Жизнь без памперса
#1Отправлено 07.11.2009 - 22:51
В теплое время года с высаживанием на улице проблем нет, и попа не отмерзнет, и одежки на ребенке минимум, и кустиков много
А как быть сейчас? Скоро зима, морозы. Вчера дочка на улице попросилась в туалет, я не стала рисковать и раздевать ее. К тому же одежды на ней куча, штаны от комбеза на лямках... Побежали мы быстренько домой. Хорошо, что успели. Так вот вопрос: какое из зол меньшее: высадить ребенка на улице, даже в мороз, или бежать домой с уже обписянным ребеночком? (переодевачки зимой сложно набрать, особенно это касается верхней зимней одежды) Другие ответы в этой теме#83Отправлено 21.01.2012 - 13:44
Девчонки а как раньше нас сажали,ведь не было памперсов и наши родители не могли нам сказать пописай в памперс на улице же холодно.....Я сама иногда ленюсь и в мороз одеваю памперс,но Мозгами понимаю что делаю не совсем правильно...Он у меня просится очень редко и я боюсь ему совсем охоту отбить...
#84Отправлено 28.01.2012 - 21:06
я считаю - лучше памперс надеть, если ребенок еще не может терпеть. даже если это 3 года - то лучше подстраховаться. Когда гуляете возле дома - одно дело, но если уходить подальше - то я не рискую - и бужать мокрому и высаживать на мороз - это как-то стремно
#85Отправлено 28.01.2012 - 21:09 Shiksa (21.01.2012 - 13:44) писал(а):
Девчонки а как раньше нас сажали,ведь не было памперсов и наши родители не могли нам сказать пописай в памперс на улице же холодно.....Я сама иногда ленюсь и в мороз одеваю памперс,но Мозгами понимаю что делаю не совсем правильно...Он у меня просится очень редко и я боюсь ему совсем охоту отбить... ничего вы не отобьете, подрастет и будет проситься, весной откажетесь совсем, это лучге, чем лечить воспаления. Всему свой возраст, я тоже думала никогда уже проситься не начнет, 2.4 года писал в трусы внаглую и дома и на улице, потом резко начал просится #86Отправлено 28.01.2012 - 23:51
Моей доченьке 1,5 "высаживаемся пи-пи" с 4 мес. Сколько за этот период купили пачек памперсов, можно пересчитать на двух руках. С 1года я перестала одевать памперс даже ночью, т.к. когда она хочет писять - просыпается, я её держу и дальше спим. Все знакомые поначалу удивлялись, а потом привыкли, говорят, что у меня железное терпение, раз я так смогла "выдрессировать" ребенка. А на самом деле можно чувствовать, чего хочет твой ребенок...
#87Отправлено 03.12.2012 - 14:42
Мы перед прогулкой писяем, нас хватает на 2 час, а если и не хватает, то мы уже знаем где есть туалеты в округе, с этим проблем нету. А если у кого то не такая положительная ситуация. то просто одевать памперсы на улицу. Я думаю это лучше, чем присесть где то и заработать цистит или еще что похуже.
#89Отправлено 03.12.2012 - 15:26
Нам 1,1. О том, чтобы без памперсов обойтись, пока и не думаем. Комаровский говорит, что ОСОЗНАННО ребенок начинает ходить на горшок плюс-минус в 1,6-1,8, т.е., когда понимает, что он писяет или какает, и может подать знак маме " хочу". Софийка пока без понятия об этом, делает пи-пи, стоя в ванной, и даже не обращает внимания. О том, чтобы усаживать ее куда-либо, не говоря уже о горшке, вообще речь не идет - не сидит ни минуты, все время вскакивает, ерзает, ноги вверх и т.п.. С весны планируем приучать к горшку. Надеюсь, что к тому времени поймет, что ходить мокрой неприятно.
#92Отправлено 05.12.2012 - 12:27
Проситься малая начала где-то в год, точнее начала приносить мне горшок, а я её сажала, чуть позже стала сама на горшок садиться, дома мы давно без памперсов, а ночью перестали памперсы одевать где-то в 1год и 5мес, так как с нами спала, сейчас только на улицу одеваю, все-таки холодно, а дотерпит или нет до дома не знаю даже, на сейчас 1год и 8 мес, но она не говорит, что хочет на горшок, а просто идет и делает, поэтому в гостях нужно переспрашивать у неё
#94Отправлено 06.12.2012 - 21:54
Miss_Smile, ничего стыдного не вижу) Моя дочка села в 1,8 , а до этого ни в какую, сидела на горшке просто игралась, мокрые колготы ее тоже не смущали. А потом раз и села и сразу мы отказались от памперсов даже ночью. Наверное созрела) Так что и вы сядете на горшочек по делу)) У нас все друзья сами садились ближе к 2 годам, до этого только 1-2 ребенка (знакомых) сами просились.
Сына еще даже не начинала приучать, планирую по весне, ближе к 1,5.
#96Отправлено 07.12.2012 - 14:57
Сейчас 2,8 подгузник одеваем только на дальнюю дорогу. А одевать перестали в 1,10 вообще. До этого был опыт неудачных высаживаний и как следствие- протест ребенка против горшка. Плтом сам усаживался писять, долго не какал, но пришло время- и эта проблема ушла. Заметила, чем чаще я высаживала, тембольше был протест.
#97Отправлено 08.12.2012 - 21:58 miki (07.12.2012 - 14:57) писал(а):
Сейчас 2,8 подгузник одеваем только на дальнюю дорогу. А одевать перестали в 1,10 вообще. До этого был опыт неудачных высаживаний и как следствие- протест ребенка против горшка. Плтом сам усаживался писять, долго не какал, но пришло время- и эта проблема ушла. Заметила, чем чаще я высаживала, тембольше был протест. так что выходит, оставить ребенка в покое, не мучать его. И сам додумается писять,для меня пока это из области фантастики #100Отправлено 24.01.2013 - 19:32
мы с 1,1 без памперсов живем. Летом брали трусики с собой на замену, а сейчас одеваю памперс на улицу, но она в него не писяет вообще, терпит до дома. Но на всякий случай одеваю. Ночью встает на горшок, а иногда терпит до утра. Днем просится. Нам сейчас 1, 10
1 человек читают эту тему
|