Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Социальные выплаты в Украине

Сообщений в теме: 1162

#1121 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 14:39

Я переоформляла детские в Киеве. Сказали надо ждать инспектора, которая проверит факт проживания. Инспектор приходила, составляла акт. Только после этого мне начали начислять детские. Так что в больших городах тоже проверяют.

Когда переселенческие и детские оформляла, сказали, придут проверят факт проживания. Но, не пришли. Звонили, попросили приехать к обеду, я не могла - зима была, малышу меньше месяца было. Тогда инспектор сама приехала, чтоб в документах я росписалась. Если бы сама поехала, никто бы специально и не приходил. Вот и кто их поймет, одних проверяют, других нет.
  • Анжелина это нравится
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#1122 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 176 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 18.04.2016 - 05:05

Когда переселенческие и детские оформляла, сказали, придут проверят факт проживания. Но, не пришли. Звонили, попросили приехать к обеду, я не могла - зима была, малышу меньше месяца было. Тогда инспектор сама приехала, чтоб в документах я росписалась. Если бы сама поехала, никто бы специально и не приходил. Вот и кто их поймет, одних проверяют, других нет.

А к нам приходили, проверяли, составили акт жилищно-бытовых условий, я подписалась и они ушли. Было две женщины.

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#1123 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 11:57

Выплата социальной помощи и пенсий переселенцам, которые проживают на территории подконтрольной Украине, будет продолжаться, а на территориях, неподконтрольных Киеву, это станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и возобновления территориальной целостности. 

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко: «Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. Ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов».

Розенко добавил, что Украина не может обеспечить выплату пенсий на территории Донбасса из-за отсутствия там отделений украинских банков, пенсионного фонда и казначейства.

«В соответствии с законами и нормативно-правовыми актами Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных», - добавил вице-премьер.

ИСТОЧНИК https://vk.com/citydon

My Signature
Изображение
Изображение

#1124 Полька

Полька

Проверенная

• Проверенный
  • 71 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.04.2016 - 12:26

Девочки, у кого-нибудь родители уже получали пенсию после продления справки без печати миграционки? Знакомая рассказала маме, что продлевала старую справку на пол-года - получила новую, поехала предъявлять в пенсионный, а там сказали, что без печати миграционки принимать не будут, а в миграционке печать не ставят, т.к. их отменили (до этого на старой справке стояла просто бессрочная), замкнутый круг...А-то тоже скоро идти продлевать, в соц.защите узнавала сегодня - не в курсе. Кто-то сталкивался с таким, или нужно ехать узнавать в своем пенсионном? 

#1125 Анжелина

Анжелина

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.04.2016 - 10:03

Девченки, кто знает а справку с жека нужно нести для переоформления детских или один инспектор приходит в Киеве

#1126 Анжелина

Анжелина

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.04.2016 - 10:05

Скажите пожалуйста, а для переоформления справка с жека нужна или один инспектор приходит? вы в каком районе проживаете. если не секрет?

#1127 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 03.05.2016 - 16:32

Анжелина, я не уточнила, я в Запорожье)))))) Здесь у меня про жек никто не спрашивал.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#1128 Emma15

Emma15

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 04.05.2016 - 09:10

Скажите пожалуйста, а для переоформления справка с жека нужна или один инспектор приходит? вы в каком районе проживаете. если не секрет?

Я живу в Днепровском районе. Справку из Жека не требовали. Просто пришла инспектор. Позвонила за день и предупредила, что хочет прийти. Спросила удобное для меня время. 
У меня , кстати, вообще на справке печати миграционной службы нет. Адрес меняла и справку поменяла соответственно. Вот теперь жду как оно будет. Документы приняли, начислений пока нет.

Сообщение отредактировал Emma15: 04.05.2016 - 09:12

My Signature

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно

#1129 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.05.2016 - 20:29

Министерство инфраструктуры обеспечит переселенцев бесплатным проездом для возращения домой

05.05.2016

Как сообщает Донбасс СОС, на сайте Министерства инфраструктуры выложен проект «Распоряжения о Порядке обеспечения местными госадминистрациями бесплатного проезда железнодорожным и автомобильным транспортом внутренне перемещенных лиц к оставленному месту проживания».

Обсуждение механизма компенсации продлится до 27 мая.

Проектом предлагается предоставить право на бесплатный проезд поездами и автобусами тем переселенцам, которые собираются вернуться домой и внесены в Единую информационную базу про взятие на учет лиц, выехавших из неподконтрольных территорий, районов, проведения АТО и населенных пунктов, расположенных на линии столкновения. У таких лиц обязательно на руках должна быть справка переселенца.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#1130 Анжелина

Анжелина

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.05.2016 - 20:08

Анжелина, я не уточнила, я в Запорожье)))))) Здесь у меня про жек никто не спрашивал.

Извините, а как в миграционку необходимо идти с хозяином или только соцбес проверяет.

#1131 Анжелина

Анжелина

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.05.2016 - 20:13

Я живу в Днепровском районе. Справку из Жека не требовали. Просто пришла инспектор. Позвонила за день и предупредила, что хочет прийти. Спросила удобное для меня время. 
У меня , кстати, вообще на справке печати миграционной службы нет. Адрес меняла и справку поменяла соответственно. Вот теперь жду как оно будет. Документы приняли, начислений пока нет.

Да мы тоже адресс сменили и боимся переоформлять некоторые пугают, что необходимо идти в миграционку с хозяином или нести справку с ЖЕКА.

#1132 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 12.05.2016 - 12:32

с миграционки сняли полномочия ставить печати уже 4,5 месяца. если стоит бессрочная печать миграционки, то пишите заявление на продление справки и все, да, требуют подтверждения от хозяина и прочее, но в постанове 505 такого нет, письменно пишите заявление в утнз с просьбой проставить в обычном режиме печать либо дать письменный ответ по какой причине без хозяина и пр ерунды не проставляют. а т к это незаконно, то быстренько ставят как полгода назад. но если вы меняете справку, то будьте готовы, что все ваши выплаты будут приостановлены - нет миграционной печати - нет выплат((( я сейчас сделала письменный запрос на утнз на каком основании (новая справка без печати миграционки) мне не платят детское пособие и АП, а потом буду в суд подавать документы с их отказом (а они откажут). пока так...Харьков.

#1133 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 12.05.2016 - 12:35

Да мы тоже адресс сменили и боимся переоформлять некоторые пугают, что необходимо идти в миграционку с хозяином или нести справку с ЖЕКА.

выше ответила, добавлю - мы получали по старому адресу полгода, а пришли продлять на старый адрес справку, поставили печати, а через неделю туда миграционка с проверкой приходила, выплаты мне заморозили, справку переделала на новый адрес. Мой совет - дополучайте пока на старый адрес, меньше мороки. Потому как 13,04 должны были по закону решить вопрос с миграционнной печатью, а воз и ныне там и юристы советуют через суд решать, т к пока ясности в этом вопросе нет и не предвидится, увы.

#1134 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 176 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 12.05.2016 - 15:57

выше ответила, добавлю - мы получали по старому адресу полгода, а пришли продлять на старый адрес справку, поставили печати, а через неделю туда миграционка с проверкой приходила, выплаты мне заморозили, справку переделала на новый адрес. Мой совет - дополучайте пока на старый адрес, меньше мороки. Потому как 13,04 должны были по закону решить вопрос с миграционнной печатью, а воз и ныне там и юристы советуют через суд решать, т к пока ясности в этом вопросе нет и не предвидится, увы.

Оксан, а миграционка не предупредила по мобильному, что идут с проверкой?

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#1135 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 12.05.2016 - 18:42

Оксан, а миграционка не предупредила по мобильному, что идут с проверкой?

нет, позвонила уже когда акт о непроживании составили и !!! отправили на лишение статуса.

• Рачок это нравится

#1136 Анжелина

Анжелина

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.06.2016 - 18:06

КТО ЗНАЕТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПОМОЩИ

#1137 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 02:10

КТО ЗНАЕТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПОМОЩИ

Вчера продлевала справку переселенца, девочки из соц.службы при мне звонили в Киев и узнавали по поводу дальнейших действий (печати, выплаты), но как всегда им ответили: ещё ничего не решено. Мне сказали через неделю позвонить, может что то и прояснится.

#1138 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 13.06.2016 - 10:13

Получаю выплаты на ребенка, карточку открыла в банке Аваль, теперь с новыми правилами обязательно ли мне переходить в Ощад или это касается только пенсионеров? Переселенческие и разные другие виды соц помощи не получаю, только детские. Девочки, у кого такая же ситуация вы будите переходить на Ощад? 

My Signature
Изображение
Изображение

#1139 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 372 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.06.2016 - 12:02

Меня заставили перейти на Ощад, сказали это обязательно!!!! все это время получала детские в Привате.

• smail и juliyakv это нравится

#1140 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.07.2016 - 19:48

Девочки, а кто- то в этом месяце переселенческие получил?
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015