Перейти к содержимому

Фотография

Заготовки на зиму для грудничка

Сообщений в теме: 22

#21 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 09:43

Девочки, а фрукты нужно кипятком обдавать или можно просто их измельчить перед заморозкой?
My Signature
Изображение

#22 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 10:43

Девочки, а фрукты нужно кипятком обдавать или можно просто их измельчить перед заморозкой?

Я просто мою и замораживаю в пакетах: клубнику,вишни,абрикосы,черешню,смородину,сливы,малину, ну и овощи,зелень. А зачем кипятком-то?
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#23 Женуленька

Женуленька

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.03.2015 - 12:16

Мы консервировали помидоры в томатном соке без уксуса и огурцы с красной смородиной( она как конесервант) без уксуса. И томат.
Мой сынок не хочет совсем кушать кашки или запеканки без огурчика или помидорчика поэтому приходится давать консервацию, но его личную так сказать ;)
Еще насушила немного в электросушилке ягод- как конфетки кушает, мы не даем ему конфеты и покупную выпечку. Девочки очень рекомендую электросушилки! Это просто супер! Быстро сушит(относительно быстро 3-10 часов) яблочки остаются белые и красивые, а если чуть дольше подержать - хрустят как чипсы! Банановые чипсы ваще отпад!!! Ну и мн.другое.... Можно еще вялить помидоры или пастилу делать. Полезных вкуснях для малыша наделать на заготовочку массу можно! Ни в духовке,ни на свежем воздухе так неполучается!
Правда летом-осенью 2014 изза проблем с электричеством не наморозили совсем овощей :( а в прошлом году морозили многое для прикорма: перчик, цв.капусту, брокколи, зелень, много ягод- для малыша моя мама специально выращивала :) Ну итдля себя много др. овощей и подуфабрикатов из них. Я для заготовок для малыша на зиму купила с "декретных" денег морозилку специально. Жаль в этом году стоит как шкаф :"( Надеюсь этим летом все будет! :good:
My Signature

01_3_17069_543157_00ff09_cec1dbc5cdd520d

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015