Девчонки, у кого есть опыт, поделитесь. У нас сложился вечерний ритуал: в 21:00 купаться, потом в ручки даю бутылочку с молоком и кашкой(2-3 ч.л), после этого соску (если не дать - 100% истерика), и мы ложимся баиньки (точнее я беру ее на руки, сажусь на фитбол и легонько покачиваясь, мы засыпаем). Но нам уже 1 год и месяц почти, хочется как-то учиться ложиться спать по-взрослому: засыпать самостоятельно в кроватке без бутылки на ночь... когда лучше отучать и как это лучше сделать, чтоб не травмировать ребенка?... пыталась читать сказки - моя думает, что я сней разговариваю и заигрывает...может рано еще... читала, что вечерий ритуал - это хорошо, но как его переделать... как вы засыпаете (особенно детки после годика)?
Бутылочка на ночь
Создал:
Junona
, 06.11.2009 20:48
Сообщений в теме: 58
Отправлено 06.11.2009 - 20:48
Отправлено 06.11.2009 - 21:10
Junona, не спеши, вы ведь еще совсем маленькие. Я вот соску забрала резко в 1,7 (это теперь понимаю) малой стал ночью истерики минут на сорок закатывать, соседи думали наверно что я последователь садистов
А от бутылки мы вообще отучились чуть ли не к двум с половиной, хотя уже умел хорошо обращаться с кружкой, дома все равно требовал бутылку.
А от бутылки мы вообще отучились чуть ли не к двум с половиной, хотя уже умел хорошо обращаться с кружкой, дома все равно требовал бутылку.
Отправлено 08.11.2009 - 10:41
Мы тоже засыпаем с бутылочкой,правда последнее время с чайком(раньше кефир пили,а сейчас почему то от кефира отказался)Иногда может и без бутылочки уснуть.От укачиваний отучились еще в год,зато теперь перед тем как уснуть скачем по кровати,по папе и маме как по батуту А иногда ревет не понятно с какого перепугу-вроде и спать хочет,но пытается перебороть сон,так плача и засыпаем
Отправлено 08.11.2009 - 17:00
нам год и 3. мы на ГВ. соску забрали полмесяца назад жестоко и безапеляционно. вместо соски - грудь. засыпаем либо если очень сильно устали с сисей во рту, либо лежит на подушке и я его глажу. качаться сам не стал хотеть где то в год. сказки нам без толку - мы отбираем у мамы книжку и рвем ее.
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Отправлено 08.11.2009 - 20:15
мы тоже засыпаем с бутылочкой с молочком, выпьет и потом крутится по нашей кровати пока заснет или бывает сразу на бочок и сопит уже миленько, потом перекладываю ее в кроватку и конечно же с сосочкой во рту, без нее вообще не хочет засыпать.а бывает и ночью просит молочка, хотя кушать перестали еще в годик ночью,когда зубы лезли так по 2бутылки за ночь выпивала.А сама в кроватке начала засыпать, но тоже с бутылочкой пока снова не полезли зубы и все нам перебили,качаться тоже кстати не хочет, да и мне тяжеловато уже, а сказки наверно еще рано, читаю так она встает и бегает по кроватке играется.
Отправлено 19.11.2009 - 12:41
А мы только сейчас с бутылочкой познакомились, до этого ГВ было. Даю бутылочку на ночь с кампотиком, т.к молоко из смесей он выплевывает. Мой тоже, когда маленький был под колыбельные засыпал, а теперь смеется. А засыпаем мы, когда я ему "рисую" по спинке, причем, если хочет, берет задирает себе пижаму, берет мою руку и водит ею по животику. Без сиси конечно сложнее засыпается, когда отменила ГВ, он просто рукой по сисе водил и за сосок щипал - так успокаивался и засыпал, но мне это надоело да и больно и я запретила сисю трогать, он только к сисе, а я ему "нельзя", он тогда переворачивается на животик, ручки под себя и спать.
Отправлено 21.11.2009 - 23:07
Мы тоже с бутылочкой засыпаем. У нас 2 способа - ложу Марка головкой на свои колени, даю бутылочку с молоком, включаю какой-нибудь музыкальный канал и сын смотрит ТВ, пока не уснет. 2 способ (он попроще, но не всегда прокатывает) - сажаю мальчика на качели, даю бутылочку и мычу ему колыбельные. Причем, я не обязательно должна быть в поле его зрения. Главное, периодически раскачивать качели и чтобы телевизор обязательно работал! Раньше у нас получалось "вырубить" ребенка просто положив его в кроватку с бутылкой молока и мягкой игрушкой - он там поколбасится чуток и укладывается баиньки (причем без слез и недовольства - все по взрослому), а сейчас мы сняли боковушку с кроватки, и этот номер не прокатывает - ре просто вылазит из постели
Отправлено 22.11.2009 - 06:47
Черта, Вот приучение к ТВ мне кажется, не очень хорошо. В их возрасте вообще нельзя глазки портить, а еще на сон тормошить психику увиденным. У 3 моих знакомых детей 2-летнего возраста уже проблемы с глазками (близорукост) из-за того, что родители им долго разрешали смотреть ТВ, мультики смотрели, кушали под телик и т.д. А один мальчик вообще начал часто моргать из-за этого.
Отправлено 10.12.2009 - 13:03
МЫ ДО ГОДА И 2 МЕС.ТОЖЕ БЫЛИс бутылкой..без ние никак..так было и с со старшим и с млладшим сыном..а в один день лег без нее опять и опять...и так обое причем сами отошли от бутылки.СТАРШИЙ У МЕНЯ СОСКУ НЕ БРАЛ А ЕСЛИ ПЫТАЛАСЬ ВСУНУТЬ ЗАКАИЫВАЛ ИСТЕРИКУ.ТАК ОН И БЫЛ ЮБЕЗ СОСИ.а вот младший с соской нам уже 1.5 года а мы все с соской. и незнаю как отучить.пытались ночь поспать без соски.та какой там..всю ночь никто неспал....вот и все..пришлось дать соску!1!кричал как резанный пол ночи..пока наконец-то я не нашла ее в игрушках.мы ее днем потеряли дома и немогли найти.поэтомму решила все--отучаемся..и не вышло...
Отправлено 14.12.2009 - 18:57
Marishk@84, аналогично! Раньше пили на ночь молоко, сейчас перешли на чаек. Бутылочка для нас сигнал, что пора спать...Ложусь вместе с ней на диване, масик ползает, ползает, потом поперек ложится и дрыхнет. Когда заснет, перекладываю в кроватку. Главное, днем кормлю ее, ложу в кроватку и выхожу из комнаты. Она спокойно засыпает. А вечером никак без меня...
Отправлено 06.01.2010 - 13:18
@none.png
а зачем приучать чтоб потом отучать, где то прочитала, что ребенок которого не укачивают изначально пред сном учиться самостоятельности, соска вообще я считаю не нужный атрибут....попробовала сразу с рождения без всего этого, у нас получилось и нет проблемы отучать, переучивать и т д
а зачем приучать чтоб потом отучать, где то прочитала, что ребенок которого не укачивают изначально пред сном учиться самостоятельности, соска вообще я считаю не нужный атрибут....попробовала сразу с рождения без всего этого, у нас получилось и нет проблемы отучать, переучивать и т д
Отправлено 08.01.2010 - 21:09
@none.png
Нам скоро 1,6 без бутылочки стали засылать в 1,2 едим в 21.00 походим 10,15 минут и ложимся на диван на подушку и слушаем сказки на диске и около 30 минут засыпаем. Иногда капризничаем ночью когда соску выроним а так спим до утра.Подымаемся рано часов в 7 ,а иногда так хочется чтобы еще подремала.
Нам скоро 1,6 без бутылочки стали засылать в 1,2 едим в 21.00 походим 10,15 минут и ложимся на диван на подушку и слушаем сказки на диске и около 30 минут засыпаем. Иногда капризничаем ночью когда соску выроним а так спим до утра.Подымаемся рано часов в 7 ,а иногда так хочется чтобы еще подремала.
Отправлено 09.02.2010 - 10:34
У нас проблем с бутылкой не было он сам отказался от нее, да и от укачивания тоже сам резко отказался, оказался самостоятельным мальчиком, зато есть большая проблема-соска , спим только с ней, и без нее никуда И я даже думать боюсь как его то нее отучать...истерик будет
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных