Жизнь без памперса
#1Отправлено 07.11.2009 - 22:51
В теплое время года с высаживанием на улице проблем нет, и попа не отмерзнет, и одежки на ребенке минимум, и кустиков много
А как быть сейчас? Скоро зима, морозы. Вчера дочка на улице попросилась в туалет, я не стала рисковать и раздевать ее. К тому же одежды на ней куча, штаны от комбеза на лямках... Побежали мы быстренько домой. Хорошо, что успели. Так вот вопрос: какое из зол меньшее: высадить ребенка на улице, даже в мороз, или бежать домой с уже обписянным ребеночком? (переодевачки зимой сложно набрать, особенно это касается верхней зимней одежды) Другие ответы в этой теме#66Отправлено 20.10.2010 - 11:51
Посмотрите, что думает народ http://lugamama.at.ua/forum/226-8926-3#316441
#67Отправлено 21.10.2010 - 00:40
Все лето жили без памперсов красота и экономия , а теперь на улицу обязательно одеваю.
По поводу возроста и памперса вот в Германие в школе в 6 лет подходят к учительнице просят поменять памперс и никого там не удивляет _КОШМАР. Считаю минус маме однозначно #69Отправлено 21.12.2010 - 00:31
Смотрю, многим повезло с погодой. Моя начала просится когда на улице было 0-5 мороза.
нам сейчас почти 1,11 мес.-на улицу и сон одеваю подгузник, хотя просится на улице:мама, писять хочу (это у нас и по-большому и по- маленькому). перед засыпанием тоже просится, хоть и в подгузнике, но когда засыпает, все равно не контролирует себя
#71Отправлено 31.10.2011 - 18:14
мы с мая подгузник только на ночь и в гости одевали, на горшок сама садилась когда хотела, сейчас нам 1,6 спитм в подгузнике и гуляем в нем, т.к. не хочется что дочка простудилась, а вот в 2,2 будем полностью отказываться от подгузников, проситься она на горшок пока не проситься, но всегда сама садиться в него писять, нужно просто успеть с нее штанишки снять
#73Отправлено 09.01.2012 - 14:09
Мы гдето до 1,3 года в памперсе были, потом весна-лето только на ночь одевали, а на улице, если далеко ходили, то под кустик. Потом осень-зима 1,6 - 2,3 года, ходили дома перед прогулкой на горшок и нормально выдерживали всю прогулку, памперс был только на ночь, а с 2,3 - 2,4 года научился терпеть. Может познава то конечно *DONT_KNOW*
#75Отправлено 12.01.2012 - 20:45
Старшей перестали одевать подгузник на улицу раньше 2-х лет.(ночью ещё спит в нём)перед выходом гулять стараюсь немного давать пить и обязательно сажу на горшок перед выходом.
Ночью не всегда подгузник мокрый,но пока ни как не решусь его снять,бывает даже просится на горшок ночью. Младшая в подгузнике пока ;-) #76Отправлено 12.01.2012 - 21:32
Мы спим ночью в памперсе,но где-то с месяц-полтора бывает, что 4 ночи подряд не писяет ночью, спит, иногда очень редко просится на горшок. Так что один и тот же пампеос мы можем одевать сухим для подстраховки больше. Начал сам просится писять не так давно в 1,8 года. На прогулке уже давно перестали писяться, выдерживает 2 часа без горшка. Но перед прогулкой обязательно мы писяем. Пару раз были проколы на прогулке, но это от того, что 250-300 г чая выпивал утром за завтраком.
#77Отправлено 12.01.2012 - 21:43
Ну мы проспали эту ночь удачно, ттт. Я вот никак на прогулку не решусь подгузник снять, так как бывает что очень подолгу гуляем и далеко от дома. А сейчас холодновато.
А на ночь решилась снять, потому что просится на грошок перед сном (когда я уже при выключенном свете ей сказку рассказываю), приходится снимать подгузник, а потом садить на горшок. Сообщение отредактировал Mary_Ann: 12.01.2012 - 21:43 #78Отправлено 12.01.2012 - 22:32 Mary_Ann (12.01.2012 - 21:43) писал(а):
А на ночь решилась снять, потому что просится на грошок перед сном (когда я уже при выключенном свете ей сказку рассказываю), приходится снимать подгузник, а потом садить на горшок. Вот и у нас также: снимаю памперс и садимся на горшок, но частенько бывает, что Ре специально обманывает, просится на горшок, но не писяет:) Это он у нас так время засыпания оттягивает! А с памперсами я надеюсь расстаться в апреле-мае. #79Отправлено 12.01.2012 - 22:44 Рачок (12.01.2012 - 22:32) писал(а):
Вот и у нас также: снимаю памперс и садимся на горшок, но частенько бывает, что Ре специально обманывает, просится на горшок, но не писяет:) Это он у нас так время засыпания оттягивает! А с памперсами я надеюсь расстаться в апреле-мае. Ну да, время потянуть они любят, бывает засыпает сидя на горшке, а не встает. Надоели конечно уже эти подгузники, но без них пока конечно не обойтись. Радует уже то, что в день используем максимум 1. (ттт опять же ) Сообщение отредактировал Mary_Ann: 12.01.2012 - 22:44 #80Отправлено 12.01.2012 - 23:20
А я боюсь без подгуза гулять ходить. Один из десяти раз записивает на прогулке подгуз, поэтому до лета точно с ними) Ночью тоже самое! Одна ночь из десяти- прокол. Не заморачиваюсь по этому поводу. Это больше волнует мою свекровь, которая говорит, что мой муж в 1 год сам одевался, раздевался, просился на горшок и наверно сам ходил в садик))))))) Летом все наладится.
1 человек читают эту тему
|