Перейти к содержимому

Фотография

Бутылочка на ночь

Сообщений в теме: 58

#41 inna-fox

inna-fox

Консультант - стоматолог

• Специалист
  • 502 сообщений
  • Район центр

Отправлено 06.03.2011 - 17:36

какая это актуальная проблема :,) все нужно делать во время !

#42 inna-fox

inna-fox

Консультант - стоматолог

• Специалист
  • 502 сообщений
  • Район центр

Отправлено 06.03.2011 - 17:38

Quote (Anna-Belle)
в школе явно уже пить не будет

смотря,как отучать. в Израиле, например, многие детки подходят к воротам школы,отдают пустышку и идут в класс. 12

#43 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 06.03.2011 - 18:13

Quote (tanushik_dd)
а нам уже 2,4год. и до сих пор перед сном пьет молоко из бутылки,у нас это уже ритуал,меня это не напрягает хочется пусть пьет,тем более что так молоко из кружки выпьет не больше двух глотков.

ну прям про нас, у нас еще и ночью может открыть глаза и на чисто русском языке объявить: "Мама кашу!" За кашу пройдет кефир, молоко, ряженка, малыш. И вот и не знаю, стоит отучать или сам откажется, но если мы от соски отказались легко, то за бутылкой у нас действительно истерика.

My Signature
Изображение

#44 Mammy

Mammy

Житель

• Житель форума
  • 774 сообщений
  • Район пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 06.03.2011 - 19:30

Мы тоже пьём молоко на ночь и бывает среди ночи требуем.Несколько раз не просила ночью бутылку,думали ну всё вздохнуть можно.Полезли зубы и всё заново и сосю неотдаёт,только заберу-крутится в кроватке и начинает плакать.Хотя весь день можем без неё.Как приходит время сна-должны быть молоко и соса.Ритуал как вы пишите d56 d25
My Signature
Изображение

#45 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 07.03.2011 - 08:15

inna-fox, такое есть и у нас...но это уже совсем imxo От соски дочка сама отказалась, а вот кефир ночью пьет постоянно, хотя бы разок. Отучать пока не пробовала, все надеюсь, что получится как с соской!

#46 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 07.03.2011 - 08:19

нам 2,4, с тех пор как пошли в садик (в 1,10) перестали пить молоко из бутылки на ночь, но бутылка наш верный друг до сих пор, без компота/сока вечером и иногда ночью никак. Девочки, если ребенок просит пить у вас, вы из чашки даете ночью????
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#47 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.03.2011 - 11:27

Quote (Junona)
вы из чашки даете ночью????

Junona, мы с годика уже перешли на поильник и давно забыли про бутылочки, вот такой у нас

да и ночью малая сейчас очень редко просит пить 12

My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#48 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 07.03.2011 - 14:09

Quote (Junona)
Девочки, если ребенок просит пить у вас, вы из чашки даете ночью????

Мы как раз в плане питья кроме чашки ничего не признаем, даже ночью. Причем нужно вставать идти на кухню и там пить, а в спальне пить нельзя, сразу скандал. d12
165 Сегодня первый раз получилось спать без бутылки, на ночь конечно, как обычно, а вот ночью мое твердое нет каши сработало аж два раза, без Шкандаля не обошлось, но моя пересилила 54
My Signature
Изображение

#49 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 08.03.2011 - 06:02

После окончания ГВ ребенок по ночам не ест и не пьет,спит всю ночь. С бутылки пить никогда и не умела, просто за пару часов до сна обычный ужин и чаек или компот.
Quote (Junona)
Девочки, если ребенок просит пить у вас, вы из чашки даете ночью????

просит крайне редко, давала з чашки, стакана.

#50 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.03.2011 - 07:03

Quote (Anna-Belle)
мы с годика уже перешли на поильник и давно забыли про бутылочки, вот такой у нас

я тоже купила такой , но Диана вообще с него не хочет пить - пока только бутылка
Quote (panadol)
,спит всю ночь. С бутылки пить никогда и не умела, просто за пару часов до сна обычный ужин и чаек или компот.

panadol, а какой промежуток между ужином и завтраком?
у нас в 22.00 - молоко , а утром 8.00- 9.00 -каша - не слишком большой промежуток? - ночью спит , даже воду не просит

#51 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 08.03.2011 - 07:08

Quote (pantera)
panadol, а какой промежуток между ужином и завтраком?

с годика было так: часов в 9 вечера каша или пюре или супчик, а утром часов 8-9 завтрак. А до года практически всю ночь на груди висела, я думала,что она и после отлучения будет всегда хотеть по ночам есть, а она просто перестала просыпаться)

#52 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.03.2011 - 08:18

Quote (panadol)
... просто за пару часов до сна обычный ужин и чаек или компот.

Мы тоже так перешли, ребенок на ИВ, где-то с годика я старалась за пару часов до сна плотно кормить (боялась что будет ночью голодная), даже пить сразу стала давать из кружки, и ночью, она пару ночей просыпалась, пить просила, но наверное из кружки не так интересно как из бутылки, поэтому через пару дней вообще просыпаться перестала, и все, бутылку как рукой сняло. 2
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#53 Melaniya

Melaniya

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.04.2011 - 21:15

Полностью согласна с Kotyena:
"а зачем приучать чтоб потом отучать, где то прочитала, что ребенок которого не укачивают изначально пред сном учиться самостоятельности, соска вообще я считаю не нужный атрибут....попробовала сразу с рождения без всего этого, у нас получилось и нет проблемы отучать, переучивать и т д 11 "

Моей старшей уже 5 лет и у нас вообще таких проблем никогда небыло. Сейчас читаю все ваши сообщения и удивляюсь. У нас с самого рождения никаких укачиваний и бутылочек перед сном небыло и все Ок! Спать - значит спать! Зачем приучать ребенка к таким "ритуалам", чтобы потом мучить и себя и его, пытаясь отучить... Младшему 2.5мес. и то же самое, приучать даже и не думаю!

Сообщение отредактировал Melaniya: 25.04.2011 - 21:16

My Signature
Изображение/
Изображение

#54 Leri

Leri

Проверенная

• Житель форума
  • 86 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.07.2011 - 20:45

Ребятенок засыпает сам, без бутылок и укачиваний (8 мес). Так что желаю немного терпения и маминой чуйки :)

#55 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.07.2011 - 20:51

Кидайте в меня тапками...
У нас Аня засыпает с бутылкой молока (в октябре нам будет три)
ровно в 9, она говорит что пора пить молоко и спать. идет на кухню, эдет пока ей подогреют молокр, берет бутылку и идет с ней в кровать.... ну вот пока так....

#56 Олечка1005

Олечка1005

Проверенная

• Проверенный
  • 99 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 12.07.2011 - 11:05

Я тоже раньше думала,что бутылочка молока на ночь - это только хорошо. раньше бутылочку выпивали, теперь чашечку (нам уже два). А теперь проблема - стали спать без памперсов - а отказаться "выпивать" на ночь не можем. лежим и плачем, требуем молока, а потом писаем каждые два часа. не знаю что делать!

#57 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 12:15

Не вижу ничего плохого, чтоб ребенок пил молоко на ночь. Я до сих пор молоко пью на ночь. Конечно, и без него я тоже усну и буду отличненько спать, но зачем из этого делать проблему? У вас что, дети на наркотиках сидят, что это так бурно обсуждается? Я только за! Пускай пьют дети молоко столько, сколько им нужно будет! Я вот не вижу еще ни одного ребенка 10 летнего, который сосет соску и бутылку или писяется в кровать. Не делайте из ваших детей роботов, которые четко писяют и какают и пьют то, что вы скажете и когда скажете. Вообще не понимаю подхода некоторых родителей. :kattemad_03:

#58 smurfetta

smurfetta

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район родной

Отправлено 01.06.2012 - 10:47

Девочки, всему свое время, не отбирайте у малыша детство! Я тоже не понимала, что нужна своей крошке и хотела побыстрее приучить засыпать без "рук", без соски, без бутылочки, результат - испорченые нервы у мами, ребенка и соседей :035:

#59 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 08:30

У нас оба сыночка засыпают вечером спокойно, но бутылочка обязательна. Просто когда приходит время, выключаем свет, даем каждому по бутылке - и они сами прекрасно знают, что делать дальше. Даже если одному спать не сильно хочется - он тихонечко ворочается по кроватке, но шума не поднимает. Единственная проблема - старшему скоро три, а бутылочка на ночь до сих пор обязательна. Соску ни один, ни второй не брали с самого начала.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015