Ортопедические проблемы у малышей
Отправлено 05.01.2010 - 21:23
RinaR, если есть сомнения, то лучше обратиться к врачу. А вы в обуви топаете или босиком?

Отправлено 05.01.2010 - 21:23
у нас все с этого и началось, заметила что так ходит и сразу пошла к хирургу, ортопеда в нашей детской нет, т.к. лучше перестраховаться, тем более что вы же все равно еще каждый месяц бываете в больнице.
Отправлено 05.01.2010 - 21:33
RinaR, к врачу, конечно, же сходите
а может малыш ещё не готов ходить вот и теряется

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 05.01.2010 - 21:50
я тоже заметила что когда топает за ручки,особенно в обуви косолапит.сразу в больницу,хотя раньше пару раз попадали к ортопеам,теперь попала к хирургу(он в нашей поликлинике и за ортопеда).так она смотрела ,смотрела,я водила за ручки показывала.и мне врач потом сказала.чтобы я успокоилась ребенок еще не ходит

Отправлено 06.01.2010 - 06:21
Junona, tanushik_dd, спасибо!
Отправлено 06.01.2010 - 09:29
RinaR, правильно, меня отговаривали не ходи в больницу все в порядке,но я пошла точнее побежала ))

Отправлено 18.01.2010 - 00:22
У моих с рождения плоско-вальгусные стопы

На данный момент животрепещущий вопрос - куда обратиться, чтобы малышу сделали УЗИ ТБС? Может у кого-то есть контакты ? В общем, пароли, явки приветствуются

Отправлено 18.01.2010 - 06:28
Да,она вообще невменяемоя

У нас плоско-вальгусные стопы

Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 18.01.2010 - 09:26
Спасибо! Скажите, а там по записи или в порядке живой очереди?
Отправлено 18.01.2010 - 09:42
В порядке очереди, грудничков изредка пускают вперед...Расценки на двери кабинета висят. Работают вроде бы в 8 и до 12-13 (после обеда там гинекологические УЗИ делают). Делать узи на 1 этаже самой 3 больницы-стационара не советую (на право от центрального входа). Все специалисты говорят лучше там где травматология дежурная детская.
Отправлено 03.02.2010 - 21:05
Моя дочь носила обувь протезного завода с трех лет.
Каждый год заказывали по две пары. Халява, да и думали, что этого будет достаточно
для лечения плоскостопия. Дочь на десятом году жизни носить ее отказалась, из-за ее вида (я ее понимаю).
Делали мы и массаж, стельки носили постоянно.
Какой результат Вы спросите?
По пятибальной системе поставила бы 3+.
Плоскостопие как было, так и осталось. И первые пальцы еще стали клониться кнаружи.
Сейчас носим стельки и сандали, которые покупаем в частной протезной мастерской, рядом с заводом.
Выкладка в этой обуви значительно лучше чем на заводе.
Если честно, то жалеем, что не попали в эту мастерскую раньше (хотя они рядом с заводом, но нам о них
никто не рассказал, "конкуренты" для завода) может быть и результат был бы лучше. А в десять лет поздновато.
Они в мастерской дают хорошие рекомендации, но главное попасть к их доктору,
он прием не ведет, но если необходимо проконсультирует.
Сам он травматолог, но взрослый. Делают они и индивидуальные стельки, и еще занимаются тейпированием
стоп (прикольная штука).
Но главное, что я поняла, стопами надо заниматься как только ребенок начал ходить и до 5-6 лет,
а потом все до одного места.
Отправлено 03.02.2010 - 21:09
Мне там тоже понравилось.
А вот недавно из Ортекса по мэйлу пришло письмо где мне написали что у нас в Луганске появилось официальное представительство этой фабрики, адресок ул.Лермонтова 1б оф.523 тел. 0503562448, 0955121212. Может уже кто побывал там??
Отправлено 03.02.2010 - 21:44
У них цена на пять/ десят грн. дешевле, чем в этой мастерской.
Отправлено 03.02.2010 - 21:51
Отправлено 03.02.2010 - 21:59
mulifen, а какой диагноз у вас был?и сколько времени понадобилось на устранение проблемы?массажики сами делали или специалист?
Мы сегодня были на приеме у хирурга сказала что дела у нас стали хуже, опять будем делать массаж предлагает мне делать его самой, но мне кажется от моего не будет сильного эффекта, хотя и специалисту она не сильно дается себя массажировать. Есть ли толк от массажа когда ребенок брыкается, сопротивляется и кричит т.е. весь напрягается????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных