Логопедическая группа
Отправлено 21.05.2014 - 10:37
Девочки , в 3.10 не выговариваем букву Р , стоит переживать?
Р вообще до пяти лет не должна настораживать. Нам 3,4 года выговариваем все, кроме Р. Это норма.
нам логопед сказала, что норма- до 4-х))))
Но, думаю, что не зря группы логопедические выпускные делают.
Я бы до 4,5 подождала, а потом все-таки лучше проконсультироваться со специалистом)))
Отправлено 21.05.2014 - 12:18
А сколько сыну лет?Если больше 3,5 ,то Вам лучше обратиться в свою поликлиннику к логопеду,может тут дело не в садике.Не потеряйте время.Подскажите, пож, какие сады ленинском районе, район таксопарка, или... имеют логопедические группы. Мы с медгорода. Выбрав 43 сад, я сильно просчиталась- сын плохо говорит :-( .
Отправлено 21.05.2014 - 12:27
Только увидела на линейке,что сыну 5,1 лет.Тем более к логопеду!!!,причем постарайтесь не в платную,а в гос поликлиннику,там более адекватно поставят диагноз.Логопед осмотрит язычок(может уздечка короткая),да и пообщается с ребенком,может направит к психиатру.Во 2-й поликлиннике принимает логопед-дефектолог Макаренко Ирина Владимировна,только я не знаю,Вы относитесь к Ленинскому р-ну.Подскажите, пож, какие сады ленинском районе, район таксопарка, или... имеют логопедические группы. Мы с медгорода. Выбрав 43 сад, я сильно просчиталась- сын плохо говорит :-( .
Отправлено 21.05.2014 - 19:41
Логопеда мы уже посетили и его рекомендация- логопедическая группа в саду, частного логопеда и логопедического стационара недостаточно. Мой вопрос: какие сады с логопедическими группами???Только увидела на линейке,что сыну 5,1 лет.Тем более к логопеду!!!,причем постарайтесь не в платную,а в гос поликлиннику,там более адекватно поставят диагноз.Логопед осмотрит язычок(может уздечка короткая),да и пообщается с ребенком,может направит к психиатру.Во 2-й поликлиннике принимает логопед-дефектолог Макаренко Ирина Владимировна,только я не знаю,Вы относитесь к Ленинскому р-ну.
Отправлено 21.05.2014 - 19:54
Подскажите, пож, какие сады ленинском районе, район таксопарка, или... имеют логопедические группы. Мы с медгорода. Выбрав 43 сад, я сильно просчиталась- сын плохо говорит :-( .
На Курчатова есть. Во только точно не помню номер. Может кто точнее подскажет.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 02.01.2015 - 06:56
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 02.01.2015 - 16:30
Я вообще за то, чтобы все группы в саду были логопедическими, а не простыми. Ведь там не просто учат произносить звуки и др., а больше занятий на мелкую моторику, пазлы, едят зачастую с ножом и вилкой, больше лепят, рисуют и др.
- Оксана85 это нравится
Отправлено 04.01.2015 - 06:24
Детей берут с 4х лет, если действительно проблемы речи. До 5 лет большая вероятность, что ребенок выговорится сам, так утверждают логопеды. Потому и получается, что попадают дети в основном после 5 лет. а значит в выпускной год. Не знаю, кто такие многие, которые хотят попасть. я лично не хотела прошлый год, все старалась водить ребенка по логопедам и надеялась, что он останется в обычной группе. Думаю, как и многие родители, что лучше быть в обществе хорошо говорящих деток. Но сейчас реально понимаю, что школа вот в сентябре и нам нужен логопед ежедневно. Считаю, что сильно рано переводить детей туда не нужно. Группа в садике одна и там дети от 4х до 6 лет. Это не очень хорошо и для воспитателя и для деток. Моему нужна подготовка к школе. Зачем она 4х летнему?Почему все пишут, что логопедические группы выпускные? В нашем саду туда берут деток начиная с 4 лет. Да, там большинство деток 6-летнего возрпаста, но не потому что так лучше, а потому что многие хотят туда попасть, а группы не резиновые, вот и берут в основном деток, которым скоро уходить и тянуть уже некуда.
Я вообще за то, чтобы все группы в саду были логопедическими, а не простыми. Ведь там не просто учат произносить звуки и др., а больше занятий на мелкую моторику, пазлы, едят зачастую с ножом и вилкой, больше лепят, рисуют и др.
Отправлено 04.01.2015 - 07:43
Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.
Отправлено 04.01.2015 - 07:55
Конечно берут тех, которые вообще не говорят. В течении года логопед проверяет абсолютно всех детей в садике и направляет на комиссию. А там уже выносят решение нужна ли ре логопедияДеток с 4- х лет берут, т.к. им нужна более продолжительная коррекционная работа в течении 2-3 лет. И эти дети имеют более сложные речевые нарушения, которые за один год решить невозможно.
Отправлено 04.01.2015 - 19:02
Детей берут с 4х лет, если действительно проблемы речи. До 5 лет большая вероятность, что ребенок выговорится сам, так утверждают логопеды. Потому и получается, что попадают дети в основном после 5 лет. а значит в выпускной год. Не знаю, кто такие многие, которые хотят попасть. я лично не хотела прошлый год, все старалась водить ребенка по логопедам и надеялась, что он останется в обычной группе. Думаю, как и многие родители, что лучше быть в обществе хорошо говорящих деток. Но сейчас реально понимаю, что школа вот в сентябре и нам нужен логопед ежедневно. Считаю, что сильно рано переводить детей туда не нужно. Группа в садике одна и там дети от 4х до 6 лет. Это не очень хорошо и для воспитателя и для деток. Моему нужна подготовка к школе. Зачем она 4х летнему?Почему все пишут, что логопедические группы выпускные? В нашем саду туда берут деток начиная с 4 лет. Да, там большинство деток 6-летнего возрпаста, но не потому что так лучше, а потому что многие хотят туда попасть, а группы не резиновые, вот и берут в основном деток, которым скоро уходить и тянуть уже некуда.
Да, здесь единого мнения наверное не может быть, потому как и сады разные, и дети разные.
Мы в декабре этого года в свои 4,6 лет перевелись из обычной в логопедическую группу. Разница: небо и земля! До того, как попасть в эту группу, я считала что у нас с речью всё в порядке, только Р не выговариваем. Были свободные места, решили перевестись, чтобы ребёнком больше занимались. А пообщавшись с логопедом, оказалось, что я на многое не обращала внимание, есть нюансы, на которые нужно обратить внимание.
Логопед всего лишь 2 раза в неделю, произносят звуки, занимаются по букварю Жуковой, дают на дом учить стишки каждому разные, в зависимости от проблем с речью. Получается Логопед всего лишь 2 раза в неделю..... но, помимо этих занятий существует ещё и различие в досуге в течении дня. Меньше идёт упор на игру простыми игрушками, а больше на пазлы, мелкий конструктор, разукрашивание, рисование, лепка, аппликации, вырезание и др. по мелкой моторике. Едят с ножом и вилкой. Нет детей с отсутствием речи или ярко выраженными дефектами речи.
Идинственный минус, который бы я отметила, это конечно же мало деток нашего возраста, буквально 4 человека из 17. Остальным около 6 или уже есть 6. Здесь детворе тяжелее найти общий язык, особенно если младшие стеснительные или застенчивые.
Может быть просто у большинства сложилось впечатление, что логопедическая группа, это как диагноз какой-то? Знаю по своим знакомым, многие просто считают оскорбительным, ходить в такие группы.
Касаемо в нашем случае логопедическая группа просто подарок; "до войны" туда было не реально попасть, в основном были дети, как говорит наш воспитатель, "блатных".
Отправлено 04.01.2015 - 19:26
Это действительно так, мне самой года 2 назад другие родители вбивали в голову, что там отсталые дети!!! Я так не считаю, у нас логопед практически каждый день будет. Наверное, еще и потому что до конца года осталось всего ничего, а они обязаны выполнить программу. В нашем садике может и проскочил где блатной, но буквально один- два не более, раздевалка общая с нашей группой, куда мы ходим три года и я вижу этих деток, они действительно нуждаются в логопеде.Может быть просто у большинства сложилось впечатление, что логопедическая группа, это как диагноз какой-то? Знаю по своим знакомым, многие просто считают оскорбительным, ходить в такие группы.
Касаемо в нашем случае логопедическая группа просто подарок; "до войны" туда было не реально попасть, в основном были дети, как говорит наш воспитатель, "блатных".
Отправлено 06.01.2015 - 19:40
Отправлено 23.01.2015 - 10:04
Отправлено 23.01.2015 - 21:24
- Lisa-Alisa это нравится
Отправлено 25.11.2015 - 08:34
Девочки, у кого ребенок ходит в логопедическую группу во 2-м садике, поделитесь своими впечатлениями!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных