Lugamama - Форум луганских мамочек: Распитие спиртных напитков на детских площадках - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Распитие спиртных напитков на детских площадках

#1 Пользователь офлайн   Ленчик 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 69 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.10.2009 - 23:17

Существует такая проблема.
Я живу на квартале Шевченко и, как всем известно, самым подходящим местом для прогулок с ребёнком в этом районе является парк Щорса. К сожалению, в последнее время, я регулярно наблюдаю на скамейках парка компании людей, распивающих спиртное. На днях, гуляя с ребенком, я видела, как несколько пар разложили на сдвинутых скамейках закуску, достали водку, поставили рядом три коляски, со спящими в них детьми и наслаждались "пикником" прямо рядом с игровой площадкой. Сегодня моя мама, после прогулки с малышкой, в очередной раз пришла с жалобами, что в парке большинство лавочек были сдвинуты по несколько штук вместе, чтобы удобне было пить и в трёх местах распивались спиртные напитки, поэтому ей негде было присесть отдохнуть и пришлось всю прогулку ходить катать коляску, я уже не говорю по поводу жалоб, как вели себя данные лица. И это всё в месте, где гуляют дети не только этого района, но родители и других районов города привозят сюда своих деток.
У меня возникают вопросы:
1. Куда смотрит администрация парка? Или может их устраивает парк с кругом разбросанными бутылками?
2. И куда смотрит милиция? Рядом находится РОВД, неужели нельзя выделить пару человек и навести порядок хотя бы у себя под носом?
Кто знает, подскажите пожалуйста, телефоны куда можно позвонить по поводу сложившейся ситуации. Я буду звонить всем. Может кого-то и устраивает такой "натюрморд", но меня это очень сильно возмущает.
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.05.2010 - 07:21

мы летом в 8-9 утра выходим, и к этому времени одна мамашка из нашего подъезда умудряется уже на площадке пива напиться, накуриться, оставить всё это на лавочке и домой пойти. 1126965616
0

#22 Пользователь офлайн   Zucce 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Героев Сталинграда - Камброд
  • Благодарили: 116 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.07.2010 - 00:47

Ой девочки, больная тема. Я на первом этаже живу, балкона нет, окна на соседний подъезд выходят. Около подъезда лавочка. Ну когда на ней еще детки с дедушками и бабушками днем - это нормально. А вот когда пьяная молодежь после захода солнца - это перебор. Особенно весело, когда часов в пять утра какая-нить компашка мимо идет, а тут лавочка и чего бы не присесть. Ругаюсь почти каждый день, а толку. Двор проходной. 102 звонить тоже бестолку, они пока приедут...

0

#23 Пользователь офлайн   Alexa 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 09.07.2010 - 15:59

Мы когда выходили на площадку возле школы там песочница, мы с мамочками детей на лавочки садила, сами убирали мусор, вплоть до бычков потом пускали деток играть, на утро тоже самое, я в шоке... Хочеться подойти и в лоб дать, каблуком
0

#24 Пользователь офлайн   nata1bond 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 79 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2011 - 14:31

Quote (Ленчик)
1. Куда смотрит администрация парка? Или может их устраивает парк с кругом разбросанными бутылками?

ни разу не видела, чтоб хоть кто-то из администрации забеспокоился по этому поводу. зато когда наши годовалые детки пересыпали ручками песок за края песочницы (она там в виде грибка, местные знают), выскочила злая тетенька с двумя работниками парка и строго приказала своим подчиненным лопатами песок вокруг песочницы засыпать обратно, а то, мол, ходят тут всякие с детьми, песок рассыпают....
А еще меня раздражают те, кто собачек там выгуливает...я, конечно, люблю животных, но летом, извините, ребенку ступить негде...
0

#25 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1023 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2011 - 14:47

А как вам наркоманы, алкоголики и секс на территории детских садиков? В нашем сторож даже не выходит, хотя всю ночь идет гуляние aq Сутра дворник все за ними прибирает!!!!
Хотя недавно среди бела дня сидит компания пацанов (20-25 лет) в беседке садика бухает, в углу отливают. Я спросила у них это нормально? Правда потом немного испугалась их-то чел 5, а я одна))) Но еще наверное не все мозги пропили, взяли бутылки, развернулись культурненько и ушли. А вонища стоит, как потом детям гулять? Блин, не беседки, а притоны и туалет!!!!!
И никто ничего не делает!!!!!!!!! Вот это больше всего и злит!!!!!!
0

#26 Пользователь офлайн   nazarevao 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 186 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.02.2011 - 15:18

Quote (Матерь)
даже на улицу выйти стремно-идет пьет и пуляет пустую бутылку куда прийдется

гады,да и только. aq .у меня сестра себе палец отрезала стеклом от разбитой бутылки.упал ребенок в песок,а там стекло - пришивали.для красоты теперь мизинчик. 9 . у моей подружки во дворе писочница: мамочки и папочки общими усилиями сами сделали:колеса вкопали,раскрасили,песок завезли и клиенкой каждый раз накрывают,как дети наиграются. 7 . мы с ними повадились-красота. 11 .нет,все равно найдется какая нибудь зараза:откроет,набрасает бычков,стекла,камней,кошки тут же сходят по нужде.а мы потом детскими лопатачками выгребаем,детским ситечком просеиваем. 13 .
народ,как это все грустно. 16 . когда же мы перестанем гадить сами себе. grabli .
0

#27 Пользователь офлайн   kotenok6050 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Герстал
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2011 - 18:25

Quote (Мама)
Уж если кто-то и пьёт, пейте и курите у себя дома!

И я о том же. Гуляете с ребенком - гуляйте, остальное когда ребенок не видит. На Герстале то же самое. Возле "Абсолюта" сделали детскую площадку, так там спокойно пьют пиво, курят и даже не соизволят бутылки в урну кинуть, хотя урны возле каждой лавочки. А на "звездах" вообще кошмар.
0

#28 Пользователь онлайн   kler1979 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 420 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2011 - 14:38

У нас тоже летом на площадке собирается толпа молодых мам и пап-которые устраивают просто пивное застолье каждый вечер.ладно если их дети к этому привыкли....почему должны другие наблюдать за такой картиной...по-моему для этого есть специальные пивные площадки....... :blink:
0

#29 Пользователь офлайн   Баська 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 633 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.07.2011 - 17:06

я тоже противник такого "отдыха" почему дети должны страдать?!
0

#30 Пользователь офлайн   galuh 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, ул. Победоносная
  • Благодарили: 321 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 13:38

у нас тоже самое, во дворе 12 лавочек, так поздно вечером это кашмар столько народа, орут, ржут, каждую ночь кричу на них, а утром не просто выброшенная бутылка, а разбитая в дребезги и гуляйте детки на здоровье :Mauridia_42:
0

#31 Пользователь офлайн   sthev 

• люблю мир :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3667 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 20:11

ну раз уже офф пошел, то я с беременности запах духов ненавижу и не переношу. любых, даже легко-приятных. т.е. аромат может даже нравится, но выворачивать начинает. спасало лимонное эфирное масло.
0

#32 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2011 - 07:42

Я категорически против пивных прогулок с детьми, мне это противно просто. Хочется выпить пивка или лонгера, пойдите в кафешку или туда где деток нет. Ребёнок и выпивка не совместимы.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#33 Пользователь офлайн   pahenkoyuliya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 62 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 22:53

к сожалению это встречается во всех парках,я наблюдала картину как две мамашки разложились на лавочке пиво с рыбкой попивают, и у одной ребенок проснулся и плаче,а она не спеша вытирает руки от рыбы. :unsure:
0

#34 Пользователь офлайн   nastasya2006 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 350 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2011 - 12:46

а если бы без пива она рыбу ела в парке, тоже нельзя? Ну или там шоколадку ела, руки запачкала? Мы так сейчас дойдем до того, что маме с ребенком ничего нельзя, чтобы не дай бог когда ребенок проснется у нее руки не были заняты. Смешно:) Можно и пиво культурно пить и убрать за собой, а можно и конфеты так поесть, что потом не сядешь на лавочку. Я вот вечно страдаю от того что на улицах урн не достаточно, только возле магазинов. Хожу с фантиками от мороженого и зачастую домой их приношу. Все зависит от воспитания, культуры поведения, которую тоже, кстати, им видимо не привили их родители. Так что у нас есть шанс вырастить из своих детей приличных взрослых.
2

Сказали спасибо 3 Members:

#35 Пользователь офлайн   ПупсиК 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 06.10.2011 - 08:31

А я картину в сквере ВЛКСМ наблюдала прямо на детской площадке! Пришли малолетние родители с детками месяца по три в колясочках, разложили на ловочке полянку, причем с водкой! Пъют курят, дети в колясках орут, а им все равно! Это просто ужас! За такие вещи я бы и родительских прав лишала!

Сообщение отредактировал Leominora: 06.10.2011 - 12:48
Причина редактирования: Используйте пробелы после знаков препинания! Уважайте читающих! Текст отредактирован.

0

#36 Пользователь офлайн   natsik 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.10.2011 - 13:29

Меня просто бесит, когда гуляю с доцей на площадке детской, приходят подростки и давай матом трехкратным ругаться, курить, ногами грязными все витирать, лавочки, качели. делаю им замечание, так они, когда спокойно замолкают или уходят, а когда еще и хамят. и управы на них не найдешь. Когда, я с мужем, так он их быстро успакаивает, он у меня работает в милиции, так они разбегатся с первого слова. А, когда сама так и сделать ничего порой не могу. Такова наша цивилизация((((((((
0

#37 Пользователь офлайн   Pentada 

• Я ежик в шоке и в тумане)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 950 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 04:55

Насчет просто распития пива - это еще допустимо. Далеко не у всех есть возможность без ребенка выпить пива. А в прокуренный барчик я своего детя не заведу. Просто меру во всем нужно знать. И убирать за собой. Мы тоже на площадке пили ( не совсем на площадке, у нас её нет нормальной, просто облюбованное мамочками место на территории 22 школы), купили бутылку шампанского отметить со всеми рождение младшего сына. Но все потом убрали.
Другое дело когда не просто пьют, мусорят, зачем-то еще и разбивают. Недавно на прогулке сын руку порезал. Только приехали, пока я с корзины игрушки доставала, он сам встал, подбежал к разбитой бутылке и схватил её.Еле забрали, страшно ведь.Руку сжал, выбросить не хочет. Слава богу, только чуть подрезался.
а когда под луной идешь, ве поле футбольное блестит от мелких осколков.

0

Сказали спасибо 2 Members:

#38 Пользователь офлайн   Irooha 

• Модератор в разделе "Точим лясы"
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.
  • Благодарили: 233 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.12.2012 - 16:16

Я живу на ул. Тухачевского и когда яходила беременной родители из близ лежащих домов складывались и ставили качели. песочницу. в этом году мы с родителями завозили песок, целый камаз, песка было очень много, за лето его порастаскивали, сама видела как бабулька насыпала песок в коробку, наверное кошечке. Вечером уходим с прогулки площадка чистая утром уже грязная, бумажки бутылки битые, на горку разлили чтото непонятное. что то такое что липнет и ничем не вытирается, теперь мы так не катаемся. Ну если уж сидите, так не надо свинячить, пару ра я сама лично убирала на этой площадке мусор, это при том, что есть дворник. ну видимо мне больше всех надо. А начнеш ругаться, мой ребенок сразу же выучит много разных малюков и плохих слов, так что приходится или помалкивать или уходить подальше. иногда просто просить.
0

#39 Пользователь офлайн   ksu-mama 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район За рулем
  • Благодарили: 98 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2013 - 02:38

Просмотр сообщенияZucce (08.07.2010 - 00:47) писал(а):

Около подъезда лавочка.

поламайте лавочку
0

#40 Пользователь офлайн   jannetKA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 93 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2013 - 12:57

Так интересно получается, мы удивляемся откуда берутся плохие детки, наркоманы и алкаши, так детки с детства видят весь этот кошмар. У нас дворик тихий, уютный, вот алкашня всякая и устраивает во дворе "дискотеки". У нас окна на другую сторону выходят, но не приятно выходя из подъезда натыкаться на эти пьяные тела, причем иногда в прямом смысле они лежат под ногами. Да и мамочки есть, которые распивают спиртное с детками, вот объясни потом крохе - что ЭТО плохо, ведь мамочка пьет, значит хорошо(((
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com