Кулинарный дневник tatyanaberd
#21
Отправлено 21.07.2011 - 06:15
200г соленых крекеров "Рыбки"
150~250г майонеза,
1~2 небольших зубчика чеснока,
150~200г сыра, 2 помидо
Сыр и помидоры нарезать кубиками.Выложить майонез в салатницу,выдавить в него чеснок,засыпать крекер(лучше все это делать за 30 мин до подачи,чтоб крекер не до конца растал),оставить минутт на 10-15!добавить помидоры и сыр,хорошенько перемешать!всё-салат готов!Для гостей остается загадкой,что же это полухрустящее?
#22
Отправлено 22.07.2011 - 13:04
Куриное филе, я так понимаю, должно быть отварное?Очень сытный пирог,по вкусу тесто чем то похоже на омлет!фотграфий нету,к сожалению,фотоапппарата тоже уже
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
тесто:
сметана-200г
майонез-200г
яйца-2шт
мука-10 ст.л
сода-1 ч.л(гашенная уксусом)
начинка:
кур.филе-500г
лук репчатый-1 шт
соль,перец
смешать все ингридиенты для теста.Половину выложить,в смазанную форму,равномерно распределить начинку(филе перемолоть или очень мелко порезать,поджарить лук до золотого цвета на подсол.масле;смешать),залить оставшимся тестом.Выпекать 1 час при 180С.
Угощайтесь,приятного аппетита
#23
Отправлено 27.02.2012 - 23:03
Кума угостила как то вкуснейшим рулетиком.Итак,
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК
Ингридиенты:
4 шт кур.филе,
1 сред.морковка,
1 головка лука
2 ст.л конс.кукурузы
1 болг.перец
0,5 плавлен.сырка
1 ст.л. майонеза
приправа "для курки"
пару ложек сметаны(по желанию для золотистой корочки)
разрезаем филешки по толщине не до конца,отбиваем с солью и перцем.готовим начинку:лук порезать и с тертой морковкой на сковородку с раст.маслом,только пускают сок-добавляем перец,порезанный кубиками,снова пока пустит сок.далее сырок,приправу,кукурузу,майонез.Перемешали-снимаем с огня.Вылаживаем на мясо,заворачиваем в рулет и отправляем на противень,смаз.маслом и в духовку мин на 30-40 .можно обмазать сметанкой для румяности
#24
Отправлено 27.02.2012 - 23:10
Фаршированные шампиньоны
Крупные шампиньоны
фарш
луковица
сыр
приправы
Ножки вырезаем,они нам не понадобятся!Мелко режим лук,смешиваем с фаршем,далее соль,перец...Вылаживаем на разогретый противень(можно не смазывать,жирок с фарша будет вытекать и ничего приставать не будет) наши "корзиночки".Запекаем до готовности-мин 20 у меня!присыпаем тертым сыром сверху,ждем пока расплавится.Достаем и кушаем.
Ммммм,как вкусно и ароматно!
#25
Отправлено 27.02.2012 - 23:20
Канапе из куриного филе
500г кур.филе
0,5л кефира
лимон
душистый горошек
лавровый лист
смесь кари
кунжут
зубочистки
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом
#26
Отправлено 03.12.2012 - 20:55
Наверняка у каждой хозяйки при приготовлении торта с коржей остаются обрезки.Ну не пропадать же добру!!!и не грызть же их в сухомятку))
Растираем их в мелкую крошку.В отдельной емкости растапливаем сливочное масло,добавляем какао-размешиваем,добавляем сгущенку(далее на любителя:ванилин,ароматизатор и т.п)Главное брать равное колличество ингридиентов.Например по 2 ст.л. масла,како и сгущеночки!.Хорошо вымешиваем и соеденяем с крошкой.Должна получиться крепкая масса.И вдруг Вам в голову приходит мысль о том,что где то в узелочке у Вас на всякий случай спрятаны орешки.Срочно доставайте-будем их жарить!Вообщем после всех приготовлений берем чайную ложку массы и внутрь ложим орешек.Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке,дробленом орехе или в какао.Ставим эту красоту в холодильник на пару часиков.И...вуаля-конфетки просто класс!Моя стройенькая сестренка точила их с радостью))))
Сообщение отредактировал tatyanaberd: 03.12.2012 - 20:56
#27
Отправлено 04.12.2012 - 11:38
2 яйца,
1ст.сахара,
2ст.л.какао,
50гр.маргарина,
1ч.л.соды(погасить уксусом),
1,5ст.муки,
1ст.молока
Крем можно любой,но я сделала выбор в пользу масла со сгущенкой-и пропитывается отлично и коржи скрепляет нормально!!!!!!!
Приготовление:Яйца взбить с сахаром,добавить какао и растопленный маргарин.Добавить соду и муку и перемешать миксером.Не пугайтесь,масса будет густой,но потом вы добавите подогретое молоко перемешаете миксером и всё-тесто готово!Оно по консистенции должно получиться как на оладьи.Теперь берём сковороду с антипригарным покрытием,слегка смазываем раст.маслом,нагреваем и выливаем один половник теста,распределяем его по сковороде как блинчик(толстый блинчик)и на маленьком огне,накрыв сковороду крышкой выпекаем,примерно около минуты.Как только поверхность блина покроется дырочками,отодвигаем с огня и пусть постоит пол минуты.Проверяем,если поверхность блина не липкая,переворачиваем его на другую сторону,накрываем крышкой,и ешё печём сек.30.Быстрее всё это проделать,чем написать))))))))я все время делаю а полторы порции.Выбраного мной крема уходит ровно по банке сгущенки и пачке масла.В него очень люблю добавлять кофе-получается ароматно.намазывать коржии нужно обильно!!Сверху украшаем по желанию
прияного чаепития!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных