Детки и домашние животные
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 15.12.2009 - 14:08
А у нас 5 немцев! Живут во дворе. Недавно появилась еще одна девочка! С доцей у них разница в 1 месяц! Малышка прям заливается, хохочет, когда собачка играется и бегает! (пока маленькая живет на 1 этаже в кухне)
Сообщение отредактировал Юльчена: 04.08.2011 - 19:46
#22Отправлено 23.05.2011 - 21:58
Пересмотрела все темку, какие же красивые у вас животные, мы вот тоже с мужем планируем котенка завести, только к осени, хотим вислоухого,
муж вообще у меня любитель котов. Собаку не хочу в квартиру ни за какие деньги, даже самую дорогую и бесплатно)) А вообще, просмотрев темку удивляюсь, как можно разрешать животным спать в колясках и постеле, да еще и с маленькими детками, немного шокирована, уж простите(( Пока у нас с мужем небыло детей, мы завели себе кошечку, так с ней носились 1,5года она была как наш маленький ребенок, но как только узнали, что ждем ребенка, с ней пришлось попрощаться, здоровье РЕ важнее животного ИМХО. #24Отправлено 24.05.2011 - 13:32 Iriwka (24.05.2011 - 11:44) писал(а):
а чем, простите, может навредить ЛЮБИМОЕ животное здоровью ребенка??? Странный вопрос, да всем, начиная от шерсти, у маленьких деток особенно аллергия на шерсть, кот ходит в туалет, загребая это все после себя, вы же ему лапы после этого не моете, лазят везде за мебелью, где скапливается пыль, потом на детскую постель... еще они вылизывают свою попу, потом этим же носом прикасаются к детским ручкам, еще кучу аргументов, неужели и так не понятно? Хоть чтобы вы не говорили мне, не вижу абсолютно ничего хорошего сна котов с детьми и в их постели. Ни единого плюса в этом нет! Что касается того почему мы попрощались со своей кошечкой, по анализам выявили токсоплазмоз, (везде, к каким я только врачам не обращалась, первый вопрос был: "коты и птицы дома живут?", профессор кот. взялся за мое лечение, сказал, что коты это не самый явный показатель этой инфекции, но лучше от нее держаться по-дальше. Переехала наша кошка на ПМЖ в деревню, о чем я потом нисколечки не жалела, особенно когда появился ребенок, я поняла что пока РЕ маленький животных в квартире быть не должно. #25Отправлено 24.05.2011 - 13:57 sneja (24.05.2011 - 13:32) писал(а):
Странный вопрос, да всем, начиная от шерсти, у маленьких деток особенно аллергия на шерсть, кот ходит в туалет, загребая это все после себя, вы же ему лапы после этого не моете, лазят везде за мебелью, где скапливается пыль, потом на детскую постель... еще они вылизывают свою попу, потом этим же носом прикасаются к детским ручкам, еще кучу аргументов, неужели и так не понятно? Хоть чтобы вы не говорили мне, не вижу абсолютно ничего хорошего сна котов с детьми и в их постели. Ни единого плюса в этом нет! Что касается того почему мы попрощались со своей кошечкой, по анализам выявили токсоплазмоз, (везде, к каким я только врачам не обращалась, первый вопрос был: "коты и птицы дома живут?", профессор кот. взялся за мое лечение, сказал, что коты это не самый явный показатель этой инфекции, но лучше от нее держаться по-дальше. Переехала наша кошка на ПМЖ в деревню, о чем я потом нисколечки не жалела, особенно когда появился ребенок, я поняла что пока РЕ маленький животных в квартире быть не должно. а я и не говорю что кошка должна спать вдетской кровати, и тоже не вижу в этом ничего хорошего. по поводу шерсти - просто чаще убирать нужно. как говорил Комаровский - в том доме, где есть животное, убирается в несколько раз чаще чем там, где его нет (при условии адекватных родителей). тот же Комаровский говорил, что если кот в доме появился до беременности, то никакой токсоплазмоз женщине и ребенку уже не страшен. а в какой-то стране (не помню в какой именно), если в семье рождается девочка, то в обязательном порядке покупается котенок. опять же с целью той же профилактики. а наличие в анализах токсоплазмоза скорее говорит о наличии антител к нему. то есть у вас организм уже знаком с инфекцией и активно борится с ней. если разобраться, то риск заразиться больше от того же плохо прожаренного мяса, рыбы, чем от ДОМАШНЕГО животного, которому вы СВОЕВРЕМЕННО делаете прививки, даете глистогонные препараты, купаете... если этого всего не делать, то да, лучше отдать такое животное. и еще, например мои коты намного чище и здоровее, чем некоторые люди, ездящие с вами в одной маршрутке. а вообще, товарищи, мы в ответе за тех, кого приручили! животное - это не игрушка, которую мы любим, а потом при определенных обстоятельствах отдаем кому-то. если уж завели, то будьте добры,относитесь к нему как к члену семьи! #26Отправлено 24.05.2011 - 14:14
Ну, во-первых кошку мы не на улицу выбросили и при чем здесь я и маршрутки, если речь идет о детях??? Я с грудными детьми по маршруткам не ездила, с детьми езжу ооочень редко на маршрутках, передвигаемся с ними на своей машине!
От кошки в первую очередь избавились не столько сколько от показаний ( анализы я сдавала 5 (!) раз, и все были разные, в разных клиниках по-разному одни показывали положительный, другой отрицательный показатель, не факт, что вообще-то и была инфекция, мне сказали вообще делать прерывание, но это из другой темы....) Главная причина избавиться от кошки было, то, что я описала выше, детская постель, шерсть, туалет..... Ради своего родного ребенка с легкостью пожертвую, самым ценным и любимым животным, хоть даже и в ответе за него, приручили мы, приручат и другие)))) Дети самое дорогое в моей жизни и никакое животное и любовь к нему их не сравнимо с их здоровьем! #27Отправлено 24.05.2011 - 15:04 sneja (24.05.2011 - 14:14) писал(а):
Ради своего родного ребенка с легкостью пожертвую, самым ценным и любимым животным, хоть даже и в ответе за него, приручили мы, приручат и другие))))Дети самое дорогое в моей жизни и никакое животное и любовь к нему их не сравнимо с их здоровьем! я вам об одном, а вы мне о другом. говорю при ДОЛЖНОМ уходе, животное никакого вреда причинить просто не может!!!
#28Отправлено 24.05.2011 - 16:21
Iriwka, ППКС.
Единственное, что меня б заставило распрощаться с котом, это если бы у ребенка была серьезная аллергия. В противном случает - это ленивость взрослых в контроле животного и ухода за ним (и после него). ИМХО Ksen, классный! ;) Сообщение отредактировал Shkoda: 24.05.2011 - 16:23 #29Отправлено 24.05.2011 - 16:24
Iriwka ,sneja, какие баталии
это того не стоит у каждого своя правда и своё отношение к любой жизненной ситуации у меня был попугай ( покупали на моё 10летие и персидская кошка- подарили на 11 лет) попугая я отдала когда малой было где-то год и 7- год и 9 , потому что интерес и любопытство к нему было не для моих нервов Кошку ( закидайте меня помидорами) усыпили после НГ , потому что она дурела, ослепла на 1 глаз .... и начала гадить в квартире Простите, но на данный момент я понимаю, что для моего ребёнка в этом возрасте лучше без животных. Всё равно она на расценит животное должным образом p.s. написала лично о себе и о своём ребёнке #30Отправлено 24.05.2011 - 16:26 Shkoda (24.05.2011 - 16:21) писал(а):
Iriwka, ППКС. Единственное, что меня б заставило распрощаться с котом, это если бы у ребенка была серьезная аллергия. В противном случает - это ленивость взрослых в контроле животного и ухода за ним (и после него). ИМХО с ленью согласна мне реально стало лень вычёсывать Персидскую кошку 1-2 раза в день с появлением малышки и летающие по всей квартире чёрные шерстинки за 10 лет поднадоели #31Отправлено 24.05.2011 - 21:00 Iriwka (24.05.2011 - 15:04) писал(а):
я вам об одном, а вы мне о другом. говорю при ДОЛЖНОМ уходе, животное никакого вреда причинить просто не может!!! Тогда только и надо, что только и заниматься уходом за животным, только и следить за тем как он в туалет сходит и вовремя поменять ему носочки, вычесывать, следить за его горшком.... уж лучше это время ребенку уделить, вижу, что у вас ухоженные кошечки и вы очень заботитесь о них! Для меня лично уборка не проблема, я с удовольствием занимаюсь этим, при ЛЮБОМ уходе кот не перестанет себя лизать и загребать свои к....и и хоть на лысо его выстричь, для грудных детей они пользы не приносят, только вред, от этого и хронические бронхиты потом у деток, и удивляются родители, почему РЕ так часто болеет?! А когда детки подрастают, они начинают тягать кошаков за что ухватятся: хвост, шерсть... опять надо постоянно мыть руки! Тут уже становится жалко животное, ему приходится прятаться и сидеть в ущелье или защищать себя, тут в ход вступают когти, опять, кого жалеть, потрепанного котенка или исцарапанного ребенка?! Мне в этой ситуации и животное жалко, которое мучает РЕ и покусанного или исцарапанного дитя. И чтобы вы не говорили: у моего кота нет когтей, мой РЕ не мучает котенка, и т. д.... минимум до двух лет животные и дети должны быть на очень большом расстоянии! Остаюсь при своем мнении, постою теперь послушаю, может все таки не так все страшно как я себе это представляю) #32Отправлено 24.05.2011 - 23:40
Девченки, а мне попалась кошечка довольно-таки не глупая т.т.т., обычная рыжая мурка- Соня. Взяли ее когда малому было 11 месяцев. С туалетом проблем не было, а по поводу царапок я ей сказала что если тронет малого, то я ее отправлю назад к маме. И вот уже почти год, малой был поцарапан всего пару раз и то случайно и легонечко. В постели с нами кошка не спит- у нее есть свое место. Мне все знакомые говорят, что у меня кошка скоро тапки в зубах приносить будет. Просто ей достаточно просто сказать и она все понимает. У меня вообще-то впервые такая кошка, первые 2 были менее интелектуальны, что-ли. А эта даже гречку и хлеб лапой жрет. А по поводу хватания за хвост, так она и была специально заведена, чтоб чадо проявляло меньший интерес к уличным котам.Я знаю что она проглистована, привита, помыта и не ходит на улицу. Вот единственное, к чему у меня была параноя- кошачий туалет. Когда только появился котенок, я мало того, что после каждого посещения лотка припадочно убирала грунт, так я еще ей мыла с детским мылом лапки и задницу, но слава Богу меня ч-з пару месяцев попустило. Теперь настраиваюсь на стерилизацию: с одной стороны кошку жалко, а сдругой стороны потом могут быть другие проблемы или с пристроем котят или со здоровьем .
#33Отправлено 02.06.2011 - 20:28 LuNa (24.05.2011 - 23:40) писал(а):
Девченки, а мне попалась кошечка довольно-таки не глупая т.т.т., обычная рыжая мурка- Соня. Взяли ее когда малому было 11 месяцев. С туалетом проблем не было, а по поводу царапок я ей сказала что если тронет малого, то я ее отправлю назад к маме. И вот уже почти год, малой был поцарапан всего пару раз и то случайно и легонечко. В постели с нами кошка не спит- у нее есть свое место. Мне все знакомые говорят, что у меня кошка скоро тапки в зубах приносить будет. Просто ей достаточно просто сказать и она все понимает. У меня вообще-то впервые такая кошка, первые 2 были менее интелектуальны, что-ли. А эта даже гречку и хлеб лапой жрет. А по поводу хватания за хвост, так она и была специально заведена, чтоб чадо проявляло меньший интерес к уличным котам.Я знаю что она проглистована, привита, помыта и не ходит на улицу. Вот единственное, к чему у меня была параноя- кошачий туалет. Когда только появился котенок, я мало того, что после каждого посещения лотка припадочно убирала грунт, так я еще ей мыла с детским мылом лапки и задницу, но слава Богу меня ч-з пару месяцев попустило. Теперь настраиваюсь на стерилизацию: с одной стороны кошку жалко, а сдругой стороны потом могут быть другие проблемы или с пристроем котят или со здоровьем . лучше решайтесь сейчас, а то вдруг как у нас получится? Я тоже в сое время пожалела... Завели мы кота персидского за пол года до беременности, я его просто обожала, носилась с ним как с писанной торбой, он у нас тихий был, даже назвали его Тихоном, когда я забеременнела, он уже начал ревновать, я его меньше на руки брала, спать с собой не разрешила, потом когда родила, он все время ходил за мной, и как только я садилась - он просто налетал на меня, ласкался... но для меня он был на втором месте уже, на третьем муж Как только ре начал ходить, кот стал нервным, рычал периодически, и вот однажды ре на него упал, и кот кинулся...не поверите, на меня...поранил мне лицо спину... И переехал жить к подруге, через год опять взбесился и переехал в деревню, и только тогда успокоился, стал гулять с кошками, спать в канавах живет счастливо. IMG_0035.jpg (152.03К) Количество загрузок:: 22 #34Отправлено 03.08.2011 - 13:50
Девочки, не знаю куда написать, но вчера очень была удивлена реакции своего сына на собачку. Собачек он видит каждый день, тем более у моих родителей есть своя, дома у нас кошка.
Короче на прогулке у дядечки сын увидел белоснежную пушистую собачку, начал к ней бежать, лез к ней обниматься, собачка ему виляла хвостом, облизывала, Тёмка хохотал так что собрались вокруг нас люди. Эту собаку хотели потискать все и даже взрослые. Поинтересовавшись у хозяина что это за порода и сколько стоит такая радость я немножко остолбенела - 2000 баксов, порода самоед (самоедская лайка). Почитала о ней информацию, действительна это добрейшее существо, детская собака, очень игривая, забавная, всегда в хорошем настроении. Для охраны совсем не подходит, т.к. будет рада всем, кто войдет во двор. Это чудо выглядит вот так: Если когда-то и решусь на собаку, то только на такого добряка. А цена есть гораздо меньше, все зависит от родословной, питомника и т.д. #35Отправлено 10.08.2011 - 16:45
Кошка появилась в нашей семье на 1.5 года раньше сына, поэтому ни о какой совместимости мы не думали. Мне очень нравилось беременной, как киска приходила укладывалась мне на живот (а позже рядом) и мурлыкала часами. Никаким ужастикам о вреде животных возле беременной я никогда не верила и даже обсуждать отказывалась вопрос "о немедленном выгоне кошки" (свекровь придумала, причем месяце на 6 бер-ти).
Когда появился малыш кошке было трудновато, на нее не обращали внимание, выгоняли из детской кроватки да еще и запрещали по 20 мин копать в лотке. Малыша она пришла нюхать в первый же день, потом прибегала на плач и кусала нас с мужем (видимо, чтобы не обижали ребенка). А ночью, когда в 10 раз просыпался ребенок и я не сразу вставала, кошка запрыгивала ко мне на кровать и тянула зубами одеяло, раскрывала. С подросшим ре кошка уже ссорилась: первое время она терпела таскание за хвост и уши, ковыряние в глазах. Потом стала уходить и прятаться. Но к году малыш стал ее догонять! вот тут начались наши главные проблемы: киска, если ей не удавалось сбежать, била лапой (причем сильно била). Какое-то время я сражалась с ними обоими - кошку ругала за то что обижает ре, а сына ругала за то что обижает кошку. Сейчас в доме мир. Контролирую, чтобы киске не выдирали хвост, а она сама по себе не дерется)))) #36Отправлено 05.10.2011 - 08:01
Считаю, что в доме где есть дети должны быть животные, а какие выбирать Вам. Даже в детских садах есть уголки природы, где есть рыбки 100 процентов ( попугаи, хомяки). Наличие аквариума в саду обязательно - это увлажнение воздуха. У детей развивает наблюдательность, чуткость и заботливость. Ребенок вырастающий рядом с домашним питомцем не будет равнодушным. Аллергия на животных может начаться в любом возрасте, все зависит от иммунитета. Дети живущие в деревне или даже в неблагополучных семьях болезнеустойчивые. Самое безобидное - это рыбки и больше аквариум, тем меньше ухода за ним.
#37Отправлено 04.12.2011 - 14:11
Если у вас не было дома домашних животных, то их стоит заводить не раньше чем малышу будет 3-4 года. Я бы рекомендовала начать попугаев (так было в моем детстве) - самое безобидное и милое животное (птичка). А вот от собак, по крайней мере от некоторых их видов, стоит отказаться вообще. У мужа сестры был терьер (бойцовской породы) - самка, она очень любила хозяина. С появлением ребенка часть внимания хозяина стала уделяться малышу, а собака это все видела и ревновала. Со временем она стала гавкать и рычать в сторону кроватки, один раз когда малышка была на руках у мамы даже чуть было не набросилась. Эта ситуация закончилась хорошо: собака просто ревновала хозяина, ее отдали в другие добрые руки. Так что прежде чем заводить домашнее животное хорошо все обдумайте и взвесьте.
#40Отправлено 23.12.2012 - 17:48
Нашему ребенку 2 года и мы решили завести котенка, т.е. маленькую кошечку - шотландка веслоухая. добрая такая, милая. Когда только привезли наша дочка ее мучала, точнее пыталась обнять, прижать, тоскала за голову - не понимала, что кисе больно. Вот уже 2 месяца кошечка у нас - и наступила идилия, они с ребенкомтак хорошо ладят, играются вместе,дурачатся, малая начала с кошкой сама засыпать. Но все - таки я считаю, что лучше хотя бы когда ребенку будет 3 года тогда и заводить питомца. Хотя разные детки и по разному себя ведут с животными....
1 человек читают эту тему
|