Узнавала у адвоката, документы необходимо подать до исполнения ребенку 4-х месяцев
Это точно? Я читала,что в течении года можно,уплатив при этом какой-то штраф около 200грн.
|
Отправлено 23.05.2016 - 19:57
Это точно? Я читала,что в течении года можно,уплатив при этом какой-то штраф около 200грн.
За штраф не знаю, на прошлой неделе узнавали в новоайдаре, адвокат сказал что необходимые условия-срок 4 месяца, справка переселенца у матери(документы соответственно подаются по месту регистрации)и справки с выписками из роддома, некоторые делали без справок переселенца, но раньше
Отправлено 14.07.2016 - 13:09
оформить детские на укр. территории можно только если там жить месяца 3-4 так как проверяют с совбеза регулярно
Нас за два года ни разу не проверяли, хотя пособие переселенцев получали. Единственное что раз где-то в полгода ездили подтверждать свое наличие.
Хорошо, если рожать на украине и получать все документы здесь, то как потом к этим документам в луганске относятся? поликлиники, садики. Старшему уже скоро паспорт получать нужно будет. Или лучше как-то исхитриться и получить и те и другие. Так можно?
Отправлено 15.07.2016 - 09:13
Нас за два года ни разу не проверяли, хотя пособие переселенцев получали. Единственное что раз где-то в полгода ездили подтверждать свое наличие.
Хорошо, если рожать на украине и получать все документы здесь, то как потом к этим документам в луганске относятся? поликлиники, садики. Старшему уже скоро паспорт получать нужно будет. Или лучше как-то исхитриться и получить и те и другие. Так можно?
нормально относятся, можно и с украинскими, можно и лнровские получить, многие так и делают.
Отправлено 15.07.2016 - 11:48
знакомая родила в Черкассах и там получала детские, когда ребенку исполнилось полгода они вернулись в Луганск, пошли оформлять тут пособие а им сказали что нужна справка что в Украине пособие они не получают.
а вот паспорт сыну получила и тут и там )))
Отправлено 17.07.2016 - 17:23
знакомая родила в Черкассах и там получала детские, когда ребенку исполнилось полгода они вернулись в Луганск, пошли оформлять тут пособие а им сказали что нужна справка что в Украине пособие они не получают.
а вот паспорт сыну получила и тут и там )))
У меня знакомая , правда в Донецке, получает и там и там. На территорию украины вообще не выезжала регистрироваться. правда она рожала еще когда все только начиналось, и кругом была еще совсем неразбириха.
Отправлено 18.07.2016 - 17:48
У меня знакомая , правда в Донецке, получает и там и там. На территорию украины вообще не выезжала регистрироваться. правда она рожала еще когда все только начиналось, и кругом была еще совсем неразбириха.
Говорят сейчас делают запрос на Украину, оформлено ли пособие
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных