Перейти к содержимому

Фотография

Ортопедические проблемы у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#21 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:17

@none.png
Девочки, вчера у сына заметила, что когда водишь его за ручки, то левую ступню от ставит хорошо, а правую во внутрь и когда шагает этой ножкой, то как бы подгребает ею. Стоит ли уже сразу обращаться к врачам?
My Signature
Изображение

#22 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:20

@none.png
RinaR, стоит! лучше проконсультироваться и не упустить время
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#23 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:23

@smile.png
RinaR, если есть сомнения, то лучше обратиться к врачу. А вы в обуви топаете или босиком?
My Signature

#24 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:23

@none.png
Quote (RinaR)
когда водишь его за ручки, то левую ступню от ставит хорошо, а правую во внутрь и когда шагает этой ножкой, то как бы подгребает ею

у нас все с этого и началось, заметила что так ходит и сразу пошла к хирургу, ортопеда в нашей детской нет, т.к. лучше перестраховаться, тем более что вы же все равно еще каждый месяц бываете в больнице.

#25 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:30

@none.png
Mamoksa, когда в обуви, когда в носочках или босиком
tanushik_dd, нам как раз на следующей недели идти и спрошу
My Signature
Изображение

#26 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:33

@none.png
RinaR, к врачу, конечно, же сходите
а может малыш ещё не готов ходить вот и теряется
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#27 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 21:50

@none.png
я тоже заметила что когда топает за ручки,особенно в обуви косолапит.сразу в больницу,хотя раньше пару раз попадали к ортопеам,теперь попала к хирургу(он в нашей поликлинике и за ортопеда).так она смотрела ,смотрела,я водила за ручки показывала.и мне врач потом сказала.чтобы я успокоилась ребенок еще не ходит 54 вы что хотите мамочка и успокойтесь 55
My Signature

#28 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 06.01.2010 - 06:21

@none.png
Junona, tanushik_dd, спасибо!

#29 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.01.2010 - 07:43

@none.png
gairina, лучше уж пусть мне врач скажет, что нечего беспокоиться, чем потом А ЧТО Ж ВЫ, МАМОЧКА, ТАК ПОЗДНО ОБРАТИЛИСЬ?
My Signature
Изображение

#30 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2010 - 09:29

@none.png
RinaR, правильно, меня отговаривали не ходи в больницу все в порядке,но я пошла точнее побежала ))
My Signature

#31 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 18.01.2010 - 00:22

@none.png
У моих с рождения плоско-вальгусные стопы 16 , у младшего ещё и дисплазия ТБС. Основное лечение, конечно, в первый год. С Катей было 4 курса массажа, плюс к ним электрофорез, парафинотерапия. После года - стараемся,чтобы вся обувь была с жестким задником. Если оч внимательно присматриваться, небольшая косолапость есть, но кажется убрать её совсем нереально 12 .
На данный момент животрепещущий вопрос - куда обратиться, чтобы малышу сделали УЗИ ТБС? Может у кого-то есть контакты ? В общем, пароли, явки приветствуются 51

#32 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.01.2010 - 06:28

@none.png
Quote (tanushik_dd)
А была у частного ортопеда в Пингвине Лесева Людмила Васильевна просто жесть столько она мне наговорила плохого, что я три дня в слезах ходила и цены у нее бешеные

Да,она вообще невменяемоя 13
У нас плоско-вальгусные стопы 16 Мы заказывали в харьковском магазине(http://www.delmed.net/ru/catalog/19)Они пишут,что доставка только по Харькову,но нам прислали.Сейчас ждем сандалики для садика,на складе нет, ждем когда повятся.
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#33 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 18.01.2010 - 08:06

@none.png
Toria,
Quote (Toria)
УЗИ ТБС
делают без проблем на якира, там где детская травматология (1 этаж, пристройка к 3 детской). 40 грн стоило в прошлом году.
My Signature

138615.jpg

#34 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 18.01.2010 - 09:26

@none.png
Quote (Junona)
делают без проблем на якира, там где детская травматология (1 этаж, пристройка к 3 детской). 40 грн стоило в прошлом году.

Спасибо! Скажите, а там по записи или в порядке живой очереди?

#35 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 18.01.2010 - 09:42

@none.png
В порядке очереди, грудничков изредка пускают вперед...Расценки на двери кабинета висят. Работают вроде бы в 8 и до 12-13 (после обеда там гинекологические УЗИ делают). Делать узи на 1 этаже самой 3 больницы-стационара не советую (на право от центрального входа). Все специалисты говорят лучше там где травматология дежурная детская.
My Signature

138615.jpg

#36 mega

mega

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.02.2010 - 21:05

По - поводу плоскостопия.
Моя дочь носила обувь протезного завода с трех лет.
Каждый год заказывали по две пары. Халява, да и думали, что этого будет достаточно
для лечения плоскостопия. Дочь на десятом году жизни носить ее отказалась, из-за ее вида (я ее понимаю).
Делали мы и массаж, стельки носили постоянно.
Какой результат Вы спросите?
По пятибальной системе поставила бы 3+.
Плоскостопие как было, так и осталось. И первые пальцы еще стали клониться кнаружи.
Сейчас носим стельки и сандали, которые покупаем в частной протезной мастерской, рядом с заводом.
Выкладка в этой обуви значительно лучше чем на заводе.
Если честно, то жалеем, что не попали в эту мастерскую раньше (хотя они рядом с заводом, но нам о них
никто не рассказал, "конкуренты" для завода) может быть и результат был бы лучше. А в десять лет поздновато.
Они в мастерской дают хорошие рекомендации, но главное попасть к их доктору,
он прием не ведет, но если необходимо проконсультирует.
Сам он травматолог, но взрослый. Делают они и индивидуальные стельки, и еще занимаются тейпированием
стоп (прикольная штука).
Но главное, что я поняла, стопами надо заниматься как только ребенок начал ходить и до 5-6 лет,
а потом все до одного места.

#37 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 21:09

Quote (mega)
Они в мастерской дают хорошие рекомендации, но главное попасть к их доктору, он прием не ведет, но если необходимо проконсультирует.

Мне там тоже понравилось.
А вот недавно из Ортекса по мэйлу пришло письмо где мне написали что у нас в Луганске появилось официальное представительство этой фабрики, адресок ул.Лермонтова 1б оф.523 тел. 0503562448, 0955121212. Может уже кто побывал там??

#38 mega

mega

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.02.2010 - 21:44

Я звонила туда.
У них цена на пять/ десят грн. дешевле, чем в этой мастерской.

#39 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2010 - 21:51

Значит мне с дочуркой повезло, у нас проблема ушла, может не полностью, но ножка стала узенькая, выемка появилась, врач который наблюдал нас с рождения обычный хирург нас похвалили. Но обувь с завода я не понимала, так как одну пару мы взяли, но получили уже тогда когда ножка выросла, поэтому начала покупать стелечки, но на заводе они мне не понравились, нашла в аптеке , дали для дочурки подобрать. И еще мы очень много занимамся бальными спортивными танцами, может это тоже нам помогло?

#40 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 21:59

mega, спасибо за инфу, просто иногда в мастерской не бывает нужных размеров а вдруг найдутся на Лермонтова.
mulifen, а какой диагноз у вас был?и сколько времени понадобилось на устранение проблемы?массажики сами делали или специалист?
Мы сегодня были на приеме у хирурга сказала что дела у нас стали хуже, опять будем делать массаж предлагает мне делать его самой, но мне кажется от моего не будет сильного эффекта, хотя и специалисту она не сильно дается себя массажировать. Есть ли толк от массажа когда ребенок брыкается, сопротивляется и кричит т.е. весь напрягается???? 12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015