Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Удмуртии

Сообщений в теме: 39

#21 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.09.2014 - 18:21

Лина, не смотрела на марковском форуме? Там есть несколько предложений, может найдете подходящее. Или если через волонтеров попытаться найти?
А что нужно для временной регистрации? Паспорта, миграционки? И мы все там нужны будем или нет?

Боже, как много вопросов ))

#22 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 05:29

Лина, не смотрела на марковском форуме? Там есть несколько предложений, может найдете подходящее. Или если через волонтеров попытаться найти?
А что нужно для временной регистрации? Паспорта, миграционки? И мы все там нужны будем или нет?

Боже, как много вопросов ))

Посмотрю. Нужен хозяин жилья - принимающая сторона, паспорта, миграционки, ксерокопии их.

#23 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 04.09.2014 - 06:52

Здравствуйте,девочки. Мы тоже здесь пока в Ижевске. У нас здесь родители. С Танюшей, я так понимаю, мы даже встречались. Я в конце сентября собираюсь в Луганск,надо с квартирой решить да и тёплые вещи забрать. Ни у кого больше нет желания поехать туда и обратно ?
My Signature

#24 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 11:03

Здравствуйте,девочки. Мы тоже здесь пока в Ижевске. У нас здесь родители. С Танюшей, я так понимаю, мы даже встречались. Я в конце сентября собираюсь в Луганск,надо с квартирой решить да и тёплые вещи забрать. Ни у кого больше нет желания поехать туда и обратно ?

Я бы съездила, но я сейчас в глубокой финансовой попе(((

#25 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 11:34

а на чем поедете? и на какой срок?

#26 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 04.09.2014 - 12:19

На поезде,пока не знаю через Таловку или Изварино,но поеду ненадолго,хотя бы окна заколотить и вещи взять
My Signature

#27 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 16:02

На поезде,пока не знаю через Таловку или Изварино,но поеду ненадолго,хотя бы окна заколотить и вещи взять

Эх, я бы составила компанию, очень маму повидат хочется, да и кое-что забрала бы. Как обустроились?

#28 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 16:24

Я бы тоже съездила, маму с братом увидеть и вещи кое-какие забрать. Но... Статус мы получили, и, я так понимаю, выезжать пока не можем, иначе статус потеряем, да и деньги нужны на такое путешествие, которых у нас пока нет.
Сегодня покатались с принимающей стороной, подала заявки в налоговую на получение ИНН(мою и мужа приняли без временной регистрации, а на детей понадобились копии переводов свидетельств, оригиналы которых накануне забрали у меня то ли в пенсионном, то ли в мед. страховке). А потом и сделали временную регистрацию.
Куда ваши мужья на работу устраиваются? Мой хочет поехать на север на вахту, хотя бы на первое время. Пока не нашли такого, чтобы без опыта сразу туда взяли.

#29 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 04.09.2014 - 17:19

Эх, я бы составила компанию, очень маму повидат хочется, да и кое-что забрала бы. Как обустроились?
[/quote]
Мы у родителей, нам проще,муж работает на стройке ,он оформил временное убежище,но документы на руках,а я жду сразу РВП я родилась в России,нам с работой помогла Оля Кораблёва,дала телефоны где нас берут на работу без документов,на тот момент мы ещё оформляли их.Малого отдала в садик,сама хочу сьездить домой ,а потом уже буду решать где и как работать.
My Signature

#30 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 11.09.2014 - 12:08

Мы сегодня выписались из инфекционного отделения Глазовской ЦРБ. Ну, в принципе, если лежать с тремя сразу может понравиться - мне понравилось. Все лекарства были бесплатно (лежали с осложнением орз), отношение хорошее, бокс - 2 кровати для взрослых, две детские, столик со стульчиками 4-мя маленькими, 2 тумбочки, в каждом боксе туалет, душ и 2 рукомойника - один в душевой, один в предбокснике. Кормят - для взрослого сносно (ну потому что не привыкла я есть молочное-правильное-не острое-не вредное), для ребенка это очень хорошее питание - и мясное есть, и молочные супы-каши, и вечером кефир, на полдник печеньки-булочки. Не потратили не копейки, вылечили нас полностью. Гулять отпускают если без температуры, один минус - нельзя хранить и негде разогреть пищу, так как отделение инфекционное. Само отделение чистенькое, отремонтированное и аккуратное. Постельное ихнее - свое нельзя.

В общем, в местные больницы буду ложиться впредь без страха.
  • Skazka L это нравится

#31 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 11.11.2014 - 19:03

Девочки, привет! У кого как дела? Получили уже свои свидетельства? И регистрации? Нас наша хозяйка зарегистрировала в ФМС до окончания срока свидетельства, до августа.

#32 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 15.11.2014 - 14:00

Девочки, привет! У кого как дела? Получили уже свои свидетельства? И регистрации? Нас наша хозяйка зарегистрировала в ФМС до окончания срока свидетельства, до августа.

За свидетельствами приглашали недели две назад в Ижевск ехать, но я сейчас в больнице лежу с детворой - на выходные отпустили, муж на работе - некогда в общем пока. Регистрация до конца убежища у нас у одной семьи. Я вот все жду когда наконец работать выйду, последнюю неделю в больнице лежим. И наконец долгожданный садик)

#33 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 15.11.2014 - 14:01

А, и еще приехала моя кума, с нами живет - так что теперь у меня в Глазове сестра с мужем и племянницей и кума.

#34 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.11.2014 - 14:51

Мы свои свидетельства никак не получим. Как говорится, то понос, то золотуха. И полисы тоже, уже временный продлевали, а постоянный никак не сделают. Я наконец-то устроилась на работу, три недели как работаю. А папа наш, наоборот, дома пока. Доработался, что у него спину прихватило так, что уже месяц вылечить не можем, с понедельника ложится в больницу. Вместе с мужем и дети дома сидели, старший с ветрянкой, а младший за компанию. Так и не заразился, млин. Тоже с понедельника думаю в сад вести.

#35 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.11.2014 - 14:53

А, и еще приехала моя кума, с нами живет - так что теперь у меня в Глазове сестра с мужем и племянницей и кума.

Хорошо как, а мне здесь так моих подруженций не хватает. И хочется маму забрать...

#36 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 15.11.2014 - 15:07

viasss, panadol, а вы тоже через волонтеров приехали, в никуда?
Как там со съемом квартир? Сами платите или помогли найти? Сколько стоит? Как с работой?
My Signature
Изображение

#37 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 15.11.2014 - 19:43

Мы ехали сами на машине, выбрали Ижевск, т.к. наши друзья ( 2 семьи) сюда приехали, а поскольку нам все равно было куда ехать , поехали за ними. Квартиру снимали через агенство, платим 12,5 тыс за двушку с мебелью и техникой, садик под домом, даже считала - 50 шагов от нашего подъезда. Работы тут очень много, муж устроился в строительную фирму, наобещали зарплату ого-го, а получается не так) Я тоже сразу нашла себе работу в центре восстановительной медицины и реабилитации , но через 2 месяца оттуда ушла, рабочий день ненормированный, и часто в выходные выходить, а малую никто не заберет из садика, да и работала на проценты, выходило не очень выгодно. Теперь пока жду переоформления диплома сама делаю массажики грудничкам, по деньгам получается выгоднее и времени свободного больше. После сдачи экзамена планирую устраиваться в поликлинику.

#38 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 22.11.2014 - 09:04

Работы тут очень много, муж устроился в строительную фирму, наобещали зарплату ого-го, а получается не так)

Если не секрет, сколько платят и сколько обещают? Сами со стройкой связаны всю жизнь, немного другое направление - по высотке. Муж раз на неделю поехал в Ижевск по промальпу, но на кидалу нарвался. Очень не хватает хороших знакомых по работе, работать на незнакомых подрядчиков конечно всегда не то. Я в Магнит наверное пойду, муж сможет водить-забирать малых из садика, зарплаты 13-14 (что в Глазове для девушек хорошо, в остальных магазинах около 12), график 2/2, и недалеко открывается новый, набирают персонал.
Вообще пытаюсь свои документы о образовании забрать с Луганска, маме звонила - глухо с этим. Планирую осенью на заочку.
  • Skazka L это нравится

#39 Pentada

Pentada

• Житель форума
  • 1 506 сообщений

Награды

Отправлено 23.01.2015 - 09:55

Девочки - а как у вас прошли новогодние праздники? Вас приглашали куда-нибудь?
Нас пригласили в Ижевске на утренник от "Надежды", на рождественский утренник в Глазове. Еще дали подарки от соцзащиты и центра "семья". В Луганске нас так бесплатными развлечениями не радовали. Вернее, никогда не было.

#40 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 09:00

Полезный сайт со списком услуг в городе http://izh-cutie.ru/uslugi  (ссылка разрешена Администрацией)

Парикмахерские, салоны красоты, косметологи и т д

Вдруг кому пригодится!

Сообщение отредактировал Leominora: 15.09.2016 - 09:04

• viasss это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015