Перейти к содержимому

Фотография

Кто уже родил в Луганске?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 vika843

vika843

Проверенная

• Проверенный
  • 90 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 20.02.2015 - 20:34

Вчера получила свидетельство о рождении в Ленинском ЗАГСе. Дают обычного образца, как и раньше, украинские бланки, печать и на украинском языке. В общий реестр сейчас они не вносят их, поэтому не действительны на Украине!

#42 Jane1978

Jane1978

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.04.2015 - 14:10

Cвидетельства дают украинские и печати там украинские и на украинской мове написаны, только они не действительны на территории украины. Через границу узнавали с мини пропускают.Вообще есть люди которые за деньги без вашего личного присутствия могут вам помочь сделать свидетельство на территории украины, цена вопроса уточняется как узнаю напишу. Мне рожать в марте а пособия ЛНР платит сейчас только за сентябрь так что я сильно не надеюсь что я увижу когда то какието выплаты ЛНР и лучше сделаю нормальное свидетельство а ни филькину грамоту.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, Вы узнали, как можно оформить свидетельство о рождении? очень актуально!

#43 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 11:37

Девочки, нигде так и не встретила: есть ли кто-нибудь, кто в практике родил в Луганске, а свидетельство о рождении получил на украинской территории. Ведь выехать и зарегистрировать ребёнка может и отец, без мамы. Вопрос только в том, примут ли в Загсе Украины нашу выписку из роддома.

П.С. буду всем благодарна за ответы. Подруге рожать на днях, хотят потом без проблем к родителям на территорию Украины ездить, да  и не известно как жизнь повернётся.

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#44 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 491 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 24.10.2015 - 22:01

Девочки, нигде так и не встретила: есть ли кто-нибудь, кто в практике родил в Луганске, а свидетельство о рождении получил на украинской территории. Ведь выехать и зарегистрировать ребёнка может и отец, без мамы. Вопрос только в том, примут ли в Загсе Украины нашу выписку из роддома.

П.С. буду всем благодарна за ответы. Подруге рожать на днях, хотят потом без проблем к родителям на территорию Украины ездить, да  и не известно как жизнь повернётся.

Тоже интересует этот вопрос. Кто рожал в ближайшее время, оформляли ли ребенка в Украине?

#45 EKB

EKB

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 13:22

я родила в феврале в луганске. свидетельство оформила на территории украины по нашей справке из 3го роддома. никто не отказывался от неё)) пособие оформила по укр.свидетельству здесь, в луганске. в соцзащите принимали и укр.свидетельства. это было июнь-август. как сейчас - не знаю. нужно в соц.защиту идти, может у них правила поменялись...

• Slava. это нравится

#46 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 491 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 16:08

я родила в феврале в луганске. свидетельство оформила на территории украины по нашей справке из 3го роддома. никто не отказывался от неё)) пособие оформила по укр.свидетельству здесь, в луганске. в соцзащите принимали и укр.свидетельства. это было июнь-август. как сейчас - не знаю. нужно в соц.защиту идти, может у них правила поменялись...

Пособие - это при рождении ребенка которое? В Луганске даже платят? А сколько? Я думала ничего сейчас тут не платят))

#47 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 16:30

Пособие - это при рождении ребенка которое? В Луганске даже платят? А сколько? Я думала ничего сейчас тут не платят))

В Луганске Даже платят. 22 тысячи единоразовое пособие и 1720 руб ежемесячно.

• gornyak-l, nila, EKB и еще 1 это нравится
My Signature
Изображение

#48 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 31.10.2015 - 20:30

Мы малышку оформили в Луганске, выдали точно такое же свидетельство, какое и у наших мальчиков, выданное в 2013 году Украиной, печать Украины, на укр мове и даже роспись тоже девушки стоит. Пошли в СОБЕС и оформили пособия :-) . Все у нас хорошо, пособия платят как писали выше, плюс многодетные мы стали - 3000 рублями за 3 деток платят.. Выезжать с ребенком в ближайшие год-два мы никуда не собираемся, наездились уже.

• koketka, mamaksusha и khill это нравится
My Signature

#49 Marinicki

Marinicki

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2016 - 20:02

Девочки, подскажите, я родила малыша в июле 2014 года, в начале войны.Когда рожала снаряды попали в автовокзал , маршрутку, вауш, а я рожала в перинатальном центре. После выписки в этот же день успела подать документы на пособие. На следующий день у нас все закрылось, мы уехали в РФ. Приехали через год. Пособие единовременное мне оформили, но не выплатили. У них по очереди я стояла на сентябрь, а мы уехали в июле. Вот мы уже полгода дома с малышом, кроватку даже купить не могу, хожу в совбес, пытаюсь получить внятные ответы, где и как мне получить это пособие. Но в ответ тишина, или были ответы даже "не ждите". Может кто знает куда обратиться, что нужно сделать. Кто может помочь, или подсказать человека, который поможет решить этот вопрос. Выручайте, готова оплатить все хлопоты. 

#50 kzityrj

kzityrj

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 02.02.2016 - 19:54

Кто знает, какие выплаты по рождению на ребёнка сейчас в Луганске, и куда можно обращаться по этому поводу?

#51 rusalena

rusalena

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.02.2016 - 17:48

единовременное пособие по беременности и родам в размере 2000 рублей;

единовременное пособие при рождении ребенка в размере 20 640 рублей;

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста в размере 1720 рублей;

Обращаться нужно в совбес в своем районе.

My Signature

#52 Emma_Fox

Emma_Fox

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район 50 лет Октября

Отправлено 26.04.2016 - 14:32

Привет девчонки!!!

Мне скоро рожать. Хотела уточнить кто последнее время получал свидетельство о рождении Украинского образца, а выплаты здесь в Луганске???

Можно ли вообще так сделать???

У кого вообще такая практика была, откликнетесь пожалуйста. 

Еще если кто может подскажите по поводу получения свидетельства о рождении на Украине с справками ЛНР.

Мне просто надо будет выезжать, а я знаю что свидетельства ЛНР только по Ростову действительны, в других регионах не принимаются. 

#53 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.04.2016 - 17:22

rusalena, всё верно написала выше.

Насчет свидетельства о рождении на Украине - нужно в течении года подать документы в суд Украины. Делают сейчас всё через суд ( в любом городе Украины)

практики еще не было, но тоже планируем делать.

#54 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 476 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.04.2016 - 17:31

Девочки, если планируете через суд получать свидетельство, делайте копии обменок и результатов узи, выписок из стационара если лежали. все доки играют роль. Читала, что даже видео выписки из роддома прилагали
  • gornyak-l это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#55 Олька

Олька

Житель

• Житель форума
  • 765 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.05.2016 - 09:32

Насчет свидетельства о рождении на Украине - нужно в течении года подать документы в суд Украины. Делают сейчас всё через суд ( в любом городе Украины)

Вы еще не делали свидетельство на Украине?

My Signature

23_30b_4DC45340_RsqnoCku_0_.gif

34_49b_56DF3D50_Rdoce_0_.gif

#56 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.05.2016 - 15:07

Подали документы . Как будет на руках - отпишусь

#57 Олька

Олька

Житель

• Житель форума
  • 765 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.05.2016 - 08:06

Подали документы . Как будет на руках - отпишусь

Если можно подробней или в личку. Вы через посредников или сами? 

My Signature

#58 yuliya15

yuliya15

Проверенная

• Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.05.2016 - 16:44

Узнавала у адвоката, документы необходимо подать до исполнения ребенку 4-х месяцев

#59 yuliya15

yuliya15

Проверенная

• Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.05.2016 - 16:46

единовременное пособие по беременности и родам в размере 2000 рублей;

единовременное пособие при рождении ребенка в размере 20 640 рублей;

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста в размере 1720 рублей;

Обращаться нужно в совбес в своем районе.

А вы не подскажете, все категории граждан попадают под эти выплаты? Интересует конкретно при рождении ребенка, работающим оно не положено?

#60 Олька

Олька

Житель

• Житель форума
  • 765 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.05.2016 - 07:58

А вы не подскажете, все категории граждан попадают под эти выплаты? Интересует конкретно при рождении ребенка, работающим оно не положено?

по рождению положено всем и работающим и нет, а ежемесячное до 3-х лет, если Вы официально трудостроены,то только после того как принесете приказ с места работы о выходе в декрет. Платятся с месяца обращения.

Сообщение отредактировал Олька: 23.05.2016 - 08:02

My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015