Перейти к содержимому

Фотография

Кто уже родил в Луганске?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 09:12

Лугамамочки, уже есть те, кто родил в городе и получил свидетельства?
Какие сейчас выдают?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 09:26

Выдают украинского образца, как и раньше, сотрудница рожала не очень давно. Но , говорят, они действительны только на территории ЛНР, многие выезжают рожать в Украину специально, чтоб свидетельство получить...

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 09:28

Я неоднократно слышала, что там написано Луганск, Ростовская область - это очередной фейк?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 09:44

Я неоднократно слышала, что там написано Луганск, Ростовская область - это очередной фейк?

фейк. выдают обычное св-во Украины со всеми печатями укр. просто оно же в базу не внесено, получается действительно только на территории ЛНР

#5 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 10:13

Да, у меня тоже соседка получила в декабре, обычные св-ва на укр.мове. И да, с каких то чисел ноября все выданные доки не действительны на территории Украины, но выезжать на роды не обязательно, можно выехать для получения свидетельства.
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#6 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 10:19

Выдают украинского образца, только они недействительны на территории Украины. Родить в Луганске можно, а вот для получения выплат регистрировать лучше на территориях, подконтрольных Украине. Хотя медицинские справки, выданные в Луганске, тоже недействительны в Украине. Мои знакомые, рожавшие в Луганске, регистрировались здесь же и никуда не выезжали.
My Signature
Изображение

#7 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 10:41

Выдают украинского образца, только они недействительны на территории Украины. Родить в Луганске можно, а вот для получения выплат регистрировать лучше на территориях, подконтрольных Украине. Хотя медицинские справки, выданные в Луганске, тоже недействительны в Украине. Мои знакомые, рожавшие в Луганске, регистрировались здесь же и никуда не выезжали.

подскажите пжл, справка, выданная в роддоме тоже в Украине считается недействительной?

#8 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 11:28

подскажите пжл, справка, выданная в роддоме тоже в Украине считается недействительной?

Честно, не знаю, надо спрашивать у тех, кто с ней обращался в соответствующие органы в Украине.
My Signature
Изображение

#9 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 12:22

Да-это очередной фейк, выдают обычные свидетельства о рождении, с теми де печатями, как и раньше в Украине.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#10 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.01.2015 - 12:41

оч актуален вопрос если родить в Луганске а свидетельства поехать оформить например в киев и выплаты также.будет актуально или нет?

#11 lenka90

lenka90

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район каменнобродский

Отправлено 11.01.2015 - 11:23

несколько моих знакомых и женились и родили и получили свидетельства в лнр теперь надеятся что их когда то внесут в укр. реестр.

#12 lenka90

lenka90

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район каменнобродский

Отправлено 11.01.2015 - 11:26

оч актуален вопрос если родить в Луганске а свидетельства поехать оформить например в киев и выплаты также.будет актуально или нет?

оформить детские на укр. территории можно только если там жить месяца 3-4 так как проверяют с совбеза регулярно

#13 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 09:51

это проверенная инфа , тк многие говорят что получили на территории Укр свид-ва и оформили пособия и уехали в Луганск и получают выплаты на карту ?? как и остальные пособия пенсии и тд

#14 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 10:14

Некоторые, если не все, справки Луганска действуют на территории Украины.
Я продляла декретный отпуск в середине декабря, моё предприятие находится в Киеве. Привезла на завод справку с луганской печатью, выданную тоже в декабре. Претензий нет и сказали что всё действует.
Знаю, что некоторые рожавшие здесь в этом месяце, получили свидетельства в Украине, кто мог выехать.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#15 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 10:17

в нынешней ситуации никто не знает что будет завтра. Вы попробуйте сейчас выедите с ребёнком куда-то! Теоретически можно, а практически нет. Тем более одно дело переоформить уже имеющиеся выплаты это одно, с проверкой могут и не придти, а вот на вновь родившегося малыша это другое. Скорее всего вам нужно будет пожить какое-то время в том городе, куда выедите.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#16 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 11:35

Я продляла декретный отпуск в середине декабря, моё предприятие находится в Киеве. Привезла на завод справку с луганской печатью, выданную тоже в декабре. Претензий нет и сказали что всё действует.

У меня в середине декабря (15 числа) не приняли справку из Луганска для продления декретного отпуска в госструктуре. То, что она заполнена была на укр языке, с укр печатями, на укр бланке и составлена по укр законодательству, никого не волновало. Сказали, только приезжайте к нам, на территорию украины и получайте справку переселенца, т.к. без неё не примут в больнице, проходите ВКК и продляйте декрет. Так что не принимают луганские справки. Пришлось увольняться.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#17 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 11:45

по поводу пособия на родившегося ребенка
К нам в Харькове приходили и составляли акт на родившегося ребенка, брали ксерокс паспорта и свидетельства всех детей. Тут в соцзащите мне сказали, что ребенка нужно прописать и только потом будут выплаты, но т к мы переселенцы, то на основе этой справки и акта, составленного сотрудниками, нам станут начислять детские. Заявление подала 30,12.2014, пришли в конце января, реально долго составляли акт - с кем живем, чья квартира, что дети посещают - школу сад, чем питаются и какая одежда есть, какие выплаты уже получаем и их целесообразное использование, получила ли я декретные. Сидели почти час писали... на следующий день звонили и спрашивали чем кормлю новорожденного, к какой больнице относимся и кто педиатр. Вчера ходила по другим вопросам в соцзащиту, мое дело еще на рассмотрении!!! Если им что-то не нравится, то они ставят переселенцев на учет как у нас неблагополучных было в Луганске... Обещали еще прийти с проверкой как начислят первое пособие, не знаю насколько правда.
В общем, неприятная для меня лично процедура оказалась, хоть они и потом смягчились и сказали где можно помощь памперсами получить. и они прекрасно видели когда пришли, что я ребенка старшего с бабушкой отправляла в школу на подготовку, видели одежду, далеко не секонд, все новое и тем не менее крутили носом(((

Сообщение отредактировал мама_kati: 30.01.2015 - 11:47

#18 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 11:47

У меня в середине декабря (15 числа) не приняли справку из Луганска для продления декретного отпуска в госструктуре. То, что она заполнена была на укр языке, с укр печатями, на укр бланке и составлена по укр законодательству, никого не волновало. Сказали, только приезжайте к нам, на территорию украины и получайте справку переселенца, т.к. без неё не примут в больнице, проходите ВКК и продляйте декрет. Так что не принимают луганские справки. Пришлось увольняться.

ну это они загнули, особенно со справкой переселенца. Никогда никакие прописки и др.документы для обращения в больницу не нужны были. даже иностранцев принимали просто так, спонсорский взнос положил в коробочку и всё.... Я думаю в больнице сделали бы всё как положено, просто это всё реально сложно! Бюрократия!
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#19 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 573 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.01.2015 - 11:56

А я звонила в 2 города Украины. Сказали везите справку из роддома оригинал. Будем делать свид-о и оформлять детские.Но нужно оформить справку переселенца. И в Загсе нашем сказали, если укр свид-о получите, то здесь детские оформить уже нельзя.

Сообщение отредактировал butterfly170688: 30.01.2015 - 12:03

My Signature
Изображение

#20 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.02.2015 - 06:47

А я звонила в 2 города Украины. Сказали везите справку из роддома оригинал. Будем делать свид-о и оформлять детские.Но нужно оформить справку переселенца. И в Загсе нашем сказали, если укр свид-о получите, то здесь детские оформить уже нельзя.

а какое здесь дают свидетельство?
и откуда ЗАГС знает, что не получите? чем ребенок, рожденный, но зарегистрированный на украине, но проживающий здесь, отличается от допустим годовалого, тоже рожденного здесь, имеющего украинское свидетельство о рождении? тот годовалый получается имеет право, а ваш нет... и смешно, и грустно. надо предложить работникам ЗАГСа переделать своим детям свидетельство на с украинского на ЛНР и посмотреть, как их выпустят за границу на том же Изварино!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015