Перейти к содержимому

Фотография

Помощь свекрови в уходе за ребенком

Сообщений в теме: 349

#341 More

More

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 162 сообщений
  • Район Жовтневый,кв.Комарова

Награды

Отправлено 19.06.2012 - 13:22

Да, дети они наши, НО они же ИХ внуки. Мое мнение, что наши родители не обязаны(только по желанию) нам помогать материально, мы уже взрослые. Но внимание внукам нужно уделять- обязательно!

#342 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.06.2012 - 13:53

Свекровь живет в другой стране и помощь ее заключается в том, что она обеспечивает внучку одежкой-колготками-носочками и т.д. и любовью через скайп )) Изображение Она и рада помочь, да вот только разделяют нас 2000 км. Бабушка держала внучку на руках только 1 раз, когда Нике было 8 месяцев. За ту неделю, которую она была у нас в гостях гуляла с ней каждое утро и целыми днями няньчила ) А у меня было 7 дней выходных )))
Я ей наоборот благодарна за то, что советов по поводу воспитания она не дает и свое мнение не навязывает. Когда общаемся по инету просто интересуется успехами и любуется внучкой. Думаю даже если бы они жили ближе я бы не просила у нее помощи в уходе за ребенком, я маму свою и то редко прошу помочь, хотя живем в одной квартире с моими родителями ) А вообще я терпимо отношусь ко всяким загонам старшего поколения, выслушаю- покиваю головой, а сделаю так как посчитаю нужным.

#343 Molli

Molli

Проверенная

• Житель форума
  • 106 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 29.12.2012 - 08:37

Когда приезжает, то помогает.

#344 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.03.2013 - 18:38

Моя свекровь живёт в Киеве, но, несмотря на расстояние, она никогда не отказывает в помощи, приезжает редко, но всегда поможет советом, особенно профессиональным, она врач и я прислушиваюсь к её рекомендациям.

#345 Mari999

Mari999

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.08.2013 - 19:48

Моя свекровь не помогала мне после родов, да и сейчас не очень. я по началу напрягалась, а потом решила пускай не помогает, но и не мешает))) справляюсь своими силами и все счастливы))
My Signature
Цель жизни - жизнь!

#346 Sultansha

Sultansha

• Заблокированные
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.09.2013 - 20:32

У меня очень хорошая свекровь, помогала мне с ребенком намного больше, чем моя мама. Может быть потому, что она раньше работала в детском садике? Но во всяком случае я ей очень благодарна.

#347 karapyz.1984

karapyz.1984

Проверенная

• Проверенный
  • 31 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 26.09.2013 - 13:32

Моя свекровь никогда не отказывает в помощи.Мы часто бываем у них в гостя,а они у нас.Порой мне с ней проще чем с мамой.

#348 Катеринка May

Катеринка May

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.10.2013 - 12:39

Привет всем! Я уже делилась в другой темке сложностями в нашем случае... Доченьке 2 месяца. Живем вместе со свекровью. На сегодняшний день не могу сказать помогает она или нет, вроде бы и да, но лучше бы не помогала. У ребенка колики и вечером есть час-полтора, когда доченька очень сильно плачет и кричит, так вот свекровь всегда на первый писк прибегает и начинает над нами причитать "О Боже! Какой кошмар! Какие адские боли! Какая гримаса боли на лице! Как страдает ребенок!" и т.д. Меня это все очень выбивает из колеи, я начинаю ощущать себя плохой мамой, что не могу облегчить боль ребенку. И умеет она как-то вызвать чувство вины. Нет, я не хочу сказать, что она откровенно меня гнобит, вовсе нет, она культурная женщина, умеет держать себя в руках и культурно изъясняться, но каждое её замечание настолько изыскано, что вроде не подкопаться, но намек вполне прозрачен. Например о лекарстве: во время плача ребенка она как бы невзначай звонит дочери и спрашивает как будто ради интереса есть ли обезбаливающее хорошее от колик, а то ребенок испытывает адские муки, а когда я пытаюсь заговорить о том, что не хочу ребенка с рождения поить спазмолитиками она отвечает, что ничего такого мне и не предлагает делать и что это мое дело, но разговор по телефону перед этим был очень громкий прямо под дверью нашей комнаты... Или еще момент: когда я подолгу ношу ребенка на руках она невзначай вспоминает, что её дочь не приучала детей к рукам, а клала их в кроватку и не бежала если они просто хныкают и потом они прекрасно оставались с бабушками, если маме нужно куда-то выйти. А если я не кладу малышку, а просто хожу дальше, спрашивает !А что будет кушать Виталик, когда придет с работы?" (это мой муж, её сын) и мне уже невольно приходится класть малышку и проверять холодильник, хотя муж не раз говорил, что он вполне может что-нибудь приготовить, если уж так выйдет, что в холодильнике ничего не окажется. Т.е.своего добивается. И таких примеров много. Я уже заведенная до предела, морально от этого устала. И самое главное, что ведь и претензии то предъявлять не к чему, вроде как советы из личного опыта с лучшими побуждениями. Я много раз по-доброму культурно просила давать советы, когда я прошу об этом, но она не реагирует на это. Девочки, уж честное слово, лучше бы она меня матом обложила и откровенно недолюбливала, чем капанье на душу каждый день, что её дочь, и она и другие мамы делают не так как я. Сложно найти решение ситуации... Извините, что так объемно, наболело.
My Signature
Изображение
Изображение

#349 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.12.2013 - 19:53

Абсолютно не помогает, да и слава Богу, что так, у нас разные взгляды на воспитание, на жизнь, да и вообще, меньше пересечения с ней в любых семейных делах только к лучшему для нашей семьи))
My Signature
Изображение

#350 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 15.02.2014 - 14:28

Моя вроде бы и помогает, но как-то своеобразно. На всё соглашается, но делает по- своему, в глаза улыбается, хвалит, а за глаза.... ( рассказывают родственники). Лучше бы уж точно один раз поскандалить, высказать всё друг другу и жить дальше дружно, как учил нас Леопольд. Но она на все мои колкости- резкости мило улыбается, торопливо соглашается, даже признаёт свою вину, - ссориться не получается с ней никогда! А живём- то мы вместе ((( Просим посидеть с детьми пару часов, она с радостью и дежурной улыбкой соглашается, а через час звонит с вопросом: " Где вы есть? Когда домой уже вернётесь? " Вот и получается, что мы практически никуда вдвоём не можем выйти.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015