Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и планшет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 07:58

Почитала темку и задумалась, видимо мы совсем не современные... Но мы книжки читаем, рисуем, лепим, клеим и т.д.

Не обязательно сразу взаимоисключать. Вы рисуете себе образ, раз у ребенка планшет, то он не занимается другими полезными развивалками. Главное мера во всем, а полностью оградить детей от гаджетов в наш век информ.технологий невозможно.

#22 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 19:27

Мы подарили старшему сыну планшет ASSISTANT ( если не ошибаюсь, за 1200) 10- дюймовый полтора года назад на 8 лет. Первые пару месяцев он " въезжал", но круглосуточно в нём не сидел. А потом мы накидали туда кучу обучалок по английскому, математике- занимался, как ни странно)) Летом туда закидываю литературу, заданную учителем- очень удобно. Главная фишка была- взять его хотя бы раз в школу, " друзьям показать, какие у меня игры есть", но мы не разрешаем. Ясно, конечно, что ему нужно рисануться перед одноклассниками, мол, я не лох, у меня тоже есть такой гаджет... но, боюсь, принесёт обратно один чехол.
Сейчас условия для игры в планшет такие: сделал уроки, тренировка без замечаний, почитал минут 30- 40 книгу, тогда можно и играть. Работает! Только теперь младший ( 2, 7 г. ) требует планшет чаще старшего, иногда и до драк доходит))) Ему там очень нравятся гонки.
Моё мнение такое: можно, а лет с 8- 9, наверное, даже и нужно. Наши детки разбираются в современных гаджетах лучше нас, так пусть живут в ногу со временем! А рисование- лепку- конструкторы никто не отменял, этим они занимаются с удовольствием, особенно, если мама или папа будет ваять с ними вместе)))

Сообщение отредактировал Funmama: 28.11.2014 - 19:29

My Signature

#23 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 19:13

Сегодня увидела смешинку по теме:-)
Приходит мама за ребёнком в детсад. Смотрит, дети сидят с телефонами и планшетами на газоне, а воспитательница на скамейке спит.
- Что ж вы спите? У вас же все дети разбегутся...
- Да куда они денутся, у нас Wi-Fi только до забора...

А вообще плашет в семье есть, ребенок (4,3 года) играет и смотрит мультики, развивалки нравятся и мне и доце, все хорошее должно быть в меру!

Сообщение отредактировал Mummy: 29.11.2014 - 19:14

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#24 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 20:09

Приходит мама за ребёнком в детсад. Смотрит, дети сидят с телефонами и планшетами на газоне, а воспитательница на скамейке спит.
- Что ж вы спите? У вас же все дети разбегутся...
- Да куда они денутся, у нас Wi-Fi только до забора...

:rofl: , как же точно подмечено)))
My Signature
Изображение

#25 AnKoo

AnKoo

Проверенная

• Житель форума
  • 349 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.01.2015 - 10:05

у меня есть планшет, дети им пользуются постоянно: мультики, игры. Дочка любит видео снимать про своих кукол. Покупать им личные планшеты не буду. Дорого, да и рано еще (дочке 7, сыну 5).

#26 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 007 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.01.2015 - 12:21

своего собственного планшета у ребенка нет. да и вообще его нет, папа наш его раздавил) покупать не планируем, мы и телефон ребенку купили буквально неделю назад. дочка к этим вещам спокойно относится, наверно в маму)

#27 Anya

Anya

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.01.2015 - 16:42

Мы на 6лет дочке подарили планшет. Интерес был первые два месяца, потом пропал. Она любит все на него фоткать и снимать себя на видео.

#28 Лягуша

Лягуша

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 25.01.2015 - 01:48

Мы на 6лет дочке подарили планшет. Интерес был первые два месяца, потом пропал. Она любит все на него фоткать и снимать себя на видео.

Нашему мальчику уже 8 тоже самое подарили на др. так интерес только неделю был после чего кинул его на пол и он больше не включался) сейчас планируем купить на 10летие.

#29 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 25.01.2015 - 12:04

у нас планшет уже второй год. Но дочка воспринимает его как само собой разумеющееся. Захотела поиграла, никто не запрещает, но особой зависимости я не вижу. Мультики она на нем не смотрит (только если в дороге). На планшете развивалки, пару игрушек и тамагочики, которых мы все время кормить вовремя забываем. Еще она любит когда я ей книги читаю, с планшета мне удобнее, особенно вечером.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2015 - 12:56

Моей дочке 4 годика она рисует на планшете

#31 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.04.2015 - 14:59

Мы уже неделю без айпада живем. Оказывается это возможно, ребенок вообще спокойно это переносит, может, по тому, что мы и ранее дозированно его юзали))) насторожило кое-что и пошли к окулисту. Сказал доктор, что усталость мышц, надо три недели отказаться от планшета, тв, мультов. При чем против планшетов она категорически. Я под впечатлением+переживание о здоровье ребенка, решила вообще от этого гаджета пока отказаться.

#32 ZAPA

ZAPA

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 24.05.2015 - 08:59

покупала специально для нее. но даю дозирванно по 1 часав вдень максимум и то только обучающие игры. никаких мультиков. выручает вочередях или если надо срочно изолировать дитя в тишину

#33 ZAPA

ZAPA

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 24.05.2015 - 09:00

покупала специально для нее. но даю дозирванно по 1 часав вдень максимум и то только обучающие игры. никаких мультиков. выручает вочередях или если надо срочно изолировать дитя в тишину

#34 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 24.05.2015 - 09:41

Папа наш выиграл планшет, отдал мне, но по сути стал дочкин)
Очень удобно в дороге, или когда мама работает в декрете, ну или просто занять ребенка, если занята по дому.
Бывают и капризы конечно, и приходится мотивировать, что нужно сделать, прежде чем получит доступ. Ограничивать не всегда получается, иногда на мультах может зависеть. Но в целом тоже любит рисовать, лепить и прочее помимо гаджетов.
На моем телефоне растит тома и анджелу)
Есть пара развивалось.
На планшете мультики, развиваки, особенно любит рисовать.
Так что в идеале конечно планшет должен дополнять живые занятия, а не заменять.
My Signature

Изображение

Изображение

#35 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 24.05.2015 - 10:20

Муж настоял нашему сыночку купить маленький нетбук Lenovo на 10 дюймов. Купили его, когда Ре было 4 года, взяли в Крым с собой. В основном смотрит на нем мультфильмы и детские фильмы, но заставляем и иногда заниматься на нем: артикуляционные упражнения и всякие занималки для деток типа "Учимся читать" и т.д.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#36 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 24.05.2015 - 10:20

Муж настоял нашему сыночку купить маленький нетбук Lenovo на 10 дюймов. Купили его, когда Ре было 4 года, взяли в Крым с собой. В основном смотрит на нем мультфильмы и детские фильмы, но заставляем и иногда заниматься на нем: артикуляционные упражнения и всякие занималки для деток типа "Учимся читать" и т.д.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#37 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 17.06.2015 - 04:28

У моего ребенка планшета в дошкольном возрасте, как минимум, не будет точно. Единственное оправдываемое для меня его применение так это просмотр мультиков ( в случае, если ноутбук, допустим, или телевизор нужны родителям). Касательно всего остального, зачем он нужен ? Честно, я не могу понять. Развивающие игры, обучающие игры, отвлечь в дороге? Есть разные ситуации, я не хочу никого обидеть и быть очень критичной, но все это родительская ну не то чтобы лень, может неумение, незнание что ли как заинтересовать ребенка. Уж простите мою категоричность, но я правда не пойму зачем планшет нужен ребенку, особенно дошкольнику. Если ребенок привыкнет, что ,допустим, в пути с ним играют, то и планшет не будет нужен. Я не говорю о куче игрушек, есть игры просто на словах, которые могут вызвать у ребенка восторг и интерес. Мне, как будущей маме и обладательнице 4 племянников было даже интересно придумывать, а чем же мы будем заниматься с малышней, если вдруг сестра просила меня куда-то кого-то из ее детей отвести. Развивающие игры это вообще отдельный разговор. Ничто вам так не разовьет сенсорику ребенка и моторику его ручек как предметы. Разные карандаши-фломастеры и разная по фактуре бумага для рисования, различный материал из которого могут быть изготовлены игрушки ( дерево-ткань-пластмасса, шершавый-ровный-гладкий ) , разнообразное количество вариантов игр из данного набора, допустим, простых камушков. Только я считаю это все безумно важным, необходимым и интересным ? Учится читать можно стоя на остановке и читая вывески, учится считать можно выглядывая из окошка маршрутки.... Просто для этого нужно быть и родителю вовлеченным в процесс. А если маме или папе нужно свободное время, то планшет не единственный способ заставить ребенка сидеть тихо. Если с раннего возраста малыш ПРИВЫКНЕТ в это свое свободное время играть в какие-то игры,если для него это будет чем-то естественным, то не будет у него истерики. Ну не будет. Согласитесь, что по сравнению с обычной игрой-чтением-рисованием польза планшета весьма относительна. Про зрение я вообще молчу.

Моей старшей племяннице 14 лет. У нас в семье есть любимая игра в слова .Ну, когда на время пишут слова, начинающиеся на определенную букву. Мы с детства с малой в такую игру играли, она еще писать не умела и слова толком не знала как пишутся, а уже подсказывать пыталась, если мы с сестрой играли. Так вот к чему я это. Даже сейчас в ее подростковые 14 , когда она меня видит, ВСЕГДА просит поиграть с ней в слова. Не потеряла интерес. Потому что это из детства, потому что с этой игрой связана куча эмоций. Потому что для нее это нормальное, естественное время провождения. То же самое касательно других игр. Предоставьте ребенку тааакой выбор игр ( как одному, так и с вами ) и планшет ему и нужен не будет. Ну попросит, да, если увидит, любопытно же, а вы ему предложите какую-нибудь супер крутую игру он и забудет. Покажете, скажете, что это для взрослых. Все. Дело в эмоциях ребенка. Да , планшет есть у родителей, но он не для ребенка. В мире многие курят и ребенок это видит, вы же не предлагаете ребенку сигареты потому что рано или поздно ему придется столкнуться с курением? Лично я провожу аналогию на планшет .А информатике его в школе научат и пусть это будет школьный предмет, а не образ жизни ребенка. Его еще успеет засосать эта трясина планшетов, ноутов и интернета , так не лучше ли немного продлить время без всего этого?
Я хочу, чтобы у моего ребенка в памяти о детстве осталось не то как он сидит на стульчике и играет в игру на планшете, а то сколько разных игр придумывали для него родители и он сам.
  • lapka72, Funmama, Skazka L и еще 1 это нравится
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#38 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 17.06.2015 - 07:46

Таня, то что ты пишешь это конечно правильно и хорошо. Но к сожалению в нашей жизни существуем много разных но. У нас планшет только в дорогу. Ездим каждый день в метро 40 мин. туда и 40 мин назад. У меня есть еще второй маленький ребенок, я не высыпаюсь и мне элементарно хочется хотя бы в дороге вздремнуть, а не играть в игры. Да и ребенок старший у меня очень темпераментная и шумная девочка, обычно окружающие не в восторге от наших игр.

#39 AlisFrolova

AlisFrolova

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Оболонский

Отправлено 23.06.2015 - 11:26

Я недавно купила планшет (себе, не ребёнку)<br />так стоило раз показать, теперь не отлипает<br />мы уже придумываем всякие полезные задачи, чтобы можно было поиграть полчасика) а вообще думаю что это крайне неправильно.. к счастью моя малышка с большим удовольствие бежит во двор с друганом своим играть))<br />но запрещать полностью тоже не имеет смысла, ведь современные технологии - это неотъемлемая часть современного мира)<br />просто покупайте если что недорогой))

#40 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.09.2015 - 13:40

Вот и я купила СЕБЕ,а первая же неделя показала, что пользоваться своим плашетом я могу только,когда они спят или гуляют. Нет, они у меня его не забирают)))но ходят кругами и вздыхают таааааак, будто у них последнее отобрали) Пытаются брать мой смартфон или мужа, сопротивляемся как можем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015