Перейти к содержимому

Фотография

Самая любимая ИГРА Вашего малыша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.04.2010 - 14:17

potshvery, очень интереный у Вас Илюша!!!
Он коллекционер уже с такого малого возраста!!! А может быть станет Парфюмером!!! Он уже старается понять и разобраться в запахах!!!
Мне кажется, что ему свойственны какие-то женские тайны, т.е. его Бог наделил чутьем как у женщин в какой-то степени - наряжается, определяет запах!!! НЕ каждому даны такие тонкости!!!
Может быть станет Великим Дегустатором!!! Или как я уже писала Парфюмером, Косметологом!!!
Интерсуют мелочи, причандалы, это тоже говорит о его наблюдательности и тонкости, что я описала выше - свойственно этим профессиям!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#42 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 08:21

Спасибо Вам! Будем наблюдать и помогать развивать его интересы.
Мне тоже кажется, что у него много женского. Наверное передалось по наследству от папы, хотя папа у нас строитель, но в своей профессии творит шедевры красоты. А Илюха недавно определился с выбором профессии, хочет быть стоматологом.

#43 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 10:46

potshvery, Это то о чем я и говорила, там много мелкой, усидчивой и внимательной работы - у СТОМАТОЛОГА!!! 7
И главное - денежки хорошие будет зарабатывать!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#44 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.04.2010 - 11:13

liliya, у нас появились такие интересные игры: делает вид, что делает мне маникюр (руки кремом типа мне мажет, массажик делает) и всем подряд пытается себе накрасить губы и глаза (это при том, что я вообще-то не крашусь почти никогда). Женщинка?:)
My Signature
Изображение
Изображение

#45 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 11:52

Bonita, значит Тая где-то это видела, может быть по телевизору и ее это как будущую модницу очень привлекает!!!
Ктио знает, может быть в Салоне будет Маникюр делать??? 7
My Signature
Изображение
Изображение

#46 Маняша

Маняша

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 22.04.2010 - 12:42

Мы любим играть во врача. Особенно, когда бабушка со своей работы(операционная медсестра) принесет всё настоящее, так у нас прямо операции дома проходят. Вот сейчас, уже 2 дня лечим кукол. Сдвинуты стулья, накрыты простынями, бинтами обмотаны... Даже когда пошли в гости к подружке, так среди игрушек сразу нашла больничку и сидела лечила кукол:) А ещё, после садика стала любить "нас воспитывать", повторять все занятия, что у них проходили. Только дети у доци - это я и бабушка?!
My Signature
Изображение

#47 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 12:58

Маняша, доця точно станет ВРАЧОМ или ПЕДАГОГОМ!!! Она это впитывает прямо от Бабушки!!! 7 22
My Signature
Изображение
Изображение

#48 Семья_от_А_до_Я

Семья_от_А_до_Я

Проверенная

• Официальный рекламодатель
  • 429 сообщений
  • Район ТРК "Космос"

Отправлено 27.07.2010 - 06:59

Дети интересуются очень многими предметами нашей с вами жизни, очень любят копировать поведение взрослых. И это абсолютно нормальный процесс развития, который соответствует возрастным особенностям ребенка. По тому, какую игру предпочитает ребенок в данный момент, нельзя судить кем он станет через 20 лет. Почти все девочки играют в школу и учителей, но только небольшой процент становятся ими. Мальчики любят играть в "войнушки", но не все же становятся военными, многие даже в армию не хотят идти!
Также интерес ребенка зависит от способа познания мира, котрый является врожденным 29

#49 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.10.2010 - 12:24

аха, я в детстве играла в войнушки и мечтала стать солдатом, но не стала.... А Дениска сейчас очень любит что бы я ему домики строила, и там играться, только игрушки у него - это клавиатура, мышка. наушники, радио, бутылки, диски, пробочки, баночки, бумажечки и всякий в моем понимании мусор. А игрушки - роботы машины, книги если и используються для игры то не по назначению

#50 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2010 - 22:46

КЕм станет ребенок? Мы можем просто предполагать по его поведению и интересам. Многие люди работают "не на своем месте", им не нравится их работа, некоторые не хотят менять ее, боятся потерять то, что есть и остаться без денег. А некоторые не могут успокоиться, постоянно в поиске, пока не найдут "своё".

Мы говорим он наклонностях ребенка, о тех талантах и возможностях малыша, которыми наделила его Природа и которые КРАСНОЙ НИТЬЮ будут проходить во всех его делах и творениях, изобретениях, искусстве, учебе, работе.

Если РЕ постоянно строит, прикрепляет даже самые необычные детали или предметы обихода, связывает не петлями и узелками, а своими скручиваниями ленты или веревки - это говорит о хорошем логическом мышлении, об изобретательности. Другому РЕ вообще это неинтересно, он забрасывает запчасти подальше, если они не соединяются, если сам не может связать веревку, то просит помощи у взрослых, ему это не надо. зато он проявляет себя в другом, его наклонности могут быть сильно развиты в музыке или танцах, а может быть он досконально интересуется строеним нашей планеты, почему нет динозавров, как устроен наш организм, строение зуба (у меня такой пример моего крестника, он с 2 лет интересуется такими вещами, растет УЧЁНЫЙ!!!).

My Signature
Изображение
Изображение

#51 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 12:15

Богдан уже пол года постоянно играет в доктора, постоянно нас с папой лечит, так как инструменты ему еще не купили (на НГ собираемся) он свои игрушки применяет в качестве инструментов. потом любит часами сидеть играть в конструкор, строит такие классные вещи, я даже такого не придумаю, еще постоянно нас кормит, кузов машинки это тарелка, части конструктора еда или вода и так далее, постоянно На мама кушай-это борщик или картошка. Ну за машинки - паровозики я ващщщще молчу. Да, буквально 3-4- месяца назад очень полюбил пазлы, собирает с превеликим удовольствием, любые - крупные, мелкие, може час просидеть. Рисовать любит, но конечно больше любит, чтобы ему рисовали. Вобщем много чего любит. Не любит учиться, буквы, цифры не заставишь, так как ненавидит когда его начинают заставлять, когда ему захочется, пойдет и включит того же букваренка сам и давай учить буквы. ПОэтому научить его мне сложно, у меня наверное сын, который сам все сделает, вот только когда...., не хочет запоминать как выглядят цифры и букв маловато знает? Бывает меня очень удивляет ,я даже не представляю откуда он, когда мы купили букваренка, знал уже много букв, потом резко начал цвета правильно называть, хотя учить наотрез отказывался? 12
My Signature

#52 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 19:21

Fortuna, сыночек умничка! НЕ напрягайте его учением, это прийдет. У меня былоа та же ситуация, сына никак не могла научить буквам... Думала, переживала, что я педагог, а научить не могу... Оказалось, что я перестала и играть с буквами и учить, а через время, когда он подрос, где-то с 4 лет он стал сам проявлять интерес, теперь мы сним играя легко учим, уже читаем слоги!
My Signature
Изображение
Изображение

#53 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 19:35

liliya, спасибо, Вы меня успокоили 7 10
My Signature

#54 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 18.05.2011 - 11:34

А я вот не могу с точностью сказать,что моей доце нравится делать больше всего!
То ,что она помощьница - это факт. Раньше мы с мужем привлекали ,а сейчас сама- папа ,мама - помогу.
Если рядом дети, то первая фраза: "Дети давайте играть!"
Может с любыми вещами,что выдумывать, как-то приспосабливать... В-общем доця активная и ей нужны зрители и исполнители...
И совсем не важно,что делать ,лишь- бы было весело. :JC_parents-boy:
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#55 Kolobok

Kolobok

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.02.2012 - 08:25

]моему внуку 5 лет.он может бесконечно смотреть м.ф тачки.сейчас перешел на игры тачки.но как играть он не знает поэтому просто смотрит как машинки ездят .ему кажется что это он их гоняет. какие игрушки ему интересны?скоро день рождения что ему подарить?

#56 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.02.2012 - 12:08

Своему сынуле еще с 1,5 месяцев показывала картинки животных, птиц. Домашние животные всегда висели на стене, куда его подносила.Потом увеличивала разнообразными темами. Сейчас нам 3 года, больше всего он обожает машины, что бы позаниматься использую хитрости и то не надолго хватает. Постоянно что то ищу новое в инете что бы его привлечь у обучению.
My Signature

#57 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.07.2013 - 18:16

а мы любим играть в прятки, и в дочки-матери
My Signature
Изображение

#58 Kristinochka

Kristinochka

Проверенная

• Проверенный
  • 92 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2013 - 14:14

Мы любим играть в прятки, ролевые игры, а вообще играет во все и в доктора. и в дочки-матери, и в магазин, и в парикмахера, но только что бы обязательно кто нибудь из родителей участвовал в игре.

#59 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 28.11.2013 - 15:09

Наша любит задрыпанную, старую игрушку - кошку. спит с ней, на прогулку ее носит:) Казалось бы что в ней особенного. но вот ребенку нравится!!!
My Signature

#60 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.04.2015 - 22:38

Любит играть в придуманные персонажи из сказок и мультиков - то он Лунтик, а я Мила; то он Волк, а я Заяц; то принц, а я спящая Красавица и он меня будит)))
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015