Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Незаконная мобилизация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 Lady

Lady

Мирного всем неба над головой!

• Администраторы
  • 10 922 сообщений
  • Район Украина

Отправлено 06.02.2015 - 11:29

getImage.jpg

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#82 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.02.2015 - 13:24

О ну теперь не так обидно будет украинцам что у них денег нет на заграницу, можно просто утешить себя тем что нет справки из военкомата.

#83 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 764 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.02.2015 - 13:32

А зачем же визы хотят отменить? Все равно никто никуда не поедет. Капец, здобулы!

#84 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 380 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.02.2015 - 10:49

Мобилизация-2015: В Харькове развернули целую систему оповещения09.02.2015 12:22В Харькове и Харьковской области развернули систему оповещения военнообязанных в рамках четвертой волны мобилизации. Об этом сообщили на совещании с участием заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, районных комиссаров, руководителей коммунальных предприятий, начальников райотделов милиции и председателей райадминистраций города Харькова.По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, в систему входят, в частности, штабы оповещения на крупных предприятиях, где работает более 100 военнообязанных."С понедельника система оповещения будет работать в полном объеме, поэтому рассчитываем, что процесс мобилизации активизируется. Наша задача – выписать до понедельника максимальное количество повесток для этих предприятий и через штабы начнем их вручать", – отметил Беда, информирует пресс-служба Харьковского горсовета в понедельник, 9 февраля.Он подчеркнул, что многие военнообязанные не открывают двери, когда им приносят повестки домой, поэтому теперь повестки вручаются непосредственно на месте работы.По словам заместителя областного военкома, 90% штабов уже развернуты, но на некоторых предприятиях руководство отказывается это делать.По каждому предприятию, где не были созданы штабы оповещения, материалы будут переданы в прокуратуру.В горсовете также сообщили что уже в Харькове вручено под роспись 1 680 повесток, а всего в городе необходимо призвать 1 550 человек.Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 6 февраля в рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч. Напомним, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).**24today.net***

Господи, услышь мои молитвы! Господи, не много я прошу! Я хочу, чтоб прекратились битвы! В городе, котором я живу....

Изображение

Изображение

#85 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 455 сообщений
  • Район местные

Отправлено 11.02.2015 - 12:56

Мобилизация-2015: В Харькове развернули целую систему оповещения09.02.2015 12:22В Харькове и Харьковской области развернули систему оповещения военнообязанных в рамках четвертой волны мобилизации. Об этом сообщили на совещании с участием заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, районных комиссаров, руководителей коммунальных предприятий, начальников райотделов милиции и председателей райадминистраций города Харькова.По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, в систему входят, в частности, штабы оповещения на крупных предприятиях, где работает более 100 военнообязанных."С понедельника система оповещения будет работать в полном объеме, поэтому рассчитываем, что процесс мобилизации активизируется. Наша задача – выписать до понедельника максимальное количество повесток для этих предприятий и через штабы начнем их вручать", – отметил Беда, информирует пресс-служба Харьковского горсовета в понедельник, 9 февраля.Он подчеркнул, что многие военнообязанные не открывают двери, когда им приносят повестки домой, поэтому теперь повестки вручаются непосредственно на месте работы.По словам заместителя областного военкома, 90% штабов уже развернуты, но на некоторых предприятиях руководство отказывается это делать.По каждому предприятию, где не были созданы штабы оповещения, материалы будут переданы в прокуратуру.В горсовете также сообщили что уже в Харькове вручено под роспись 1 680 повесток, а всего в городе необходимо призвать 1 550 человек.Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 6 февраля в рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч. Напомним, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).**24today.net***

Подтверждаю. Уже работают по полной: повестки вручают не только на предприятиях, а даже в супермаркетах.

getImage.jpg
  • Lady это нравится
Изображение

#86 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 455 сообщений
  • Район местные

Отправлено 14.02.2015 - 05:52

Предприятие из Харькова сорвало мобилизацию

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из харьковских предприятий. Причина – срыв мобилизации 473 сотрудников. Об этом сообщает Young Ukraine, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.
Отмечается, что «администрация частной компании не выполнила требования закона «О мобилизации и мобилизационной подготовке». Руководство предприятия отказало военкомату в приеме повесток для их вручения работникам. Информация была озвучена Александром Фильчаковым, прокурором Киевского района.
По информации Фильчакова, на предприятии все еще не создан штаб оповещения. Также игнорируют и другие мероприятия, которые проводятся в рамках мобилизации.

Ист.http***://youngukraine.net/ukraine/1269-predpriyatie-iz-harkova-sorvalo-mobilizaciyu.html

И это только первые цветочки((( Показательная казнь состоялась, поэтому другие предприятия уже не будут "прикрывать" своих сотрудников от мобилизации.
Изображение

#87 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 764 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 14.02.2015 - 06:13

А как выглядит вручение повесток в супермаркете? по месту жительства понятно - пришли к конкретному человеку. А тут как? Просто заходят и наугад просят документы на проверку, если в списке уже получивших нет, то тут же оформляют?

#88 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 255 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.02.2015 - 07:32

А как выглядит вручение повесток в супермаркете? по месту жительства понятно - пришли к конкретному человеку. А тут как? Просто заходят и наугад просят документы на проверку, если в списке уже получивших нет, то тут же оформляют?

Думаю, что даже никакие списки не сверяют, просто вписывают в повестку данные с паспорта и себе на список фиксируют

Изображение
Изображение

#89 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 6 475 сообщений
  • Район Повсюду

Отправлено 14.02.2015 - 08:58

Вчера разговаривала со знакомым, северный район луг.обл., поставили на выездах из пгт посты военкомат и нацики, вручают повестки и отправляют обратно, не выехать. Даже тем у кого справки переселенцев, отправляйтесь в ато. Только вот зачем- у нас же типа мир, но набирать продолжают.

#90 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 277 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.02.2015 - 09:35

А как обстоят дела с призывной кампанией? Я имею ввиду именно призыв срочников, а не мобилизацию.
Будет/не будет призыв? Как на местах обстоят дела?
Информации по этому поводу в инете минимум. Поделитесь, пожалуйста, кто что знает.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#91 Виктория86

Виктория86

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 155 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.02.2015 - 10:23

Всех на войну отправляют под прикрытием АТО, какие срочники...

А по закону, Петя, третьему Ньютона,
Чем больше давят нас, тем крепче оборона!

#92 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 380 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 14.02.2015 - 12:37

Вчера разговаривала со знакомым, северный район луг.обл., поставили на выездах из пгт посты военкомат и нацики, вручают повестки и отправляют обратно, не выехать. Даже тем у кого справки переселенцев, отправляйтесь в ато. Только вот зачем- у нас же типа мир, но набирать продолжают.

Такое уже давно, с начала мобилизации и до сих пор, ведь конец 4 волны мобилизации в апреле, я выше писала об этом, даже если удается выехать, то на первом же блокпосте вручат повестку.
Знаю, что забирали с Луганской пропиской, со справкой переселенца , на севере области , парня , уехали на обучение, а оттуда вернули, сказали с Луганской пропиской не положено-он дома сейчас, приехал.

Господи, услышь мои молитвы! Господи, не много я прошу! Я хочу, чтоб прекратились битвы! В городе, котором я живу....

Изображение

Изображение

#93 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 380 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 14.02.2015 - 12:38

А как обстоят дела с призывной кампанией? Я имею ввиду именно призыв срочников, а не мобилизацию.
Будет/не будет призыв? Как на местах обстоят дела?
Информации по этому поводу в инете минимум. Поделитесь, пожалуйста, кто что знает.

Призыв будет весной , вместе с 5 волной мобилизации в АТО.

Изображение

Изображение

#94 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 6 475 сообщений
  • Район Повсюду

Отправлено 14.02.2015 - 17:20

Такое уже давно, с начала мобилизации и до сих пор, ведь конец 4 волны мобилизации в апреле, я выше писала об этом, даже если удается выехать, то на первом же блокпосте вручат повестку.
Знаю, что забирали с Луганской пропиской, со справкой переселенца , на севере области , парня , уехали на обучение, а оттуда вернули, сказали с Луганской пропиской не положено-он дома сейчас, приехал.

Такого у них еще не было, даже неделю назад, вручали только местным и на дом приносили, а теперь мужчины стараются на улицу лишний раз не ходить и никуда не ездить по окрестностям. Никто ни в какую армию особо ходить не хочет, но против людей с автоматами не попрешь.

#95 khill

khill

Твоё от тебя не уйдёт

• Специалист
  • 8 443 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Отправлено 14.02.2015 - 17:24

Такого у них еще не было, даже неделю назад, вручали только местным и на дом приносили, а теперь мужчины стараются на улицу лишний раз не ходить и никуда не ездить по окрестностям. Никто ни в какую армию особо ходить не хочет, но против людей с автоматами не попрешь.

Мои знакомые в Старобельском районе говорят, что первый раз приносят повестку, не явишься- штраф, второй- забирают приезжают, если не явился и документы подают в суд за уклонение. Пока будешь служить, еще и осудят. Истерия полная там. Отца семейства 48 лет забрали и отправили под Киев. Сына его 27 лет отпустили до апреля, когда дочери будет 3 года.
  • Lady это нравится
Мы так по-разному чувствуем жизнь…

#96 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 455 сообщений
  • Район местные

Отправлено 14.02.2015 - 17:33

Лично не присутствовала, но со слов "потерпевшего": Молодой человек зашёл в супермаркет, скупился, расплатился на кассе и направился к выходу, но его остановил патруль с представителем из военкомата. Проверили документы, на месте выписали повестку, согласно которой он должен был явиться в назначенное время в военкомат. И отпустили. К слову, дело было в большом супермаркете, где три входа, но выход через кассу один, поэтому заметить патруль можно только зайдя через вход со стороны касс.
Изображение

#97 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 772 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 14.02.2015 - 18:09

Мои знакомые в Старобельском районе говорят, что первый раз приносят повестку, не явишься- штраф, второй- забирают приезжают, если не явился и документы подают в суд за уклонение. Пока будешь служить, еще и осудят. Истерия полная там. Отца семейства 48 лет забрали и отправили под Киев. Сына его 27 лет отпустили до апреля, когда дочери будет 3 года.

А что, если ребенку нет 3-х лет, то не мобилизуют? Или это единичный акт щедрости?

#98 khill

khill

Твоё от тебя не уйдёт

• Специалист
  • 8 443 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Отправлено 14.02.2015 - 18:20

А что, если ребенку нет 3-х лет, то не мобилизуют? Или это единичный акт щедрости?

Я так поняла, что у этого парня есть шанс откосить полностью. Наверное, пожалели. У него когда-то была авария и получил черепно- мозговую травму. Сейчас отпустили, типа ребенок, но он побежал срочно проходить больницу и доказывать непригодность. Это со слов людей с того берега((
Мы так по-разному чувствуем жизнь…

#99 ТашаЛав

ТашаЛав

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 14.02.2015 - 19:56

Лично не присутствовала, но со слов "потерпевшего": Молодой человек зашёл в супермаркет, скупился, расплатился на кассе и направился к выходу, но его остановил патруль с представителем из военкомата. Проверили документы, на месте выписали повестку, согласно которой он должен был явиться в назначенное время в военкомат. И отпустили. К слову, дело было в большом супермаркете, где три входа, но выход через кассу один, поэтому заметить патруль можно только зайдя через вход со стороны касс.

Такое еще летом было, в метро вручали повестки совместно с милицией. Нет документов, так в милицию до выяснения. Родные привозили документы и сразу в военкомат. Домой уже не пускали. И на пляже ходили. Уже не чему дивляться.

#100 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 455 сообщений
  • Район местные

Отправлено 14.02.2015 - 20:23

Такое еще летом было, в метро вручали повестки совместно с милицией. Нет документов, так в милицию до выяснения. Родные привозили документы и сразу в военкомат. Домой уже не пускали. И на пляже ходили. Уже не чему дивляться.

Летом были цветочки-пару показательных рейдов и всё...А сейчас идёт охота на потенциальных вояк. Нынешняя мобилизация мне напоминает отлов бродячих псов (уж извините за не совсем поэтическое сравнение). Кто не спрятался/откупился, я не виноват(((
  • khill это нравится
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)
www.lugamama.lg.ua © 2009-2015