Перейти к содержимому

Фотография

Усыновление детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации

Сообщений в теме: 159

Опрос: Усыновление детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации

Вы бы проголосовали за или против?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 09:53

Девочки, вопрос ведь о детях из детдома. У них нет перед глазами НИКАКОЙ модели семьи, вообще. Ни традиционной, ни нетрадиционной, ни мамы, ни папы. Никого. И поправьте меня, но вроде как у нас нет большущих очередей из пар, желающих усыновить сироту из детдома. Большинство все усилия прилагают, чтоб родить своего ребенка - планирование, лечения, ЭКО и т.д., на усыновление решаются очень немногие.
Так почему, если ребенка-сироту захочет усыновить устойчивая, работающая, адекватная и т.д., но однополая пара, этот ребенок должен быть лишен шанса на более-менее нормальную жизнь, на дом и родителей, только из-за дебильных гомофобных законов и настроений в совковом обществе? Согласитесь, если пара реально сильно захочет ребенка, она его получит, только в обход легального усыновления из детдома. Кому от этого лучше?

Смотрим статистику разводов в стране. У нас чуть ли не половина детей воспитываются в неполных семьях. Так что, забирать детей в детдом, если семья отличается от полного мама-папа-я??? Нет же такого, хоть и не полная семья!

И согласитесь, до некоторого возраста, семья должна восприниматься ребенком как люди, живущие вместе на одной территории и ведущие совместное хозяйство. А кто, с кем, и как сексуется - ребенку в детском возрасте знать не надо, имхо.

Да, статистика такова увы, от этого страдают в первую очередь дети, которые хотят и маму и папу, а не 2 мам или 2 пап!! Не получиться из этого полноценной семьи.. Я против!!!
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#22 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 10:17

...сложный вопрос...
Я очень хорошо отношусь ко всем людям, общаюсь и с темнокожими и со светлокожими, с людьми разного верования и атеистами, уважаю любые человеческие отношения, чувства, традиции. У нас вообще в семье никогда не было каких-то рассистских заморочек, все люди - это в первую очередь люди, тоже самое касается и ориентации - есть извращенцы с нормальной ориентацией, и есть хорошие люди с отличной от нашей ориентации. Но вот тема, как сон "в руку". Сегодня веду ребенка в сад, 2.7 года, спрашиваю что он оденет, разговариваем:
- Какие шорты одетешь, синие или джинсовые зеленые?
- Синие - нет.
- Почему нет?
- Они ко мне липнут, я в них как гей.
- ????? А кто это слово значит, сынок?
- Это не очень хорошие мальчики.
Я такого слова вообще не произношу, в семье мы такие темы не поднимаются и не обсуждаются, откуда ребенок это взял - вопрос интересный, но уже даже в таком возрасте он проявляет откровенный негатив и может аргументировать свой ответ, отстоять свою позицию... И как нужно на это реагировать? Если предположить, что в садике появится ребенок у которого однополые родители, то мне страшно представить сколько негатива на него могут выплеснуть другие дети (причем наша семья очень толерантна в таких вопросах, мы никогда не настраивали и не будем настраивать ребенка негативно). Поэтому, по теме: я считаю, что наше общество еще не доросло до усыновления детей однополыми родителями и я против, чтоб детям травмировали психику. Хотя в глубине души я понимаю, что среди людей нетрадиционной ориентации может быть достаточно интеллигентных, эрудированных, умных и заботливых людей, но все же ребенок должен в идеале воспитываться в полноценной семье, видеть модель поведения мамы и папы, их отношения в самому браку, друг к другу и т.д. в противном случае и будут потом одни "меньшинства"...
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#23 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 21.10.2013 - 10:28

Да, статистика такова увы, от этого страдают в первую очередь дети, которые хотят и маму и папу, а не 2 мам или 2 пап!! Не получиться из этого полноценной семьи..

Увы, в детдоме тоже не получится полноценной семьи. Из полноценных семей детей никто не усыновляет...
Я ровно отношусь к этому вопросу, как и с гетеросексуалами каждый случай индивидуален.

#24 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:10

Если честно, то я против. Ведь даже природой заведено изначально мужчина и женщина, а не Ж и Ж или М и М.

я не против! мне кажется, что любому ребенку будет лучше в любящей семье (и неважно, будет это мама с папой, две мамы или два папы)

ИМХО, лучше вырасти в однополой семье, но зная, что люди, тебя усыновившие, сознательно на это пошли и любят тебя и заботятся

Может эти "родители" и смогут дать ребенку любовь и заботу, но только дома, а что будет за пределами дома - на улице, в школе, во дворе...? Такие дети обречены на издевательства и насмешки со стороны окружающих и это тоже факт.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#25 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:16

Да, статистика такова увы, от этого страдают в первую очередь дети, которые хотят и маму и папу, а не 2 мам или 2 пап!! Не получиться из этого полноценной семьи...

Большинство сторонников данного закона думают в первую очередь об интересах и правах взрослых, уже сформировавшихся личностей, а не о детях, за которых делают выбор дяди и тёти. Хотят ли этого сами дети? Подавляющее большинство однополых пар усыновляет деток первых трёх лет жизни, поэтому выбор делается за детей. Может я и мыслю устаревшими стереотипами, но знания в области психологии заставляют меня выступать против, покрайней мере пока. Возможно, когда появится достаточно обоснованных исследований в данной области или когда усыновленные дети вырастут и развеят сомнения противников данного закона (но это будет лет через 10-20), я признаю свою ошибку.
My Signature
Изображение

#26 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:21

В нашей стране в ближайшее лет 50 уж точно не разрешат подобные усыновления. Менталитет не тот, да и бюрократия страшная везде. Тут полноценным семьям очень трудно деток усыновить, одни преграды везде. Вопрос: "о чем, бабоньки, спорим?"
Вообще я такое не одобряю. Итак полно примеров отрицательных перед глазами у детей, если уже опуститься до родителей геев и лесбиянок, то вообще наше общество обречено.
Алена Bunny писала, что нет разницы кто с кем спит и тд. Но ведь эти люди будут проявлять любовь друг другу 100%, пусть объятия хотя бы. Ребенок все это будет видеть, мотать на ус)))
  • Lee это нравится

#27 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:24

Может эти "родители" и смогут дать ребенку любовь и заботу, но только дома, а что будет за пределами дома - на улице, в школе, во дворе...? Такие дети обречены на издевательства и насмешки со стороны окружающих и это тоже факт.

И кто в этом виноват? Дяди с правительства? Или все мы, каждый из нас, который с удовольствием пинает непохожего на себя? Все те, кто навешивает ярлыки сходу. Когда большинство людей, для себя в первую очередь, поймут и усвоят, что люди имеют право быть разными, глядишь, и настроения в обществе изменятся в лучшую сторону. Потому что факт нетрадиционной сексуальной ориентации не делает автоматом человека плохим, моральным уродом, маньяком, или еще как-то, это всего лишь вопрос сексуальных предпочтений, не более того.

Пы Сы - вот хоть убейте, считаю, что если грубо говоря, у мальчика "не стоит" на мальчика, хоть сто раз ты ему показывай и рассказывай, что надо спать с мальчиками, он этого делать не будет.

Сообщение отредактировал Bunny: 21.10.2013 - 12:27

#28 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:25

Девочки, вот многие пишут. что "наше общество" не готово....., а ведь это самое "наше общество"- это мы с вами. И не готовы мы сами, прежде всего, такие семьи признавать и считать полноценными членами общества....
Может, стоит с себя начать, а не ждать 10-20 лет, пока "общество" до этого дойдет.

И кто в этом виноват? Дяди с правительства? Или все мы, каждый из нас, который с удовольствием пинает непохожего на себя? Все те, кто навешивает ярлыки сходу. Когда большинство людей, для себя в первую очередь, поймут и усвоят, что люди имеют право быть разными, глядишь, и настроения в обществе изменятся в лучшую сторону. Потому что факт нетрадиционной сексуальной ориентации не делает автоматом человека плохим, моральным уродом, маньяком, или еще как-то, это всего лишь вопрос сексуальных предпочтений, не более того.

Ален, написала, а потом увидела, что с тобой мысль совпала)))))
My Signature
Изображение

#29 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:38

Девочки, вот многие пишут. что "наше общество" не готово....., а ведь это самое "наше общество"- это мы с вами. И не готовы мы сами, прежде всего, такие семьи признавать и считать полноценными членами общества....
Может, стоит с себя начать, а не ждать 10-20 лет, пока "общество" до этого дойдет.

так высокопарно)))
а я и не хочу, чтоб общество до этого доходило... Я хочу общество, чтоб детки рождались в любви от мамы с папой! и строили отношения по подобию своих любящих родителей, которые жили бы в браке до глубокой старости. Утопия, конечно, но мне бы так хотелось!!!
  • Lee и Skazka L это нравится

#30 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:39

И кто в этом виноват? Дяди с правительства? Или все мы, каждый из нас

Как бы то ни было и какое бы общество у нас ни было, так будет до тех пор, пока таких "нетрадиционных пар" будет меньшинство, а их всегда будет меньшинство, поэтому это и "нетрадиционная" сексуальная ориентация.

И как же официальные документы (при том же поступлении в школу...) где есть графа мама, папа - там что будет папа 1, папа 2, мама № 1 и мама № 2? Кто из них будет выполнять роль папы, а кто мамы? Или это будут две мамы или два папы - разве это нормально???? И как сам ребенок будет их называть?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#31 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:53

Да, Тома, вот лично я как член нашего общества абсолютно ровно отношусь к подобным парам, спокойно реагирую на них на пляже, улице, кафе, ди и среди моих знакомых есть такие. Когда мой ре задаст вопрос "Почему дядя целуется с дядей?" , я знаю, что отвечу. Но Я не готова признать однополые семьи как полноценные с правом на усыновление. Мне жаль детей в детских домах, но я против подобной практики как психолог, поэтому и стоит ждать 10-20 лет, чтобы либо принять это как должное, либо убедиться в обратном.
  • Lee это нравится
My Signature
Изображение

#32 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 12:54

Как бы то ни было и какое бы общество у нас ни было, так будет до тех пор, пока таких "нетрадиционных пар" будет меньшинство, а их всегда будет меньшинство, поэтому это и "нетрадиционная" сексуальная ориентация.

И как же официальные документы (при том же поступлении в школу...) где есть графа мама, папа - там что будет папа 1, папа 2, мама № 1 и мама № 2? Кто из них будет выполнять роль папы, а кто мамы? Или это будут две мамы или два папы - разве это нормально???? И как сам ребенок будет их называть?

Да, они будут в меньшинстве. Но отношение к ним может быть разное, с явным негативом или, наоборот, вполне толерантное. Страны, в которых однополые браки легальны (США, Канада, Австралия, очень многие страны Европы), как-то не самые последние в плане прав человека и вообще комфортности жизни. В отличие от нашего правильного старомодного СНГ.
И в той же Америке в документах графа "родители" - и все. Все решается достаточно просто, без усложнений типа на первый-второй рассчитайсь.
  • Anna-Belle это нравится

#33 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 13:01

так высокопарно)))

а что именно "высокопарно"?
My Signature
Изображение

#34 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.10.2013 - 13:35

Самой природой, физиологией предусмотрено появление детей от разнополых родителей, и факт воспитания детей в однополом союзе как по мне является противоестественным.

Сообщение отредактировал Aleno44ka: 21.10.2013 - 13:37

#35 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 14:50

И в той же Америке в документах графа "родители" - и все. Все решается достаточно просто, без усложнений типа на первый-второй рассчитайсь.

Ну да просто...особенно внутри семьи: всего лишь "родитель Ваня" и "родитель Петя"...
My Signature

#36 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 15:02

Ну да просто...особенно внутри семьи: всего лишь "родитель Ваня" и "родитель Петя"...

И что с этого? Кому какое дело, как внутри семьи кто кого называет? В семье важнее отношения и взаимопонимание, а не то, кто кого как назвал.
Даже в традиционных семьях - есть мама-папа-бабушка-дедушка, а есть просто по именам (лично знаю таких). Это внутрисемейные традиции, и какую-то Маню с улицы это меньше всего должно касаться.

#37 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 21.10.2013 - 15:36

Против. Я кончено не гомофоб, и ровно отношусь к гомосексуалам, и, скорее всего, 2 мамы или 2 папы будут очень любить своего ре, т.к. пришли к этому осознано. Но как быть самому ребенку?? как ему с этим жить в нашем обществе. Мне кажется будет психологически очень тяжело, учитывая что дети очень жестоки.

#38 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 17:26

Пы Сы - вот хоть убейте, считаю, что если грубо говоря, у мальчика "не стоит" на мальчика, хоть сто раз ты ему показывай и рассказывай, что надо спать с мальчиками, он этого делать не будет.

Все мы...каждый из нас...
Когда встречаюсь со сложным для себя вопросом, с неоднозначным, всегда примеряю ситуацию на себе. Хорошо ли я отношусь к нетрадиционалам - да, хорошо, нормально отношусь. Хотела бы я , чтобы моя дочь, мой сын были лесби-геями - ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Не хочу. Я хочу и мечтаю о хорошем парне для моей дочуры, о какомнить Коле, а не об ОЛЕ. Я хочу иметь своих КРОВНЫХ внуков и побольше.

Нравы очень быстро меняются, взгляды на отношения полов в том числе. Раньше геев были единицы. О них не трезвонили на всех углах и по всем программам, не рекламили их любовь по инету крупным планом, это была боль конкретного человека с конкретной проблемой. Сейчас эта "болезнь" распространяется бешеными темпами. Еще пару лет и быть Геем или Лесби будет МОДНО. Толерантность в этом вопросе, вседоступность инфы, даже пропаганда берут своё. Мальчикам уже не интересны девочки, - девочкам - мальчики. И это печально( Люди перестали верить в Бога, ходить в храмы, прислушиваться к предкам, соблюдать традиции....

Не спорю, есть отдельные примеры, где операции по смене пола просто показаны. Сама знаю пару знакомых с такой проблемой. Это ужасно и печально. Люди мучаются....К таким людям отношусь хорошо и их желание иметь ребеночка и сделать его счастливым - понимаю и принимаю...Но таких ЕДИНИЦЫ. Остальные взбесились от жира.Особенно умиляют бывшие семейные традиционалы, хорошие мужья и отцы, в прошлом. По 10 лет живут с женами и на 11 году, нюхнув коки, ищут новых острых ощущений...и находят. И , о чудо, я ж ГЕЙ!!!!Вот оно , счастье! Нафиг жену, нафиг детей, Вася я тебя теперь любить буду, а ты - меня) (Это я об Алане Бадоеве сейчас....и таких примеров оч много. А ведь если б не та кока....))))

Пы.Сыну и я. Если мальчику с детства говорить об однополой любви, показывать и нахваливать только мальчика, то не факт, что у него встанет на девочку.

А по поводу шустрого Запада и Европы в этом вопросе - то время еще покажет, до чего дойдет эта демократия...Ювенальную юстицию тоже придумали из гуманности. Прошло пару лет и маразм переплюнул здравый смысл. Теперь все страдают. Так что все хорошо в меру. И время покажет, кто был прав.

• marisel и Skazka L это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#39 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.10.2013 - 17:48

Я консервативна в этом вопросе. Для меня лучшая семья для ребенка - это разнополые, любящие друг друга папа и мама

Сообщение отредактировал Леда: 21.10.2013 - 18:57

My Signature
Мирного неба всем нам!

#40 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.10.2013 - 03:17

В семье важнее отношения и взаимопонимание, а не то, кто кого как назвал.

Да, представляю потом детей в садике, которые приходят домой и рассказывают "а у Васи два папы...а разве так бывает? а как? а где тогда мама?"..." и еще огромную кучу вопросов по этому поводу...

Да и как 2 отца, никогда не имеющие отношений с женщиной, смогут научить ребенка (сына) любить девушку (ведь любовь между М и М и М и Ж это совсем разная любовь)?? Родители - это, как правило, наш жизненный пример на всю жизнь и что является в таких семьях примером изначально - нетрадиционная любовь???

У ребенка должно быть право на нормальную семью - где есть мама и папа.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015