Провести сколько стоит не знаю, в месяц 120000 бел рубДевченки, а скажите, скок стоит провести инет, если его нет в съемной квартире? И скок в мес. платить? Безлимит?
Лугамамочки в Белоруссии - перекличка!
Отправлено 09.09.2014 - 13:12
По поводу детских. Сначала нужно получить вид на жительство. Затем обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите. Они делают запрос в Украину. Если в теч 30 дней ответ не пришел, начисляют пособие. А если пришел, там укажут когда последний раз получала и с этого дня начислят и выплатят долги.Если ребенку меньше 3 лет, то наверное должны что-то назначить. Но с другой стороны чужое государство нам ничего не должно, поэтому многого ждать не стоит хоть и принят закон. Меня уже радует хотя бы то, что мед.обслуживание бесплатно.Спасибо, будем надеяться, чтоб назначили хоть что то
Но все же поделитесь потом информацией, пожалуйста.
Вот еще полезная ссылка на обсуждение процедуры трудоустройства граждан Украины, хоть это больше для нанимателя инфа, но там можно задать интересующие вопросы - ***http://kadrovik.by/topic/45203/11/
Сумму не спрашивала. Пакет документов как у нас. Если трудоустройство официальное, то занимается этим организация. Если получится значит оформим на мужа, он работает официально.
Сообщение отредактировал bezymnaya: 09.09.2014 - 13:14
Отправлено 09.09.2014 - 13:53
По поводу детских. Сначала нужно получить вид на жительство. Затем обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите. Они делают запрос в Украину. Если в теч 30 дней ответ не пришел, начисляют пособие. А если пришел, там укажут когда последний раз получала и с этого дня начислят и выплатят долги.Если ребенку меньше 3 лет, то наверное должны что-то назначить. Но с другой стороны чужое государство нам ничего не должно, поэтому многого ждать не стоит хоть и принят закон. Меня уже радует хотя бы то, что мед.обслуживание бесплатно.Спасибо, будем надеяться, чтоб назначили хоть что то
Но все же поделитесь потом информацией, пожалуйста.
Вот еще полезная ссылка на обсуждение процедуры трудоустройства граждан Украины, хоть это больше для нанимателя инфа, но там можно задать интересующие вопросы - ***http://kadrovik.by/topic/45203/11/
Сумму не спрашивала. Пакет документов как у нас. Если трудоустройство официальное, то занимается этим организация. Если получится значит оформим на мужа, он работает официально.
А какой размер пособия?
Отправлено 09.09.2014 - 14:00
У меня есть симка Лайф, значит мне покупать не надо будет. Правильно? Нужно будет просто перевести на тариф Лайф- Украина? Спасибо!!!!!
Можно перевести симкарту Лайф-Украина на Лайф-Беларусь, даже кажется с сохранением номера, а уже потом подключить услугу на 30 календарных дней - Международные звонки и роуминг - Лайф Украина. Когда переведете, то по номеру *110# подключите эту услугу. У них тут все через USSD- команды (ну по типу нашего "нажмите 2 для... тра тата" )
Отправлено 09.09.2014 - 14:07
я и не спрашивала. Зависит от прожиточного минимума. Сейчас ок 2400000 бел руб. Это на второго ребенкаА какой размер пособия?
Тут все моменты расписаныhttp:*** //mojazarplata.by/main/ona-i-rabota/detskie-posobija/kakov-razmer-i-porjadok-vyplat-detskih-posobi-v-belarusi#anchor-17
Сообщение отредактировал bezymnaya: 09.09.2014 - 14:13
Отправлено 09.09.2014 - 14:07
Девченки, а скажите, скок стоит провести инет, если его нет в съемной квартире? И скок в мес. платить? Безлимит?
Если есть телефон от Белтелеком, то интернет будет. Тут все через ADSL т.е. через телефонную линию, как у нас Укртелеком. Стоимость подключения не знаю, посмотри на сайте Белтелекома в Гродно провайдер от них ByFly, в других городах наверное тоже такое же название . Вот тут ***http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha
У нас в месяц 89 тыс. бел. рублей за 2 Мб =( (У нас дома за эту сумму было 100 Мб, никогда больше не буду ругать луганских провайдеров, ибо у нас интернет в сравнении с белорусским просто летает со скоростью звука ) Брать тариф больше нет смысла, потому как это не кабельный интернет, а ADSL и летать от все равно не будет ((
Сообщение отредактировал marisel: 09.09.2014 - 14:09
Отправлено 09.09.2014 - 14:13
Девченки, а скажите, скок стоит провести инет, если его нет в съемной квартире? И скок в мес. платить? Безлимит?
Если есть телефон от Белтелеком, то интернет будет. Тут все через ADSL т.е. через телефонную линию, как у нас Укртелеком. Стоимость подключения не знаю, посмотри на сайте Белтелекома в Гродно провайдер от них ByFly, в других городах наверное тоже такое же название . Вот тут ***http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha
У нас в месяц 89 тыс. бел. рублей за 2 Мб =( (У нас дома за эту сумму было 100 Мб, никогда больше не буду ругать луганских провайдеров, ибо у нас интернет в сравнении с белорусским просто летает со скоростью звука ) Брать тариф больше нет смысла, потому как это не кабельный интернет, а ADSL и летать от все равно не будет ((
89 т.р. это наши 89 грн примерно, правильно?
Отправлено 14.09.2014 - 19:00
Удачи вам. Да, погода отличная. По грибы собираемся, как машину с сервиса заберем.Погода радует ) только я пожаловалась, что тут за бортом +10-15 как тут же потеплело до 25 :) Есть еще время запастись осенними вещами.
А мы завтра идем в детский сад первый день или точнее сказать на первый час )
А мы завтра по врачам с младшим. За год 5 раз обструктивный бронхит. Подозрение, что у нас бронхиальная астма. Будем консультироваться
Отправлено 27.09.2014 - 14:11
Отправлено 27.09.2014 - 14:17
А как вы поступили с детскими выплатами в Украине?Мы сейчас в г. Лида Гродненской области. Принимают хорошо, малым дали направление в садик, берут без вопросов при одном упоминании, что мы с Донбасса. При этом младшую ( 1.10) тоже берут. Мужу дали РВП, я работу ищу, пока сложно мне с этим. Квартиру сняли. Звонят волонтеры, спрашивают что нам нужно, составили список необходимого
Отправлено 27.09.2014 - 14:26
А как вы поступили с детскими выплатами в Украине?Мы сейчас в г. Лида Гродненской области. Принимают хорошо, малым дали направление в садик, берут без вопросов при одном упоминании, что мы с Донбасса. При этом младшую ( 1.10) тоже берут. Мужу дали РВП, я работу ищу, пока сложно мне с этим. Квартиру сняли. Звонят волонтеры, спрашивают что нам нужно, составили список необходимого
я с ними ничего не делала, мне сказали, что мы можем подать на детские тут через папу. Для этого надо ре прописать на один адрес с папой и папа должен написать заявление на предприятии.
Отправлено 27.09.2014 - 16:13
Люди очень нравятся, все отзывчивые, всегда помогают.
Девочки, а почем вы квартиры снимаете?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных