Ортопедические проблемы у малышей
Отправлено 05.01.2010 - 21:23
RinaR, если есть сомнения, то лучше обратиться к врачу. А вы в обуви топаете или босиком?
Отправлено 05.01.2010 - 21:23
у нас все с этого и началось, заметила что так ходит и сразу пошла к хирургу, ортопеда в нашей детской нет, т.к. лучше перестраховаться, тем более что вы же все равно еще каждый месяц бываете в больнице.
Отправлено 05.01.2010 - 21:33
RinaR, к врачу, конечно, же сходите
а может малыш ещё не готов ходить вот и теряется
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 05.01.2010 - 21:50
я тоже заметила что когда топает за ручки,особенно в обуви косолапит.сразу в больницу,хотя раньше пару раз попадали к ортопеам,теперь попала к хирургу(он в нашей поликлинике и за ортопеда).так она смотрела ,смотрела,я водила за ручки показывала.и мне врач потом сказала.чтобы я успокоилась ребенок еще не ходит вы что хотите мамочка и успокойтесь
Отправлено 06.01.2010 - 06:21
Junona, tanushik_dd, спасибо!
Отправлено 06.01.2010 - 09:29
RinaR, правильно, меня отговаривали не ходи в больницу все в порядке,но я пошла точнее побежала ))
Отправлено 18.01.2010 - 00:22
У моих с рождения плоско-вальгусные стопы , у младшего ещё и дисплазия ТБС. Основное лечение, конечно, в первый год. С Катей было 4 курса массажа, плюс к ним электрофорез, парафинотерапия. После года - стараемся,чтобы вся обувь была с жестким задником. Если оч внимательно присматриваться, небольшая косолапость есть, но кажется убрать её совсем нереально .
На данный момент животрепещущий вопрос - куда обратиться, чтобы малышу сделали УЗИ ТБС? Может у кого-то есть контакты ? В общем, пароли, явки приветствуются
Отправлено 18.01.2010 - 06:28
Да,она вообще невменяемоя
У нас плоско-вальгусные стопы Мы заказывали в харьковском магазине(http://www.delmed.net/ru/catalog/19)Они пишут,что доставка только по Харькову,но нам прислали.Сейчас ждем сандалики для садика,на складе нет, ждем когда повятся.
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 18.01.2010 - 09:26
Спасибо! Скажите, а там по записи или в порядке живой очереди?
Отправлено 18.01.2010 - 09:42
В порядке очереди, грудничков изредка пускают вперед...Расценки на двери кабинета висят. Работают вроде бы в 8 и до 12-13 (после обеда там гинекологические УЗИ делают). Делать узи на 1 этаже самой 3 больницы-стационара не советую (на право от центрального входа). Все специалисты говорят лучше там где травматология дежурная детская.
Отправлено 03.02.2010 - 21:05
Моя дочь носила обувь протезного завода с трех лет.
Каждый год заказывали по две пары. Халява, да и думали, что этого будет достаточно
для лечения плоскостопия. Дочь на десятом году жизни носить ее отказалась, из-за ее вида (я ее понимаю).
Делали мы и массаж, стельки носили постоянно.
Какой результат Вы спросите?
По пятибальной системе поставила бы 3+.
Плоскостопие как было, так и осталось. И первые пальцы еще стали клониться кнаружи.
Сейчас носим стельки и сандали, которые покупаем в частной протезной мастерской, рядом с заводом.
Выкладка в этой обуви значительно лучше чем на заводе.
Если честно, то жалеем, что не попали в эту мастерскую раньше (хотя они рядом с заводом, но нам о них
никто не рассказал, "конкуренты" для завода) может быть и результат был бы лучше. А в десять лет поздновато.
Они в мастерской дают хорошие рекомендации, но главное попасть к их доктору,
он прием не ведет, но если необходимо проконсультирует.
Сам он травматолог, но взрослый. Делают они и индивидуальные стельки, и еще занимаются тейпированием
стоп (прикольная штука).
Но главное, что я поняла, стопами надо заниматься как только ребенок начал ходить и до 5-6 лет,
а потом все до одного места.
Отправлено 03.02.2010 - 21:09
Мне там тоже понравилось.
А вот недавно из Ортекса по мэйлу пришло письмо где мне написали что у нас в Луганске появилось официальное представительство этой фабрики, адресок ул.Лермонтова 1б оф.523 тел. 0503562448, 0955121212. Может уже кто побывал там??
Отправлено 03.02.2010 - 21:44
У них цена на пять/ десят грн. дешевле, чем в этой мастерской.
Отправлено 03.02.2010 - 21:51
Отправлено 03.02.2010 - 21:59
mulifen, а какой диагноз у вас был?и сколько времени понадобилось на устранение проблемы?массажики сами делали или специалист?
Мы сегодня были на приеме у хирурга сказала что дела у нас стали хуже, опять будем делать массаж предлагает мне делать его самой, но мне кажется от моего не будет сильного эффекта, хотя и специалисту она не сильно дается себя массажировать. Есть ли толк от массажа когда ребенок брыкается, сопротивляется и кричит т.е. весь напрягается????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных