Перейти к содержимому

Фотография

Хватит ли любви на всех?

Сообщений в теме: 33

#1 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.10.2009 - 13:46

Девочки, планируем второго малыша. Мне не дает покоя один вопрос: когда родится второй, хватит ли любви на всех, не пострадает ли старшй ребенок от недостатка внимания? У меня просто какое-то чувство вины перед сыном уже сейчас...
Как было у вас?
  • Виктория Ив это нравится

#2 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2009 - 14:07

Когда мы с мужем планировали второго ребёнка, то о том, хватит ли у нас любви на ещё одного малыша - даже не думали, мы любили его уже заочно, ещё в планах.
Quote (Alyona)
У меня просто какое-то чувство вины перед сыном уже сейчас...

Виноваты - те родители, которые оставили своего ребёнка без братика или сестрички (без объективных причин, не по здоровью), совсем одного, мы - родители, не вечны, а так будет ещё одна родная душа на земле.

Может у тебя нет сестры или брата и от сюда переживания и вина? Нет зрительного примера разделения материнской любви на двоих?

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#3 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.10.2009 - 14:21

Да, я одна в семье)) Просто ситуация не совсем простая - у меня это 2 брак, 1 сын - от первого. Муж очень хочет общего ребенка и я тоже, сын просит сестричку))) Знаю прекрасно, что нужно делать, чтобы ребенок не чувствовал себя покинутым, но... Были примеры, видела, когда на старшего ребенка мама раздраженно кричит, чтобы не мешал и т.п... По поводу еще одной родной души - согласна на все 100%. Это очень важно.

#4 Corwin

Corwin

Проверенная

• Проверенный
  • 73 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 24.10.2009 - 18:15

Alyona, так не кричите потом на старшего, а улыбайтесь обоим... делов то... 15

#5 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.10.2009 - 18:57

Хватит!!! И не думай даже об этом!

#6 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.10.2009 - 05:18

Спасибо большое, девочки))

#7 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.11.2009 - 12:02

Это вполне нормальные переживания, я тоже волновалась по этому поводу, но последнее время перестала, все будет отлично.
My Signature
Изображение

#8 nastyona

nastyona

Проверенная

• Проверенный
  • 73 сообщений

Награды

Отправлено 16.11.2009 - 13:13

Quote (Yason)
Это вполне нормальные переживания,
согласна,хоть я планирую второго чуть позже, но вопрос этот задавала себе почти сразу после роддома(неужели можно любить второго ребенка так же сильно как сейчас?).Но со временем начала понимать,а точнее чувствовать,что любви хватит на всех 14
My Signature

Плохо - хорошо делать то, чего делать не нужно

#9 Ракета

Ракета

Проверенная

• Житель форума
  • 379 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.11.2009 - 14:50

Alyona, очень тебя понимаю, сама переживала на эту тему. Мне еще беременной было Димку уже жалко, за то что он возможно будет ревновать, а жалость как известно - синоним любви, поэтому сейчас я всеми силами стараюсь уделять ему как можно больше внимания - до появления Темы такого и близко не было, больше была своими заботами занята. Так что сейчас наоборот Димке стало больше "любви перепадать". А меня совсем не ревнует, брата обожает, вчера сказал "Спасибо маминому животику что он мне такого братика подарил" - ну ребенок совсем, хоть и усы уже растут 54

#10 Tatuhska

Tatuhska

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.12.2009 - 12:40

Блин, а я уже хочу третьего, у меня столько любви ........... А хватит ли детям внимания зависит от самой мамы. Я старшей сейчас уделяю больше внимания хотя бы потому что сижу в декрете, а не пропадаю на работе. Важный между прочим аспект. Я наконец-то взялась за ее учебу, потому что пока я приходила с работы она уже спать собиралась, а не уроки с мамой учить. А братика она любит не меньше меня, а на днях заявила, что хочет еще 4 детей. Я посоветовала ей самой родить. 53

#11 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 17.12.2009 - 20:57

Quote (nastyona)
неужели можно любить второго ребенка так же сильно как сейчас?).

я тоже часто думаю, если рожу второго ребеночка смогу также сильно любить как первую доченьку, а вдруг чуть меньше?наверное эти мысли рассеяться как только появится второй малыш и будешь одинаково любить два сокровища,просто я так сильно обажаю свою малышку и уделяю ей каждую свою минутку и расставаться с ней даже на 5 минут мне очень тяжело, вот и думаю что прийдется тогда все делить на двоих, т.е. для нее уже меньше времени будет.Короче надо меньше об этом думать, а просто ЛЮБИТЬ всем своим сердцем. 14

#12 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.12.2009 - 21:33

И я считаю, что вопрос совершенно не глупый. У меня тоже такие мысли были 6
My Signature
Я счастлива!!!

#13 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 18:11

@none.png
Уверена, что хватит!!! 14 А вопросы такие задавать себе надо, ведь мы не безразличны к таким изменениям не только в жизни семьи, а самое главное в жизни старшего ребенка 25 ! Мой от животика практически не отходит, и песенки поет, и масажики делает,и т.д. Муж смеется, нужно сына брать с собой на курсы по подготовке к родам. Думаю многое будет зависить от атмосферы , в которой мы ждем пополнение 29 .

#14 Soviny

Soviny

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район ЖОВТНЕВЫЙ

Отправлено 26.01.2010 - 17:03

@none.png
Конечно, хватит, а иначе и быть не может.

#15 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 10:08

[move]Хватит ли сил[/move]

C двумя НЕЛЕГКО. Статья "Как все успевать-2" не может быть написана. Что-то приходится вычеркивать и откладывать. В начале вечная депрессия "ничего не успеваю", хотя младший все время спит :). Важно, как и в случае с одним ребенком, СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ.

Тогда приходилось синхронизироваться с одним, например, сидеть в компьютере, когда он спит. Теперь надо синхронизировать детей между собой (очень весело, когда младший спит весь день, а всю ночь буянит с 45-минутными перерывами на легкую дрему у груди, а старший просыпается и приходит тянуть тебя за ногу за 5 минут до утреннего засыпания младшего, а вечером изъявляет желание быть уложенным тобою же, когда тот еще в разгаре буйства). Сюда же надо присоединить мужа с его здоровыми половыми инстинктами, которые должны радовать тебя как женщину, и работу, хотя бы домашнюю. Ха-ха-ха! Но когда вы умудряетесь не сложить руки, а все синхронизировать, у вас опять все получается :) Например, можно не укладывать насильно какое-либо из детей, когда оно "не хочет спать". Ни старшего, ни младшего. Можно погулять с младшим по дому, а старшему включить мультик, наплевав на режим. Ну и что, что 2 часа ночи. Через полчаса младший запросит есть в кроватке — пусть даже не на весь ночной сон, а просто прилечь, — но за это время прекрасно рядом с вами заснет старший. Вы перенесете его в кровать и вернетесь либо к младшему, либо к мужу, либо к компьютеру, либо к грязной посуде :)) Главное — сэкономите нервы от бесполезного укладывания и от сознания, что "так поздно, а он еще не спит". Болезненна ломка привычного режима, единственный способ обезболивания — пренебречь режимом и отпустить ситуацию. И вы увидите, как незаметно и безболезненно сложится новый режим. Сам собой, удобный для всех.

[move]Хватит ли любви[/move]

Иногда бывают кризисы. Но адаптация наступает гораздо раньше, чем в первый раз, и счастья приходит гораздо больше. Любовь не делится между. Есть единственный муж, единственный старший ребенок, единственный младший ребенок. И каждого любишь без памяти. И не может быть между ними выбора и конкуренции. Немного страдают другие сферы жизни (работа и тд), но я думаю, третий ребенок покажет всем нам, в каком санатории мы живем и не ценим этого :)

Спросили многодетную мать: "как ты справляешься со своим множеством детей? Ты не путаешься в них? Наверное при таком количестве уже все равно, кто из них кто. Как тебе на всех их хватает любви?" Ответила мудрая мать: "у меня нет множества детей. У меня есть красавица Леночка, умница Соня, ненаглядная Верочка, неповторимый Серёжа, любимый Егор и единственный маленький Виталька".

Сравнивать детей получается только по внешним признакам, и это занятие очень быстро бросаешь. Они уникальны. И мы все говорили через некоторое время после рождения ребенка "не представляю, как мы жили без тебя", точно так же скажем второму, третьему и тд. Ибо каждый человек уникален и приносит в дом нечто, чего до него не было. Ребенок — не часть мамы и папы. Это новый цельный человек. И когда он приходит в твою жизнь и создаются новые отношения, — становится непонятным, как ты жил без него и где он был до сих пор :) Ценность человеческой жизни, ценность ребенка в семье, ценность материнства со вторым ребенком возрастают, а не уменьшаются — и видимо здесь действительно дело не обошлось без рецепторов к окситоцину (как мы помним, по Одену женщина становится полностью раскрывается как мать только после третьих родов). В любом случае, бояться обратного — абсурдно. Некоторые останавливаются на одном ребенке, потому что не представляют себе, как они будут любить двоих, думают, что обделят первого своей любовью, помнят как сами были (или не были) единственными и хотят такого счастья избранности своему ребенку. Как вы обделяете мир, лишая его этого человека, как обделяете его самого, лишая его жизни и семьи, как необратимо лишаете себя, так же вы лишаете и обделяете старшего ребенка. Личность по определению — система взаимоотношений. У нас есть возможность обогатить личность старшего ребенка, подарив ему еще одну линию отношений, кроме родительских и любовных: братско-сестринские.

Вы помните ауру младенца? Помните, как расплываются в улыбках, видя лысого беззубого толстячка, люди всех возрастов? То же, при всей ревности и неразумности, происходит со старшим ребенком, особенно если его к этому готовить. Новорожденный излучает в мир огромное количество любви. Не лишайте старшего этой радости, дайте ему приобщиться, предложите ему вложить свой пальчик в ручку младшего, почувствуйте его счастье "он меня любит, он крепко сжимает мой палец!" Испытайте это новое чувство, впервые изведанное, когда ваш муж держал на руках старшего: быть свидетелем взаимной любви твоих самых родных людей.

[move]Хватит ли денег[/move]

Всевышний дает ребенка, Всевышний дает и на ребенка.(с)
Особенно, если у тебя отложены вещички старшего. Ты уже опытная мама, у тебя есть подруги с детьми, готовые завалить тебя ненужными вещами, а список действительно нужных вещей значительно уменьшается.
источник

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#16 Ostrinka

Ostrinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 13.07.2010 - 19:25

У меня 2 деток, у меня никогда в мыслях даже не было, хватит ли у меня любви или нет. Это же МОИ дети как можно любить больше или меньше. Извините, но я такого не понимаю... Было бы у меня побольше денег родила бы пятерых не задумываясь!!!!!!!!!!!

#17 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 18:11

Хватит.Все одинаково любят две своих руки.две ноги,два глаза...если дальше,тоже самое,какой палец на руке вы не любите?Или любите меньше?А какой можно отрезать и болеть не будет?
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#18 Репка

Репка

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 18.07.2010 - 18:28

Люлю обоих. Причем даже представить себе не могу, как можно кого-то из них любить меньше.

#19 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.07.2010 - 18:53

Муж сказал, что он больше детей не хочет, потому что он их любить не будет. Потому что любит только Таю.
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 18.07.2010 - 20:04

А если Тая попросит себе братика или сестричку? Папа захочет сделать ребенка счастливее?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015