Перейти к содержимому

Фотография

Большая разница между детьми

Сообщений в теме: 48

#21 LyudOK83

LyudOK83

Проверенная

• Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.06.2010 - 21:25

у меня с сестрой разница 15 лет, и хоть у нас разные отцы отношения у нас были всегда хорошие, мама даже иногда злилась, что я всегда к сестре бегу что-то рассказать, за советом
а у моего отца разница в возрасте с его братом вообще 20 лет, но они не очень близки
это все очень индивидуально и отношения между братьями (сестрами) скорее зависят от характера человека, чем от родителей или разницы в возрасте

#22 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.07.2010 - 13:32

Я хочу второго, но не ранее чем обзаведемся жильем, ибо в "общаге" жить с вдумя детьми, думаю я сума сойду. И очень хочу что бы не меньше 8 лет разница была. А по поводу отношений между детками, считаю от родителей зависит. Но уверена одного ребенка в семье мало!

#23 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.08.2010 - 14:49

у меня с сестрой разница 2 года,можем до сих пор между собой драться и ругаться по мелочам,Но если кто то ее обидит-прибью на месте,она также.Она моя кума-любит и заботится о моих дочерях,я очень жду,когда она мне племянников нарожает.С братом почти нет никаких отношений,у нас разница в 11 лет.
У моих деток разница 5 лет-они друг в друге души не чают
  • Матерь это нравится
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#24 Марина

Марина

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.08.2010 - 17:53

У меня с братом разница 18 лет, с сестрой 11. Отец у них один, у меня другой. Брата в последний раз видела, когда мне 10 лет было. А с сестрой 10 лет как обходим друг друга стороной. Очень грустно...

#25 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.09.2010 - 21:28

Quote (Nadik)
У нас разница 6 лет, жили как кошка с собакой до момента, пока сестра не уехала жить к мужу. Сейчас - самые лучшие подруги и самые близкие друг другу люди. А в детстве мне было очень нелегко.

У нас с братом так же было, пока не уехал поступать...
А у нас разница у деток почти 16 !!!

My Signature

#26 Irishechka

Irishechka

Проверенная

• Пользователь
  • 79 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.09.2010 - 03:54

У моих деток разница 6 лет.Младшей дочери почти 1 год.Так вот, у старшей началась какая-то загадочная ревность, она нас с мужем ни на секунду не хочет оставлять.Раньше по бабушкам ходила, даже иногда ночевать оставалась, мы с мужем отдыхали, а сейчас...Ни в коем случае не оставляет нас, что бы с младшей дочкой без нее время проводили.Очент надеюсь что это скоро пройдет.

#27 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.09.2010 - 17:06

Quote (Irishechka)
Очень надеюсь что это скоро пройдет.

Irishechka, надо придумать какие-то занятия на троих (без манюни), например когда она спит. И обязательно приглашать старшую в компанию взрослых, что бы наблюдать за малышкой: типа "Смотри-смотри как она хохочет, скажи смешная ?" или "Глянь в какой смешной позе она спит " ,- как мы часто говорим мужьям и подругам. И ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы 10-20 минут вечером посидеть просто в обнимку (когда сил на др. не осталось), спросить о настроении, о событиях, что тревожит. Поцеловать, погладить, сказать как вы её сильно любите ! И ревность обязательно пройдет.
My Signature

#28 О-лЯ

О-лЯ

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Дзержинского

Отправлено 11.10.2010 - 11:44

Между сыновьями разница в возрасте не большая: чуть меньше 4 лет. То жить друг без друга не могут, то как кошка с собакой 13 Когда родилась доченька, старшему было 11 с половиной, а младшему почти 8 лет. О чем бы не попросила, все всегда делали! Я доверяю им полностью! Если мне нужно отлучится, я спокойно могу оставить с ними Нюту. Они и покормят, и поиграют, а то и спать днем уложат. Нет у нас никакой ревности, всем все достается поровну! d91

#29 HelgaArt

HelgaArt

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 03.12.2010 - 16:06

У наших девочек разница 9 лет. По всякому бывает, но в основном всё хорошо. Скорее младшая старшую обидит, чем наоборот. Нянчиться старшую насильно не заставляю, если есть необходимость, то прошу её об этом. Поначалу была у неё какая-то ревность, хотя сама нас о сестрёнке просила. Потом, когда поняла, что с появлением младшенькой её любят по прежнему, успокоилась, стала с Олюшкой играть, как с куколкой:) 22 Привлекали её к купанию малышки, ещё к каким-то обязанностям по уходу, чтобы почувствовала свою нужность и ответственность, как старшая. Оля когда подросла, так трогательно стала заботиться о своей старшей сестричке - если её чем-то угощают, всегда несёт и Юле, делится:) Очень любит играть с Юлей, и вообще что-нибудь вместе с ней делать. 24

#30 Подружка

Подружка

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый, пос Красный Яр

Отправлено 04.12.2010 - 08:33

У наших деток, разница в 10 лет. Старшая дочь, с малышом, носится как с куклой, причем сама забирает у меня и играет с ним, пока не надоест, я даже не прошу. Иногда кажется, что сыночек ей радуется больше, чем мне. И она в нем души не чает! Мне помощь колосальная! И все счастливы!!!
My Signature
Изображение

#31 Лена=)

Лена=)

Проверенная

• Житель форума
  • 91 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.02.2011 - 17:10

У нас тоже разница между девченками 10,5 лет.Когда я была беременна и давала деньги старшей дочке на булочку,то она приносила либо носочки на будущего малыша,либо шапочки.Помогала и помогает мне сейчас во всем.Младьшая обижает ее часто,я стараюсь улаживать конфликты.Но все равно они друг-дружку любят,и я всем советую именно такую разницу,а ни чуть не меньше.А там,конечно,решать каждому самому.
My Signature

#32 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 20.02.2011 - 18:12

У меня со средним братом разница 17лет,а со старшим 21,сколько себя помню,в детстве они со мной нянчились.Старшего вообще посторонние считали моим отцом)Сейчас живём в разных местах,отношения хорошие,старший до сих пор считает,что я любимица у родителей,а он им не очень нужен..Мама родила меня и не побоялась такой разницы,я довольна её решением)) 23

#33 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.02.2011 - 17:40

У моих деток тоже большая разница: смотрите по линеечкам. Я просто счастлива что родила этих обоих детей.!
My Signature
Изображение

#34 Helen17

Helen17

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.03.2011 - 13:30

У моих детей разница 12 лет,старшая дочка не очень любит играть с братишкой,я так думаю потому что когда он родился я старалась её
не напрягать,мне её было жалко,не хотелось лишать детства,но очень скоро я заметила что у неё пропало желание возится с братом,
наверное мы были не правы,когда не просили её помочь,всё-таки мы одна семья и надо стараться делать всё вместе,приучать детей заботится
друг о друге

#35 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 07.10.2011 - 06:27

У нас с сестрой разница в 12 лет. Она во многом заменяла мне маму. Для меня это было хорошо, а для - не очень (уж слишком большая ответственность иногда ложилась на детские плечи). Веди в 12 лет еще самой хочется погулять, а не возиться с ребенком. Другое дело если превратить время, проводимое с ребенком, в интересную и увлекательную игру.

#36 Репка

Репка

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 07.10.2011 - 10:06

У моих детей разница 11 лет. Ревности, канешн, никакой нет. Мне легче - это факт. Не представляю себя с детьми с маленькой разницей в возрасте, но могу сказать, что ко всему люди привыкают. Дети, между собой, с такой разницей в возрасте в детстве друзьями быть не могут, только в более старшем возрасте. Старший помогает - да. Его всегда можно о помощи попросить, не откажет, но я не злоупотребляю, памятуя, что второго ребенка себе рожала, а не в нагрузку старшему. Но бывают моменты, когда хочется убить обоих :) Старший дразнит, меньший орет и потом достает старшего и так до бесконечности :) Не могу сказать, что лучше, тут как Бог даст. У меня получилось так.

#37 estash

estash

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.12.2011 - 00:33

У наших деток, разница в 10 лет. Старшая дочь, с малышом, носится как с куклой, причем сама забирает у меня и играет с ним, пока не надоест, я даже не прошу. Иногда кажется, что сыночек ей радуется больше, чем мне. И она в нем души не чает! Мне помощь колосальная! И все счастливы!!!

У наших девочек разница тоже ровно 10 лет. И ситуация такая же. Настенька со Светланкой постоянно возится, носит на руках, играется. Я даже не прошу. Сама проявляет инициативу. Как посмотрю на них - душа радуется. Хотя когда еще беременная была, я очень переживала по поводу ревности, все думала, как правильно нам с мужем себя вести после рождения малышки. Твердо решили, что нагружать старшую пеленками-прогулками и т.п. не будем, для себя ведь ребенка рожаем, а не для нее.... Но все как-то само собой сложилось. Так что ревности я не вижу. Даже наоборот, мне иногда кажется, что малышка на Настеньку реагирует лучше, чем на нас с мужем... Это только надо видеть ее реакцию, когда Настя приходит со школы!!!
А еще у нас в последние полгода как-то сама собой сложилась небольшая традиция - вечернее чаепитие: пока идет купание-укладывание младшей, Настёна с папой готовят чай. И мы втроем сидим на кухне и сплетничаем....
Так что большая разница - это здорово... или нам просто повезло......
My Signature
Изображение
Изображение

#38 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 15:21

У моих детей разница 12 лет,старшая дочка не очень любит играть с братишкой,я так думаю потому что когда он родился я старалась её
не напрягать,мне её было жалко,не хотелось лишать детства,но очень скоро я заметила что у неё пропало желание возится с братом,
наверное мы были не правы,когда не просили её помочь,всё-таки мы одна семья и надо стараться делать всё вместе,приучать детей заботится
друг о друге

Как про нас написано! Та же ситуация!
My Signature
Изображение

#39 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.02.2012 - 08:24

У меня с братом ровно 8 лет разницы ( и 2 недели). Честно говоря, я до сих пор считаю, что мои родители испортили мне детство! С 8 лет я стирала детские пеленки, возилась с братом, хотя совершенно этого не хотела... Но у моих родителей было условие - не погладишь (постираешь и т.п) - никуда не пойдешь. Когда брату исполнился год - меня не выпускали без него гулять. Кто бы только знал, сколько слез я пролила!!! Все мои подруги гуляли сами по себе, а мне в нагрузку давали младшего брата!!! Это был сплошной кошмар! При первой же возможности я сбегала из дому на улицу и не возвращалась весь день! Надо отметить что меня не били, а лишь ругали (предполагаю, во многом благодаря отчиму, мать бы на мне живого места не оставила наверное), и тем не менее зная, что последует выговор и может быть даже ограничение свободы, я все равно сбегала от прогулок с младшеньким!
Сейчас моему сыну 10. О втором пока только думаю, но точно знаю одно - я никогда не поступлю так как мои родители! Если сыну будет в радость возиться с малышом, то пожалуйста! Но если я увижу на лице ребенка малейший дискомфорт, то никогда не буду его напрягать возней с малышом! Чтоб потом у него не было обиды на меня за испорченное детство, как у меня на моих родителей!!!

#40 annette

annette

Житель

• Житель форума
  • 822 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.11.2012 - 11:56

у меня разница с сестрами-двойняшками 13 лет - сейчас им по 13 лет и мы пока что ещё не находим общих тем для разговоров, хотя им нравится возиться с племяшкой)) я где-то до 10 лет хотела братика-сестричку, а потом уже меня устраивало, что я одна в семье и тут такой подарок, да ещё и не один.Я к ним относилась, да и отношусь до сих пор довольно ревностно, и не хотела бы такой большой разницы у детей, но тут возможно сыграло, то, что их двое, они сами по себе, у них похожие интересы и им нравится просто тот факт, что у них есть старшая сестра. Может, когда им будет лет 16-18 все поменяется?))
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015