Семейные врачи
Отправлено 17.01.2014 - 22:16
Отправлено 17.01.2014 - 22:50
Отправлено 18.01.2014 - 15:00
Обслуживаюсь я в 11-й пол-ке. Так вот пошла я после НГ за помощью к специалистам, ибо моих знаний в области медицины было недостаточно. Новшества начинаются с рег-ры: для узких специалистов теперь свои регистраторы, а для семейных врачей свои, т.е. очереди тоже разные (ранее были все вместе). Пока к узким специалистам можно попасть без направления семейного врача, а с 1-го апреля только через него. Но уже некоторые специалисты отказываются принимать пациентов без направления семейного врача и отправляют к оному. Один "друг" пока не убедился в том, что у меня в карточке стоит отметка о необходимости его консультации, в свой кабинет не пускал (хотя талончик был у меня на руках). Теперь всех терапевтов переименовали семейными врачами и распределили по амбулаториям, не знаю, правда, сколько их, но я отношусь к 4-й. Все эти амбулатории находятся на 4-м этаже, где раньше и располагались терапевты. Пока сидела на приёме у терапевта, ой, у семейного врача, то она 2 раза выбегала на консультацию к заведующей амбулатории по поводу целесообразности направления меня к узким специалистам. Мне показалось, раньше было проще: отправил на консультацию и всё, а сейчас получается "лечи сам" (не знаешь как-методом тыка), а отправил без надобности к специалисту-получи по шапке...Посмотрела я на это дело и поняла, что кроме вновь приобретённого геморроя ничего не улучшилось (( Вывод: жалко себя и тех же семейных врачей, теперь к ним очереди будут в два раза больше, а спросу - в четыре....
- Skazka L это нравится
Отправлено 18.01.2014 - 20:57
Но я бы назвала это все не реформой, а экспериментами над людьми....
- khill это нравится
Отправлено 19.01.2014 - 06:15
вот не пойму, семейный врач принимает во взрослой поликлинике получается? так это мне и ребенка туда водить надо??
Так извините, я когда последний раз была на приеме у терапевта (10 пол-ка), сидела в очереди с шарфом на лице (беременная была) ибо такой кашль стоял отовсюду, что казалось что ты в очереди с туберкулезниками... я туда своего ре водить не собираюсь!!! жуткое место....
Отправлено 01.03.2014 - 13:12
Отправлено 01.03.2014 - 18:03
Может все таки ее отменят.От этой реформы волосы встают дыбом. У нас на участке терапевт, мягко говоря, полный неадекват (вызывали его к соседке так он заявил, что к онкобольной брезгует идти, ему бы больных с простыми болячками), если его переформатируют в семейного врача, ни в коем случае не поведу к нему ребенка. Педиатр наш на курсах до апреля. Она тоже в шоке от происходящих новшеств и не знает где она будет работать, так как нашу детскую поликлинику на Дружбе вообще хотят закрыть. В общем я не представляю как человек много лет занимающийся лечением взрослых, может быстро на курсах получить понятие о лечении детей.
Отправлено 12.03.2014 - 16:01
Когда я пришла с нормальным сахаром, направила меня на УЗИ желчного, спасибо узистке, которая сказала, что мне это не поможет и проблема в почках. (о почках мне терапевт ничего не говорила)
Таким образом на данном этапе у меня вывод один - я сама себе помогла больше, чем специалист этой области, ведь платные анализы и УЗИ я могу сама сделать без направления, и прийти только за диагнозом, не факт что правильным(((
Сообщение отредактировал мама_kati: 12.03.2014 - 16:03
Отправлено 19.03.2014 - 10:11
Отправлено 24.05.2014 - 03:33
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных