Lugamama - Форум луганских мамочек: Паласы и ковры в интерьере - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Паласы и ковры в интерьере

#1 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5498 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2013 - 15:19

Была у нас на днях одна знакомая и очень удивилась, увидев у нас паласы - мол, ковры и паласы давно устарели, старомодно это...

Ковров на стенах у нас нет, на стенах просто обои и несколько красивых картин висят. А паласы да, есть - у меня ребенок любит катать машинки по полу, мячики, строить башни из кубиков...нет не да и присядет (для этого у нас есть его маленькая подушечка, но иногда и просто на палас садится)...все ж лучше, чем просто на голом линолеуме сидеть (полы у нас обычные, без подогрева).

А у Вас есть дома ковры и паласы?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#21 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1839 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2013 - 20:11

Ковер на стене это конкретный пережиток прошлого, а на полу вполне нормальное явление )
У нас правда только в зале есть ковер (ребенок там больше всего времени проводит) и в спальнях прикроватные коврики. Если доживу до того момента как обзаведемся собственным жильем коврами пренебрегать не буду, тем более сейчас такой огромный выбор.
0

#22 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2601 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2013 - 20:21

Есть дома ковролин и ковер в кухне. Будем делать ремонт-все выброшу-сделаем теплый пол везде и будет счастье! Не знаю, как насчет пережиток, но ИМХО, пылесборник-это раз, выпелисосить хорошо-нереальнр, как и моющим пылесосом, на улецу летом вытаскиваю и стираю с порошком, но раз в год-это не достаточно (это за ковер), а ковролин вообще умолчу. Я бы такая, что вообще все ковры выбросить и шкафы все туда же! Благо есть возможность, и оч хочу пристроить гардеробную, прачечную и чтоб дома был минимализм всего, что лежит и стоит! Кухню тоже хочу, чтоб вся была в скрытых шкафах-ящиках!
Недавно наши друзья сделали подобный ремонт в доме-я влюбилась! И комфортно, и красиво, и всегда чисто! Теперь я в новых проектах))
0

#23 Пользователь онлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз

Отправлено 22.11.2013 - 20:48

Стать модным убрав ковры ))) как бы не так. ковер ковру рознь. Есть ковры натуральные и которые считаются во многих странах признаком достатка. Да и в ссср ковры на вес золота были. Так что может наши дети еще скажут что без ковров только лохи живут )))
0

Сказали спасибо 4 Members:

#24 Пользователь офлайн   Fenya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1294 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2013 - 22:07

Ах , прелесть - ковры на стенах ( и особенно фото на их фоне ) ))) - это детство ! Раньше это было круто )))
А , вообще , не люблю я их ))) Когда жили в квартире , то ковер был только в зале . Сейчас есть и ковры , и покрытие , но только по комнатам и , по большей части , из за малой . А в нашей спальне лежит маленький прикроватный коврик .
0

#25 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3793 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2013 - 22:12

Не люблю я ковры, а бабушка моя наоборот)) у нас есть небольшой прикроватный коврик. Купили, когда доче было 2 года, а для малышей вообще считаю это не приемлемым. Мое мнение: паласы только у кровати, ковры - в топку!
0

#26 Пользователь офлайн   lison 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 490 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.11.2013 - 00:34

Давным-давно избавились от всех ковров и паласов, чему я несказанно рада. Особой красоты в них не вижу, про функциональность лучше вобще умолчать)))
0

#27 Пользователь офлайн   Alex 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 123 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.11.2013 - 08:57

У меня дома нет ни ковров ни штор, только ролеты на окнах, это не дань моде, скорее удобство и отсутствие лишней пыли, кот с моей аллергией ни к чему, с нашим интерьером это все оч даже сочетается и вполне уютно.
1

#28 Пользователь офлайн   Танюшенька 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.Солнечный
  • Благодарили: 440 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.11.2013 - 10:11

Просмотр сообщенияМама Полинки (22.11.2013 - 17:23) писал(а):

для меня маленький коврик - символ уюта в доме. поэтому голые полы не люблю. небольшой, интересный вариант, чтоб вписался в интерьер
но только на полу!!! на стенах не люблю!!!! бррррр

Вот и я так думаю. Маленький уютненький коврик,с мелким ворсом подходящий к интерьеру...сказка просто!
0

#29 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 24.11.2013 - 13:34

Почему модно? Это не модно, это разумно! Если есть возможность сделать теплый пол-то ковры не нужны! Они только пыль собирают! Я и шторы потому и не люблю, они у меня большие и их много. Но как начинаю снимать и стирать-так это ужас, сколько в них пыли! Но шторы хоть постирать досконально можно, а вот ковры не постираешь, моющий пылесос каждый раз столько грязи выдает! Другое дело пол помыть!
2

Сказали спасибо 3 Members:

#30 Пользователь офлайн   person@ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 167 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2013 - 10:09

У нас дома ковров нет, шторы раньше были, но теперь и от них избавились, для меня это все накопители пыли.
0

#31 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3829 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2013 - 13:03

Просмотр сообщенияЮльчена (24.11.2013 - 13:34) писал(а):

Почему модно? Это не модно, это разумно! Если есть возможность сделать теплый пол-то ковры не нужны! Они только пыль собирают! Я и шторы потому и не люблю, они у меня большие и их много. Но как начинаю снимать и стирать-так это ужас, сколько в них пыли! Но шторы хоть постирать досконально можно, а вот ковры не постираешь, моющий пылесос каждый раз столько грязи выдает! Другое дело пол помыть!

Нельзя делать тёплый пол в тех комнатах, где постоянно находишься- жилые, особенно, если в семье есть детки- мальчики!
Уж лучше застелить пол ковром.
0

#32 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1232 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2013 - 13:25

Просмотр сообщенияsneja (05.12.2013 - 13:03) писал(а):

Нельзя делать тёплый пол в тех комнатах, где постоянно находишься- жилые, особенно, если в семье есть детки- мальчики!

а почему? имею ввиду о мальчиках))))
мне кажется, теплый пол все же подсушивает воздух, да?
0

#33 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2013 - 13:37

В кухне своей не представляю какое-либо покрытие!!! Никогда там не застилала полы, если в других комнатах мою полы 1-2 раза в неделю, то на кухне у меня день начинается с мытья полов- постоянно крошки, капли- плитка белая, поэтому видно всё, трудно представить, как бы справлялась с ковром или паласом в кухне....
В спальне только прикроватный коврик из овчинки, в детской - палас (ненавижу его- ужасно чистится и пылесосится.
Во всех комнатах ламинат, кроме с/у и кухни.
А зал когда застелила, то стало намного уютнее, купила палас- травка, я его обожаю! Теплющий, мягкий, естественно требует ухода, но мы с него не слезаем, постоянно на полу валяемся. Дети частенько любят в зале на полу спать теперь) Да я и щас с ноутом на полу валяюсь)))
Дочка большая любительница пазл, естественно на мягком покрытии, а тем более на травке, складывать пазлы не реально.... Я в Эпике ей купила мягенькие, плоские подстилочки на паралончике, сидит спокойно на нём и занимается своими пазлами на ламинате.
0

#34 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2013 - 13:42

Просмотр сообщениямама_kati (05.12.2013 - 13:25) писал(а):

а почему? имею ввиду о мальчиках))))
мне кажется, теплый пол все же подсушивает воздух, да?

Совсем недавно рассказывали по телеку про тёплые полы, что на полу в любом случае скапливается пыль, даже если только вымыл полы, ч-з час она опять появляется и оседает на пол, с пола при нагревании она подымается и мы дышим этой пылью. А мальчикам, из-за того, что не положено чтобы их драгоценные места таким образом подогревались)) Может не совсем дословно, но смысл был таков.
0

#35 Пользователь офлайн   BAGIRA777 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Район ***
  • Благодарили: 1722 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2013 - 14:15

У нас в зале ковёр есть.
0

#36 Пользователь офлайн   DarkAngel 

• «Чтобы ни происходило в твоей жизни, следуй своей мечте».
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый городок ОР
  • Благодарили: 622 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.01.2014 - 23:29

У нас в каждой комнате лежат ковры, пол деревянный добротный теплый. С ковром спокойней, когда в доме ребенок. На счет кухни согласна, лучше плитка и мыть каждый день!
0

#37 Пользователь офлайн   bobkacat 

• Everybody lies.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3029 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2014 - 00:05

Почему считают, что ковры это старомодно? Потому что при слове "ковер на полу" сразу на ум приходят психоделические совдеповские ковры-монстры, как из нашего детства, с непонятными симметрическими узорами.
Помню наша квартира была усеяна таким добром, разве что только в туалете не было их.
А у моего дедушки (87 лет) до сих пор такие на полу лежат и висят на стенах во всех комнатах . Говорю, давай сниму, а он: "Ты что! Они мне душу греют...."

Сейчас же выбор материалов и внешнего вида настолько велик, что можно подобрать коврики, удачно вписывающиеся в интерьер - тепло и красиво. Мне кажется, что такая тема придает какую-то домашнюю изюминку помещению. Хотя согласна, они пылесборники((

Мы живем в частном доме, поэтому проблема холодных полов для меня наболевшая тема - я вечный мерзляк с холодными ногами. Теплые полы моя мечта.
Раньше в спальне лежал ковролин, забитый под плинтус. До рождения ребенка я особо не парилась насчет пыли. Тщательно пылесосила и раз в сезон чистила, а когда родился мелкий и начал ползать/бегать и писять везде, где не лень, терпение мое лопнуло - замахалась затирать, плюс еще и запах все равно остается. Содрали его, постелили линолеум - счастья моего не было предела, промыл пол - и гуляй смело, аж дышать легче стало.
Через два дня постелили ковролин обратно Изображение
Пол жутко холодный, а ребенок вечно на полу обитает, поэтому с ним намного приятнее и спокойнее.

В остальных комнатах небольшие коврики имеются - уютное дополнение интерьера + спасение от прохладных полов.
0

#38 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2014 - 09:01

bobkacat , это не старомодно, это уже проходящее. Думаю еще десяток лет и ковры на полу будут тем же самым, что полы на стене. У кого-то до сих пор есть))
Для меня ковровой покрытие-это в первую очередь скопление пыли. У меня у младшей аллергия на пыль (по крайней мере при контакте сыпь появляется, когда иммунитет падает), может и не на пыль, не важно. Суть в том, что я каждые выходные ковры мою моющим пылесосом, занимает это у меня около 3 часов, с мойкой самого пылесоса. Это если учесть, что у нас в доме 2 ковра и 3 комнаты с ковролином. Я вам скажу, что каждую неделю я такое выливаю из пылесоса, что противно на него садиться((( Потому я просто мечтаю о ремонте, когда подрастет младшая, что выбросить эти пылесборники и положить везде теплый пол и хотя бы ламинат! Туда отправлю шторы и половину мебели))))
0

Katy 

#39 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2014 - 09:59

Просмотр сообщенияsneja (05.12.2013 - 13:42) писал(а):

А мальчикам, из-за того, что не положено чтобы их драгоценные места таким образом подогревались)) Может не совсем дословно, но смысл был таков.

Бог ты ж мой!!! это ж какую температуру нужно выставлять и сколько с прилипшей попой к полу сидеть, чтобы бы ТАМ нагревалось до такой степени, чтоб на здоровье повлияло!!!! Не в сауне же на полке сидит!!!

чего тока не придумают!! ( Снежа, это я не к тебе, а к ТВ-передаче!)
0

Сказали спасибо 2 Members:
LuNa , Katy 

#40 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3508 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2014 - 10:25

А я сторонник этих пылесборников, даже сознавая, что в них и сколько скапливается. Со стен поснимала давно уже, не понимаю, когда висят на стене, даже если холодная стена. Но на полу без них неутно, на кухне, даже если она выполняет функции столовой, считаю недопустимым любые покрытия с ворсом. Раньше у нас не было свободного видного пола, везде все закрыто было ковролином и паласами, но когда ремонт начали мы их выбросили, решила поменять, пока постелила на пол посреди комнаты, ковер, который висел на стене раньше, потом долго стоял в кладовке, почистили и положили - он в идеальном состоянии и по цвету подходит, но теперь много зон пустых вокруг него, мне все равно как-то неутно. Хочу поменять на отрезок паласа, большего размера, а этот отдам кому-то.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com