Загранпаспорт
Отправлено 04.02.2010 - 17:14
Отправлено 25.02.2010 - 10:57
Я сегодня была в паспортном столе, спросила о бланках, сказали к апрелю появятся.
Еще хотела спросить Сегодня сдала документы на загран, сказали через неделю прийти, чтоб записаться на сканирование. Чтобы ускорить процесс получения надо было сразу денежку платить или можно в процессе?
Отправлено 25.02.2010 - 11:10
И мне интересно.
У меня сканирование на 11 марта. А паспорт нужен в начале мая.
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы"
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!
Отправлено 25.02.2010 - 11:42
Если Вы о разрешении о вписании РЕ в загран паспорт, то ищите нотариуса знакомого какого нибудь, есть у них негласное правило давать на год, макс. на три, НО нигде в законе не оговорено на какой срок давать, это желание родителя. Мой муж дал разрешение (РЕ от первого брака) до 14лет, нотариус сама посоветовала т.к. в 14лет детки частично дееспособны. А документы паспорт гражданский свид-во о рождении, не помню нужен загран или нет, можно позвонить любом нотариусу и спросить.
еще копия свид-ва о рождении РЕ, нотариус ее заверит
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 26.04.2010 - 19:08
Отправлено 26.04.2010 - 19:35
в прошлом году брат мужа надоумил сделать заграны...эх..знала б чем это закончится.. мы ж и пошли их делать...в итоге у мужа с проблемы были с военкоматом и сканирование пропустил. ..назначили другой день..он приехал, а у справки с военк.срок годности истек именно в тот день... ...
теперь обо мне...я уже с животиком была и чтоб в духоте не сидела решили с мужем заплатить девочке кот. бланки выдает, чтоб правильно все заполнила...дала ей паспорт, она еще спросила мою старую фамилию...заполнила, отдала...мы на радостях поехали в банк оплатили...вернулись в паспортный...смотрим, а мне в оплаченных документах написали двойную фамилию....я обалдела. ...девочке заплатили 90грн...чтоб она мне бланки испоганила...в итоге приходим в банк(идите в паспортн.исправлять)в паспортном(идите в банк...пусть напишут исправленному верить)а мне уже 7 мес беременности, а на улице жарень....короче говоря жалко потраченных денег и без паспортов остались...потом ребеночек родился и вобщем не до паспортов было...
может кто знает...чтоб возобновить процесс, заново оплачивать все надо или нет???и что делать с двойной фамилией, ато я так понимаю что ни там ни там никто не знает че делать
Отправлено 26.04.2010 - 21:41
marisel,Спасибо ! Буду иметь ввиду! Пока один вопрос исчерпан!
Отправлено 16.05.2010 - 13:50
Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.
Отправлено 16.05.2010 - 16:47
Внесли детей только в мой паспорт, муж все равно без меня никуда с детьми не поедет, также как и я без него
Отправлено 08.04.2011 - 08:47
Может,у кого-то есть координаты и график работы жовтневого ОВИРа?Где он находится вообще?
И еще вопросик-у меня загран был,но срок действия окончился в 2010. Существует какая-то процедура продления,или надо выписывать все по-новой?
Отправлено 08.04.2011 - 14:20
И, скорее всего, нужно будет получать новый паспорт - форма его ведь изменилась за 10 лет...
Отправлено 09.04.2011 - 22:40
Насчет быстрого оформления-я не спешу, не хотелось бы посредникам переплачивать.
А еще мне сказали,что вроде бы в 2012 будут опять загранпаспорта менять,никто не в курсе?
Отправлено 09.04.2011 - 23:37
Наташ, о том что будут ЗП нового образца твердят уже лет 5 как, так что за это время можно раз дцать съездить за границу.А еще мне сказали,что вроде бы в 2012 будут опять загранпаспорта менять,никто не в курсе?
Все районные отделения паспортной службы стоят на месте и никто их не сносил, обращатся нужно имеено в район по месту жительства;
документы:
нац. пас-т+2 копии, ид. код +копия, 2-3 фото цветных (для бланков) и квитанции об оплате, + справка об отсутствии судимости (но про нее тебе в районе расскажут) Этот пакет док-тов только на тебя, если хочешь РЕ вписать, то еще св-во о рождении РЕ (нот. заверенное), заявление от тебя (в произвольной форме) о вписании Ре в паспорт, + согласие отца на вписание РЕ в пас-т жены (нот. завер), либо можете сделать одно на двоих согласие (ты ему , он тебе) и вписать РЕ к обоим родителям в паспорта , до 5-лет фото Ре не надо.
- находится там же где Жовтневый райотдел милиции, это в районе городка (в середине квартала) можно на городке встать и вверх пройти, а можно в районе собора и вниз спуститься. Приемные дни - вторник, четверг. Набери меня, дам номер телефона.Может,у кого-то есть координаты и график работы жовтневого ОВИРа?Где он находится вообще?
это областной ОВИР один на весь город, а есть еще районные)) местных 4 (Жовтневый, Артемовский, Ленинский и Каменнобродский) + 34 районов области, так что хватает.ОВИР - он один на весь город, напротив кукольного театра
- Positive это нравится
Отправлено 10.04.2011 - 05:01
вт-10-18
чт 10-18
сб 9-13
- Positive это нравится
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 10.04.2011 - 18:32
детей вписывают, это фото до 5 лет не вклеивают, а иначе как ты РЕ вывезешь? И насколько я знаю справка об отсутствии судимости ОБЯЗАТЕЛЬНА, даже для сотрудников милиции, чего уж говорить о простых смертных. Даже на детей с 16 лет (кажется, возраст нужно уточнять) нужно такая справка.и детей до 5 лет не вписывют только если поездки не постоянные
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных