ШПАРГАЛКА он-лайн
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 18.11.2009 - 15:21
smail, вы хотите чтоб высокий воротничок или круглая горловинка? Если воротничок, то круговыми спицами провязать на нужную высоту, главное когда петли закрывать делать послабее. Можно сделать планочку с пуговицами, но тогда прийдется немного распустить, чтобы разделить вязание пополам.
#22Отправлено 18.11.2009 - 15:25 Quote (aliche) Можно сделать планочку с пуговицами Quote (aliche) чтобы разделить вязание пополам #26Отправлено 18.11.2009 - 15:54
Т.Е. всего 64п.? Напишу, как бы я сделала.
1. Распустить до начала разделения на две полочки. 2. Левая полочка: на планочку выделить 4петли. Значит, с лицевой стороны провязать 32петли основным узором+ 4п платочной(или изнаночной или резинкой,как вам нравится). Остальные петли пока снять на доп. спицу. 3 Вязать в таком режиме сколько надо на зестежку - 3-4-5 см. Только посредине застежки накидами сделайте дырочки для петель, чтобы застегивать на пуговички 4. Затем начать убавления для выреза горловины. 5 Довязать плечики. 6 Правая полочка. Повернуть к себе изнанку. Провязать 32петли полочки+ набрать из петель планки 4 петили. Получится как бы второй слой. Это застежка-поло. 7 Дальше вязать, как и левую. 8. После закрытия петель сшить плечи спинки и полочки и набрать на круговых спицах горловинку. Повязать 2-3 см. Надеюсь поймете, если что -спрашивайте. #32Отправлено 27.11.2009 - 23:54
kati, абсолютно согласна!!!
Quote я обычной связала,но хочется именно для себя что ли, чтоб был воздушный и из толстеньких ниток красивый шарф! а вот через тот способ - ну, не то, что б моя душа желала. обязательно хочу попасть на встречу, осталось только няньку найти... чтоб руки для дела свободные были! А это чьи слова!? Я так и поняла что ты для себя!
#36Отправлено 28.11.2009 - 14:03
Девочки, английская резинка не так сложна. Я Ксюше уже писала, как вязать простым способом. Но там действительно получается резинка не очень эластичная, сильно растягивается. Попробую описать "бабушкин метод".
1-й ряд - резинка 1*1 2-й ряд - лицевая, накид, изнаночную снимаем (не провязываем, а просто переносим на рабочую спицу). 3-й ряд - лицевую (в прошлом ряду она была изнаночной и мы её просто сняли) провязываем вместе с накидом, который мы сделали в предыдущем ряду, накид, изнаночную опять снимаем. И так вяжем постоянно. Лицевые получаются как бы из двух петель, а изнаночные - не провязываем, а снимаем с накидом. Попробуйте до встречи повязать, а если не получится - тогда буду уже показывать наглядно Помните, я говорила - не меньше 10 рядов, чтобы увидеть рисунок.
#38Отправлено 08.12.2009 - 19:49
посоветуйте, плиз, как вязать. когда делаете пройму для рукава в кофточке и убавляете к примеру сразу 4петли, то как быть с ниткой в конце ряда - обрезать и снова привязывать. или есть способ провязать с одной стороны убавления, конец ряда не убавлять, перевернуть изделие и вначале ряда снова убавить? так правильно или есть другие способы?
#39Отправлено 08.12.2009 - 19:57
kati,
Quote (kati) ли есть способ провязать с одной стороны убавления, конец ряда не убавлять, перевернуть изделие и вначале ряда снова убавить Все правильно! Сначала закрываешь 4п, провязываешь до конца ряда, поворачиваешь роботу и в начале изн.ряда убовляешь снова 4п Опять вяжешь до конца ряда, поворачиваешь роботу и снова делаешь убавление из нужного к-ва петель.... Когда будешь вязать рукава- убавление делаешь в том же порядке как на переде и спинке. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|