С Луганской области всех отправляют на Киев. Защищать столицу от ополчения)Летом были цветочки-пару показательных рейдов и всё...А сейчас идёт охота на потенциальных вояк. Нынешняя мобилизация мне напоминает отлов бродячих псов (уж извините за не совсем поэтическое сравнение). Кто не спрятался/откупился, я не виноват(((Такое еще летом было, в метро вручали повестки совместно с милицией. Нет документов, так в милицию до выяснения. Родные привозили документы и сразу в военкомат. Домой уже не пускали. И на пляже ходили. Уже не чему дивляться.
Незаконная мобилизация
Отправлено 14.02.2015 - 20:24
Отправлено 15.02.2015 - 02:58
А какие сейчас расценки откупа? Я слышала о 20 тысячах. За 1 раз.
Это ещё куда и к кому попадешь. Бывает и так, что нечем не откупишься ((
Отправлено 15.02.2015 - 04:33
Я лично знаю таких укр военкомов, что никакие деньги не помогут. Есть люди правильные. Все время думаю об этом человеке, он служил здесь много лет, как теперь воюется против нас? Единственный вариант, он по возрасту мог выйти на пенсию в такой момент выбораА какие сейчас расценки откупа? Я слышала о 20 тысячах. За 1 раз.
Это ещё куда и к кому попадешь. Бывает и так, что нечем не откупишься ((
- Skazka L это нравится
Отправлено 15.02.2015 - 05:22
Отправлено 15.02.2015 - 05:28
Если бы было военное положение, то даже не вопросКакие там дети! Хоть говори хоть не говори, что есть маленькие дети, это никого не интересует, бегом, нет шагом марш-неньку захищати. У нашего знакомого двое маленьких, но сам сказал, что местных призвали, даже с двумя детьми.
Отправлено 25.02.2015 - 18:42
23.02.2015 | 19:19
Военные комиссары подозревают, что оформление опекунства над пожилыми людьми является одним из способов уклонения от мобилизации.
Во Львовской области военкоматы просят правоохранителей проверить факты
оформления опекунства с целью уклонения от мобилизации
Во Львовской области военные комиссары обращаются к правоохранительным органам с просьбой проверить факты оформления лицами призывного возраста опекунства над пожилыми людьми с целью уклонения от мобилизации.
Как сообщили сегодня УНИАН в пресс-службе Львовской ОГА, во время совещания во Львовской областной государственной администрации с участием глав районных госадминистраций и районных военных комиссаров отмечалось, что количество таких случаев значительно возросло с началом четвертой волны мобилизации.
„За последний период в области среди лиц призывного возраста значительно возросло количество желающих оформить опекунство над пожилыми людьми. Учитывая это, военные комиссары уже обращаются в правоохранительные органы с представлениями относительно проведения проверки фактов установления опекунства, поскольку есть основания считать это одним из способов уклонения от мобилизации”, - отмечается в сообщении.
Напомним, по закону Украины о мобилизационной подготовке и мобилизации, призыву на военную службу во время мобилизации не подлежат военнообязанные, занятые уходом за лицами, которые в нем нуждаются, в соответствии с законодательством Украины, в случае отсутствия других лиц, которые могут осуществлять такой уход.
Господи, услышь мои молитвы! Господи, не много я прошу! Я хочу, чтоб прекратились битвы! В городе, котором я живу....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных