Ребенок и планшет
Отправлено 01.10.2015 - 12:31
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 01.10.2015 - 12:35
Собственного планшета у ребенка нет, но поиграть с нашим она может. Однако это настолько редко происходит, что даже не переживаю. Вот летом познакомились с семьей, где у девочки 2,5 года уже СВОЙ планшет, при чем не худшей модели и не первый уже, т.к. предыдущие она благополучно разбила(
Отправлено 01.10.2015 - 12:48
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 01.10.2015 - 14:20
- marisel, clernikol, More и еще 1 это нравится
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 01.10.2015 - 14:58
Не считаю планшет и прочую подобную технику вредной для ребенка, в мире компьютеризации нужно преуспевать, правильным будет давать доступ ребенка к такой технике, чтобы он не остался "в каменном веке", главное научить ребенка контролировать себя и расставлять правильно временные приоритеты.
- marisel это нравится
Отправлено 01.10.2015 - 23:07
Дочь с планшетом дружит с 3 лет, сначала были мультики, потом пошли развивашки и игры. Играет когда хочет, единственное контролирую то во что она играет. И видимо от того, что мы ей не запрещаем игры с планшетом интерес к нему проявляется не так часто. Бывает за день часа 4 в общем на него тратит, а бывает недели 2 не вспоминает. Имхо так от планшета больше пользы чем вреда, естественно если без фанатизма, впрочем как и во всем.
Отправлено 02.10.2015 - 04:08
У нас заведено, что уроки я проверяю выборочно, если тема понятна и вопросов нет, то оценка - это результат только его действий, самостоятельных. Я ему доверяю и он должен понимать, что мама за него делать ничего не будет. На след.день он принёс двойку в дневнике, нет дз, соврал мне, два часа играл, лег спать и даже не подумал о не сделанном. Первый раз такое.
Отправлено 02.10.2015 - 05:55
Наверное, тут еще от ребенка зависит. У нас нет планшета: у меня и мужа нет необходимости, отдельно ребенку покупать - сильно жирно и тоже незачем, я считаю. Поиграть иногда папа свой телефон дает и на сына это влияет не лучшим образом: как зомби становится, даже не слышит, когда к нему обращаются, а потом еще и истерики закатывает, что мало поиграл, ходит клянчит, ноет и т.п. Зависимость прям какая-то появляется моментально. Поэтому просто стараемся больше гулять, играть, заниматься чем-то другим, чтоб поменьше времени было на игры.
Отправлено 02.10.2015 - 06:07
- oktavia это нравится
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 02.10.2015 - 07:10
У нас в классе дети в 4 классе ходили в комп клуб те у кого дома не разрешали играть. И родители не догадывались))
Интересно как это 4 классник ходит сам без присмотра где попало ну то такое....дело каждого, конечно. Не считаю такие ситуации поводом позволять играться дома в комп до посинения, а ведь, если не ограничивать игры по времени, именно так и будет: пока глаза на лоб не вылезут. Ну, у нас, по крайней мере так. Так шо во всем д.б. мера, у нас, может, не всегда получается ее соблюсти, но мы стараемся
Отправлено 02.10.2015 - 07:24
Мы не запрещаем планшет. Покупали для развлечения в транспорте по дороге на тренировку. Вначале проводила много времени с ним. Сейчас садится в метро, играет 5-10 минут и сама его выключает или включает музыку, но чаще вообще выключает. Дома практически не включает.
Отправлено 02.10.2015 - 07:54
Интересно как это 4 классник ходит сам без присмотра где попало ну то такое....дело каждого, конечно. Не считаю такие ситуации поводом позволять играться дома в комп до посинения, а ведь, если не ограничивать игры по времени, именно так и будет: пока глаза на лоб не вылезут. Ну, у нас, по крайней мере так. Так шо во всем д.б. мера, у нас, может, не всегда получается ее соблюсти, но мы стараемся
Это было как вы понимаете до войны. Родители работали. Дети выходили гулять и шли в клуб. Который находился в 30 метров от их двора. Вы думаете дети вечно гуляют со своими родителями?
- ICQ - 5036159
Отправлено 02.10.2015 - 08:05
Бывает за день часа 4 в общем на него тратит, а бывает недели 2 не вспоминает. Имхо так от планшета больше пользы чем вреда, естественно если без фанатизма, впрочем как и во всем.
По-моему, 4 часа это верх фанатизма, от такого времяпрепровождения у взрослого глаза на лоб полезут.
как зомби становится, даже не слышит, когда к нему обращаются, а потом еще и истерики закатывает, что мало поиграл, ходит клянчит, ноет и т.п. Зависимость прям какая-то появляется моментально.
тут я полностью согласна, не успеешь оглянуться, как зависимость уже есть, а за ней хвостом тянется весь остальной негатив...
Но меня больше волнует, что за планшетом некоторые дети не видят ничего другого. К нам гости приезжали, ребенок 7ми лет с планшетом, сразу вперился в него. Моя дочь в ступоре, играть с ней не хочет, все предлагаемые игры отвергает, рисовать и прочие усидчивые занятие тоже ему не нравятся. Кое-как отвлекли мальчика, но к сожалению, к планшету он за вечер возвращался не раз .На мой взгляд, это уже проблема и сигнал для родителей. Последние, кстати, не считают это проблемой)))
Отправлено 02.10.2015 - 08:24
Это было как вы понимаете до войны. Родители работали. Дети выходили гулять и шли в клуб. Который находился в 30 метров от их двора. Вы думаете дети вечно гуляют со своими родителями?
Не думаю.
Отправлено 02.10.2015 - 09:50
Читайте внимательно..речь шла о 4 часах в течении дня вообщем, а не безвылазно залипнуть на 4 часа.По-моему, 4 часа это верх фанатизма, от такого времяпрепровождения у взрослого глаза на лоб полезут.
тут я полностью согласна, не успеешь оглянуться, как зависимость уже есть, а за ней хвостом тянется весь остальной негатив...
Но меня больше волнует, что за планшетом некоторые дети не видят ничего другого. К нам гости приезжали, ребенок 7ми лет с планшетом, сразу вперился в него. Моя дочь в ступоре, играть с ней не хочет, все предлагаемые игры отвергает, рисовать и прочие усидчивые занятие тоже ему не нравятся. Кое-как отвлекли мальчика, но к сожалению, к планшету он за вечер возвращался не раз .На мой взгляд, это уже проблема и сигнал для родителей. Последние, кстати, не считают это проблемой)))
А за 4 часа перед телеком не вылазят? )
Отправлено 02.10.2015 - 10:46
Читайте внимательно..речь шла о 4 часах в течении дня вообщем, а не безвылазно залипнуть на 4 часа.
А за 4 часа перед телеком не вылазят? )
насмешили. Хотите верьте хотите нет, но я 4 часа не сижу перед телеком, тем более ребенок.
Хоть в течении, хоть за раз, но для ре 4 часа - это явный перебор. ИМХО.
Здоровье наших детей в наших руках...
- Slava. это нравится
Отправлено 02.10.2015 - 11:01
насмешили. Хотите верьте хотите нет, но я 4 часа не сижу перед телеком, тем более ребенок.
Хоть в течении, хоть за раз, но для ре 4 часа - это явный перебор. ИМХО.
Здоровье наших детей в наших руках...
Для меня в принципе телик не существует )) Максимум новости и то мимоходом .вот уже лет 6.. и че? ))
Плохая привычка цепляться к словам ) ситуации бывают разные и 4 часа планшета в течении дня +ребенок это не страшно.
Например в данный момент мы с ней на пару заболели, максимум на что нас хватило это приготовить покушать и закинуть белье в стиралку, на убирания просто сил нет, а ведь еще перец ждет закрывашки. У нее кашель и насморк конкретный, у меня голос пропал и горло дико болит, т.е. книжечки почитать мы не можем ) Прыгать во вкруг нее с бубном банально нет сил. Программу максимум на сегодня мы уже выполнили- поиграли в магазин, больницу, ресторан, порисовали и попадали рядом на кровать. Я с ноутом, она с планшетом. На улицу ее не поведу, по причине температуры у меня и диких соплей у нее, хватит вчерашней вылазки на дачу на весь день..выгулялись, насобирав ведерко каштанов. А сегодня вот так и развлекаемся: я поиском зимней резины на машину, а она на ферме свинок разводит =) Но кто же говорит, что вот так изо дня в день? Я со своим ребенком в состоянии договорится и объяснить, что вредно, а что нет и она прекрасно это понимает сама. За эти 2 года, когда она пользуется планшетом истерика+ребенок у нас не было ни разу.. но тут опять таки - Все дети разные! и мой ребенок никому ничего не должен =)
Сообщение отредактировал marisel: 02.10.2015 - 11:02
Отправлено 02.10.2015 - 11:29
Марина, чего вы передо мной оправдываетесь? Ребенок ваш и принимать решение только вам.
Про телевизор это вы написали, так что ""цепляние к словам" тут не корректный выпад в мою сторону.
Отправлено 02.10.2015 - 11:34
Марина, чего вы передо мной оправдываетесь? Ребенок ваш и принимать решение только вам.
Про телевизор это вы написали, так что ""цепляние к словам" тут не корректный выпад в мою сторону.
Это не выпад, а скорее аналогия.
И с чего вы взяли, что я оправдываюсь?)) Мой предыдущий пост это описание того, что ситуации бывают разные.. и выглядеть "4 часа за планшетом в день" могут вот так, поэтому слово "фанатизм" тут не в тему.
Сообщение отредактировал marisel: 02.10.2015 - 11:37
Отправлено 02.10.2015 - 19:28
Интересно че делали наши мамы и бабушки, когда не было планшетов/телефонов?)) чем-то же занимали детей и домашние дела были,и стиралок не было и т.п.))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных