Lugamama - Форум луганских мамочек: Очищение организма - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Очищение организма

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.10.2009 - 15:28

Очищение организма в домашних условиях

Периодически очищать свой организм от ядов и шлаков сейчас вошло в моду. Об очищении организма все больше упоминается в рекламах, в то время как в официальной медицине вообще нет такого термина - «очищение организма», здесь оперируют более точными и конкретными понятиями. Так всегда ли очищение идет организму на пользу и стоит ли его вообще делать?

Организм человека и его связь с внешним миром
Организм человека - это идеально сбалансированная система. Мы едим растительную и животную пищу, а наш организм, как фабрика по переработке сырья, использует эту пищу для того, чтобы построить новые клетки и выработать энергию, необходимую для функционирования человека во внешней среде. Так как все питательные вещества мы получаем из внешней среды, то и составляем с ней единое целое.

Когда-то, много тысяч лет назад, человек почти ничего не знал о хронических болезнях, люди умирали от травм и острых инфекций. Но те, кто доживал до глубокой старости, долго были здоровыми. Затем наступила эра развития промышленного производства. Так, в средние века, когда еще не знали о вредном воздействии отходов производства на организм человека, продолжительность жизни человека резко сократилась.

В наше время производственные вредности возросли многократно, но людям об этом уже хорошо известно и они стараются придерживаться гигиенических норм, поэтому острые заболевания, вызывающие высокую смертность в трудоспособном возрасте, стали редкостью. На смену пришло медленное хроническое отравление организма загрязненной окружающей средой, неправильным питанием и резким ограничением подвижности. Все это вместе создает предпосылки для нарушения обмена веществ, возникновения хронических болезней, преждевременного старения и смерти человека. А ведь еще Мечников говорил о том, что смерть раньше 150 лет - это насильственная смерть.

Очищение организма - стоит ли его проводить?

На тему очищения организма от ядов и шлаков не выступал только ленивый. Самое интересное, что советы на эту тему дают только неспециалисты. Причем многие такие методы «очищения» способны вызвать прямо противоположный эффект. Например, некоторые, для очищения кишечника от вредных бактерий рекомендует проведение многократных клизм. Результат такого «лечения» будет заключаться в том, что из кишечника удалятся полезные микроорганизмы, способствующие перевариванию пищи и подавлению деятельности болезнетворных микроорганизмов. А вот вредные бактерии расцветут пышным цветом, вызывая неправильное разложение пищи, образование газов и воспаление стенки кишечника.

Поэтому, прежде чем приступить к очищению организма, нужно помнить о том, что нарушить внутреннюю среду организма легко, а вот восстановить очень трудно.

Очищение организма естественными способами

Очищение организма должно проводиться естественными способами - путем восстановления и поддержания правильного обмена веществ (метаболизма). Для этого нужно соблюдать следующие правила:

- рациональное питание: больше свежих овощей, фруктов, злаков; легкоусвояемые углеводы (сладости) лучше употреблять в виде натуральных продуктов (например, меда), ограничить сдобу, торты, конфеты; мясо лучше употреблять нежирных сортов, не менее раза в неделю есть рыбу; не переедать, есть только при появлении чувства голода;

- пить чистую негазированную воду не менее 2-2,5 л в сутки; стакан воды за 30 минут до завтрака способствует выведению ядов и шлаков;

- количество и калорийность принятой пищи должна иметь четкую зависимость от физической активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете себе позволить съесть.

Что еще можно сделать для очищения организма?

Вместо клизм - биодобавки с полезными бактериями. В нашем кишечнике «трудятся» миллиарды полезных бактерий, которые помогают перерабатывать пищу. Но иногда они не справляются с этой задачей, и не переваренная пища начинает гнить и разлагаться под воздействием «вредных» бактерий - отсюда появляются газы в кишечнике (метеоризм). Если такие процессы протекают длительно, то воспаляется стенка кишечника.

Помочь в данном случае могут биодобавки к пище - продукты, которые стимулируют рост и размножение полезных бактерий в организме (пробиотики). Примером такого пребиотика может быть лактофильтрум, который стимулирует выработку бифидо- и лактобактерий. Прием этой биодобавки к пище лучше согласовать с врачом.

Очищение организма при помощи риса

Хороший народный метод, он способствует удалению из организма лишней жидкости и токсических продуктов обмена. Для процедуры нужно взять 3 столовые ложки неочищенного (бурого) риса, отварить его до полуготовности. За полчаса до приема риса нужно выпить стакан воды, а после приема риса ничего не есть и не пить в течение 4-х часов. Принимать можно в течение недели. Такой рис адсорбирует на своей поверхности токсические вещества и выводит их из организма.

Очищение организма при помощи яблочного уксуса

Очищение организма при приеме яблочного уксуса происходит за счет того, что он содержит много микроэлементов и органических кислот, принимающих участие в обмене веществ. При нормальном обмене веществ выделяется меньше ядов и шлаков. Яблочный уксус можно принимать с чаем (лучше, если вместо сахара в нем будет мед) по 1-2 чайной ложки 3 раза в день в течение месяца, затем нужно сделать перерыв.

Девочки, кто еще что занет об этом? Кто пробовал какие способы? Каковы результаты?

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз

Отправлено 23.04.2010 - 21:50

Quote (clernikol)
Перед проведением подобных процедур необходима рекомендация врача и обследование.

Вот это самое важное! Даже безобидное попивание свекольного сока для чистки может закончится летальным исходом!
Все чистки , раз уж так хочется, только после обследования.

Гидрокалонотерапия тоже не есть гуд, есть знакомые которые в нашу водолечебницу ходили. После этого еще и восстанавливаться надо.

У меня свекровь помешана, то печень чистят то глистов гоняют каждый месяц, только и разговоров, пока не обругали. Сами травятся, внучку травят и собаку угробили со своей касторкой и коньяком...

А Малахов... ой, даже опускаться не хочу до высказывания о его личности.

А вообще каждому организму своя методика, поэтому массовость в этом деле недопустима. Кому моча помогает, кому перекись водорода (внутрь), кто керосин пьет, кто-то соки овощные. Одному поможет второго уложит. Да и эффект плацебо никто не отменял.

У меня мама практиковала лечебное голодание 30 дней на воде, за этот срок ушла фибромиома с гусиное яйцо, ей помогло. А у кого-то и гастриты и язвы начинались, кого и вообще не откачали.

Quote (Bonita)
Очищение организма при помощи яблочного уксуса
Девочки, кто еще что занет об этом? Кто пробовал какие способы? Каковы результаты?

Ни в коем случае с повышенной кислотностью, у меня гастрит обострился после уксуса с медком. Да и попробуйте найти настоящий яблочный уксус, состав в магазинах почитайте...во многих и запах яблок не найдешь.

Девочки, не шутите с этим.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#22 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 22:47

После родов появилось очень много висячих родинок,так вот-ни одно обследование никаких полипов нигде не показало.Зато папиломавирус очень даже нашелся.
Дедушка мой со своей народной медициной уже лишился глаза.Сестра фармацевт,так вот она рассказывала,что профессора и люди которые в травках и прочем действительно понимают никогда не будут без обследования даже ромашку пить,т.к. представьте и этой" популярной травкой угробиться можно.Хотя должна признать,что профессионализм наших врачей все чаще склоняет чашу весов в сторону самолечения и появления шарлатанов,типа Малахова и газетенок "Целитель"
0

#23 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 23:33

Я сторонник медикаментозного лечения, но после того как провела целый месяц в аллергологии, где мне уже заведующая посоветовала почистить организм, т.к капельницы-таблетки давали только снотворный эффект, начала задумываться что и в народной есть свои + . Гидроколоно-терапию делала 7 раз, живая. Насчет боли, ну не знаю, рожать больнее 15 как по мне главное что-бы доктор специалистом был. Делала с сорбентами, потом пропила бифидумбактерин, для микрофлоры. Хотела еще раз, но тетенька которая там работала, уехала, а другим "отдаться" стремно 18
0

#24 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз

Отправлено 24.04.2010 - 07:14

Quote (М@t@nya)
Делала с сорбентами, потом пропила бифидумбактерин, для микрофлоры. Хотела еще раз, но тетенька которая там работала, уехала, а другим "отдаться" стремно 18

Вот! Назначение и правильный полный курс. Ясно что живая и все ок. Но для этого нужны показания и потом восстановительный комплекс, не дешевый, кстати. Потому развлечения ради лучше не влезать, а то многие хватаются до ума не доводят, а это потом таким боком вылазит. Микрофлора долго после таких процедур восстанавливается, потому надо четко все взвешивать.
0

#25 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2010 - 13:16

Quote (liliya)
чтобы поздно не было, когда зачастую с возрастом многие вспоминают, почему же я раньше собой не занимался???

чтобы не было поздно, нужно изначально вести здоровый образ жизни, а не обжираться чипсами годами, а потом идти клизму ставить.
не собираются никакие шлаки в кишечнике, спросите же вы хоть одного врача (чтобы поздно не было)
0

#26 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2010 - 13:18

Шлаков в человеке вообще не существует, это понятие, не имеющее ничего общего с человеческим организмом.
0

#27 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2010 - 13:21

Quote (Bonita)
Шлаков в человеке вообще не существует, это понятие, не имеющее ничего общего с человеческим организмом.

воооот d68
0

#28 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6659 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2010 - 08:23

Советую всем посмотреть сегодня передачу "Правила жизни: Шлаки. Ложь о чистке организма". В 19.10 по СТБ.Очень интересная передача.
0

#29 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2010 - 08:34

Ласка, спасибо. Буду смотреть.
В журнале "Здоровье" нашла такой способ:
Применять 7-10 дней НЕ ДОЛЬШЕ. Выпиваем активированный уголь из рассчета 1 таблетка на 10 кг массы тела и запиваем стаканом минеральной воды без газа. Натощак. Завтакаем через час-полтора. Всё.
Что думаете?
0

#30 Пользователь офлайн   aliche 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2010 - 09:08

Quote (Bonita)
Выпиваем активированный уголь из рассчета 1 таблетка на 10 кг массы тела и запиваем стаканом минеральной воды без газа. Натощак. Завтакаем через час-полтора. Всё.

Активированный уголь отсорбирует и выводит из кишечника токсины. Думаю, вреда от этого не будет, если беспокоит бурчание-брожение в животе- должно помочь. На себе пробовала белый уголь - помогает при расстройствах пищеварения, да и пить его приятнее.

0

#31 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2010 - 09:09

aliche, а мне белый уголь не понравился совсем 12
0

#32 Пользователь офлайн   aliche 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2010 - 09:11

Bonita, наверное, кому как.. Глотать его трудновато- крупные таблетки, но результат мне понравился. Дискомфорт в кишечнике проходил.
0

#33 Пользователь офлайн   Влади 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2010 - 14:12

Мне тоже белый уголь не понравился.(
Теперь снова только черный покупаю.
0

#34 Пользователь онлайн   Макси 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.05.2010 - 13:27

Quote (liliya)
Самая лучшая ЧИСТКА для организма - это клизмы, кторые нужно джелать курсом 2 раза в год! М ыэто делаем один раз в год, и результат ЕСТЬ!!!

Ага и у меня был - Метеоризм таКой что кашлянуть боялась, боль адская! Клизму делали на пол литра, неделю вздутие, и ещё неделю кишечник болел. Это точно не для меня! 17
0

#35 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.05.2010 - 00:58

Quote (Bonita)
Что касается здоровья и очищения организма в том числе, я все читаю, но ничего не делаю

Я тоже все читаю да читаю, но пока не решаюсь....
0

#36 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3460 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.05.2010 - 06:39

clernikol,
Quote (clernikol)
Существует еще такой метод очистки, как Гидроколонотерапия. Но только вот я никак не могу на нее решиться. Проводится в мед учреждениях, санаториях.

Матерь,
Quote (Матерь)
clernikol, а не читали Вы о том.сколько людей в результате такого "чудесного метода" становятся инвалидами или совсем не выживают?Сама как то хотела такую х..нь сделать,кулуарно пообщалась с врачом,отговорил в два счета,так как:1)очень больно 2)опасно разрывом кишечника 3)риском,что нормальная микрофлора никогда не восстановится 4)риск заражения различными каками,вероятность которого очень высока Это лишь маленький список того,что может быть.По мне так сомнительное штука для здоровья liliya, по СТБ была передача об очищении организма,советую глянуть

я, делала эту процедуру в нескольких приёмов. Там, в зависимости от возраста и зашлакованности назначают количество процедур.

и вот что я могу сказать
это не больно - да, неприятно, но не более того
ничем я не заразилась, кишечкник у меня тоже не болел

более того, с детством мучаюсь запорами - после этой процедуры на 5 лет забыла что это такое - до беременности где-то.

сама процедура проходит так - ложись на кушетку, тебе дают журналы, вставляют трубку, сами знаете куда,.. и пожалуй всё... Ты лежишь себе на боку...
Там вроде воду как закачивают, так и выкачивают. Стоит специальный аппарат, нигде ничего не видно, никакого запаха и пр...

0

#37 Пользователь офлайн   bmv-ka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,гор.ОР
  • Благодарили: 83 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2011 - 12:42

а о таком методе слышали?Очищение кишечника солёной водой – один из лучших способов очистки толстого кишечника.

Суть очищения кишечника солёной водой такова: на протяжении часа-полутора требуется выпить 10 стаканов подсоленной воды.

Принцип действия очищения кишечника солёной водой заключается в следующем: соль при попадании в кишечник тянет из его стенок жидкость, отслаивая при этом вредные вещества и оказывая слабительное действие. Таким образом, все шлаки, многолетние отложения и нечистоты выходят наружу.

Для приготовления солёной воды возьмите несколько литров тёплой (около 40 градусов) кипячённой воды и растворите в ней карловарскую, морскую или обычную каменную соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Идеальное время для проведения очистки – утро. Не завтракая, выпейте несколько стаканов солёной воды и подождите, пока она не дойдёт до
кишечника. Как только вы почувствуете первые позывы к дефекации, начинайте выпивать следующие стаканы.

При очищении кишечника солёной водой между приёмом воды рекомендуется выполнять специальные упражнения.
По окончании очистки кишечника солёной водой следует поесть. Кушать можно фрукты, овощи или любую кашу на воде. Лучше всего, если первой едой будет сваренный на воде рис (без приправ).

Конечно, после приёма большого количества солёной воды вам будет хотеться пить. Так вот жажду вы можете утолять соками или минеральной водой без газа.

Очищение кишечника проводят от 3 до 5 раз, делая перерывы между процедурами в 1-2 дня.

Очищение кишечника солёной водой имеет и противопоказания – это рак кишечника, язва желудка, колит, понос, аппендицит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Перед очисткой кишечника солёной водой следует проконсультироваться с врачом!

0

#38 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 591 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 16:36

Quote (bmv-ka)
а о таком методе слышали?Очищение кишечника солёной водой – один из лучших способов очистки толстого кишечника.

Суть очищения кишечника солёной водой такова: на протяжении часа-полутора требуется выпить 10 стаканов подсоленной воды.

Принцип действия очищения кишечника солёной водой заключается в следующем: соль при попадании в кишечник тянет из его стенок жидкость, отслаивая при этом вредные вещества и оказывая слабительное действие. Таким образом, все шлаки, многолетние отложения и нечистоты выходят наружу.

Для приготовления солёной воды возьмите несколько литров тёплой (около 40 градусов) кипячённой воды и растворите в ней карловарскую, морскую или обычную каменную соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Идеальное время для проведения очистки – утро. Не завтракая, выпейте несколько стаканов солёной воды и подождите, пока она не дойдёт до
кишечника. Как только вы почувствуете первые позывы к дефекации, начинайте выпивать следующие стаканы.

При очищении кишечника солёной водой между приёмом воды рекомендуется выполнять специальные упражнения.
По окончании очистки кишечника солёной водой следует поесть. Кушать можно фрукты, овощи или любую кашу на воде. Лучше всего, если первой едой будет сваренный на воде рис (без приправ).

Конечно, после приёма большого количества солёной воды вам будет хотеться пить. Так вот жажду вы можете утолять соками или минеральной водой без газа.

Очищение кишечника проводят от 3 до 5 раз, делая перерывы между процедурами в 1-2 дня.

Очищение кишечника солёной водой имеет и противопоказания – это рак кишечника, язва желудка, колит, понос, аппендицит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Перед очисткой кишечника солёной водой следует проконсультироваться с врачом!

ну, что, кто-нибудь решился????
0

#39 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2003 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 16:54

не советую никому чиститься соленой водой. Да соль прекрасный адсорбент но вы в состоянии выпить10!!!!!!!!!! стаканов соленой воды? Извините я за час такое количество и обычной воды не выпью. И еще соль может задержаться в организме и в каком месте она осядет еще неизвестно. Советую почитать книгу А.Левшинова об очистке организма он там подробно описывает этот метод и свои ощущения.
0

#40 Пользователь офлайн   Лучия 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район центр
  • Благодарили: 9 Раз

Отправлено 09.08.2011 - 17:27

Очень всем рекомендую очищение организма сельдереем, тем более, что это сейчас доступно - лето на дворе:
Плюс- избавление от отеков вообще, ну и неминуемо снижение веса )))
Делается раз в год, ровно один месяц.
Пучок сельдерея, вечером нарезаем как петрушку в салат, все это пересыпаем в стакан для воды, 0,33, заливаем холодной водой, настаиваем ночь, а утром процеживаем и пьем ровно месяц - без перерывов
Выходит все, шлаки, соли, и всякая фигня
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com