Перейти к содержимому

Фотография

Загранпаспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#21 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 04.02.2010 - 16:25

Девочки,кто-то получал загранпаспорт в ближайшее время?Мне получать в середине февраля,а говорят,что бланков нет,поэтому сейчас не выдают,кто-то сталкивался?
My Signature

#22 yul9536741

yul9536741

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.02.2010 - 17:14

Неваляшка!У меня подруга в Киеве живет собралась ребенка вписывать,говорит что в ближайшие пол года паспортов не будет!В связи с выборами завод который их печатает приостановил свою работу!

#23 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.02.2010 - 10:57

Quote (yul9536741)
Неваляшка!У меня подруга в Киеве живет собралась ребенка вписывать,говорит что в ближайшие пол года паспортов не будет!В связи с выборами завод который их печатает приостановил свою работу!

Я сегодня была в паспортном столе, спросила о бланках, сказали к апрелю появятся.
Еще хотела спросить 5 Сегодня сдала документы на загран, сказали через неделю прийти, чтоб записаться на сканирование. Чтобы ускорить процесс получения надо было сразу денежку платить или можно в процессе?

#24 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 25.02.2010 - 11:10

Quote (Ли)
Чтобы ускорить процесс получения надо было сразу денежку платить или можно в процессе?

И мне интересно.
У меня сканирование на 11 марта. А паспорт нужен в начале мая.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#25 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.02.2010 - 11:42

Я получала паспорт три года назад, делала не срочный, но тогда тоже не было бланков и те кто делали срочные паспорта с доплатой, получили когда появились бланки как и все остальные, но денег им не вернули (уж не помню чем обоснован был отказ), просто бланки в первую очередь пошли "срочникам", а потом всем остальным. Ждали они 2месяца, а я 3, но без доплат
Quote (apelsinKa)
Девочки, а для разрешения у нотариуса за 150грн которое какие докуметы нужны и сколько оно действительно?

Если Вы о разрешении о вписании РЕ в загран паспорт, то ищите нотариуса знакомого какого нибудь, есть у них негласное правило давать на год, макс. на три, НО нигде в законе не оговорено на какой срок давать, это желание родителя. Мой муж дал разрешение (РЕ от первого брака) до 14лет, нотариус сама посоветовала т.к. в 14лет детки частично дееспособны. А документы паспорт гражданский свид-во о рождении, не помню нужен загран или нет, можно позвонить любом нотариусу и спросить.
еще копия свид-ва о рождении РЕ, нотариус ее заверит
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#26 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.04.2010 - 19:08

Девочки подскажите кто знает- детей в загранпаспорт одного родителя нужно записывать или в оба??? 51 12

#27 Ракета

Ракета

Проверенная

• Житель форума
  • 379 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.04.2010 - 19:25

sneja, в один!

#28 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.04.2010 - 19:25

sneja, мне когда-то нужна была консультация по поводу загранпаспорта, а спросить не у кого было. Попала на этот сайт , где можно задать онлайн вопрос. Отвечают на все 2

#29 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.04.2010 - 19:35

ща такую историю расскажу...может кто знает ответы на мои вопросы 3
в прошлом году брат мужа надоумил сделать заграны...эх..знала б чем это закончится.. blink мы ж и пошли их делать...в итоге у мужа с проблемы были с военкоматом и сканирование пропустил. 18 ..назначили другой день..он приехал, а у справки с военк.срок годности истек именно в тот день... 18 ...
теперь обо мне...я уже с животиком была и чтоб в духоте не сидела решили с мужем заплатить девочке кот. бланки выдает, чтоб правильно все заполнила...дала ей паспорт, она еще спросила мою старую фамилию...заполнила, отдала...мы на радостях поехали в банк оплатили...вернулись в паспортный...смотрим, а мне в оплаченных документах написали двойную фамилию....я обалдела. 13 ...девочке заплатили 90грн...чтоб она мне бланки испоганила...в итоге приходим в банк(идите в паспортн.исправлять)в паспортном(идите в банк...пусть напишут исправленному верить)а мне уже 7 мес беременности, а на улице жарень....короче говоря жалко потраченных денег и без паспортов остались...потом ребеночек родился и вобщем не до паспортов было...
может кто знает...чтоб возобновить процесс, заново оплачивать все надо или нет???и что делать с двойной фамилией, ато я так понимаю что ни там ни там никто не знает че делать 12
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#30 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 26.04.2010 - 20:44

А если паспорт менять в связи со сменой фамилии, то заново всю процедуру проходить надо? и пошлины, и сканирование?
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#31 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.04.2010 - 21:27

Junona, да всё заново и все оплаты тоже, считай как новый паспорт. Я это прошла...
My Signature
Изображение

#32 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.04.2010 - 21:41

Quote (Ракета)
sneja, в один!
Хух! Ура d41 спасибки! 10
marisel,Спасибо 2 ! Буду иметь ввиду! Пока один вопрос исчерпан! dance2

#33 Мадама

Мадама

характер скверный, не женаттттт

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2010 - 13:50

По желанию родителей можно внести в оба паспорта данные детей, тогда пишется 2 заявления от родителей и можно одно на двоих нотариальное согласие на вписание ребенка в пас-т отца, матери. Так удобней, с детьми может выезжать и мать и отец, а если только на одного родителя, то дети выезжают только с тем, в чей ЗП они вписаны.
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.

#34 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 16.05.2010 - 16:47

marishka, Спасибо, уже все оформили, на этой неделе уже сканирование.
Quote (marishka)
Так удобней, с детьми может выезжать и мать и отец, а если только на одного родителя, то дети выезжают только с тем в чей ЗП они вписаны.

Внесли детей только в мой паспорт, муж все равно без меня никуда с детьми не поедет, также как и я без него d8

#35 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2011 - 08:47

Подскажите ,пожалуйста,свежую информацию-сколько сейчас стоит оформить загран,сколько это примерно по времени, какой пакет документов необходим?
Может,у кого-то есть координаты и график работы жовтневого ОВИРа?Где он находится вообще?
И еще вопросик-у меня загран был,но срок действия окончился в 2010. Существует какая-то процедура продления,или надо выписывать все по-новой?:066:
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#36 Habibi

Habibi

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.04.2011 - 14:20

ОВИР - он один на весь город, напротив кукольного театра. А начинать можно с отдела быстрого оформления паспортов, ул. Советская, 47, 3 этаж. Там за вас заполнят все документы, там же на 1 этаже в банке можно оплатить оформление.

И, скорее всего, нужно будет получать новый паспорт - форма его ведь изменилась за 10 лет... :043:

#37 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.04.2011 - 22:40

ого,как все сильно поменялось...еще пару лет назад была в ленинском отделе милиции-овир был на месте там
Насчет быстрого оформления-я не спешу, не хотелось бы посредникам переплачивать.
А еще мне сказали,что вроде бы в 2012 будут опять загранпаспорта менять,никто не в курсе?
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#38 Мадама

Мадама

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.04.2011 - 23:37

А еще мне сказали,что вроде бы в 2012 будут опять загранпаспорта менять,никто не в курсе?

Наташ, о том что будут ЗП нового образца твердят уже лет 5 как, так что за это время можно раз дцать съездить за границу.
Все районные отделения паспортной службы стоят на месте и никто их не сносил, обращатся нужно имеено в район по месту жительства;
документы:
нац. пас-т+2 копии, ид. код +копия, 2-3 фото цветных (для бланков) и квитанции об оплате, + справка об отсутствии судимости (но про нее тебе в районе расскажут) Этот пакет док-тов только на тебя, если хочешь РЕ вписать, то еще св-во о рождении РЕ (нот. заверенное), заявление от тебя (в произвольной форме) о вписании Ре в паспорт, + согласие отца на вписание РЕ в пас-т жены (нот. завер), либо можете сделать одно на двоих согласие (ты ему , он тебе) и вписать РЕ к обоим родителям в паспорта , до 5-лет фото Ре не надо.

Может,у кого-то есть координаты и график работы жовтневого ОВИРа?Где он находится вообще?

- находится там же где Жовтневый райотдел милиции, это в районе городка (в середине квартала) можно на городке встать и вверх пройти, а можно в районе собора и вниз спуститься. Приемные дни - вторник, четверг. Набери меня, дам номер телефона.

ОВИР - он один на весь город, напротив кукольного театра

это областной ОВИР один на весь город, а есть еще районные)) местных 4 (Жовтневый, Артемовский, Ленинский и Каменнобродский) + 34 районов области, так что хватает.
  • Positive это нравится
My Signature

#39 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 05:01

Только хотел написать а Марина уже ответила. Документы все правильно написано только спрвку о судимости не надо и детей до 5 лет не вписывют только если поездки не постоянные. Туда придешь зполнишь бланк заявления(63 грн) дадут список счетов(примерно все вместе грн 400) и перечень документов когд все соберешь скажут дату сканирования(фотографируют на сам паспорт) и через 2 месяца получишь поспорт. График работы жовтневого овира:
вт-10-18
чт 10-18
сб 9-13
  • Positive это нравится
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#40 Мадама

Мадама

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 18:32

и детей до 5 лет не вписывют только если поездки не постоянные

детей вписывают, это фото до 5 лет не вклеивают, а иначе как ты РЕ вывезешь? И насколько я знаю справка об отсутствии судимости ОБЯЗАТЕЛЬНА, даже для сотрудников милиции, чего уж говорить о простых смертных. Даже на детей с 16 лет (кажется, возраст нужно уточнять) нужно такая справка.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015