Перейти к содержимому

Фотография

Самая любимая ИГРА Вашего малыша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 meagun

meagun

Проверенная

• Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 15:42

а у нас Настенька пол дня на прыгуне скачет, потом включает на барабане музыку и скачет по кровати )))). И люмая игрушка сейчас развивающая деревянная досточка куда зверушек вставлять, по пол часа сидит их бесконечно вынимает и назад вставляет и переодически интерессуется что заживотные там, но и конечно краски. Это те 4 вещи без которых у нее день не проходит xaxa :xaxa: xaxa :xaxa:

#22 meagun

meagun

Проверенная

• Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 15:46

ой что-то нечайно влезла не по возрасту, извиняюсь 2

#23 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 16:26

Егор может часами что-то из чего-то выкладывать. Постоянно видит в самых неожиданных вещах неожиданные образы, но чаще всего буквы- их он видит даже в засохшей каше, в облаках, выкладывает из карандашей и мозаики. Недавно приобрели магнитную мозаику - ребенок был занят целыми днями недели две - то домик выложит, то елочку, то вертолет, то кран, то еще что-то) А вот рисовать не получается, даже элементарные вещи, хотя само занятие ему нравится.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#24 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 17:53

Мой Мишутка практически не играет игрушками. Очень любит посуду. Если я на кухне, то он занимается складыванием и раскладыванием кастрюль. В зале любит переставлять рюмочки, кружечки, стопочки ... в серванте.

#25 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 19:03

meagun, Ваша малышка очень активная , но в тоже время и любознательная, интересуется животными, которых вставляет, значит задумывается о том, что она сделала. Это хорошее качество, не будет легкомысленной!
My Signature
Изображение
Изображение

#26 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 19:05

solo, Ваш МАлый такой уникальный!!! 7 Это не всем дано видеть определенные образы во всем - в каше, в облаках. Если сам не любит изображать, то будет наставлять в будущем, может быть дизайнером или модельером...
My Signature
Изображение
Изображение

#27 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 19:08

ola-la1, как интересно, у меня тоже сын Мишутка и он тоже не играет игрушками, он больше строит из подушек и пледов халабуды и на кухне с моей посудой разбирается!
Наверное у наших Михаилов свое видение вещей, им больше интересны взрослые вещи, а не детские игрушки. Скорее всего они станут серьезными и взрослыми раньше остальных малышей-ровесников и выберут серьезные профессии юриста, ювелира и т.д.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 14:24

liliya, спасибо за комментарий. Может быть действительно существует эта сила имени, о которой так много пишут.

#29 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 14:56

А мой любит разыгрывать различные сценки с игрушками.Начались у нас ролевые игры.А в последнее время уж очень увлекся стряпней(это он так говорит : пойду готовить стряпню)))Идет на кухню, берет горшочек какой-нибудь и начинает сыпать все подряд в него, и крупы, и приправы...в общем все что найдет 54 Вчера вообще просил разрешения включить ему печку, чтоб папе суп сварить 18 Пришлось включать-варил под моим присмотром минуты две 54
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#30 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 15:58

Рыжая, Какой сыночек-ПОВАР растет!!! 7
Теперь все время наблюдайте, именно в ролевых играх можно увидеть черты поведения детей, когда они вырастут, выявить наклонности.
В вашем случае наблюдать, как именно готовит папе суп: акууратно сыпет крупы, как смешивает, будет сам готовить и подавать папе или у нго будет свой оффициант... (наклонность к управлению), тлюбит больше варить один или в компании игрушек или мамы и их советов и т.д. (наклонность к коллективу или к самостоятельному выбору).
Учавствуйте в ролевых играх сына и добавляйте в них свои вопросы, задания, игровые ситуации, проблемные ситуации, выбор. В их решении и увидете все основные наклонности сына! УДАЧИ!!! 1
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 16:27

liliya, спасибо 2 Будем наблюдать 4
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#32 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 07:34

Мы очень любим рисовать и играть кошками. Устраивает с кошками всевозможные игры.
My Signature

ИзображениеИзображение

#33 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 08:00

Beauty, поподробнее, пожалуйста об играх с кошками... Так сложно понять наклонности
My Signature
Изображение
Изображение

#34 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 18:48

Мы раньше любили "быть доктором..всех и всё лечила..уколы дела, давление меряла..)))С улицы приносила всю живность( кузнечиков, коровок божьих, жучков и тд) - в коробочку их, потом пыталась их "содержать в неволе..Поила, кормила травкой 3

Потом у нас появился котик и желание иметь домашнее животное было удовлетворено 2

А сейчас просто обожает играть в настольные с кубиком. Пазлы еще очень ловко собирает.

My Signature

Миром правит любовь

#35 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 06:54

Поподробнее.....)))) Фанатеем от кошек: она кошка, а не Катя. Я- мама кошка, муж- папа кот. Рисуем в основном только кошек. Играет в различные игры с ними. То сюжет с мульта какой-то возьмет, то в школу, то танцует с ними, вобщем игра не принципиально какая, лишь бы с кошками)
My Signature

ИзображениеИзображение

#36 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 07:51

Lee, у Вашей Бусинки очень хорошо развито логическое мышление, также она очень любит ухаживать за животными, думаю будет также хорошей мамочкой, внимательной и ласковой.
Скорее всего с математикой буде легко в школе, не знаю насчет письма и букв, уже выучили???
My Signature
Изображение
Изображение

#37 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 07:56

Beauty, очень интересно, у нас подружка у моего сына тоже фанатеет от кошек. Наверное они ассциируют красоту, грацию, ум и ласку кошек с собой, хотят быть похожими на них. Это хорошо, значит из этих игр нужно вытаскивать полезное, т.е.делать ударение на все положительные качества семейста кошачьих, об их чистоплотности, аккуратности, уме, ловкости и т.д. И обучать и развивать таким образом свою малышку!!!

Остальные ее наклонности и таланты я увижу на занятиях в моей студии "В гостях у Капитошки" sm22

My Signature
Изображение
Изображение

#38 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 09:38

Интересные комментарии, спасибо. 10
My Signature

ИзображениеИзображение

#39 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 27.03.2010 - 09:57

liliya, спасибо 2

Буквы выучили еще в 2 года. Потом к 5 еще раз учили, потому, что читать не хотела и буквы подзабылись xaxa

My Signature

Миром правит любовь

#40 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 21.04.2010 - 14:01

А у меня сын любит играть взрослыми вещами, он их называет причиндалы. У него коллекция самых настоящих часов от наручных до секундомера. Еще у него тяга к собирательству мыла. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой кусочка мыла. Его нужно обязательно вытащить из упаковки, понюхать. Он из него строит гусениц, гаражи для машинок, просто любит аккуратно раскладывать, ровненько, как под линеечку. Очень любит наводить порядок, все складывать, хотя потом и сам не помнит, куда и что он положил. Если что-то нужно найти у него истерика. И вообще слёзы, по-моему, родились раньше него. А еще любит наряжаться и крутиться перед зеркалом и всем хвастается новыми вещами (хотя мы его никогда этому не учили)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015