Дело запрашивают в Киев в электронный архив. Мое дело шло месяц. Итого я сходила два раза. В первый раз написала по макстмуму все заявления, принесла ксерокопии документов и написала заявление на перевод пособия. Второй раз вызывали уже, когда дело пришло. Донесла справку из банка об открытии счета в здешнем отделении и заполнила минидекларацию, подобную той, которую пишем при первичном обращении.
Странно, а мне в Киеве (Шевченковский район) говорят, что каждую неделю отправляют запрос в Луганск, конечно ответа они не получают. Сказали, что выплачивать будут, только когда получат ответ. Ни о каком электронном архиве и речи не ведется. Мало того говорят, что даже с момента обращения (заявление я подала 18 августа) выплачивать не могут, потому как не имеют на это соответствующих распоряжений сверху. На мой вопрос, почему пенсионный фонд уже все перечислил (мама и свекр переоформили и получили в Киеве пенсию за 2 мес), инспектор ответила,что у пенсионного фонда есть единая база, а у управления труда и социальной защиты таковой базы нет.
Девочки, как у кого с этим вопросом было в Киеве?