Перейти к содержимому

Фотография

Усыновление детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации

Сообщений в теме: 159

Опрос: Усыновление детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации

Вы бы проголосовали за или против?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 04:09

Если бы в нашей стране проводился референдум по вопросу усыновлению детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации: Вы бы проголосовали за или против?

Как Вы к этому относитесь?

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 kalya

kalya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 04:44

не хотеться казаться старомодной. но я категорично ПРОТИВ.
My Signature
Изображение

#3 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 04:49

Если бы в нашей стране проводился референдум по вопросу усыновлению детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации: Вы бы проголосовали за или против?

Однозначно против.

#4 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 05:08

Мне очень понравилась на эту тему серия Интернов. Все очень правильно и доходчиво показано!
My Signature

#5 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 05:10

Мне очень понравилась на эту тему серия Интернов. Все очень правильно и доходчиво показано!

Я извиняюсь, а что за история на эту тему (я, наверное, пропустила)?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#6 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 05:21

там из новых серия, найди, посмотри. Суть примерно в том, что у Фила пациент гей и просит Фила поговорить с партнером и уговорить усыновить ре, Фил за, очень рад и т.д. А потом то ли понимает, то ли сон снится, что этот ребенок стал наркоманом и суицидником, и сказал, что все это возможно в другом обществе, но не в современной России (СНГ).
My Signature

#7 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 05:30

Я вообще толерантно отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией (каждый сам решает как жить и с кем спать). Однако, я бы выступала против усыновления такими людьми детей - потому, что не хочется, чтобы ребенок с детства видел нездоровые отношения "родителей". Мне кажется, что это может повлиять на психическое здоровье и сексуальную ориентацию ребенка в дальнейшем.
  • Leominora и Lee это нравится

#8 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 06:13

Я однозначно против. Когда человек сознательно выбирает однополую любовь в сознательном возрасте-это одно. А вот когда ребёнок попадает в нетрадиционную семью, которая хочет того или нет, но своим примером с раннего детства навязывает ему "свои" стереотипы-это сродни преступлению. Я нормально отношусь к представителям однополой любви, но я против того, что последняя активно пропагандируется в СМИ. Опять-таки относится терпимо-это не значит считать её нормой, а вот ре, выросший в подобной семье, как раз и будет считать её нормой и ещё неизвестно, на что он будет ориентироваться делая "свой" взрослый выбор- на свои собственные желания или на пример родителей, опасаясь их осуждения.
  • Lee и kalya это нравится
My Signature
Изображение

#9 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 494 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 06:31

Против!!!
My Signature
Изображение

#10 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 06:51

Ой, не знаю. А я как-то совсем ровно к этому отношусь.
Если говорить в общем, то я уверена, что ребенку лучше в семье, чем в дет. доме. И если не считать однополых родителей извращенцами ( а я их таковыми не считаю), то почему бы им не усыновлять деток?
Если же рассматривать конкретно нашу страну, с нашим менталитетом, с огромной любовью к навешиванию ярлыков...., то скорее я против. Лишь потому, что жалко деток, над которыми скорее всего со временем начнут подшучивать ( в лучшем случае), а то и откровенно издеваться.

Сообщение отредактировал tomik: 21.10.2013 - 07:10

• Fakafak и Bunny это нравится
My Signature
Изображение

#11 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 06:58

Надеюсь, наше общество когда-нибудь перерастет эту дикую гомофобию...
В принципе, да, я за легализацию однополых браков и усыновление ими ребенка.
Во-первых, считаю, что люди должны иметь одинаковые права, если они не сделали ничего противозаконного. Кому мешает то, что мальчик любит мальчика, или девочка девочку? Почему люди должны лишаться некоторых прав, только из-за своих сексуальных предпочтений?
Во-вторых, все нынешние геи - все-таки воспитывались в обычных семьях. Т.е. не это есть главный фактор формирования наклонностей. Сейчас большинство всяких ученых сходятся во мнении, что гомосексуализм - это врожденное, так сказать, инструмент эволюции для регулирования численности популяции. Это встречается и у многих видов животных. Так что не в воспитании тут дело.
Насчет модели поведения в семье. А дети, которые растут в семье алкашей-нариков? Или где папа унижает и бьет маму? Или когда воспитывает мама, а каждый месяц приходит новый "папа"? Или когда мама впахивает на трех работах, а папа - на диване? Ну и т.д. Они видят и впитывают с пеленок нормальную модель поведения в семье? Вот только за психику таких детей "общественность" переживает как-то значительно меньше. Почему считается, что однополая пара не может быть адекватными любящими родителями? К тому же, в нашем обществе, натерпевшись от гомофобных настроев, вряд ли кто пожелает такой расклад для своего ребенка....
  • Fakafak, marisel, KV1tka и еще 1 это нравится

#12 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 07:13

я не против! мне кажется, что любому ребенку будет лучше в любящей семье (и неважно, будет это мама с папой, две мамы или два папы)

#13 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 372 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 07:15

Я ПРОТИВ!!!!

#14 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 07:59

Я за усыновление детей однополыми родителями. Эти люди очень серьезно относятся к появлению детей в семье. Не понимаю, почему люди др сексуальных предпочтений, чем стандартные, могут быть ущемлены в правах на детей, к ним я отношусь так же терпимо, как и к мусульманам и индуистам. И не обязательно дети с двумя мамами или двумя папапми вырастут с такими же наклонностями, просто будут более толерантно относиться к таким людям и не более.
К сожалению, в нашей стране большинство людей не понимают однополые семьи, а по- этому их высмеивают, унижают, открыто игнорируют. И все это ребенок видит с детства и живет в этом негативе.
  • Bunny это нравится
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#15 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 08:27

Скорее всего я консервативна в этом вопросе, т.к. лично мне не хотелось бы вырасти в однополой семье. Я бы не хотела решать судьбу ребёнка, не зная, как он к этому отнесётся... за него итак уже раз решили-оставили в детском доме. Не спорю, что кто-то скажет "спасибо", а кто-то может и обвинить. Наше общество не готово к подобным нововведениям и не думаю, что это произойдёт очень скоро.
  • Lee это нравится
My Signature
Изображение

#16 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 08:31

ИМХО, лучше вырасти в однополой семье, но зная, что люди, тебя усыновившие, сознательно на это пошли и любят тебя и заботятся, чем жить в детдоме с чувством, что тебя предали и никого у тебя нет.

#17 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 08:47

Чтобы у ребенка правильно сформировалась картина мира, понимание интимно-личностных отношений, он должен видеть правильное отношение родителей, семейных взаимоотношений! Из этого и формируется личность со своим пониманием отношений. Если этого нет.., что будет с его психическим здоровьем, большой вопрос, а моральное воспитание...Ребенок не осознано повторяет "сценарий" жизни той семьи в которой вырос и те отношения, которые он видел с малых лет.. Я просто не представляю такой семьи, где родители одного пола !!!
Моё мнение, однополый брак - возможен без детей, а воспитываться ребенок должен в полной семье (традиционной), где есть мама и папа!
  • kalya и Skazka L это нравится
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#18 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 09:04

Девочки, вопрос ведь о детях из детдома. У них нет перед глазами НИКАКОЙ модели семьи, вообще. Ни традиционной, ни нетрадиционной, ни мамы, ни папы. Никого. И поправьте меня, но вроде как у нас нет большущих очередей из пар, желающих усыновить сироту из детдома. Большинство все усилия прилагают, чтоб родить своего ребенка - планирование, лечения, ЭКО и т.д., на усыновление решаются очень немногие.
Так почему, если ребенка-сироту захочет усыновить устойчивая, работающая, адекватная и т.д., но однополая пара, этот ребенок должен быть лишен шанса на более-менее нормальную жизнь, на дом и родителей, только из-за дебильных гомофобных законов и настроений в совковом обществе? Согласитесь, если пара реально сильно захочет ребенка, она его получит, только в обход легального усыновления из детдома. Кому от этого лучше?

воспитываться ребенок должен в полной семье (традиционной), где есть мама и папа!

Смотрим статистику разводов в стране. У нас чуть ли не половина детей воспитываются в неполных семьях. Так что, забирать детей в детдом, если семья отличается от полного мама-папа-я??? Нет же такого, хоть и не полная семья!

И согласитесь, до некоторого возраста, семья должна восприниматься ребенком как люди, живущие вместе на одной территории и ведущие совместное хозяйство. А кто, с кем, и как сексуется - ребенку в детском возрасте знать не надо, имхо.
  • Anna-Belle это нравится

#19 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 09:10

Я согласна с Томой и Аленой в этом вопросе.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#20 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 09:46

Для нашей страны я бы проголосовала против (просто ребенок воспитывающийся в такой семье будет изгоем общества) может лет через 50 и наша общественность будет воспринимать таких людей нормально, а так я к людям нетрадиционной сексуальной ориентации отношусь хорошо и не считаю это пороком. Они такие же люди как и мы, и у них есть чувства они любят, пусть по другому. И каждая мама в конце концов хочет когда то стать бабушкой почему ее этого лишать))

Сообщение отредактировал jylia182: 21.10.2013 - 09:47

My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015