
Заходите,угощайтесь!начну наверное с того от чего остались фотографии
Тортик "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"
Для теста:Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар 1/2 ст
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Для крема:Сахар-1-1,5 ст
Яйцо-2шт
мука-3-4 ст л
Какао -4 ст.л
Молоко-4 ст
Глазурь(беспроигрышная и всегда хорошо застывает,да и варить ничего не надо):
Масло сливочное — 7 ст. л.
Какао-порошок (натуральный) — 7 ст. л.
Молоко сгущенное — 7 ст. л.
Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностьюи без растительных жиров, т.к оно лучше застывает.
Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку(тоже без растительных жиров,например Заречье премиум), все вместе перемешать и все глазурь готова!Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!(обязательно только в этой последовательности,иначе в момент возмется комочками)
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Крем:Хорошо смешать сахар,яйца и муку с какао,добавить молоко и поставить на средний огонь.Только нужно постоянно помешивать,чтоб не брался крем комочками.Когда начнет закипать и загустеет,отставить(можно прижелании добавить в готовый крем масло сливочное или сгущенку)
Я сразделила на 2 торта,т.к. было 2 приема гостей,да и высоковат получается,не удобно есть,НО такой тортище выглядит сногсшибательно.Украсила цветами из мастики.вот что получилось.очень нежный и вкусный тортик,особенно когда пропитается сутки, полтора

