Перейти к содержимому

Фотография

Прошу удалить

Сообщений в теме: 23

#1 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 21:09

Прошу удалить

Сообщение отредактировал Mellisa: 08.05.2014 - 13:36

#2 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 21:21

Ой, Сашуль, с Вами не соскучишься!!!
За год сесть на шпагат реально, только нужны регулярные тренировки и не мешало бы обратиться за помощью к специалисту, кот. "посадит" тебя, когда мышцы будут готовы))) Удачки!

Сообщение отредактировал mamaksusha: 03.01.2014 - 21:22

My Signature
Изображение

#3 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 21:26

конечно можно сесть! главное разминать мышцы,тренироватся, а мотивация уже есть )) Так что удачи! Я уверена на 100% что сесть на шмагат можно за год!
  • Dementor это нравится

#4 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.01.2014 - 21:44

C такой-то мотивацией даже невозможное станет возможным :) Главное тренироваться и верить, что всё получится!
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 22:52

Тому, кто садился на шпагат в детстве или несколько лет назад - года предостаточно, а тому кто до этого не растягивался на шпагат, думаю это вообще нереально будет сделать, поскольку с возрастом мы как бы утрачиваем свою эластичность, к сожалению...
:p.s: Ради принципа я бы работала над собой, для здоровья полезно) От всей души желаю победы в споре!!!
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#6 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 05:18

Реально, но со специалистом.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#7 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 07:46

читала хороший совет подложить стопку книг и постепенно убирать по одной книге. Еще Джиллиан Майкл дает хороший кур( ра(тяжек поищите в инете
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#8 DAKIRA

DAKIRA

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 08:11

Саша, у вас замечательная мотивация - старайтесь!
Но если честно, то мне кажется, что в лучшем случае вы сможете сесть на продольный шпагат, если раньше вообще на него не садились.
И ещё немаловажный фактор - эластичность мышц и гибкость от природы.
С другой стороны, попытка - не пытка, тренируйтесь! Ничего нет невозможного! Будем ждать спортивных побед! Удачи!
My Signature
Изображение

#9 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 11:24

Саша, к растяжке подключите еще занятия йогой. На шпагат сядете быстрее, мышцы не так будут болеть+еще и похудеете.
My Signature

ИзображениеИзображение

#10 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.01.2014 - 11:54

Да, реально.. если не запустили вы себя конечно очень - очень сильно..

Практически каждый день.. старание + упорство и у вас все получится..

Когда занимался я карате.. у нас приходили мужчины в возрасте.. довольно неуклюжие.. здоровенные работяги.. потихонечку, да помаленьку все - таки садились.. Думаю и у вашего мужа все получится..

Уделяйте растяжке 15-20 минут в день и у вас все получится..

#11 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 11:57

Можно конечно... но дома, нужно грамотно подобрать программу, заниматься регулярно и не малую роль играет природная гибкость... Я в начальных классах ходила на гимнастику где-то полгода - на шпагат так и не села, хотя подружки садились, было мне тогда лет 8-10. Я точно не гибкая)))
А тебе, Саша, желаю упорства и победы в споре)))

#12 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 14:00

Я , думаю, что можно. В правилах, в которых ты выставила все верно написано. Очень хорошо разогревают махи ногами. Я на гимнастику ходила лет пять, на шпагат, конечно садилась. И сейчас, наверное, через месяц сяду, но на продольный. На поперечный, наверное, нет, возможно, если с мотивацией))))).
В институте сдавали такой тест на гибкость- ровно садитесь на пол , ноги ровные. Ноги между собой на расстоянии где-то см20 наклоняетесь , колени не сгибаете, руками тянетесь ,выходите за линию ног( не знаю понятно или нет, но подобное упражнение было и у вас выше). Чем дальше руки выступают , тем лучше. У меня было 27 см. Есть такие люди, которые и до ног не достают, мне. кажется, что здесь тогда глухо.
Удачи!
My Signature
Изображение

#13 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 17:59

Продольный и поперечные шпагаты - две большие разницы, но попытка не пытка, как говорится и, раз такой стимул, - пробовать однозначно стоит! Я бы пробовала однозначно!)))

И к тренеру-специалисту обратиться, думаю, стоит. Он оценит состояние тела и сможет подобрать комплекс упражнений именно для Вас!

Сообщение отредактировал Kathryne18: 04.01.2014 - 18:01

#14 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 21:16

Ну что скажите, реально ли за год неподготовленному человеку, путем ДОМАШНИХ тренировок сесть на поперечный шпагат?

А вы поспорили, что именно тренируясь в домашних условиях сядешь?
Просто, если уж такая мотивация, то я бы обратилась к специалисту, и, думаю, что можно и меньше, чем за год сесть на шпагат (если природная гибкость позволяет).
My Signature
Изображение

#15 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.01.2014 - 21:24

А вы поспорили, что именно тренируясь в домашних условиях сядешь?
Просто, если уж такая мотивация, то я бы обратилась к специалисту, и, думаю, что можно и меньше, чем за год сесть на шпагат (если природная гибкость позволяет).

ППКС. цель оправдывает средства, в данном случае))))
От себя добавлю, что молодая будучи немолода)) села на продольный в 30 лет где-то за 3-4 месяца ежедневных тренировок дома (фитнесс) и пострастяжки ( чтоб точно прогреться)))). Но эт надо хорошо свое тело чувствовать, т.к.болевой симптом присутствует.

#16 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 21:58

Я ребенка сажала на шпагат методом стопки книг. Очень важно перед этим хорошо разогреть мышцы. Садимся на шпагат до тех пор, сколько можем. На оставшееся пространство подставляем стопку книг. Сидим до момента, когда чувствуем, что мышцы расслабились. Убираем по 1 книге. У меня ребенок сидел ежедневно по 30-40 минут. Но на поперечный почему-то сели гораздо легче, чем на продольный. При упорстве и регулярных занятиях думаю все возможно. Желаю успеха!

#17 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.01.2014 - 22:07

За год сесть очень реально, если садились раньше - проверено лично, я занималась танцами до 20 лет и садилась на шпагат и продольный и поперечный, а потом за учебой вообще все тренировки забросила , а в 28 лет тоже с мужем поспорила и за 9 месяцев тренировок (занималась дома 3 раза в неделю) села правда только на продольный , но если бы еще позаниматься 3 месяца , то села бы и на поперечный , случилась уважительная причина и я все забросила, но спор выиграла !
Удачи, Mellisa - все получится!!!

Сообщение отредактировал Mummy: 05.01.2014 - 22:09

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#18 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 06.01.2014 - 08:20

девоньки6 эту неделю отдыхаю - болею я, а вот со следуйющей - привет тренировки!!!

#19 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 14:40

Вчера в передаче "Все буде добре" на СТБ Анита Луценко показывала упражнения для шпагата , чтобы сесть на него безболезненно :-), а еще упражнения эти полезны для женского здоровья!

Сообщение отредактировал Mummy: 06.02.2014 - 14:40

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#20 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.02.2014 - 18:56

Ну что, как успехи, если не секрет? ))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015