|
Кто уже родил в Луганске?
Отправлено 20.02.2015 - 20:34
Отправлено 26.04.2015 - 14:10
Здравствуйте! скажите пожалуйста, Вы узнали, как можно оформить свидетельство о рождении? очень актуально!Cвидетельства дают украинские и печати там украинские и на украинской мове написаны, только они не действительны на территории украины. Через границу узнавали с мини пропускают.Вообще есть люди которые за деньги без вашего личного присутствия могут вам помочь сделать свидетельство на территории украины, цена вопроса уточняется как узнаю напишу. Мне рожать в марте а пособия ЛНР платит сейчас только за сентябрь так что я сильно не надеюсь что я увижу когда то какието выплаты ЛНР и лучше сделаю нормальное свидетельство а ни филькину грамоту.
Отправлено 08.10.2015 - 11:37
Девочки, нигде так и не встретила: есть ли кто-нибудь, кто в практике родил в Луганске, а свидетельство о рождении получил на украинской территории. Ведь выехать и зарегистрировать ребёнка может и отец, без мамы. Вопрос только в том, примут ли в Загсе Украины нашу выписку из роддома.
П.С. буду всем благодарна за ответы. Подруге рожать на днях, хотят потом без проблем к родителям на территорию Украины ездить, да и не известно как жизнь повернётся.
Отправлено 24.10.2015 - 22:01
Девочки, нигде так и не встретила: есть ли кто-нибудь, кто в практике родил в Луганске, а свидетельство о рождении получил на украинской территории. Ведь выехать и зарегистрировать ребёнка может и отец, без мамы. Вопрос только в том, примут ли в Загсе Украины нашу выписку из роддома.
П.С. буду всем благодарна за ответы. Подруге рожать на днях, хотят потом без проблем к родителям на территорию Украины ездить, да и не известно как жизнь повернётся.
Тоже интересует этот вопрос. Кто рожал в ближайшее время, оформляли ли ребенка в Украине?
Отправлено 25.10.2015 - 13:22
я родила в феврале в луганске. свидетельство оформила на территории украины по нашей справке из 3го роддома. никто не отказывался от неё)) пособие оформила по укр.свидетельству здесь, в луганске. в соцзащите принимали и укр.свидетельства. это было июнь-август. как сейчас - не знаю. нужно в соц.защиту идти, может у них правила поменялись...
- Slava. это нравится
Отправлено 25.10.2015 - 16:08
я родила в феврале в луганске. свидетельство оформила на территории украины по нашей справке из 3го роддома. никто не отказывался от неё)) пособие оформила по укр.свидетельству здесь, в луганске. в соцзащите принимали и укр.свидетельства. это было июнь-август. как сейчас - не знаю. нужно в соц.защиту идти, может у них правила поменялись...
Пособие - это при рождении ребенка которое? В Луганске даже платят? А сколько? Я думала ничего сейчас тут не платят))
Отправлено 31.10.2015 - 20:30
Мы малышку оформили в Луганске, выдали точно такое же свидетельство, какое и у наших мальчиков, выданное в 2013 году Украиной, печать Украины, на укр мове и даже роспись тоже девушки стоит. Пошли в СОБЕС и оформили пособия :-) . Все у нас хорошо, пособия платят как писали выше, плюс многодетные мы стали - 3000 рублями за 3 деток платят.. Выезжать с ребенком в ближайшие год-два мы никуда не собираемся, наездились уже.
- koketka, mamaksusha и khill это нравится
Отправлено 26.01.2016 - 20:02
Девочки, подскажите, я родила малыша в июле 2014 года, в начале войны.Когда рожала снаряды попали в автовокзал , маршрутку, вауш, а я рожала в перинатальном центре. После выписки в этот же день успела подать документы на пособие. На следующий день у нас все закрылось, мы уехали в РФ. Приехали через год. Пособие единовременное мне оформили, но не выплатили. У них по очереди я стояла на сентябрь, а мы уехали в июле. Вот мы уже полгода дома с малышом, кроватку даже купить не могу, хожу в совбес, пытаюсь получить внятные ответы, где и как мне получить это пособие. Но в ответ тишина, или были ответы даже "не ждите". Может кто знает куда обратиться, что нужно сделать. Кто может помочь, или подсказать человека, который поможет решить этот вопрос. Выручайте, готова оплатить все хлопоты.
Отправлено 02.02.2016 - 19:54
Отправлено 05.02.2016 - 17:48
единовременное пособие по беременности и родам в размере 2000 рублей;
единовременное пособие при рождении ребенка в размере 20 640 рублей;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста в размере 1720 рублей;
Обращаться нужно в совбес в своем районе.
Отправлено 26.04.2016 - 14:32
Привет девчонки!!!
Мне скоро рожать. Хотела уточнить кто последнее время получал свидетельство о рождении Украинского образца, а выплаты здесь в Луганске???
Можно ли вообще так сделать???
У кого вообще такая практика была, откликнетесь пожалуйста.
Еще если кто может подскажите по поводу получения свидетельства о рождении на Украине с справками ЛНР.
Мне просто надо будет выезжать, а я знаю что свидетельства ЛНР только по Ростову действительны, в других регионах не принимаются.
Отправлено 20.05.2016 - 09:32
rusalena, всё верно написала выше.
Насчет свидетельства о рождении на Украине - нужно в течении года подать документы в суд Украины. Делают сейчас всё через суд ( в любом городе Украины)
практики еще не было, но тоже планируем делать.
Вы еще не делали свидетельство на Украине?
Отправлено 20.05.2016 - 15:07
Отправлено 22.05.2016 - 16:44
rusalena, всё верно написала выше.
Насчет свидетельства о рождении на Украине - нужно в течении года подать документы в суд Украины. Делают сейчас всё через суд ( в любом городе Украины)
практики еще не было, но тоже планируем делать.
Узнавала у адвоката, документы необходимо подать до исполнения ребенку 4-х месяцев
Отправлено 22.05.2016 - 16:46
единовременное пособие по беременности и родам в размере 2000 рублей;
единовременное пособие при рождении ребенка в размере 20 640 рублей;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста в размере 1720 рублей;
Обращаться нужно в совбес в своем районе.
А вы не подскажете, все категории граждан попадают под эти выплаты? Интересует конкретно при рождении ребенка, работающим оно не положено?
Отправлено 23.05.2016 - 07:58
А вы не подскажете, все категории граждан попадают под эти выплаты? Интересует конкретно при рождении ребенка, работающим оно не положено?
по рождению положено всем и работающим и нет, а ежемесячное до 3-х лет, если Вы официально трудостроены,то только после того как принесете приказ с места работы о выходе в декрет. Платятся с месяца обращения.
Сообщение отредактировал Олька: 23.05.2016 - 08:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных