Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и планшет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:05

У ваших детей есть собственные планшеты?
Если "да", то какие и с какого возраста, если "нет", то пользуется ли он Вашим?
Польза или вред такой подарок?

Изображение

• BriazOxign это нравится

#2 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:14

нам 4 года)у нас есть наш планшет, ну в основном ребенок им занимается, одно время от него не отлипала, она любит фоткать, смотрит мультики и играет в разные игрушки, игры иногда полезные развивалки разные, иногда тортик одевашки, ну особо пользы в планшете в этом возрасте не вижу...покупала когда-то ноутбук для детей, он ей не интересен(а вот планшет)там же не заниматься надо)так что так для развлекательных действий в основном, да и дороговато для деток это, не с пользой(
My Signature
Изображение

#3 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:14

у моего сына есть планшет,Lenovo. Подарили на 9 лет. Только за ним и сидел, поэтому пришлось забрать, выдаю на час, т.к сам еще не может конталировать себя, к сожалению.

#4 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:18

... Только за ним и сидел, поэтому пришлось забрать, выдаю на час, т.к сам еще не может конталировать себя, к сожалению.

Вот этого и боюсь. Моему старшему 8,5 очень просит, чтобы Дед мороз принес, но я вижу, что когда он берет папин смартфон поиграть - улетает на другую планету - не достучаться.
Да еще и младший от него не отлипает, когда говорю, все, время вышло, чуть ли не истерика.

#5 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:26

Мы разбираться в планшете начали в 2 с половиной года. Причём, не хуже мамы. Понятно, что рано, но планшет нас очень выручил в это время, т.к. заставить лежать в течение месяца ребёнка в таком возрасте просто нереально.
Сейчас, через 4 месяца, мы о планшете и не вспоминаем, наверное, наигрались. Если и видит его, то может поиграть, но уже без особого энтузиазма.
Играли на нём в развивающие игры и смотрели мультики.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#6 Джульета

Джульета

Проверенная

• Житель форума
  • 428 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:27

Нам 6 лет, личного планшета нет, пользуется моим...Ребёнка не оторвать, чаще всего смотрит мультики. Беда в том, что ребёнок не играет игрушками, нужен только планшет, когда планшет садится - засада полная((( Дитю скучно(( (мое мнение - пользы никакой не приносит....

Сообщение отредактировал krasotylya: 27.11.2014 - 16:35

#7 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:29

Планшет покупать не планируем. Сыну 4,5г. Потому что давали играть в папин телефон, так потом не заберешь, истерики, вопли. И вообще только одни разговоры целыми днями: дай телефон и больше ничего не надо,ни книжки, ни гулять. Как зомби. Ну его.

Сообщение отредактировал Marla: 27.11.2014 - 16:30

My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#8 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:31

Мы подарили дочери на 6 лет ее личный планшет Самсунг 7 дюймов. Покупался с целью развлечь ее в дороге. Ежедневно ездит на тренировки в метро по 40 мин в одну сторону. Без планшета было нереально с ней ездить, ей скучно, высидеть столько она спокойно не могла, мне посторонние постоянно делали замечания. На этом плюсы этой покупки заканчиваются. Все свободное время она проводит с ним. Если бы не необходимость поездок, я бы такой подарок бы не покупала.

#9 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:34

Планшет покупать не планируем. Сыну 4,5г. Потому что давали играть в папин телефон, так потом не заберешь, истерики, вопли. И вообще только одни разговоры целыми днями: дай телефон и больше ничего не надо,ни книжки, ни гулять. Как зомби. Ну его.

Очень знакомо( Происходит то же самое, даже летом (не в городе) говорю, иди погуляй, нет, не оторвать от уже бабушкиного смартфона (папы рядом не было, а на своем я все удалила, чтобы ко мне не приставали))))) Считаю, что с планшетом будет то же самое, но у меня бой с моей мамой, которая считает, что уже НАДО купить((( И ребенок постоянно все разговоры о каких-то подарках сводит к планшету.

#10 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:35

... Только за ним и сидел, поэтому пришлось забрать, выдаю на час, т.к сам еще не может конталировать себя, к сожалению.

улетает на другую планету - не достучаться.

в точку. у меня последней каплей было когда обнаружила что сын в 23.30 переписывался с другом в viberе, хотя спать ложится в 22.00...вот тогда я и забрала планшет и вай-фай от стационарного компа.

#11 Джульета

Джульета

Проверенная

• Житель форума
  • 428 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:42

У нас планшет в дороге, не вариант, укачивает от него(((

#12 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 17:29

Наша в 3 года разбираться в планшете стала по хлеще меня. Когда у тети гостили - давали свой мультики смотреть, т.к. у тетки не было ни DVD и всего 3 канала на телеке! В итоге спать ложились поздно - засматривались, а как отниму, так вопли на всю хату! В итоге забрали и пока на глаза не показываем! Лет до 8 точно свой персональный покупать не буду!

#13 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 18:07

Если ребенок нормально воспринимает нет и лимитированное время, то купить можно. Мы играем в планшет по 20 минут в день. Но тоже зависимость присутствует. Перешла к методу мотивации: почитаешь, попишешь, позанимаемся - получили планшет.
Потом еще момент, говорю ей: "У тебя осталось 5 минут, если потом будут истерики - завтра день без гаджетов". Схема работает)))
  • Аквамарина и tomik это нравится

#14 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 19:11

Какая полезная тема! Мой старший в свои 5 лет не просит, а таки требует планшет. Пока нет планшета - атакует наши с мужем смартфоны. Если ухватит - забирать приходится с боем. Уже все игры и приложения поудаляли... Боюсь, что с покупкой планшета "потеряем" ребенка. Хотя читала про детские планшеты, но стоит ли?.. Младший следом за братом повторяет, и в садике в письме деду Морозу тоже заказал планшет. Меня от одного только этого слова уже колбасит ))

#15 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 19:28

У нас нет планшета в доме, ребенок и телефон в руки берет исключительно чтоб мне принести, если видит, что звонят. Никогда не давала играться с телефоном, не понимаю этого. Видимо я отсталая в этом плане мать....
С ноутом тоже не разрешаю играть, максимум мультик могу включить на 15 минут. Взять в руки мышку у меня ребенок не смеет, чтоб я не ругалась.

Позволяем только пультом пользоваться и то потому, что во время просмотра мультиков утром его проще докормить, а кушает очень плохо.

Почитала темку и задумалась, видимо мы совсем не современные... Но мы книжки читаем, рисуем, лепим, клеим и т.д. В компьютерные игры играли всего несколько раз, чтоб отвлечь сынульку во время переездов. Честно говоря не считаю необходимостью планшет для ребенка. Если не давать, то он и не будет в нем разбираться. Игры компьютерные тоже не воспринимаю. Мы играем всей семьей в кости)) Нам скоро 4, но мне кажется, что ближайшие годы мой ребенок и не узнает что такой гаджет существует. Если б с пользой - то купила бы однозначно. А так только слепнуть будет. Пусть лучше с конструктором играется и на улице гуляет в хорошую погоду. Мы же как-то выросли без планшетов, на книжках, и нормально. ИМХО
  • Луна, Ариша и Skazka L это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#16 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 953 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 19:30

Моему сыну почти 6 лет, пользуется моим планшетом. Покупали для дальних поездок и инета на расстоянии. Очень меня выручал, когда не было полтора месяца света дома. Планшет нужен, но не критически

Сообщение отредактировал khill: 27.11.2014 - 19:32

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#17 Я мамочка

Я мамочка

Проверенная

• Житель форума
  • 473 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 27.11.2014 - 20:54

У нас проблем нет, сказала через 5 мин заканчиваем - заканчиваем. Мне нравится с малой заниматся, много полезного. Но естьбольшая проблема с папой, носится с какой то игрой... я иногда его б и выкинула к ... подальше. Как писали выше, считаю если ре слышит слово "хватит" (и здесь не обязательно игры) то ничего негативного не вижу

#18 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 04:05

.......
Почитала темку и задумалась, видимо мы совсем не современные... Но мы книжки читаем, рисуем, лепим, клеим и т.д. В компьютерные игры играли всего несколько раз, чтоб отвлечь сынульку во время переездов. Честно говоря не считаю необходимостью планшет для ребенка. Если не давать, то он и не будет в нем разбираться. Игры компьютерные тоже не воспринимаю. Мы играем всей семьей в кости)) Нам скоро 4, но мне кажется, что ближайшие годы мой ребенок и не узнает что такой гаджет существует. Если б с пользой - то купила бы однозначно. А так только слепнуть будет. Пусть лучше с конструктором играется и на улице гуляет в хорошую погоду. Мы же как-то выросли без планшетов, на книжках, и нормально. ИМХО

Мы тоже все это делаем, ст.сын рисует довольно хорошо.
Боюсь, что Вам это только кажется, мой старший сын в 4 года и не подходил к компьютеру, тем более не интересовался никакими другими гаджетами.
Ребенок с возрастом должен уметь обращаться с компьютером, поскольку даже в школе будут впоследствии задания, выполнять которые нужно на компе. У нас информатика с первого класса, так что от общения ребенка с компьютером никуда не деться.
Детей нельзя сравнивать с нами-они другие. Для них цифровая техника как данность, поскольку все это существовало и использовалось, и до их рождения.Мы познавали все уже в сознательном возрасте, я за старый компьютер села впервые на втором и третьем курсе универа. Да так ничему и не научили-учили ж фортран, осваивала уже на работе. Настраивать себя что у наших детей все должно быть так же нельзя, не в то время уже живем.
Надо ограничивать в играх и посмотре мультиков, а познавательные сайты в небольшом количестве , думая про зрение, только на пользу.
Только кто ж их включает, все сразу мультики включают или ребенок сам находит игры.

Сообщение отредактировал novel: 28.11.2014 - 04:07

#19 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 06:27

Вот этого и боюсь. Моему старшему 8,5 очень просит, чтобы Дед мороз принес, но я вижу, что когда он берет папин смартфон поиграть - улетает на другую планету - не достучаться.
Да еще и младший от него не отлипает, когда говорю, все, время вышло, чуть ли не истерика.

Нам 6 лет, личного планшета нет, пользуется моим...Ребёнка не оторвать, чаще всего смотрит мультики. Беда в том, что ребёнок не играет игрушками, нужен только планшет, когда планшет садится - засада полная((( Дитю скучно(( (мое мнение - пользы никакой не приносит....

Все дети, видимо, одинаково реагируют((((

Я скажу так, для себя вынуждена была признать, что планшет (в нашем случае смартфон, т. к. над покупкой планшета пока в раздумьях) очень удобен для самой меня- чтобы ребенок какое-то время посидел сам, не просил с ним поиграть, не требовал внимания... А у меня будет свободное (от него время).
Есть ли от него польза для ребенка...хм..., как по мне весьма сомнительная. В более старшем возрасте- да, ребенок сможет пользоваться схемами, картами, книги читать, нужный материал находить.... Очень штука полезная и мобильная, и необходимая в современном мире, ИМХО.

А когда ребенок маленький, кроме мультиков и игрушек- он ничем в нем не занимается. Развивалки.... Опять таки- можно же и без планшета ребенка развивать и заниматься, не портя глаза....

Если ребенок нормально воспринимает нет и лимитированное время, то купить можно. Мы играем в планшет по 20 минут в день. Но тоже зависимость присутствует. Перешла к методу мотивации: почитаешь, попишешь, позанимаемся - получили планшет.
Потом еще момент, говорю ей: "У тебя осталось 5 минут, если потом будут истерики - завтра день без гаджетов". Схема работает)))

Алена, +1000!!!!
Я именно так и делала. Работало почти год, но потом все-таки истерики взяли верх: оне становится просто неадекватен((( и пришлось запретить вообще- удалила все игры. И как бы мне ни хотелось иногда просто посмотреть сериал, я играю с сыном.

И еще, мы все лето провели в Крыму, во дворе было много деток, которые играли как мы когда-то в детстве- одной большой бандой: бегали, скакали, обливались..., так за все лето у меня ребенок о смартфоне вспомнил раза 2, и то не играл, а побежал опять во двор.

Мы- родители готовы найти массу оправданий (и я в том числе) и аргументов о полезности и о необходимости в планшете современному ребенку. Но мое мнение, что планшет- это для удобства родителей, а не для пользы ребенку.
  • Nastenka-S1 это нравится
My Signature
Изображение

#20 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 06:53

22 октября нам исполнилось 4 года, папа (особо не согласовывая с мамой...) подарил планшет. Никакой прям зависимости я у неё не замечаю, время лимитирую, полчасика в день играет в разные игры, очень много кстати полезных, спокойно сама его выключает, убирает на место и всё, проблем никаких. В дороге это однозначно палочка-выручалочка. Особой необходимости в собственном планшете для деток дошкольного возраста я не вижу, но если материальное положение позволяет, то почему бы и нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015