Жизнь без памперса
#1Отправлено 07.11.2009 - 22:51
В теплое время года с высаживанием на улице проблем нет, и попа не отмерзнет, и одежки на ребенке минимум, и кустиков много
А как быть сейчас? Скоро зима, морозы. Вчера дочка на улице попросилась в туалет, я не стала рисковать и раздевать ее. К тому же одежды на ней куча, штаны от комбеза на лямках... Побежали мы быстренько домой. Хорошо, что успели. Так вот вопрос: какое из зол меньшее: высадить ребенка на улице, даже в мороз, или бежать домой с уже обписянным ребеночком? (переодевачки зимой сложно набрать, особенно это касается верхней зимней одежды) Другие ответы в этой теме#22Отправлено 07.01.2010 - 19:36
@none.png
Quote (kati) а мы спим с рождения без памперсов, только на улицу в холодную погоду. ночью может пару раз и попи..., но в основном сухенькие. думаю, они все понимают и учатся терпеть Не знаю. Мою тогда редкой тупизны Ничего она не терпит, она вообще не переймається з цього приводу. До полугода писяла каждые 15 минут, хоть спала, хоть бодрствовала. И какала после каждого кормления - а это 10-12 раз было. Сейчас максимум час может не писять, если очень жарко - то 2. #24Отправлено 07.01.2010 - 21:39
@none.png
Мы уже давно без памперсов и гуляем и спим, без проколов. Если куда-то далеко или надолго идем одеваю на всякий случай, но памперс сухим остается. осенью пока не похолодало высаживались на улице, сейчас гуляем редко больше часа, свободно выдерживает и до дома терпит. #27Отправлено 23.02.2010 - 23:42
Девочки, у которых детки спят без памперсов скажите, а вы их ночью на горшок высаживете или просто меняете штанишки и пеленки? Я как-то попробывала Мишу посодить ночью на горшок, так он мне такую истерику устроил. А подруги рассказывают, что у них все это без проблем происходит. Даже не знаю, может я как-то это не так делаю.
#28Отправлено 23.02.2010 - 23:51
ola-la1, я Настю на горшок не сажу ночью, перед сном в горшок писяет, а утром когда просыпается может еще минут 15 полежать пообниматься, потом сама снимает штаники и идет писять. За все время уписялась 1 раз, и то потому что перед сном не пописяла. Один раз попыталась ее ночью посадить писять, так она проснулась, расплакалась, потом час не могла ее уложить. Больше не буду так делать.
#29Отправлено 23.02.2010 - 23:53
ola-la1, если просыпается ночью и хнычет, то пытаюсь сразу посадить на горшок.
Иногда помагает это, писяем и спим дальше. А иногда нужно просто успокоить, обнять, мож. что-то приснилось. Но раньше было несколько раз, что просыпался мокрым. Мне кажется, что специально будить, чтоб посадить на горшок - не нужно. А на счет того, высаживать ли в холодную погоду на улице. #30Отправлено 23.02.2010 - 23:56
Нам 1 год и 4 мес.мы уже около месяца вообще обходимся без памперсов.Раньше ночью только одевала.На улицу с осени без.Перед прогулкой писяем и как приходим домой.Ночью сажу на горшочек.Бывает 1 раз за ночь не успеваю.Без памперсов -это супер.голенькая теплая попочка
#33Отправлено 15.03.2010 - 16:29
Ночью спим в памперсе, днем перестали спать в памперсе, когда исполнилось 8 мес. Было лето, боялась раздражения и опрелостей, а на уличке(живу в частном секторе) много кустиков, с этим проблем не возникало. Зимой и сейчас тоже гуляем в памперсе, но это на всякий случай, как только потеплеет будем обходиться без него.
#34Отправлено 19.03.2010 - 21:03
Самое главное достичь возроста когда они смогут терпеть(у каждого этот возраст разный) мы уже бросили памперс совсем и днем и ночью и даже на улицу ходим без памперса(главное перед улицей сходитьна горщок)не бойтесь пробуйте!!! я тоже боялась,но когда поняла,что постоянно снимаюпамперс,а он сухой.Вот и решила бросить.
#37Отправлено 19.03.2010 - 22:23
а мы в прошлом году (8-9мес) летом гуляли без памперсов. брали с собой несколько трусиков на случай аварии, одевали юбочку и . большие дела дома совершали, с этим проблем не было. а вообще, мы с месяца спим и днем и ночью без памперсов, по дому в трусиках и штанишках ходим, одеваем только на далекие расстояния и в гости. и могу сказать, что на горшок просится с года, сейчас за день можем всего пару раз пропустить момент, а всю ночь спит сухенькая, хотя я и стелю клеенку в кроватку. по ночам не бужу, все утром делаем. так что и вам советую с пеленок не приучаться к ним.
двигало мной не экономия семейного бюджета, а здоровье ребенка, т к было раздражение. #39Отправлено 25.03.2010 - 16:02
Я вот тоже сегодня купила последнюю пачку на 12шт. Готовы идти в садик и на улице с каждым днём всё теплей. Единственно, в чем иногда загвоздка - перед выходом на улицу Кира не всегда хочет в туалет, а только выйдешь, через 20минут говорит ''в трусы писять?''
1 человек читают эту тему
|