Перейти к содержимому

Реклама

Фотография

Сильно выпадают волосы и кровоточат десна .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 020 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 11:42

Девочки, волосы лезут страшно, и кровоточат десна. Подскажите,что кому помогло, как с этим бороться ? Для волос репейное масло использовала, подскажите еще методы. Для зубов пью сейчас кальций никомед , ем творог, толку мало что -то 12

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 873 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.10.2009 - 11:47

От творога толку и не будет, там кальция ничтожно мало, и он плохо усваивается с молоком. Чемпион по содержанию кальция - кунжутное семя. Можешь купить его в магазине (там где приправы продаются), измельчить в пудру и добавлять ее куда угодно. Волосы полощи отваром крапивы. Для зубов очень хорош ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" с шалфеем. И держи себя в руках, от нервов не только зубы и волосы сыпятся.
Ты знаешь, что кальций нужно запивать соком? Любым - хоть овощным, хоть фруктовым. Иначе он не усваивается.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 020 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 11:56

Bonita, а я его рассасываю, он сладенький с апельс вкусом, там не написано было, что запивать.

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 873 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.10.2009 - 12:00

koketka, и врачи сказать забывают, и в аннотации не пишут. И еще: следи, чтобы одновременно ты не принимала кальций и магний с железом - они друг друга нейтрализуют.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 12:01

мне для волос помогала хорошо маска горчицы со сметаной) она припекает слегка, что стимулирует рост волос. Еще от выпадения когда-то вычитала маску из крепкой заварки с тертой морковки, действительно помогает, только морковку фиг вымоешь потом))))
А кровоточивость десен, кажется, не только с кальцием связана 12
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#6 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 12:03

koketka, ваше состояние вызвано гормонами, естественными для беременности, но вызывающими разрыхление десны. Такое состояние называется гингивитом беременных. Облегчают состояние - тщательная гигиена полости рта, аппликации растительными антисептиками (настои ромашки, коры дуба, шалфея) и прием витаминных комплексов для беременных.Так же может помочь зубная паста " Пародонтакс". А вообще не мешало бы показаться стоматологу.
My Signature
Изображение

#7 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 12:25

Мне с дёснами помог ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" (для воспалённых десен) с кедровыми орешками и шалфеем, ещё сменила зубную пасту на Лакалут Актив и купила мягкую зубную щётку Колгейт с резиновыми массажерчиками по бокам.
А из кальциевых препаратов мне гинеколог советовала Отеокеа попить, причем не так, как в инструкции написано - по 2 капсулы в день, а по 3 - утром, днём и вечером, всего 10 дней.

#8 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 020 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 12:36

solo, а горчицу порошок или готовую ? И как часто делать ? какая пропорция примерно ?

#9 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 020 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 12:39

viasss, я Osteocare пила до берем, сейчас просто столько витаминов принимала, что такое чувство организм весь в таблетках 13

#10 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 13:12

Quote (Ната)
Такое состояние называется гингивитом беременных.

у меня тоже такое было,сходила к стоматолгу,он мне посоветовал удалить налёт(камни) на зубах,после чего всё наладилось
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 13:35

"Лесной бальзам" - зубная паста или ополаскиватель, мне хорошо помагает! Зуб шатался думала всё, капец 9 , к стоматологу идти (а мне это как на убой 53 ) , а паста буквально за три дня помогла 11

#12 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 14:07

Quote (Мариша)
Зуб шатался думала всё, капец , к стоматологу идти (а мне это как на убой ) , а паста буквально за три дня помогла

Вам повезло, но надеяться на "может поможет", я бы не советовала, так можно и все зубы потерять... 16
My Signature
Изображение

#13 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 14:31

Ната, да согласна 15 , но я как не пойду к стоматологу, так одни неприятности у меня от них 17 Поэтому стараюсь сама подлечится сначала, а уж если не помогает, тогда к доктору конечно 15

#14 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.10.2009 - 16:59

koketka, брала готовую, все на глаз... ложечку горчицы, ложечку майонеза, добавляла туда еще репейное масло, лавандового эфирного масла....
на влажные волосы наносится минут на 15-20, потом моется, как обычно
Правда, я подумала, может, беременной не стоит рисковать с горчицей, а то мало ли какая реакция....
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#15 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 19:43

@none.png
Quote (Мариша)
"Лесной бальзам" - зубная паста или ополаскиватель

Мне тоже помогло d103
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 20:23

@none.png
Мне ничего не помогало... Сейчас даже десна кровоточат иногда и волосы немного сыпятся. Но конечно не так, как раньше!

#17 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2010 - 23:05

@none.png
Я принимала витамины виртум форте с самого начала беременности, но все равно был период (месяца 2) кровоточили десна и волосы сыпались. Прошло само по себе. Лысой и беззубой не стала 6
My Signature
Я счастлива!!!

#18 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.01.2010 - 07:03

@none.png
Очень страдала от выпадения волос (даже в какой-то теме писала,в надежде может кто-то что-то новенькое посоветует)еще совсем недавно так сыпались- даже не знала откуда у меня столько волос 18 !
Начали сыпасься после вторых родов, думала, да ладно, как обычно пару мес. посвыпадают, а потом наладится. Пила и витамины спец. и лосьен, и маски...
бесполезно!
Месяца 2 назад муж, зная мою проблему, принес мне одно средство, к ним на работу приходит женщина распространитель, купил средство, оно дешовое,
так, ради пробы-очень его рекомендовала.
Я в течении месяца перед каждым мытьем наносила на корни волос и результат меня просто очень удивил!!!
У меня перестали выпадать волосы!!! Так, если и остается на расческе, то на это не обращаю даже внимание, как и должно быть d65 .
У моей сестры сейчас тоже самое- жалуется что сыпятся ужасно (с родами не связано), взяла у меня на прошлой неделе флакончик- говорит чудо средство, после первого применения помогло 13
А раньше копну волос собирала, особенно после мытья головы !
Десно одно время тоже кровоточили, мне посоветовали Эмвеевскую зубную пасту и действительно все прошло. Еще рекомендовали отваром коры дуба полоскать-купила, но так и не пришлось его использовать- паста помогла 11 !

#19 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 11.01.2010 - 07:24

@none.png
sneja, делись, что за чудо-средство?очень надо 51

#20 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.01.2010 - 07:33

@none.png
Ой 1 ! Специально поставила перед собой флакончик написать название и забыла! 13
Производитель "ИМИДЖ" Концентрированный фитокомплекс против выпадения волос.
Чем мне еще понравилось это ср-во, что оно как лосьен, не жирное, приятно наносить.
На основе зеленого чая, дубовой коры, красного перца (за счет него первый раз слегка пощипывало, в след. раз уже этого ощущения не испытывала)
Но мне действительно оно помогло, а мужа сначала aq ...., что он вечно всех выручает 3 .Теперь говорю прийдет еще- бери обязательно d8 !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015