Зимние детки (декабрь 2009 - январь, февраль 2010)
Отправлено 20.09.2013 - 10:56
koketka так я не поняла а где фотки Полинки?
KV1tka мы этим летом тож велик не осилили....поснимали все ручки и подножки а крутить педали все равно не хо((((
у нас тож одевается раздевается(основное)сам...ну там шнурки пуговки еще канешн не осилили....вот смотрю детки лепят и рисуют...а мой как не любил так и не любит....немного красками и то просто цвета нравяцца а не само рисование....а к пластилину всегда как к грязи относился((((вот и в обычной песочнице играя старается меньше к песку прикасаться))))муж говорит аристократ мля)))
зубки чистим сами....второе сами а первое через раз....этим летом сам писять научился стоя....так что все кусты и деревья в округе были политы)))
как был к цифрам и буквам неравнодушен так и остался....считает до 100 свободно потом немного путается ....тысячами считает до миллиона....понемногу играя с калькулятором папкиным учит прибавление и отнимание....так что 2+2=4, 5-3=2 и т.д. уже знает....писать как и рисовать наотрез отказывается....зато вот в мини игры на компе и рисует и разукрашивает и задачки детские решает....оч любит мультики про науки....вот недавно рассказывал мне про звезды и планеты....оч ему сатурн с кольцами нравиццца....только он его "сатурний" называет....и что звезд оооочень много на ночном небе а луна говорит у нас одна))))летом в деревне у бабы с дедом жили...ходили лошадок кормить в конную школу...так он их "шананадки" называл....во всем помагает с воспитанием маленькой сестрички....с удовольствием играет с ней...ревности ттт пока небыло....только все время просит чтоб и с ним тож как с сестричкой упражнения и игры делали))))подходит к ней со словами "обнимашки" и обнимает и меня и её)))очень вырос за лето....размер ножки у нас уже 31...так что купленное весной уже все неподходит)))
вот немного от нас....
Отправлено 21.09.2013 - 21:02
Оживилась темка... Какие все уже взрослые...
Напишу чуток про своих кукол.
Темик уже совсем самостоятельный, разговаривает отлично (только букву Р не во всех словах выговаривает), имеет по поводу всего свое собственное мнение, много рассуждает, задает много вопросов, часто ставит меня ими в тупик (типа "зачем нужно счастье?" " когда я рождался, вы с папой сидели рядом и смотрели"). Знает кучу стишков, песенок, выступает в садике на утренниках. Особенно любит песни кота Леопольда. Не помнит себя без сестры, думает, что она была у него всегда.
Истерики бывают, стараемся договариваться.
Танюшку любит сильно, уже играют вместе во всю. Не без драк, конечно. Он ее толкнет, а та укусит в ответ - в итоге все плачут у мамы на руках. Мелкая тоже уже потихоньку разговаривать начинает -уже общаются.
Танюшку тоже уже в сад отдала - маленькая, конечно, долго сомневалась, но если бы не работа... Каждый день ее с собой тягаю, еда на ходу - тормозки, дневной сон - в автокресле... Заведующая предложила ее оформить в ясли - вот и вожу с сентября обоих. Доця у меня барышня ранняя в плане самостоятельсти - подгузник сняли давно, кушает "сяма", обувь снимает-одевает, может некоторую одежду сяма натянуть.
Вот такие у нас дела.
Рада была услышать о наших ровесниках, а то мы совсем по-растерялись...
Отправлено 01.10.2013 - 18:47
Отправлено 03.10.2013 - 12:28
Отправлено 13.10.2013 - 20:07
Говорим мы уже много чего, в день больше 200 разных слов, но так: или повторяет последние мои слова, или командует Денисом, или что-то очень нужно. Причем чистоты в речи не хватает. Я, вроде и понимаю, что это допустимо (у логопеда были, и у психолога тоже, все почти норм.), но подруга с дочками приезжала, у нее меньшая предложениями чисто-чисто говорит, в 2.8((( Обидно и гаденько на душе было((( Так ведь хочется, что бы свои дети были самые лучшие, самые талантливые, самые-самые)))) Ну, надеюсь и мы скоро стихи декламировать будем)))
А это мы)):
(тут у нас под глазом следствие встречи со спинкой кровати)
Отправлено 30.01.2014 - 22:46
Ой, у нас тоже зима - сплошная черная полоса. У меня, мужа и малой др, а еще у половины родни. Но так как-то повелось, что др малой у нас - основное мероприятие в году. Свои др не отмечаем. Ну в кафешку сходим вдвоем - и все. Да еще, я считаю, что детский др должен быть с детьми, ну и бабушек-дедушек обижать не хочется, вот и получается... Эх, завидую мамочкам летних деток - пикник в парке - красота! И денег меньше уходит, и воздухом дышат.Виталия, классно)))
У нас тоже через неделю ДН, но вот денег отмечать его нет, февраль самое тяжелое время для нас.
Отправлено 25.09.2014 - 19:07
Мы в Кривом Роге. Сначала жили у родственников, теперь снимаем квартиру. Изначально планировали возвращаться домой, но с каждым днем эта надежда тает((( В садик не ходим, ходим на развивалки, пока нравится.что-то совсем наша тема затихла((( никто ничего не пишет(((
мне вот, например, очень интересно узнать как далеко от дома уехали лугамамы? как устроились? смогли ли устроить деток в садик? да и вообще как растут наши детки.
Отправлено 13.10.2015 - 06:17
Хотя можно темку поднимать , уже скоро в школу будем собираться . Вопросов думаю много будет ))
Отправлено 19.11.2015 - 22:56
Мы уже больше года живем в Киеве, с лета 2014 года как уехали на море, я думала на недельку..даже вещей особо не брала.Потом известие что банк не работает,где я работала,ну и все впринципе ,я перевелась в Киев ...и этот год круто изменил мою жизнь, кто мог подумать, что я стану многодетной мамочкой в такое сложное и нелегкое время ! ))))
Отправлено 20.11.2015 - 03:33
Мы тоже уехали , с начало в Одессе были , потом в Москву уехали год назад. Но не нравится мне тут , хоть ты тресни. В садик легко устроились , работа хорошо оплачиваемая тоже есть , но ... Полина уже дома в Коаснодоне у бабушек и мы присоединимся к ней к её Др и будет тихонько жить у себя дома...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных