Перейти к содержимому

Фотография

Детки Лето - 2014

Сообщений в теме: 277

#261 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.11.2015 - 14:46

Люба, кошмар какой! Выздоравливайте скорее! Когда просто ребенок болеет, места себе не находишь, а тут инфекционка((( А вы где сейчас? В России?

Спасибо! Да, с детворой в России, а муж в Луганске, тяжеловато без него, хорошо друзья помогают и в больницу придут... Грешу на воду, когда купались в ванне, игрались и малая воду себе на голову поливала и хлебнула немного, т.к. большинство соседей попили воды с крана и им тоже плохо всем, с туалета не вылазиют... Скорее всего что то в воду попало, многие жалуются! Но нам слава богу уже хорошо, и аппетит вернулся, завтра надеемся выписаться. А то тут уже крышу пилит, с палаты вийти нельзя в коридор, т.к. инфекционка, а в четырёх стенах у малой уже истерика, и туда хочет и туда хочет, а нельзя((( хорошо мультики на планшете спасают!

#262 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.11.2015 - 20:46

Люба, как представила себе - жалко так малышку, бедненькая!!! Они еще такие крошечки у нас, что прям нереально жалко их, когда болеют. Хорошо, что малышке уже лучше, поправляйтесь поскорее и домой, чтоб и медсестер в белых халатах не видеть!
Оксана, у меня в Севере родители.
Насчет невыплаты 9 месяцев - а ты уверена? Если я ничего не путаю, мне в Харькове говорили (когда заморозили мне выплаты), что у меня есть полгода, чтобы все переоформить без потерь денег. А если я переоформлю дело позже, то потеряю месяцы, которые будут сверх полугода.
Запутанно написала, не соображу как правильно пересказать. Но я думаю 3 месяца ты наверное потеряла, но если отдашь свое дело на Украине сейчас, то последние полгода тебе вроде должны возместить.
А здесь до какого возраста обещают платить? И 860 чего? Гривен? Как и в Украине получается?

#263 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.11.2015 - 20:56

Люба, а старшая с кем? У вас там помимо друзей родственники есть? Зараженная вода - это жесть! Вот как за малышней в ванной усмотреть?
Девочки, вы на распродаже Алиэкспресс в этом году что-то будете детворе покупать? Я сначала так разогналась, кучу всего себе напланировала, а потом увидела их смехотворные скидки и подрасстроилась, распродажа называется! Или это я так "удачно" навыбирала с маленькими скидками?

#264 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.11.2015 - 21:19

Оксана, у меня в Севере родители.
Насчет невыплаты 9 месяцев - а ты уверена? Если я ничего не путаю, мне в Харькове говорили (когда заморозили мне выплаты), что у меня есть полгода, чтобы все переоформить без потерь денег. А если я переоформлю дело позже, то потеряю месяцы, которые будут сверх полугода.
Запутанно написала, не соображу как правильно пересказать. Но я думаю 3 месяца ты наверное потеряла, но если отдашь свое дело на Украине сейчас, то последние полгода тебе вроде должны возместить.
А здесь до какого возраста обещают платить? И 860 чего? Гривен? Как и в Украине получается?

Я уже отдала свое дело здесь в Луганске. На Украине родственников никого нет, поэтому выбора у меня особо не было. Платят по 860 грн до 3-х лет. На Украине мне платили 1075 грн. 

По поводу покупок на Али, тоже заглядываю туда, очень хочется что-то да заказать, а вот как это осуществить не знаю. Если приходит на почту, то куда сейчас заказывать - опять же только на Украину друзьям,родственникам? Думала, может через Россию как-то можно?

#265 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.11.2015 - 21:27

Спасибо! Да, с детворой в России, а муж в Луганске, тяжеловато без него, хорошо друзья помогают и в больницу придут... Грешу на воду, когда купались в ванне, игрались и малая воду себе на голову поливала и хлебнула немного, т.к. большинство соседей попили воды с крана и им тоже плохо всем, с туалета не вылазиют... Скорее всего что то в воду попало, многие жалуются! Но нам слава богу уже хорошо, и аппетит вернулся, завтра надеемся выписаться. А то тут уже крышу пилит, с палаты вийти нельзя в коридор, т.к. инфекционка, а в четырёх стенах у малой уже истерика, и туда хочет и туда хочет, а нельзя((( хорошо мультики на планшете спасают!

Скорейшего вам возвращения домой! 

Я представляю как тяжело там находиться, когда ребенок на месте не сидит в таком возрасте. У меня младшего чем-то одним очень трудно заинтересовать - игрушками толком не играется, если только раскидать, мультиками еще не интересуется, при том,что старший их часто смотрит. 

#266 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.11.2015 - 04:10

Люба, а старшая с кем? У вас там помимо друзей родственники есть? Зараженная вода - это жесть! Вот как за малышней в ванной усмотреть?

Старшая с друзьями, точнее с мамой подруги, родственников тут нет, ехали к друзьям ради прививок, тут проще с этим, не нужно убежище оформлять, а просто полис купить, а там где родственники, там куча забобонов и все сложнее...

#267 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.11.2015 - 04:13

Скорейшего вам возвращения домой!
Я представляю как тяжело там находиться, когда ребенок на месте не сидит в таком возрасте. У меня младшего чем-то одним очень трудно заинтересовать - игрушками толком не играется, если только раскидать, мультиками еще не интересуется, при том,что старший их часто смотрит.

Спасибо! Сегодня уже укол не стали делать, значит сегодня должны домой выписать!

#268 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.11.2015 - 09:47

Оксана, насчет онлайн заказов через Россию - я вот сама это сейчас обдумываю-придумываю. Хочу российскую карточку себе заиметь, зарегистрировать ее в онлайне и оплачивать как и раньше, только покупки в рос магазинах. У нас ведь какая-то доставка из России есть я слышала, вроде на Старте их офис. Брат пообещал помочь с карточкой, в Москве сделать на себя и мне данные сказать. Как освою эту процедуру, расскажу. Но это не касаемо али, али я на укрпочту на Северодонецк заказывать буду, а потом как-нибудь заберем, я на весну/лето хочу Максиму накупить. Надеюсь, что не фигня придет, я детские вещи на али еще ни разу не покупала
Прививаться полиомиелитом идете? Мы 10.11 идем, медсестра сказала уйма народу будет, якобы весь город прививать будут

Сообщение отредактировал Businka: 09.11.2015 - 09:49

#269 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.11.2015 - 09:51

Я все к новому дизайну сайта не привыкну (( и у меня куда-то все значки (медальки?) пропали. Выгляжу как новый, свежаковый пользователь ))))

#270 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.11.2015 - 10:41

Прививаться полиомиелитом идете? Мы 10.11 идем, медсестра сказала уйма народу будет, якобы весь город прививать будут

Мы должны были идти делать Манту, а после БЦЖ (как раз в больницу завезли вакцину), но перед назначенным днем заболели и вот уже 4-ю неделю с соплями сидим. Зубы один за одним лезут. Поэтому прививок нам пока не видать. А на счет полиомиелита нам никто ничего не говорил. 

Я все к новому дизайну сайта не привыкну (( и у меня куда-то все значки (медальки?) пропали. Выгляжу как новый, свежаковый пользователь ))))

Награды необходимо заново себе заказывать в специальной темке

• Businka это нравится

#271 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.11.2015 - 14:12

Фух!!! Выписали нас))) Дашка в больнице капризная была, с рук неслазила, а как сестру увидела на улице так пешком к ней на всех парах! Соня ещё за ручку взяла и повела до такси! Соскучились девченки друг по другу, и я за старшей жутко)))
  • Businka это нравится

#272 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 09:37

Люба, с выпиской!!! И чтоб больше не болели, а тем более с больницами! Когда домой в Луганск собираетесь?
Оксана, а можешь меня в эту темку, где награды заказывать, тыкнуть? Ну или как она примерно называется?
Девочки, накупила я в Алиэкспресс на распродаже кучу всего, вот теперь буду ждать что придет ... надеюсь какашек будет мало ))) просто я первый раз сама заказывала, раньше только через нашу Кнопочку, да и получу я эти заказики неизвестно когда (заказывала малому на весну/лето), вот буду теперь все это время терзаться нетерпением. А я тот еще шопоголик ))

#273 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 09:45

Люба, к твоим словам о том, как дочки соскучились друг за другом... это реально "ми-ми-ми", как детвора скучает. По себе помню - я в 6 лет лежала САМА в больнице в инфекционке с боткино, мама со мной не могла, так как сидела дома с моим братом 4 годика, а мы с братом хоть и дружные в принципе были, но порой и дрались и ругались очень сильно. Так когда меня из больницы выписали и привезли домой (ему не сказали), накрыли большим платком и его позвали ))) Брат сначала "ой, собаааааачка!!!", а потом когда платок снял, так вообще таааааак мне обрадовался, вот никто не ожидал (и я тоже). Круто, когда есть братья или сестры! Я вот своего мужа уже на второго тренирую )))) не прямо сейчас, чуть позже, но я заранее его уговариваю, а то он у меня один в семье ребенок и по его мнению одного ребенка вполне достаточно ((((( а я из трехдетной семьи, мне двоих как минимум хочется
  • Grigoksa это нравится

#274 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 10:27

Катя, вот здесь о наградах http://lugamama.lg.u...ова/?hl=награды

• Businka это нравится

#275 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 17:54

Люба, с выпиской!!! И чтоб больше не болели, а тем более с больницами! Когда домой в Луганск собираетесь?
Оксана, а можешь меня в эту темку, где награды заказывать, тыкнуть? Ну или как она примерно называется?
Девочки, накупила я в Алиэкспресс на распродаже кучу всего, вот теперь буду ждать что придет ... надеюсь какашек будет мало ))) просто я первый раз сама заказывала, раньше только через нашу Кнопочку, да и получу я эти заказики неизвестно когда (заказывала малому на весну/лето), вот буду теперь все это время терзаться нетерпением. А я тот еще шопоголик ))

Спасибо! Неее, болеть больше не хотим однозначно! Скоро собираемся, тем более после больницы наша прививка накрывается, поэтому долго тут не будем, мы в принципе и приезжали, чтоб прививки поделать, да и мне по женский подлечиться надо было серьёзно, а тут с лекарствами проще! Это мы так в гости мотаемся...

#276 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 17:56

Люба, к твоим словам о том, как дочки соскучились друг за другом... это реально "ми-ми-ми", как детвора скучает. По себе помню - я в 6 лет лежала САМА в больнице в инфекционке с боткино, мама со мной не могла, так как сидела дома с моим братом 4 годика, а мы с братом хоть и дружные в принципе были, но порой и дрались и ругались очень сильно. Так когда меня из больницы выписали и привезли домой (ему не сказали), накрыли большим платком и его позвали ))) Брат сначала "ой, собаааааачка!!!", а потом когда платок снял, так вообще таааааак мне обрадовался, вот никто не ожидал (и я тоже). Круто, когда есть братья или сестры! Я вот своего мужа уже на второго тренирую )))) не прямо сейчас, чуть позже, но я заранее его уговариваю, а то он у меня один в семье ребенок и по его мнению одного ребенка вполне достаточно ((((( а я из трехдетной семьи, мне двоих как минимум хочется

Правильно!!! В семье должно быть как минимум два ребёнка! Я тоже сначала, одного хватит, а теперь понимаю, что мало! А два шила в самый раз!!!

• Businka это нравится

#277 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.01.2016 - 21:15

Приветик, девочки! С праздниками вас, сразу со всеми новогодними! Всех вам земных благ!
С этой предновогодней и новогодней суматохой давно сюда не заглядывала, зашла, а тут тишина )))) я ничего не пропустила ))
Мы на новый год ездили в Северодонецк, 10 дней пробыли - кайфовали все, Максим тусил с удовольствием с тремя двоюродными братьями и вообще купался во внимании и заботе бабушек/дедушек/теть/дядь и маминых-папиных друзьях-подружек! Ему очень понравилось, и вот мы второй день в Луганске и у меня еще более своенравный чертёнок-гном в доме - мальчишка разбаловался.
За эти праздники у него новые слова - баба, дядя, что-то похожее на "деда", бабах и каррррр. Вот это карррррр вообще супер, произносит так забавно, рычит, теперь мы на прогулках первым делом ищем ворон. Я прямо кайфую, такой смешной гномик ))) да и вообще такой взрослый, я и не заметила как время пролетело и из младенца он вырос в практически всё понимающего малыша.
Еще у него новая мулька - если не хочет с кем-то говорить, играть или нашкодит и его спалят, малой просто закрывает глаза и типа меня здесь нет совсем.
Любит фотографироваться, часто сам начинает улыбаться, если его фоткают, я его этому не учила, сам

#278 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.01.2016 - 21:18

А что это у меня за циферки справа от строки поиска? Вверху страницы справа? Нажимаю, а высвечивается просто пустая страница поиска, у вас такое есть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015