Lugamama - Форум луганских мамочек: ШПАРГАЛКА он-лайн - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
ШПАРГАЛКА он-лайн

#1 Пользователь офлайн   sneja 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1213 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2009 - 08:12

Cхема к зеленой шапочке,по просьбе kati. 3

0

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 134 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2009 - 23:57

Quote (sneja)
Когда будешь вязать рукава- убавление делаешь в том же порядке как на переде и спинке.
2

а я рукава не пришивные хочу, а из проймы набирать 18
0

#42 Пользователь офлайн   sneja 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1213 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2009 - 00:03

kati,
Quote (kati)
а я рукава не пришивные хочу, а из проймы набирать

На счет таких рукавов ничего не скажу 18 ! Я вяжу всегда только пришевные 3
Ну ты и так их уже научилась вязать 11 !
А как там с шарфиком для мужа? 3
Мой вариант тебе не подошел? 54
0

#43 Пользователь офлайн   aliche 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 34 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2009 - 09:13

kati, а если рукава из проймы набирать, зачем тогда убавления для проймы делать? шва не будет же ? Ты уже так пробовала? Я точно не уверенна, потому что такого не вязала, по по-моему пройма тогда и не нужна, будет как цельновязанный рукав выглядеть..
0

#44 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 10.12.2009 - 00:12

Quote (sneja)
А как там с шарфиком для мужа?

нет ниточек, пока тружусь в области кофточек 12 хочется толстенькие ниточки, надо выбрать правильно. как дойду до него, буду у вас совета по выбору ниток просить.
aliche, просто хочется как правильно вязать, а не пальцем в небо. в белой кофтейке есть погрешности, пройма неправильно связана немного 9 а когда пройму не делать - не то - кустарная работа какая-то кажется 12
0

#45 Пользователь офлайн   KaPaTon 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.12.2009 - 18:23

Самая_Счастливая_Мама, посмотри здесь, много разных интересных беретов http://spicami.ru/archives/4612
0

#46 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 102 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.12.2009 - 12:32

KaPaTon, супер!!! спасибо огромное!!!
уже выбрала - нашла как раз то, что нужно! куплю нитки и .... думаю появится куча вопросов)))))
0

#47 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.
  • Благодарили: 18 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.01.2010 - 15:48

@none.png
Девочки, подскажите, плиз, как набирать петли на спицы (где то видела темку "20 видов набора петель" уже не найду) Когда то вязала, хочется вспомнить. В общем мне самые азы нужны. 6
0

#48 Пользователь офлайн   umelaya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.01.2010 - 16:37

@none.png
Alisa2003, вот тут посмотрите. Там самые азы )))
0

#49 Пользователь офлайн   Lucia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос.Коссиора
  • Благодарили: 38 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 19:56

@none.png
Девчонки, подскажите, как шнурок крючком связать. В старом журнале нашла - ничего не поняла!
0

#50 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 20:23

@none.png
У меня к Вам, милые рукодельницы, вопрос. помогите, пожалуйста. Вяжу сейчас кофточку, думаю о воротнике. как правильно - набрать отдельно и пришить потом или набрать по кругу из горловины.
но меня смущает вот что - если пришивной - как правильно расчитать кол-во петель? а то я один раз методом тыка на 15см длиннее горловины связала.
и второй вопрос - прибавлять ли в середине вязания воротника петли, чтоб его не стягивало по окружности горловины (наверно, не оч понятно?), т е чтоб он как бы ложился на плечи, не стягивался как шнурок 12
0

#51 Пользователь офлайн   umelaya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2010 - 12:02

Lucia, это только показывать нужно, на словах я не смогу объяснить. Да и вы, если уже по описанию не смогли разобрать, то и по нашим вряд ли получится. Может, вам видео урок поискать? На ютубе много разных уроков. Поищите. Даже если они не на русском языке, всё равно поймёте, увидев один раз.

kati, и в первом, и во втором случае нужно будет делать воротничёк слегка закруглённым (правильно вы пишите - прибавлять в середине или можно по краям, в уголках).
А вот каким способом вязать - вам выбирать. Связанный отдельно и пришитый - всегда выглядит аккуратнее. Ещё круче, если этот воротничёк пришить кеттельным швом. Он не сложный, поищите в инете.
А если вы наберёте те петли, которые уже есть, тоже не факт, что будет идеально - может быть как больше, так и меньше, чем нужно. Так что лучше посчитать.
Чтобы набрать правильное количество петель, сделайте нехитрый рассчёт - приложите к окружности горловины сантиметровую ленту (померяйте сколько см в горловине). Например, у вас получилось 35 см. Теперь вам нужно узнать, сколько петель в 10 см - приложите сантиметр к спинке или рукаву и посчитайте, сколько в 10 см петель. Теперь осталось только умножить это число на 3,5 (у вас горловина 35 см или 3,5 раз по 10 см). Вот вам и рассчёт! Он даже практически правильный :)))

0

#52 Пользователь офлайн   Lucia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2010 - 10:44

@none.png
Девочки-специалисты! Скажите, как можно узнать плотность ниток. Знаю, что 100 граммов. Нитка вроде котоновая, но не тонкая. насчитала в нитке 4 нити, каждая ещё скручена из двух. Второй моток тоже такой, но кажется поплотней.
0

#53 Пользователь офлайн   umelaya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2010 - 13:51

@none.png
Lucia, а зачем вам плотность ниток? Это специфический показатель, который обычно используется только на фабриках. Ещё его указывают на этикетке к моткам. Но распространённые на нашем рынке фирмы (в основном, турецкие) не утруждают себя такими надписями.
Если же вы имеете в виду метраж/вес, то это тоже вряд ли удастся узнать. Если этикетки нет, то нужно сходить на рынок (или где вы её покупали) и посмотреть на подобном мотке этикетку.
Если не секрет, для чего вам эта информация?
0

#54 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2010 - 17:28

@none.png
umelaya, спасибо за совет, довяжу второй рукав, тогда выложу фотку и плавно перейду к воротнику!!! а как правильно прибавлять в середине воротника петельки? из одной две вывязывать? и как часто? как я думаю - в двух местах - в районе плечевых швов? 12
0

#55 Пользователь офлайн   Lucia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2010 - 22:47

@none.png
umelaya, у меня есть книга по вязанию крючком для детей. Очень доступное описание, как раз для таких чайников, как я. И там в начале каждого изделия пишут рекомендованную пряжу (состав и метр/100 граммов) и крючок, чтобы вышел нужный размер изделия.
0

#56 Пользователь офлайн   umelaya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2010 - 23:07

@none.png

kati, абсолютно никакой разницы нет где вы будете прибавлять. Хорошо будет и в середине воротника (на середине спинки получится) и на плечевых швах тоже нормально. А можно сразу все прибавки равномерно распределить в первом ряду и больше не переживать. Если кофточка детская, то хватит 3-4 прибавки, если взрослая - сделайте 5-6. Способов прибавить петли много, можно и из одной две провязывать, можно из предыдущего (нижнего) ряда подхватывать, можно просто накид делать. Но накид делает дырочку, если рисунок на кофте плотный, то такой способ прибавки может и не подойти. Делайте, как рука подскажет. Обычно это и бывает лучший способ ))) Удачи!

Lucia, да, это неплохо, когда есть такое подробное описание - для новичков и тех, кто не любит/не умеет считать и делать образцы - самое то! Но учтите, что насколько бы точным не было описание, всё равно каждая рукодельница вяжет со своей плотностью. Кто-то петли затягивает, а кто-то очень свободно вяжет. Попробуйте подстройтесь под ту плотность, которую рекомендуют. А если не получится? Вещь другую выбирать или вообще с идеей расстаться? А если всё-таки приноровились и подобрали плотность, связали пол-изделия, а потом сбились и начали вязать своей обычной плотностью... Изделие станет мало или велико. Обидно...
Да и подумайте сами - сравните затраты на подбор подходящей по толщине и метражу нитки (а ещё ж и цвет хочется какой вам нравится, а не тот, который есть в магазине!), потом подбор плотности, переживания - получится/не получится и т.д. И небольшое усилие на маленький образец, который поможет самостоятельно посчитать свою собственную плотность и не подстраиваться под чьё-то описание.
Не думайте, я вас в свою веру не перекрещиваю. Просто я люблю сама считать и вам рекомендую научиться. Я помогу. Это просто. А книгу можно использовать как источник выкроек, идей и вдохновения.
По той книге, которая у вас есть, вам нужно найти пряжу подходящего метража/веса, правильно я вас поняла? Ищите. Выбор на рынке хороший. А уж если не найдёте - не отчаивайтесь - пишите, я помогу освоить рассчёты.
Главное, что вы это делаете - вяжите! И стараетесь сделать хорошую вещь, всё продумываете сначала. Молодец! Удачи!

0

#57 Пользователь офлайн   Lucia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2010 - 23:51

@none.png
Просто я хотела из тех ниток, которые есть подобрать изделие. И не знаю, как переделывать описание в книге под другое количество петель. Может, сильно заморачиваюсь? Может всё гораздо проще?
0

#58 Пользователь офлайн   umelaya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2010 - 14:28

@none.png
Lucia, выберите ту модельку, которая вам нравится и с выкройкой, которая подходит вам по размеру. По поводу ниток не переживайте. Как выберете - пишите сюда, я вам подскажу что дальше делать. Сделаем образец и прямо здесь посчитаем всё. Как раз и для других девочек пример будет.
0

#59 Пользователь офлайн   jenusik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский район, кв.Мирный
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 26.01.2010 - 19:12

@none.png
Подскажите пожалуйста, а как менять нитки при вязании (разноцветные горизонтальные полоски)??? я вот только пробую вязать и столкнулась с такой проблемой 5

#60 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2010 - 22:43

@none.png
подскажите, пож-та. хочу в скором времени начать крючком сарафанчик летний вязать. у меня вопрос - мне нужна пряжа тоненькая (крючок №1,5 или 2 планирую) и мягкая. как правильно выбрать? У меня есть фирма Ярн Арт виолет, но они очень жесткие, я начала, не понравилось, еще и палец порезала ими, для малыша грубовато... может есть у кого проверенные варианты? 51
0

Go back up!
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей