Жизнь без памперса
#1Отправлено 07.11.2009 - 22:51
В теплое время года с высаживанием на улице проблем нет, и попа не отмерзнет, и одежки на ребенке минимум, и кустиков много
А как быть сейчас? Скоро зима, морозы. Вчера дочка на улице попросилась в туалет, я не стала рисковать и раздевать ее. К тому же одежды на ней куча, штаны от комбеза на лямках... Побежали мы быстренько домой. Хорошо, что успели. Так вот вопрос: какое из зол меньшее: высадить ребенка на улице, даже в мороз, или бежать домой с уже обписянным ребеночком? (переодевачки зимой сложно набрать, особенно это касается верхней зимней одежды)
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 07.11.2009 - 22:55 Quote (Nadik) Nadik У нас таже ситуация. Но я не рискую на улице то холодно, и гулать мы ходим далеко, можем и не добежать. Мы сейчас в памперсе, да еще и с почками есть нюанс... Будем позже приучаться заново когда сможет терпеть подольше, здоровье оно дороже
#7Отправлено 07.11.2009 - 23:20
Мы летом памперсы практически не носили (только если надолго уезжали далеко от дома). Так и не высаживались Тайка не хочет так писять. Может сколько мне угодно висеть, а надует все равно в трусы. Поэтому у нас без вариантов. Как похолодало - подгузники. Я как-то не парюсь по этому поводу. Весь мир в памперсах ходит уже не одно десятилетие, и ничего, все унитазом пользоваться умеют.
#8Отправлено 07.11.2009 - 23:27
У меня Настя тоже просится уже давно в туалет, но на прогулку с приходом холодов снова стали в памперсе ходить. Когда говорит"а-а" , предлагаю пописять в памперс, но она не хочет, хнычет, иногда терпит, иногда писяет. Дома без проколов только на горшок. По-моему тут и думать нечего--конечно, одевайте памперс! И никаких высаживаний на холоде!!! Так же можно застудиться, а Вика у тебя и так часто болеет, все к ней липнет!
#9Отправлено 07.11.2009 - 23:35
Bonita, у меня тоже Дашулька высаживаться не хочет только на горшок, летом приходилось таскать с собой горшок когда во дворе гулялись (мы в частном доме живем).а с наступлением холодов конечно же памперс одеваем, все равно не долго гуляем 1-2ч., приходим домой а он сухой.дома же строго на горшочек ходим, редко когда проколы случаются.
#11Отправлено 08.11.2009 - 11:15
Nadik, у нас тож самое. С началом лета позабросили памперсы. Сейчас похолодало и я сталкнулась с этой проблемой : как быть?
Если мы гуляем во дворе не долго (часа 1,5) она может и потерпеть - главно пописять перед выходом и не давать пить во время прогулки. Тогда вероятность прокола минимальна, т.к. на холоде детки редко писяются, а высаживать при температуре меньше 0 я не рискую. Если мы гуляем дольше с заходами в торговые центры или гости - вожу в туалет туда. Ну а если далеко и долго гулять без возможности пописять в теплом месте одеваю трусики-памперс. На всякий случай. Они удобны, ребенок их почти не ощущает. #12Отправлено 22.11.2009 - 15:53
Nadik, Надюшь, мы тоже все лето без памперсов, только в гостит одевали, чтоб не нашкодничать, не удобно все таки как-то, мы еще не умеем как следует проситься, но это дело не меняет. В зиму лучше в памперсах на улице гулять, да и вы еще не такие уж большие, просто не говорить ребенку что туда можно писять и все, не выдержит так ничего страшного. А памперсы трусики вообще чудо, вроде и трусики, но если вдруг ребенок не добежит домой, так и одежку не испортит, ты ж не будешь стирать комбез через день.
#15Отправлено 26.11.2009 - 22:07 Quote (Оксана) Nadik, А сколько дочке? Моей год дома совсем без них, и ночью тоже. А вот на улицу всегда одеваю! а вот сыну было зимой 1,5-2 года и я уже не одевала, он выдерживал, а если вдруг в штаны, то шли домой. Но это редко было. Дочке год и одинадцать. Памперс мы на улицу так и не одеваем забываем все время. И проколов не было. Но мы не гуляем очень долго, час-полтора, реже два часа. Вика выдерживает. #16Отправлено 26.11.2009 - 22:29
А я купила "Трусики Памперс".
Захотела писять - есть возможность сняли, пописали, одели (нет ветра, мороза и тд.). Но мы сейчас по-долгу не гуляем. Приходим домой писаем сразу в горшок. А если где-нибудь в общественных местах (напр. ТЦ) идём в туалет по-взрослому! #20Отправлено 07.01.2010 - 16:36
@none.png
Мише было летом 1 год 3 месяца и мы гуляли на улице без памперсов, но с запасными штанами. Так продолжалось до холодов. А сечас, хоть и ненадолго, когда идем на улицу я ему говорю, что он должен перед выходом пописять на горшок. Он садится и мы договариваемся, что бы на улице он в штаники не писял. Когда приходим и снимаем памперс, он в основном сухой. Но ,на всякий случай, одеваю ему всегда. И на ночь одеваю. Сынулька и так спит неспокойно, а то еще прийдется и по этому поводу вставать. Думаю к лету перейти полностью в режим "без памперсов".
1 человек читают эту тему
|