Перейти к содержимому

Фотография

Большая разница между детьми

Сообщений в теме: 48

#41 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.12.2012 - 09:42

А у меня все братья и сестры гораздо старше меня. В детстве у нас было мало общих интересов (их практически не было), им часто приходилось присматривать за мной.
За то сейчас, когда мы все выросли, мы все сдружились и плотно общаемся, я часто обращаюсь к ним за советом - мы одна большая семья. И разницы в возрасте как-будто и нет...я ее не чувствую сейчас.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#42 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 11.12.2012 - 16:21

между детьми разница 11 лет, я очень довольна, сын во многом помогает мне с дочкой, он ее просто боготворит
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#43 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 21:12

У меня с сестрой разница 14 лет , в детстве дискомфорта не испытывала - все было хорошо, да иногда не хотелось возится с сестрой , но я понимаю, что это мое родное и все остальное не главное !!!! Она у нас была очень долгожданной поэтому все ее очень любят и я в том числе.
По иронии судьбы у моей сестры и у моей дочери получилась такая же разница в возрасте 14 лет )))) .Изображение
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#44 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 21:34

У меня с братом ровно 8 лет разницы ( и 2 недели). Честно говоря, я до сих пор считаю, что мои родители испортили мне детство! С 8 лет я стирала детские пеленки, возилась с братом, хотя совершенно этого не хотела... Но у моих родителей было условие - не погладишь (постираешь и т.п) - никуда не пойдешь. Когда брату исполнился год - меня не выпускали без него гулять. Кто бы только знал, сколько слез я пролила!!! Все мои подруги гуляли сами по себе, а мне в нагрузку давали младшего брата!!! Это был сплошной кошмар! При первой же возможности я сбегала из дому на улицу и не возвращалась весь день! Надо отметить что меня не били, а лишь ругали (предполагаю, во многом благодаря отчиму, мать бы на мне живого места не оставила наверное), и тем не менее зная, что последует выговор и может быть даже ограничение свободы, я все равно сбегала от прогулок с младшеньким!
Сейчас моему сыну 10. О втором пока только думаю, но точно знаю одно - я никогда не поступлю так как мои родители! Если сыну будет в радость возиться с малышом, то пожалуйста! Но если я увижу на лице ребенка малейший дискомфорт, то никогда не буду его напрягать возней с малышом! Чтоб потом у него не было обиды на меня за испорченное детство, как у меня на моих родителей!!!

У меня с братом и сестрой разница 10 и 8 лет. Тоже в детстве были обязанности: гулять с ними обязательно, магазин, уборка. Позже мама оставляла меня и с больными дома, так как не за что было жить, а больничный не оплачивали. Вот, я так как Вы не относилась. Наверное, потому что очень люблю своих брата и сестру. Особенно брата, а если человека любишь всей душой, то и погулять не в тягость и поиграть, и попу помыть)))) Мой сын очень просит брата и сестру. И я чувствую себя предательницей, что у меня был полный набор, а у него никого нет
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#45 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 13.12.2012 - 21:47

У меня с братом и сестрой разница 10 и 8 лет. Тоже в детстве были обязанности: гулять с ними обязательно, магазин, уборка. Позже мама оставляла меня и с больными дома, так как не за что было жить, а больничный не оплачивали. Вот, я так как Вы не относилась. Наверное, потому что очень люблю своих брата и сестру. Особенно брата, а если человека любишь всей душой, то и погулять не в тягость и поиграть, и попу помыть)))) Мой сын очень просит брата и сестру. И я чувствую себя предательницей, что у меня был полный набор, а у него никого нет

Не знаю насколько корректен мой случай, т.к. мне не повезло и родных сестер-братьев у меня нет, но моя двоюродная сестричка родилась и первые годы жила с нами. Разница 9 лет. Так я до сих пор помню как я умоляла дать мне поняньчить сестричку и как по залу катала, распевая пионерские песни в качестве колыбельной)) И пеленки стирала и оставалась с ней (честно говоря не представляю как мне 10 летней тетя доверила годоваса). А если на улице мне давали возить коляску, то это ж щастье было)) Так что у меня только радужные воспоминания. Очень скучала, когда они уехали.
Ну а по поводу не привлекать совсем старшего ре... ну не знаю... У меня вроде и не такая уж большая разница между детьми (6 лет), но старшая развлекает младшего, пока я убираю или готовлю. Мы ж одна семья, должна быть обоюдная помощь и поддержка.

#46 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 21:52

Вот, я так как Вы не относилась. Наверное, потому что очень люблю своих брата и сестру. Особенно брата, а если человека любишь всей душой, то и погулять не в тягость и поиграть, и попу помыть)))

Викуся, ну ты не суди строго))) Инна, мне кажется стала заложницей обстоятельств. Тут 70% реакции старших деток на младших зависит от поведения родителей. А судя по посту Инны, мама не сильно церемонилась. Сочувствую!
У моей мамы разница с младшей сестрой 7 лет. Тетя была для мамы эдаким хвостиком, везде за ней ходила. При чем никто не спрашивал желания мамы. Надо - и все. В 15 лет мама уехала учиться в другую страну... В общем, особой близости нет между ними, тем более с того момента и до сих пор их разделяют тысячи км. С возрастом приходит больше понимания, но все же...

#47 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 21:56

Викуся, ну ты не суди строго))) Инна, мне кажется стала заложницей обстоятельств. Тут 70% реакции старших деток на младших зависит от поведения родителей. А судя по посту Инны, мама не сильно церемонилась. Сочувствую!

Меня тоже особо никто не спрашивал, чесна-чесна))) Но я воспринимала ситуацию, как должное, поэтому не считаю, что детство мое было загублено. Я сама просила и очень хотела и сестру, и брата и по сей день за них в ответе))))
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#48 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 13.12.2012 - 21:59

Тут 70% реакции старших деток на младших зависит от поведения родителей. А судя по посту Инны, мама не сильно церемонилась. Сочувствую

Ой, вот точно ты подметила, 100% от родителей все зависит!

#49 Ashatan

Ashatan

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.12.2012 - 10:46

У меня с братом 10,5 лет разница в возрасте, я старшая.
Ревности у меня не было, я нянчила брата, забирала из садика, играла, помагала учить уроки. Хотя сейчас понимаю, что не так-то мне было и легко в детстве, и в моем тоже. Когда училась в институте, экономила на гостинци брату. Потом возила его в институт поступать, поселяться в общежитие (Папа умер, а мама не представляла куда в таких случаях ездят). Пока он учился на свадьбу с мамой собирали и на жилье .
Но! Своих детей я захотела только к 30 годам, а отношения к мужчинам у меня станное. Ощущение, что о них все время надо заботиться, нянчить и сами они не на что не способны. Вот такой вот грустный вывод получился.
Я с братом общаю, созваниваюсь, мы встречаемся с ним и его семьей на праздники, обмениваемся подарками, но я не прошу его о помощи, хотя о уже взрослый мужчина, а я воспитаваю ребенка одна. Как-то привыкла быть старшей, а старшие же не просят помощи у детей. :f205c:
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015