Перейти к содержимому


Фотография

Заготовки на зиму для грудничка


Сообщений в теме: 22

#1 genya

 
genya

    Проверенная

  • Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.10.2009 - 06:42

заканчиваентся лето, а вместе с ним и пора консервации. И к сожелению рецептов заготовок для детей первого года жизни ни на одном из сайтов мне найти не удалось (максимум - стандартная заморозка овощей, фруктов, ягод). Поэтому хочу поделиться с вами собственным опытом консервирования овощей и фруктов для самых маленьких. хочу сразу предупредить: закрывала только те фрукты, ассортимент которых зимой в наших магазинах практически отсутствует.
Абрикосы и сливы достаточно проварить с небольшим колличеством воды минут 15, затем протереть через сито (кожица и косточки остануться на дне сита) и разлить по банкам, закатать - пюре для вашего малыша готово.
Вчера закрыла кабачки со сладким перцем и морковью. Для этого все ингридиенты пропустила через мясорубку и проварила в течении часа. Разлила стерилизованые банки и закатала.
По томуже принципу закрыла и дыни.

поделитесь и вы своими рецептами

#2 lisyonok2004

 
lisyonok2004

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 05.10.2009 - 07:22

genya, какая вы молодец!!! А мы закрывали соки концентрированные. смородина, яблоко, яблоко+слива, виноград. Особого рецепта нет - варили в соковарке, с добавлением сахара. Закрывали в баночки из-под Карапуза. Баночки стерилизовали. поскольку сок получается очень концентрированным (из смородины вообще в желе превращается), сок нужно разводить. Поэтому заранее готовим сиропчик из воды и сахара и разбавляем наш сок непосредственно перед тем, как дать ребенку 2
My Signature
Изображение

Изображение

#3 Katinka

 
Katinka

    Заглянула на огонёк

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 07.10.2009 - 10:08

Смотрела вчера передачу по СТБ "Правила жизни. Консервированная ложь" десятка самых опасных консервированных продуктов, домашняя консервация на 1 месте, 10 % ботулизма именно от наших компотиков, солений и варений... Не выдержана температура! Не пихайте этим хотя бы малышей. Лучше заморозить в морозилке и потом сварить компотик.

#4 genya

 
genya

    Проверенная

  • Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.10.2009 - 14:22

Моя сесра практикующий гастроэнтеролог, и о подобной статистики слышит впервые. Да и сама я никогда не встречала людей с отравлениями собсвенной консервацией. А подобные передачи, зачастую являються "заказными", чтобы поднять продажи тех или иных продуктов питания (как к примеру "свинной грипп"). Кроме того, о соблюдении стандартов производства деткого питания в наше время никто не спорит, вот только о соблюдении условий хранения при транспортировки и реализации детской продукции как-то забыли упомянуть

#5 Katinka

 
Katinka

    Заглянула на огонёк

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 07.10.2009 - 14:32

А я знаю такие случаи. Ребенку не даю, подрастет видно будет. На выходных будет повтор, посмотрите. Я согласна с тем что после таких передач понимаешь что есть ничего нельзя и жить вредно, но... лучше поберечь совсем маленьких, от греха подальше.
СТБ 16:00
"Правила жизни. Консервированная ложь".

#6 ally

 
ally

    Проверенная

  • Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район ленинский
 

Отправлено 07.10.2009 - 15:12

я перетираю с сахаром смородину,малину.закатываю,а потом делаю компотики.морожу овоши.

#7 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 07.10.2009 - 17:16

Katrin-ka, мне кажется консервация разная бывает. Когда с аспирином или уксусом закрывают, то это безусловно вредно, а когда обычная засолка, то это другое. Хотя согласна с вами в том, что солениями крошек лучше не угощать, ну по крайней мере стараться делать это нечасто.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#8 Irinka

 
Irinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 396 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 28.11.2009 - 01:38

Предпочитаю замораживать овощи и фрукты ИМХО больше пользы чем от консервации.

#9 Пантерка

 
Пантерка

    Проверенная

  • Проверенный
  • 79 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 04.11.2010 - 12:52

Домашнюю консервацию, можно давать деткам только с 1.5 лет, если есть возможность лучьше заморозить как овощи так и фрукты

#10 Франческа

 
Франческа

    Житель

  • Житель форума
  • 598 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский

Награды

           
 

Отправлено 04.11.2010 - 12:58

Я тоже малышу замораживаю фруктики, а зимой компотик варю.Соленья тоже закрываю но малыш кушает только огурцы.
My Signature


#11 Пантерка

 
Пантерка

    Проверенная

  • Проверенный
  • 79 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 04.11.2010 - 17:09

У нас тоже огурчики любят,от нашей прабабушки слышал, что их можно давать даже 7-ми месячным.

#12 Lika

 
Lika

    Проверенная

  • Житель форума
  • 111 сообщений
  • Имя:Яна
  • Район луганск
 

Отправлено 29.11.2010 - 14:26

а я тоже летом сливовое пюре готовила, проваривала сливы с сахаром- как редкое варенье и протирала, а потом в стерелизованные баночки с зарутками0 от детского питания- и готово!а фрукты морожу, малину- в банку, сейчас компотиком пьем.

#13 Vitamama

 
Vitamama

    Проверенная

  • Житель форума
  • 52 сообщений
  • Имя:Вита
  • Район луганск
 

Отправлено 30.03.2011 - 10:29

lisyonok2004 ,а как вы стерилизовали такие баночки(из-под Карапуза) просто кипятком??????????
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#14 Олечка1005

 
Олечка1005

    Проверенная

  • Проверенный
  • 99 сообщений
  • Имя:ольга
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 04.07.2011 - 14:05

Смотрела вчера передачу по СТБ "Правила жизни. Консервированная ложь" десятка самых опасных консервированных продуктов, домашняя консервация на 1 месте, 10 % ботулизма именно от наших компотиков, солений и варений... Не выдержана температура! Не пихайте этим хотя бы малышей. Лучше заморозить в морозилке и потом сварить компотик.


присоединяюсь, мне кажется сейчас можно замораживать фрукты, овощи и ягоды. это полезней и безопасней!

#15 lgm11

 
lgm11

    Проверенная

  • Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.07.2011 - 20:35

Замораживаю овощи, фрукты и зелень, а потом варю супчики, рагу, компотики. Еще перетираю малину и смородину с сахаром и ставлю в холодильник плотно закрытые банки.

#16 lilu1112

 
lilu1112

    Пользователь

  • Житель форума
  • 949 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
 

Отправлено 11.07.2011 - 20:48

А я малину, клубнику, кр. и черную смородину просто замораживаю (малину и клубнику в пюре и в формы для льда) без сахара, а потом буду в йогурты, творожки, кашки добавлять, компоты варить, мороженко делать.
Зелень, овощи морожу. А из консерваций закрою только яблочный, яблочно-грушевый и томатный соки мнооооооооооооого.
Чуть не забыла, насушу "сушки" - яблок, абрикос и вишен - буду компотики варить.

#17 Gamletta

 
Gamletta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Станица Луганская

Награды

                    
 

Отправлено 11.07.2011 - 21:05

А я малину, клубнику, кр. и черную смородину просто замораживаю (малину и клубнику в пюре и в формы для льда) без сахара,

супер идея. а я думаю это же сколько морозильных камер нужно, а так экономия пространства!
My Signature
Изображение

#18 lilu1112

 
lilu1112

    Пользователь

  • Житель форума
  • 949 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
 

Отправлено 11.07.2011 - 23:59

супер идея. а я думаю это же сколько морозильных камер нужно, а так экономия пространства!

Да, у меня из ведра клубники получилось 3,5 литров пюре.

#19 Олечка1005

 
Олечка1005

    Проверенная

  • Проверенный
  • 99 сообщений
  • Имя:ольга
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 12.07.2011 - 09:36

я замораживаю целые ягоды в контейнерах пластиковых, так удобнее брать понемногу зимой. в этом году попробовала заморозить яблоки, порезала их дольками.Овощи замораживаю мелкими порциями- кабачки, синенькие, перец, разную капусту - в маленьких порционных пакетиках. Кстати, можно делать фруктовые и овощные миксы.

#20 lilu1112

 
lilu1112

    Пользователь

  • Житель форума
  • 949 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
 

Отправлено 12.07.2011 - 09:42

Кстати, очень удобны пакетики для замораживания с застежкой- молнией. Недели 2 назад брала в Эпицентре, где-то 23 грн 10шт.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015