Ну, мало ли. Может, кто-то себе домой за несколько сотен тысяч в состоянии купить - я ж не знаю. А то, что во многих наших салонах - это не то профессиональное оборудование, которое купили себе единицы действительно профессиональных организаций.
Фото на принтере
Отправлено 06.09.2010 - 09:12
Ну, мало ли. Может, кто-то себе домой за несколько сотен тысяч в состоянии купить - я ж не знаю. А то, что во многих наших салонах - это не то профессиональное оборудование, которое купили себе единицы действительно профессиональных организаций.
Отправлено 06.09.2010 - 09:23
Кстати забыла сказать, что распечатанные фотографии на принтере долго не хронятся..выгорают, светлеют..
Отправлено 06.09.2010 - 10:52
это точно!! причем выгорают очень даже быстро
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост
Отправлено 06.09.2010 - 18:06
Отправлено 07.09.2010 - 15:42
в салоне печатают не на принтерах,а в минилабах.Там,насколько я знаю, другой принцип печати.
Ну и зря. Если у вас дома качественный принтер,то правильно откалибровав систему (принтер+монитор) Вы получите отпечатки гораздо более качественныйе чем из минилаба( то есть то что вы видите на мониторе,вы гарантированно получите на бумаге). Потому что в лабораториях эт дело поставлено на поток,а дома вы вручную можете регулировать цветопередачу.
Рисую светом...
Отправлено 19.01.2011 - 11:01
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
Отправлено 19.01.2011 - 11:50
только вот насчет экономии......не знаю-фотобумага дорого стоит, краски тоже постоянно надо (у меня они почему -то быстро заканчиваются)
да и печатаю я только формат 15*21, и всем знакомым , родственникам постоянно печатаю, так что экономия у меня сомнительная
Отправлено 19.01.2011 - 12:13
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
Отправлено 08.06.2011 - 06:14
Отправлено 08.09.2011 - 09:40
Отправлено 08.09.2011 - 11:13
<b>Bonita</b>, согласна! мало ли.. не спорю.
Кстати забыла сказать, что распечатанные фотографии на принтере долго не хронятся..выгорают, светлеют..
полностью согласна с вышенаписанным! проверено на себе, и на хорошей дорогой бумаге, и на дешевой- результат один-
Отправлено 08.09.2011 - 11:30
Маша, у нас дома хороший качественный принтер, выбирали для работы.. СНПЧ стоит уже лет 10, периодически делаем обновления.. Я не спорю что печатать дома удобнее. Мы много печатаем, особенно обложек, дисков и т.д. Обложки всегда у меня с фотографиями, поэтому качество меня устраивает,передача цветов тоже, но вот долговечность....под вопросом, хоть и бумага хорошая и глянцевая и матовая, и краска фирменная... Но всё же заметно хуже храниться... Тем более у меня все комнаты обвешаны фотографиями с рамочками ребенка и я вижу разницу через 2 года снимков салона и принтера на дому. Я согласна что для домашнего пользования и фотографий в альбом, домашней печати хватит за глаза.Ну и зря. Если у вас дома качественный принтер,то правильно откалибровав систему (принтер+монитор) Вы получите отпечатки гораздо более качественныйе чем из минилаба( то есть то что вы видите на мониторе,вы гарантированно получите на бумаге). Потому что в лабораториях эт дело поставлено на поток,а дома вы вручную можете регулировать цветопередачу.
Отправлено 08.09.2011 - 16:15
Настенные домашние фотографии я себе печатаю о одного очень хорошего человека ,он профессиональный печатник и у него профессиональный плоттер. Самой старшей из фотографий 4 года, с ней ничего не произошло вообще. Хотя весит в солнечной комнате.Клиентам если заказывают печать печатаю в лабе,потому что дешевле. Не каждый человек адекватно воспринимает цену на профессиональную печать) а вообще хранение семейных архивов все чаще представляю в виде фотокниг. Мне такой формат больше нравится чем альбомы с фотографиямиМаша, у нас дома хороший качественный принтер, выбирали для работы.. СНПЧ стоит уже лет 10, периодически делаем обновления.. Я не спорю что печатать дома удобнее. Мы много печатаем, особенно обложек, дисков и т.д. Обложки всегда у меня с фотографиями, поэтому качество меня устраивает,передача цветов тоже, но вот долговечность....под вопросом, хоть и бумага хорошая и глянцевая и матовая, и краска фирменная... Но всё же заметно хуже храниться... Тем более у меня все комнаты обвешаны фотографиями с рамочками ребенка и я вижу разницу через 2 года снимков салона и принтера на дому. Я согласна что для домашнего пользования и фотографий в альбом, домашней печати хватит за глаза.
Рисую светом...
Отправлено 26.12.2011 - 10:18
Вот решила напечатать 1000 фото.И думаю а может купить принтер эпсон и посиавить снпч и напечатать...Аж снится...Что делать?А я печатаю фотографии в магазине фото-товаров на 50 лет Октября - подходит близость к дому, цена и качество.
Отправлено 26.12.2011 - 10:36
Ого!А как это фотокниги?Есть ли уже такое или это фантазия?Прикольно!!!Настенные домашние фотографии я себе печатаю о одного очень хорошего человека ,он профессиональный печатник и у него профессиональный плоттер. Самой старшей из фотографий 4 года, с ней ничего не произошло вообще. Хотя весит в солнечной комнате.Клиентам если заказывают печать печатаю в лабе,потому что дешевле. Не каждый человек адекватно воспринимает цену на профессиональную печать) а вообще хранение семейных архивов все чаще представляю в виде фотокниг. Мне такой формат больше нравится чем альбомы с фотографиями
Собралась покупать эпсон мфу для фотопечати.с снпч.Порекомендуйте профессионалы!до 1500 грн за всё.
Сообщение отредактировал Мирабелла: 26.12.2011 - 10:37
Отправлено 19.01.2012 - 19:13
Вот решила напечатать 1000 фото.И думаю а может купить принтер эпсон и посиавить снпч и напечатать...Аж снится...Что делать?
Даже учитывая такое кол-во фотографий, я бы этого делать не советовала... Просто при не соответствии фотобумаги с краской со временем фотографии либо меняют цвет, либо просто темнеют (проверила на себе). Вроде хороший принтер и снпч стоит, и печатает классные цвета (ни к чему не придерешься), а потом заметили, что фотографии, стали как-то странно себя вести - цвет со временем сильно изменился... Как мне объяснил знакомый фотограф, даже если Вы выберете очень дорогую и качественную фотобумагу и аналогичную краску, они могут не соответствовать друг-другу и со временем (причем не очень долгом) наступит расстройство от испорченных фотоснимков...
Отправлено 07.02.2014 - 07:06
Отправлено 23.02.2014 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных