Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и планшет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 01.10.2015 - 12:31

Да с одним ребенком может и легко рассуждать( а если он в животе или не дорос до определенного возраста когда интересен планшет)нужен планшет или нет, и все свободное время улеляется одному ребенку придумать игру щанять чемто, а вот когда их двое или трое маме нужно готовить отдыхать убирать, у меня старший ребенок сильно шумный и когда младшую ложу днем спать старший играет в планшет купили ему на д р но отдали раньше, писать не хочет а вот в планшете начинает набирать на клавишах слова и чуть читает уже расскладывает слово на слога и пишет (7лет) младшая 1.11 любит кушать с Рыжиком на экране когда он ложкой наворачивает, так же любят лепить из пластелина рисовать танцевать клеить играть в машинки и собирать конструктор.ничего в этом плохого не вижу для разнообразия можно и дать ребенку поиграть или учить смотря что закачать в планшет просто игры от которых дети тупеют гонки стрелялки и все в этом роде или развивающие познающие мир игры.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#42 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.10.2015 - 12:35

Собственного планшета у ребенка нет, но поиграть с нашим она может. Однако это настолько редко происходит, что даже не переживаю. Вот летом познакомились с семьей, где у девочки 2,5 года уже СВОЙ планшет, при чем не худшей модели и не первый уже, т.к. предыдущие она благополучно разбила(

#43 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 01.10.2015 - 12:48

Малая тоже свой разбила летом ей было 1,9 и старшему без месяца 7 лет было купили им не дорогие сильверлайн 7 дюймов, теперь забирает у старшего играть в кота тома или рыжика, разговаривает с ним и песни ему поет, когда я кушать готовлю или убираю и мне нужны свободные руки и ноги, наши телефоны и мой планшет под запретом, сразу сказали эти вещи не для игр.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#44 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 01.10.2015 - 14:20

Мне кажется это дело каждого. Потому что одни против планшета, а потом их дети на улице отрезают котятам головы. Да, возможно, это крайность, НО! - вот это я считаю плохо. Была у нас тема про конфеты - так оказалось что конфеты своим детям тоже давать вредно. Каждый сам себе голова и растит детей как считает нужным.
  • marisel, clernikol, More и еще 1 это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#45 Оксана11

Оксана11

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 01.10.2015 - 14:58

Не считаю планшет и прочую подобную технику вредной для ребенка, в мире компьютеризации нужно преуспевать, правильным будет давать доступ ребенка к такой технике, чтобы он не остался "в каменном веке", главное научить ребенка контролировать себя и расставлять правильно временные приоритеты.

• marisel это нравится

#46 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.10.2015 - 23:07

Дети все разные..характеры у всех разные. Что одному хорошо-второму не подходит. Но тем не менее, если средства позволяют, то я не вижу смысла отбирать у ребенка прогресс в виде планшета. Ограничивать?- Да! Но не запрещать вовсе.
Дочь с планшетом дружит с 3 лет, сначала были мультики, потом пошли развивашки и игры. Играет когда хочет, единственное контролирую то во что она играет. И видимо от того, что мы ей не запрещаем игры с планшетом интерес к нему проявляется не так часто. Бывает за день часа 4 в общем на него тратит, а бывает недели 2 не вспоминает. Имхо так от планшета больше пользы чем вреда, естественно если без фанатизма, впрочем как и во всем.

#47 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 04:08

Пока я заметила только вред. Мой старший сын честен с нами, вранья я за ним не замечала. Пару дней назад, взял планшет, чтобы заниматься уроками- русский учебник только в эл,виде и надо было сообщение сделать по окруж. Миру-сын умеет искать в гугле без проблем. Захожу спустя время в комнату,сидит играет. Спрашиваю, ты все сделал? Не глядя на меня отвечает, да,еле достучалась до него.
У нас заведено, что уроки я проверяю выборочно, если тема понятна и вопросов нет, то оценка - это результат только его действий, самостоятельных. Я ему доверяю и он должен понимать, что мама за него делать ничего не будет. На след.день он принёс двойку в дневнике, нет дз, соврал мне, два часа играл, лег спать и даже не подумал о не сделанном. Первый раз такое.

#48 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 05:55

Наверное, тут еще от ребенка зависит. У нас нет планшета: у меня и мужа нет необходимости, отдельно ребенку покупать - сильно жирно и тоже незачем, я считаю. Поиграть иногда папа свой телефон дает и на сына это влияет не лучшим образом: как зомби становится, даже не слышит, когда к нему обращаются, а потом еще и истерики закатывает, что мало поиграл, ходит клянчит, ноет и т.п. Зависимость прям какая-то появляется моментально. Поэтому просто стараемся больше гулять, играть, заниматься чем-то другим, чтоб поменьше времени было на игры.

#49 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 06:07

У нас в классе дети в 4 классе ходили в комп клуб те у кого дома не разрешали играть. И родители не догадывались))
  • oktavia это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#50 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 07:10

У нас в классе дети в 4 классе ходили в комп клуб те у кого дома не разрешали играть. И родители не догадывались))

Интересно как это 4 классник ходит сам без присмотра где попало :shok:  ну то такое....дело каждого, конечно. Не считаю такие ситуации поводом позволять играться дома в комп до посинения, а ведь, если не ограничивать игры по времени, именно так и будет: пока глаза на лоб не вылезут. Ну, у нас, по крайней мере так. Так шо во всем д.б. мера, у нас, может, не всегда получается ее соблюсти, но мы стараемся :63569867_1:

#51 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 07:24

Мы не запрещаем планшет. Покупали для развлечения в транспорте по дороге на тренировку. Вначале проводила много времени с ним. Сейчас садится в метро, играет 5-10 минут и сама его выключает или включает музыку, но чаще вообще выключает. Дома практически не включает.

#52 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 07:54

Интересно как это 4 классник ходит сам без присмотра где попало :shok:  ну то такое....дело каждого, конечно. Не считаю такие ситуации поводом позволять играться дома в комп до посинения, а ведь, если не ограничивать игры по времени, именно так и будет: пока глаза на лоб не вылезут. Ну, у нас, по крайней мере так. Так шо во всем д.б. мера, у нас, может, не всегда получается ее соблюсти, но мы стараемся :63569867_1:

Это было как вы понимаете до войны. Родители работали. Дети выходили гулять и шли в клуб. Который находился в 30 метров от их двора. Вы думаете дети вечно гуляют со своими родителями?

My Signature

- ICQ - 5036159

#53 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 08:05

Бывает за день часа 4 в общем на него тратит, а бывает недели 2 не вспоминает. Имхо так от планшета больше пользы чем вреда, естественно если без фанатизма, впрочем как и во всем.

По-моему, 4 часа это верх фанатизма, от такого времяпрепровождения у взрослого глаза на лоб полезут.

как зомби становится, даже не слышит, когда к нему обращаются, а потом еще и истерики закатывает, что мало поиграл, ходит клянчит, ноет и т.п. Зависимость прям какая-то появляется моментально.

тут я полностью согласна, не успеешь оглянуться, как зависимость уже есть, а за ней хвостом тянется весь остальной негатив...

Но меня больше волнует, что за планшетом некоторые дети не видят  ничего другого. К нам гости приезжали, ребенок 7ми лет с планшетом, сразу вперился в него. Моя дочь в ступоре, играть с ней не хочет, все предлагаемые игры отвергает, рисовать и прочие усидчивые занятие тоже ему не нравятся. Кое-как отвлекли мальчика, но к сожалению, к планшету он за вечер возвращался не раз .На мой взгляд, это уже проблема и сигнал для родителей. Последние, кстати, не считают это проблемой)))

#54 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 08:24

Это было как вы понимаете до войны. Родители работали. Дети выходили гулять и шли в клуб. Который находился в 30 метров от их двора. Вы думаете дети вечно гуляют со своими родителями?

Не думаю.

#55 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 09:50

По-моему, 4 часа это верх фанатизма, от такого времяпрепровождения у взрослого глаза на лоб полезут.

тут я полностью согласна, не успеешь оглянуться, как зависимость уже есть, а за ней хвостом тянется весь остальной негатив...

Но меня больше волнует, что за планшетом некоторые дети не видят  ничего другого. К нам гости приезжали, ребенок 7ми лет с планшетом, сразу вперился в него. Моя дочь в ступоре, играть с ней не хочет, все предлагаемые игры отвергает, рисовать и прочие усидчивые занятие тоже ему не нравятся. Кое-как отвлекли мальчика, но к сожалению, к планшету он за вечер возвращался не раз .На мой взгляд, это уже проблема и сигнал для родителей. Последние, кстати, не считают это проблемой)))

Читайте внимательно..речь шла о 4 часах в течении дня вообщем, а не безвылазно залипнуть на 4 часа.
А за 4 часа перед телеком не вылазят? )

#56 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 10:46

Читайте внимательно..речь шла о 4 часах в течении дня вообщем, а не безвылазно залипнуть на 4 часа.
А за 4 часа перед телеком не вылазят? )

насмешили. Хотите верьте хотите нет, но я 4 часа не сижу перед телеком, тем более ребенок. 

Хоть в течении, хоть за раз, но для ре 4 часа - это явный перебор. ИМХО.

Здоровье наших детей в наших руках...

• Slava. это нравится

#57 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 11:01

насмешили. Хотите верьте хотите нет, но я 4 часа не сижу перед телеком, тем более ребенок. 

Хоть в течении, хоть за раз, но для ре 4 часа - это явный перебор. ИМХО.

Здоровье наших детей в наших руках...

Для меня в принципе телик не существует ))  Максимум новости и то мимоходом .вот уже лет 6.. и че? )) 

Плохая привычка цепляться к словам ) ситуации бывают разные и 4 часа планшета в течении дня +ребенок это не страшно.

Например в данный момент мы с ней на пару заболели, максимум на что нас хватило это приготовить покушать и закинуть белье в стиралку, на убирания просто сил нет, а ведь еще перец ждет закрывашки.  У нее кашель и насморк конкретный, у меня голос пропал и горло дико болит, т.е. книжечки почитать мы не можем ) Прыгать во вкруг нее с бубном банально нет сил. Программу максимум на сегодня мы уже выполнили- поиграли в магазин, больницу, ресторан, порисовали и попадали рядом на кровать. Я с ноутом, она с планшетом. На улицу ее не поведу, по причине температуры у меня и диких соплей у нее, хватит вчерашней вылазки на дачу на весь день..выгулялись, насобирав ведерко каштанов. А сегодня вот так и развлекаемся: я поиском зимней резины на машину, а она на ферме свинок разводит =) Но кто же говорит, что вот так изо дня в день? Я со своим ребенком в состоянии договорится и объяснить, что вредно, а что нет и она прекрасно это понимает сама. За эти 2 года, когда она пользуется планшетом истерика+ребенок у нас не было ни разу.. но тут опять таки - Все дети разные! и мой ребенок никому ничего не должен =)

Сообщение отредактировал marisel: 02.10.2015 - 11:02

#58 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 11:29

Марина, чего вы передо мной оправдываетесь? Ребенок ваш и принимать решение только вам. 

Про телевизор это вы написали, так что ""цепляние к словам" тут не корректный выпад в мою сторону. 

#59 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 11:34

Марина, чего вы передо мной оправдываетесь? Ребенок ваш и принимать решение только вам. 

Про телевизор это вы написали, так что ""цепляние к словам" тут не корректный выпад в мою сторону. 

Это не выпад, а скорее аналогия.

И с чего вы взяли, что я оправдываюсь?)) Мой предыдущий пост это описание того, что ситуации бывают разные.. и выглядеть "4 часа за планшетом в день" могут вот так, поэтому слово "фанатизм" тут не в тему.

Сообщение отредактировал marisel: 02.10.2015 - 11:37

#60 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.10.2015 - 19:28

Интересно че делали наши мамы и бабушки, когда не было планшетов/телефонов?)) чем-то же занимали детей и домашние дела были,и стиралок не было и т.п.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015