Перейти к содержимому

Фотография

Кто уже родил в Луганске?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 14:38

А я звонила в 2 города Украины. Сказали везите справку из роддома оригинал. Будем делать свид-о и оформлять детские.Но нужно оформить справку переселенца. И в Загсе нашем сказали, если укр свид-о получите, то здесь детские оформить уже нельзя.

а какое здесь дают свидетельство?
и откуда ЗАГС знает, что не получите? чем ребенок, рожденный, но зарегистрированный на украине, но проживающий здесь, отличается от допустим годовалого, тоже рожденного здесь, имеющего украинское свидетельство о рождении? тот годовалый получается имеет право, а ваш нет... и смешно, и грустно. надо предложить работникам ЗАГСа переделать своим детям свидетельство на с украинского на ЛНР и посмотреть, как их выпустят за границу на том же Изварино!!!

Вот вот!!! Согласна с вышесказанным! Мне со дня на день рожать, до сложившейся сейчас ситуации думали регистрировать ребенка на территории Украины (была такая возможность, и можно было выехать). Но как поступить теперь? Знаю, что ездят автобусы в Харьков через Россию. Но со справкой из роддома меня на территорию России с ребенком вряд ли пустят? А на территорию Украины? Наверняка будет много вопросов...А может и вообще откажут. Мамочки, может у кого-то имеется опыт выезда из Луганска на территорию России или Украины со свидетельством о рождении, выданном недавно в ЛНР? Пропускают?
My Signature

#22 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 16:26

а какое здесь дают свидетельство?
и откуда ЗАГС знает, что не получите? чем ребенок, рожденный, но зарегистрированный на украине, но проживающий здесь, отличается от допустим годовалого, тоже рожденного здесь, имеющего украинское свидетельство о рождении? тот годовалый получается имеет право, а ваш нет... и смешно, и грустно. надо предложить работникам ЗАГСа переделать своим детям свидетельство на с украинского на ЛНР и посмотреть, как их выпустят за границу на том же Изварино!!!

Вопрос на засыпку откуда на Изварино знают что свид-во укр.образца но выданное в Луганске-недействительное? Это если печать и образец ЛНР-тогда да, но выдают ведь укр.свидетельства. Для украины да-они могут быть недействительны, а для рос.погранцов-сомнительно, у них в компе не ведется учет выдачи свидетельств укр.образца.

#23 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 464 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 16:29

Вопрос на засыпку откуда на Изварино знают что свид-во укр.образца но выданное в Луганске-недействительное? Это если печать и образец ЛНР-тогда да, но выдают ведь укр.свидетельства. Для украины да-они могут быть недействительны, а для рос.погранцов-сомнительно, у них в компе не ведется учет выдачи свидетельств укр.образца.

а разве рос. пограничники не проверяют по базе свидетельство? я не знаю, поэтому и интересуюсь

#24 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 16:34

а разве рос. пограничники не проверяют по базе свидетельство? я не знаю, поэтому и интересуюсь

по какой? для рос.пограничников по закону пока нас не признали-мы территория украины, уж я с этим столкнулась этим летом. так что не признавать укр.свидетельство они не могут... а в украине могут.

#25 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 16:44

Не проверяют.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#26 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 16:47

Девочки, но в базе Украины нет наших деток. Так что выданное тут вообще филькина грамота. Знать бы кто может оформить документы....
My Signature
Изображение

#27 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 16:51

Девочки, но в базе Украины нет наших деток. Так что выданное тут вообще филькина грамота. Знать бы кто может оформить документы....

Какое отношение рос.пограничники имеют к базе украины?

#28 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 19:13

Знать бы как их оформить на Украине теперь...Скорее всего если даже въехать с территории России со свидетельством о рождении, выданном в Луганске, будут проблемы со въездом в Украину...Дурдом. И что делать?
My Signature

#29 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 764 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 19:42

Знать бы как их оформить на Украине теперь...Скорее всего если даже въехать с территории России со свидетельством о рождении, выданном в Луганске, будут проблемы со въездом в Украину...Дурдом. И что делать?

Впустить-то Вас впустят, хотя бы на основании Вашего паспората. Но дальше что? Не забывайте, что регистрируют и выдают св-во на основании справки из роддома, которую в ЗАГСе забирают. Т.е. если Вы зарегили ре в Луганске, то у Вас не будет справки из роддома и вот тут реально начнутся проблемы. Лично я вижу один выход: брать справку из роддома, на основании её Вас впустят в Украину с ре, а потом уже оформите св-во. Или: брать две справки в роддоме (только кто Вам их даст?)
My Signature
Изображение

#30 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 995 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 20:18

Не забывайте, что регистрируют и выдают св-во на основании справки из роддома, которую в ЗАГСе забирают.

Ну не знаю... Наша справка из роддома вклеена в медкарточку ребёнка. Никто её не забирал. Я даже не знала, что это так.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#31 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 764 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 20:43

Не забывайте, что регистрируют и выдают св-во на основании справки из роддома, которую в ЗАГСе забирают.

Ну не знаю... Наша справка из роддома вклеена в медкарточку ребёнка. Никто её не забирал. Я даже не знала, что это так.

Нам выдавали две: одна-для регистрации, другая-в карточку. Кстати, они отличаются.
My Signature
Изображение

#32 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 578 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.02.2015 - 21:56

Нам выдавали две: одна-для регистрации, другая-в карточку. Кстати, они отличаются.

Раньше ещё выдавали для регистрации в ЗАГСе Вытяг для регистрации, но сейчас его не дают.
У нас тоже справки с роддома отличались. Та которая для ЗАГСа, Справка- выписка называлась, была малюсенькой , а та которая осталась для карты совсем другая и по формату и по размеру и по содержанию. (На память себе делала ксерокопии всех справок и обменки- поэтому знаю точно).

И вот ещё инфо , взято с
***ht***tp://mamapedia.com.ua/rodu/poslerodovoy-period/vypiska-iz-roddoma.html***
( там есть ещё много полезной информации по выписке)

Стандартная выписка из роддома: все полагающиеся вам документы.

Стандартная выписка из родильного дома, как правило, предполагает выдачу рожавшей женщине строго определенных документов. Итак, обычно женщине предоставляется специальная выписка, и общее заключение о реальном состоянии здоровья самой матери. Важно помнить – в последующем роженица в обязательном порядке должна будет передать такую выписку с заключением о реальном состоянии ее здоровья в то самое медицинское учреждение, где собственно и наблюдалась роженица во время всего срока ее беременности. Далее еще одно заключение молодая мамочка получит с реально имеющимися сведениями об общем состоянии здоровья ее малыша.

Опять же надо запомнить, что данное заключение о состоянии здоровья крохи должно быть передано женщиной непосредственно в детскую поликлинику как правило, по месту жительства. Кстати сказать, в идеале должно быть, да и практически везде так и бывает, что данное заключение передается в детскую поликлинику не зависимо от самой роженицы. И, как правило, по получении данного заключения из родильного дома детской поликлиникой буквально на первый или второй день пребывания молодой мамы с ее ребенком у себя дома к ним в гости обязательно должен прийти их детский врач или хотя бы медсестра. Это нужно для знакомства и получения мамочкой новых рекомендаций относительно правильного ухода за ребеночком. Идем далее, также при выписке из родильного дома женщине на руки выдается еще и справка о рождении ее ребенка. Причем справка эта имеет, строго определенную нашим законодательством форму.

Данная справка содержит в себе сведения о точном времени и, конечно же, о точной дате рождения вашего крохи, так же в ней всегда указан пол малыша, и фамилия имя отчество той акушерки, которая была на смене принимавшей данные роды. Важно знать, что именно данную справку потерять нельзя ни в коем случае. Поскольку именно эта справка будет нужна вам для последующего получения в районном отделе записей гражданского состояния (или в ЗАГСе) свидетельства о рождении вашего крошки и соответственно для получения принятого по Закону единовременного пособия на рождение ребенка. Все вышеописанные документы молодая мамочка получает непосредственно на посту медсестры или в ординаторской врача, однако иногда бывает и так, что врачи могут отдавать вам бумаги «порознь»: скажем акушер – отдаст свою часть выписок, а педиатр – строго свою.

Сообщение отредактировал Mummy: 02.02.2015 - 22:07

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#33 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 03.02.2015 - 05:18

Впустить-то Вас впустят, хотя бы на основании Вашего паспората. Но дальше что? Не забывайте, что регистрируют и выдают св-во на основании справки из роддома, которую в ЗАГСе забирают. Т.е. если Вы зарегили ре в Луганске, то у Вас не будет справки из роддома и вот тут реально начнутся проблемы. Лично я вижу один выход: брать справку из роддома, на основании её Вас впустят в Украину с ре, а потом уже оформите св-во. Или: брать две справки в роддоме (только кто Вам их даст?)

Мы так и хотели поступить. Но пустят ли на территорию России со справкой о рождении? Не потребуют ли сначала зарегистрировать ребенка?
My Signature

#34 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.02.2015 - 06:13

Через территорию России-скорее всего не впустят со справкой

#35 lenka90

lenka90

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район каменнобродский

Отправлено 03.02.2015 - 09:04

Cвидетельства дают украинские и печати там украинские и на украинской мове написаны, только они не действительны на территории украины. Через границу узнавали с мини пропускают.Вообще есть люди которые за деньги без вашего личного присутствия могут вам помочь сделать свидетельство на территории украины, цена вопроса уточняется как узнаю напишу. Мне рожать в марте а пособия ЛНР платит сейчас только за сентябрь так что я сильно не надеюсь что я увижу когда то какието выплаты ЛНР и лучше сделаю нормальное свидетельство а ни филькину грамоту.

#36 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.02.2015 - 10:39

Cвидетельства дают украинские и печати там украинские и на украинской мове написаны, только они не действительны на территории украины. Через границу узнавали с мини пропускают.Вообще есть люди которые за деньги без вашего личного присутствия могут вам помочь сделать свидетельство на территории украины, цена вопроса уточняется как узнаю напишу. Мне рожать в марте а пособия ЛНР платит сейчас только за сентябрь так что я сильно не надеюсь что я увижу когда то какието выплаты ЛНР и лучше сделаю нормальное свидетельство а ни филькину грамоту.

Напишите пожалуйста в личку как это все сделать можно. Очень жду.

Сообщение отредактировал butterfly170688: 03.02.2015 - 10:39

My Signature
Изображение

#37 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 764 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.02.2015 - 10:47

Мы так и хотели поступить. Но пустят ли на территорию России со справкой о рождении? Не потребуют ли сначала зарегистрировать ребенка?

Знаете, я бы сформулировала вопрос по-другому: а выпустят ли ополченцы, например, на Изварино без свидетельства, ведь они же знают, что документы выдаются, пусть и украинского образца?
My Signature
Изображение

#38 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 04.02.2015 - 10:35

Как что-то узнаете, напишите пожалуйста. Не хочется проблем, т.к. выезжать все равно придется - там же родственники остались(((
My Signature

#39 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 746 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.02.2015 - 12:05

сегодня узнала информацию из первых рук что называется. у коллеги мужа жена недавно родила ребенка, встал вопрос о регистрации. зарегистрировали в артемовском, написано, что ребенок гражданин украины, свидетельство полностью соответствует украинским, выдававшимся ранее. одно плохо - сразу предупредили, что на территории украины оно недействительно из-за печатей, которые считаются утерянными, хотя по факту их никто не терял...

#40 lenka90

lenka90

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район каменнобродский

Отправлено 04.02.2015 - 12:13

по поводу свидетельств. мне вот что ответили "Здравствуйте, сколько стоит вклеить фото? и делаете ли вы свидетельства о рождении?
Прочитано Вчера
Вчера, 09:00 Azezulya
Здравствуйте. Вклеить фото 600грн.
Да делаем св-ва о рождении у вас есть справка с роддома?
Заблокировать
Вчера, 10:19 Ваше сообщение
мы еще не родились, мне как раз 1 марта 25 лет будет а рожать 13 марта. рожать собираюсь в луганске эта справка будет нормальной?
Прочитано Вчера
Вчера, 11:59 Azezulya
Вы сможете в Луганске и сделаеть справку это же территория Украины. Мы находимся не в Луганске.
Заблокировать
Вчера, 12:24 Ваше сообщение
ну у нас тут все можно сделать и справку и фото вклеить и свидетельство но все это на территории Украины не действительно. у вас в обьявлении указано Луганск, я вот теперь думаю как вы вклеете мне фото в паспорт если вы не в Луганске а я с паспортом в Луганске
Прочитано Вчера
Вчера, 12:28 Azezulya
А вам лнр выдаёт?
Заблокировать
Вчера, 12:28 Azezulya
Документы вы мне передаете и мы вам все вклеиваем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015