Ковровая техника
Отправлено 06.03.2014 - 18:00
я второй день уже "творю" обычным, все нормально, ну может 1 раз из 40 выскользнет, не страшно
как по мне может выскальзывать если ниточки коротенькие будут
чем больше делаю, тем быстрее и аккуратней получается, так что к концу думаю вообще все отлично будет (хотя до конца еще .....)
Отправлено 06.03.2014 - 18:25
да? ну тогда не буду пока заказывать-попробую обычным))как по мне, специальный крючок не нужен
я второй день уже "творю" обычным, все нормально, ну может 1 раз из 40 выскользнет, не страшно
как по мне может выскальзывать если ниточки коротенькие будут
чем больше делаю, тем быстрее и аккуратней получается, так что к концу думаю вообще все отлично будет (хотя до конца еще .....)
Отправлено 07.03.2014 - 10:54
эх тоже заинтриговали)))
я раньше гобелен на рамке плела - вот то сложное было занятие. коврик вроде по описанию несложно)
хотелось бы малой детский сплести. Да и остатки ниток остались с гобелена.
думаю в обеих техниках сложно подобрать много ниточек в тон, если не пользоваться готовым набором, а самим по схеме подбирать.
Отправлено 07.03.2014 - 11:27
Отправлено 07.03.2014 - 11:58
Отправлено 07.03.2014 - 12:18
Отправлено 07.03.2014 - 12:23
ой, Ириш, не знаю как она точно называется, но выглядит вот така что за сетку берете строительную? как она называется или покажите пожалуйста)
6.JPG 112,47К 9 Количество загрузок:
есть такая же сетка только она сделана на клейкой основе и сделана в виде узкой ленты - называется серпянка, вроде), а эта сетка, которую можно использовать вместо страмина, продается рулонами (у нас рулон шириной 1 м, а длиной был метров 50, наверное), хотя, возможно, и на метраж продается.
эх, где же эти цены?! я бы за такую цену купила наборчик)). были по 100грн.
Отправлено 07.03.2014 - 12:54
Этой иглой прокалывают ткань с изнанки, достаточно глубоко, чтобы на лицевой стороне осталась петелька, когда иглу вынимают назад. Нитка идет от клубка, ее не режут. Мне кажется раньше, ковры именно так делали. Только не знаю как потом закрепляют все эти петельки, чтобы они не вылазили, если вдруг зацепишь. Но наверняка есть какие-то методы! Это, наверное, легче чем с отдельными ниточками.
И еще недавно видела интересное видео о другом способе ковроделия. Вдруг у кого-то уже есть такой инструмент!)))
http://www.youtube.com/watch?v=I2iQwz-JesM
Отправлено 07.03.2014 - 13:14
да, есть и такое называется "Петельная вышивка", она немного отличается от "Ковровой техники", но тоже очень интересная, а готовые работы выглядят вот такЕще вспомнила: в студенческие годы, когда жила в общаге, одна знакомая девчонка вышивала подушки в ковровой технике! Очень красиво получалось. Только там использовалась игла типа такой (с отверстием через всю ручку и иглу):
1.jpg 126,12К 0 Количество загрузок:
2.jpg 132,25К 0 Количество загрузок:
3.jpg 113,7К 0 Количество загрузок:
нитки ни как не закрепляются, просто с изнаночной стороны оставляют хвостики ниток.
Сообщение отредактировал ZлатовласкA: 12.03.2014 - 11:10
- gene4ka это нравится
Отправлено 07.03.2014 - 15:55
Уже прошло много лет, у меня были в подростковом возрасте такие наборы, чешские, если не ошибаюсь, рисунки не сложные (здесь на фото сложнее). Но делать их очень легко, один маленький я сделала, второй бросила - надоело, оба давно на мусорнике - не постираешь их толком, нитки со временем вылазили.
Очень просто, талант не нужен, только усидчивость, аккуратность, делала обычным крючком - специальным было неудобно.
Отправлено 08.03.2014 - 04:29
Но делать их очень легко, один маленький я сделала, второй бросила - надоело, оба давно на мусорнике - не постираешь их толком, нитки со временем вылазили.
Сухой чисткой чистила такие ковры.
Отправлено 10.03.2014 - 14:43
а кто-то еще начал делать что-нибудь? делитесь )))
Девочки. а кто уже изучал вопрос - давайте делиться схемами и МК)
я вот эту схему взяла - уж очень люблю коровок))
102255032_large_1__6_.jpg 304,12К 2 Количество загрузок:
- gene4ka это нравится
Отправлено 10.03.2014 - 15:18
ой, девочки, еле выкроила минутку, чтоб зайти сюда и похвастаться - вчера начала делать наволочку на подушечку - так нравиться, очень увлекательно, чуть позже добавлю фото как у меня получается. кстати, крючок я все же нашла специальный - вспомнила, что у меня есть вязальная машинка (когда-то давно моя мама покупала), а в ней есть подобные крючочки - нашла машинку и "О, Эврика!!!" там как раз такие крючочки как для ковровой техники (а в вязальной машинке они используются для поднятия петель). там был готовый крючок, с одной стороны нужный мне, а с другой обычный крючок, он острый и кололся мне в руку - так я нашла запасные крючки в машинке, попросила папу чтоб сделал мне ручку и я стала довольна как слон. Этим крючком мне ооооочень удобно работать, до этого пробовала работать обычным вязальным - испытывала неудобства (хотя крючком вяжу), а с этим узелки просто сами вяжутся, если бы купила через интернет, то не пожалела бы.
а кто-то еще начал делать что-нибудь? делитесь )))
я вот эту схему взяла - уж очень люблю коровок))
102255032_large_1__6_.jpg 304,12К 2 Количество загрузок:
ой классно. ждем фоток)))
я тоже на коровку заглядывалась) но пока по времени не светит. но сетку уже нашла на будущее))
покажи как будешь фоткать начало работы и крючок из машинки . а то у мамы тоже есть старая вязальная машинка. может тоже умыкну))
Отправлено 12.03.2014 - 10:56
Отправлено 13.03.2014 - 08:30
Катя. классно- классно!
а ты хочешь именно подушечку. не коврик? и как обратную сторону тогда. тоже плести будешь? однотонную?
я тоже нашла крючок такой. но он тоненький правда. наверное с большим № нужен.
и ты плела методом таким, как в первом посту МК выкладывала?
спасибо
да, хочу подушку, не очень понимаю коврик 45х45 см, куда его ложить?? есть мысль обратную сторону связать крючком или спицами, или, если решусь, то научиться вязать на вязальной машинке, с которой я свиснула крючок , и связать полотно на ней, а то стоит уже много лет без дела - мама купила себе, но так и не научилась на ней вязать, может хоть я исполню мамину мечту))
у меня тоже крючок тонкий (ну я так думаю, что он тонкий - сравнить ведь не с чем), но узелки вяжет почти сам - не гнется и не сломался, но зато очень удобный!!!!
плела как и МК)
Отправлено 16.03.2014 - 15:47
а это изнанка)
- Afrodita, Skazka L и gene4ka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных