ШПАРГАЛКА он-лайн
Другие ответы в этой теме#44Отправлено 10.12.2009 - 00:12 Quote (sneja) А как там с шарфиком для мужа? нет ниточек, пока тружусь в области кофточек хочется толстенькие ниточки, надо выбрать правильно. как дойду до него, буду у вас совета по выбору ниток просить. aliche, просто хочется как правильно вязать, а не пальцем в небо. в белой кофтейке есть погрешности, пройма неправильно связана немного а когда пройму не делать - не то - кустарная работа какая-то кажется #45Отправлено 12.12.2009 - 18:23
Самая_Счастливая_Мама, посмотри здесь, много разных интересных беретов http://spicami.ru/archives/4612
#50Отправлено 22.01.2010 - 20:23
@none.png
У меня к Вам, милые рукодельницы, вопрос. помогите, пожалуйста. Вяжу сейчас кофточку, думаю о воротнике. как правильно - набрать отдельно и пришить потом или набрать по кругу из горловины. но меня смущает вот что - если пришивной - как правильно расчитать кол-во петель? а то я один раз методом тыка на 15см длиннее горловины связала. и второй вопрос - прибавлять ли в середине вязания воротника петли, чтоб его не стягивало по окружности горловины (наверно, не оч понятно?), т е чтоб он как бы ложился на плечи, не стягивался как шнурок #51Отправлено 23.01.2010 - 12:02
Lucia, это только показывать нужно, на словах я не смогу объяснить. Да и вы, если уже по описанию не смогли разобрать, то и по нашим вряд ли получится. Может, вам видео урок поискать? На ютубе много разных уроков. Поищите. Даже если они не на русском языке, всё равно поймёте, увидев один раз.
kati, и в первом, и во втором случае нужно будет делать воротничёк слегка закруглённым (правильно вы пишите - прибавлять в середине или можно по краям, в уголках). #53Отправлено 24.01.2010 - 13:51
@none.png
Lucia, а зачем вам плотность ниток? Это специфический показатель, который обычно используется только на фабриках. Ещё его указывают на этикетке к моткам. Но распространённые на нашем рынке фирмы (в основном, турецкие) не утруждают себя такими надписями. Если же вы имеете в виду метраж/вес, то это тоже вряд ли удастся узнать. Если этикетки нет, то нужно сходить на рынок (или где вы её покупали) и посмотреть на подобном мотке этикетку. Если не секрет, для чего вам эта информация? #54Отправлено 24.01.2010 - 17:28
@none.png
umelaya, спасибо за совет, довяжу второй рукав, тогда выложу фотку и плавно перейду к воротнику!!! а как правильно прибавлять в середине воротника петельки? из одной две вывязывать? и как часто? как я думаю - в двух местах - в районе плечевых швов? #55Отправлено 24.01.2010 - 22:47
@none.png
umelaya, у меня есть книга по вязанию крючком для детей. Очень доступное описание, как раз для таких чайников, как я. И там в начале каждого изделия пишут рекомендованную пряжу (состав и метр/100 граммов) и крючок, чтобы вышел нужный размер изделия. #56Отправлено 24.01.2010 - 23:07
@none.png
kati, абсолютно никакой разницы нет где вы будете прибавлять. Хорошо будет и в середине воротника (на середине спинки получится) и на плечевых швах тоже нормально. А можно сразу все прибавки равномерно распределить в первом ряду и больше не переживать. Если кофточка детская, то хватит 3-4 прибавки, если взрослая - сделайте 5-6. Способов прибавить петли много, можно и из одной две провязывать, можно из предыдущего (нижнего) ряда подхватывать, можно просто накид делать. Но накид делает дырочку, если рисунок на кофте плотный, то такой способ прибавки может и не подойти. Делайте, как рука подскажет. Обычно это и бывает лучший способ ))) Удачи! Lucia, да, это неплохо, когда есть такое подробное описание - для новичков и тех, кто не любит/не умеет считать и делать образцы - самое то! Но учтите, что насколько бы точным не было описание, всё равно каждая рукодельница вяжет со своей плотностью. Кто-то петли затягивает, а кто-то очень свободно вяжет. Попробуйте подстройтесь под ту плотность, которую рекомендуют. А если не получится? Вещь другую выбирать или вообще с идеей расстаться? А если всё-таки приноровились и подобрали плотность, связали пол-изделия, а потом сбились и начали вязать своей обычной плотностью... Изделие станет мало или велико. Обидно... #58Отправлено 25.01.2010 - 14:28
@none.png
Lucia, выберите ту модельку, которая вам нравится и с выкройкой, которая подходит вам по размеру. По поводу ниток не переживайте. Как выберете - пишите сюда, я вам подскажу что дальше делать. Сделаем образец и прямо здесь посчитаем всё. Как раз и для других девочек пример будет. #60Отправлено 26.01.2010 - 22:43
@none.png
подскажите, пож-та. хочу в скором времени начать крючком сарафанчик летний вязать. у меня вопрос - мне нужна пряжа тоненькая (крючок №1,5 или 2 планирую) и мягкая. как правильно выбрать? У меня есть фирма Ярн Арт виолет, но они очень жесткие, я начала, не понравилось, еще и палец порезала ими, для малыша грубовато... может есть у кого проверенные варианты? Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|