Lugamama - Форум луганских мамочек: Детки и домашние животные - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Детки и домашние животные

#1 Пользователь офлайн   Оля 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 446 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.03.2009 - 10:26

Когда лучше заводить домашнее животное и есть ли в нём необходимость?Как реагируют домашние питомцы на появление в доме малыша?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Dementor 

• Почётный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 76 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2013 - 17:58

Когда появилась маленькая, у нас уже была и собака, и кошка ))

Причем кошка с характером и собака любящая побегать :D НО! Как ни странно, маленькую хозяйку они просто ЖУТКО слушают.. пес никогда не прикусывал не рычал на РЕ, НИКОГДА! Даже когда ездила на нем верхом, прикрикивая "Иго-го", а кошка.. не знаю, вроде бы просто старалась не связываться.. ))
0

#42 Пользователь офлайн   Рачок 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3383 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2013 - 18:21

Мы были в гостях у крестной в прошлом году осенью, в квартире у нее живет мама-кошка и сынок-котенок персидские. Так вот выяснилось, что у нашего сынули жуткая аллергия на кошек: с носа текло ручьем, глаза покраснели и начали чесаться. Так что в нашей квартире и речи быть не может ни о каких животных.
0

#43 Пользователь офлайн   Dementor 

• Почётный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 76 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2013 - 19:55

Просмотр сообщенияРачок (14.03.2013 - 18:21) писал(а):

Мы были в гостях у крестной в прошлом году осенью, в квартире у нее живет мама-кошка и сынок-котенок персидские. Так вот выяснилось, что у нашего сынули жуткая аллергия на кошек: с носа текло ручьем, глаза покраснели и начали чесаться. Так что в нашей квартире и речи быть не может ни о каких животных.

Бедняжки (( А может только на кошечек такая реакция?
0

#44 Пользователь онлайн   innasyhareva 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 257 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.03.2013 - 08:49

У меня был кот Кузя, когда я была маленькой. Но потом у меня появился брат и моего кота просто отвезли на буровую. Мы жили на Севере. А через некоторое время там мой кот умер... Я считаю, это не правильно, выгонять моего кота из-за того, что теперь есть мой брат. Сейчас у меня живут две кошки.
1

#45 Пользователь офлайн   kotik21 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.08.2013 - 08:21

Дети просили котенка оч долго, теперь воспитывааем и детей и котенка))))) наверное подарок для себя купила)))))
0

#46 Пользователь офлайн   Весна 84 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.12.2013 - 17:00

А мы на день рождения дочки, ей исполнялось 2 годика подарили ей кролика. Покупали кролика вроде бы как карликового. Он был такой маленький, хорошенький. Софийке очень нравилось с ним играться,рвали ему травку,покупали вкусняшки. Сделали ему прививку по графику.Он стал расти, как на дрожжах и через пол года вырос раз в 5 больше, чем был. Мы брали мальчика и тут у него началось половое созревание. Он стал агрессивный,начал кусать мужа. Мы подумали и решили его отдать, запереживали,чтоб не покусал дочку.

Данный стиль текста неудобен для чтения. После знаков препинания - пробел!!!!
Отредактировано модератором.
0

#47 Пользователь офлайн   Полька 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 09.12.2013 - 12:28

А у нас по поводу нашей кошечки теперь целые дебаты. Ей сейчас 2 года, но где-то с годика у нас после визита моих крестников начались проблемы: как только в доме появляются дети (при чем взрослых это не касается, а раньше и с теми же детьми не было никаких проблем), кошка становится неадекватной: рычит, шипит, не подпускает к себе, правда она не бросается, а наоборот - прячется, но все это продолжается и после их ухода еще дня два. Потом успокаивается. Нас это в принципе не очень напрягало, просто мы на время прихода гостей закрывали ее либо в другой комнате, либо на балкон. Бешенства и других болячек тоже нет: она у нас появилась в 1,5 месяца и с тех пор на улице не была, да и до этого тоже (и мама у нее домашняя). Но в январе мы ждем нашу лялю, и тут запротестовал муж: он в принципе к ее "выбрыкам" плохо относился, мол "зачем такая кошка нужна", но из-за меня терпел, а теперь у него появился очень весомый аргумент, да и я теперь переживаю. Проблема в том, что отдать нам ее некому, а выбросить, как муж намекает, у меня рука не поднимается: это же не игрушка - живое существо, и не приспособленное совсем, а в зиму так тем более. Узнавали на счет приютов (мы бы туда еду возили, навещали, а она бы там жила) - сказали, в Луганске есть только для собак. Что делать не знаю. Мне кажется, гуманее усыпить, чем в зиму выбрасывать - только мне жалко очень, но и за ребеночка страшно. Может кто что посоветовать сможет? Пожалуйста.
0

#48 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4578 Раз

Отправлено 09.12.2013 - 13:28

Просмотр сообщенияПолька (09.12.2013 - 12:28) писал(а):

А у нас по поводу нашей кошечки теперь целые дебаты. Ей сейчас 2 года, но где-то с годика у нас после визита моих крестников начались проблемы: как только в доме появляются дети (при чем взрослых это не касается, а раньше и с теми же детьми не было никаких проблем), кошка становится неадекватной: рычит, шипит, не подпускает к себе, правда она не бросается, а наоборот - прячется, но все это продолжается и после их ухода еще дня два. Потом успокаивается. Нас это в принципе не очень напрягало, просто мы на время прихода гостей закрывали ее либо в другой комнате, либо на балкон. Бешенства и других болячек тоже нет: она у нас появилась в 1,5 месяца и с тех пор на улице не была, да и до этого тоже (и мама у нее домашняя). Но в январе мы ждем нашу лялю, и тут запротестовал муж: он в принципе к ее "выбрыкам" плохо относился, мол "зачем такая кошка нужна", но из-за меня терпел, а теперь у него появился очень весомый аргумент, да и я теперь переживаю. Проблема в том, что отдать нам ее некому, а выбросить, как муж намекает, у меня рука не поднимается: это же не игрушка - живое существо, и не приспособленное совсем, а в зиму так тем более. Узнавали на счет приютов (мы бы туда еду возили, навещали, а она бы там жила) - сказали, в Луганске есть только для собак. Что делать не знаю. Мне кажется, гуманее усыпить, чем в зиму выбрасывать - только мне жалко очень, но и за ребеночка страшно. Может кто что посоветовать сможет? Пожалуйста.

Возможно такая реакция только на взросленьких деток, а привыкание к грудничку с последующим взрослением пройдёт нормально. при Вашем терпении.

Когда я забеременела старшей, нашей кошке был 1 год, она гуляла на улице и никого из людей не боялась. После рождения дочки было у кошки пару "выбрыков" (не пускала меня домой именно с дочкой на руках, кусалась и царапалась у входа), но потом, когда мы переехали, через 2 мес. после рождения дочки, всё постепенно наладилось)) Кошка не замечала дочку до тех пор пока она не начала ползать, затем были догонялки (дочка за кошкой), но кошка не обижала (не царапала и не шипела), несмотря на пару попыток подержать за хвост. Так что можно сказать - кошка приняла, как данность - появление ребёнка в доме!

Так что не торопитесь "принимать меры" - наберитесь терпения! Мы в ответе за тех, кого приручили))
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Fenya 

#49 Пользователь офлайн   Fenya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1294 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2013 - 16:50

Когда у нас появилась младшая дочка , кошке было 8 лет , а собаке 5 . Взрослые , " состоявшиеся " животинки ) ) ) Коша наша с характером : может цапнуть , собака не любит незнакомых людей , агрессии не проявляет , но и в руки не дается . Конечно , переживала как воспримут ребенка , но мыслей " сплавить " даже не возникло . Все оказалось замечательно : животные особого интереса не проявляли в ребенку .
Сейчас дочка любит очень и кошку и собаку . Когда она просыпается , и собака , и кошка бегут к ней - " приветствовать " ) ) ) , далее все по своим " спальным " местам . Дочка животных не обижает совсем , она знает , что киса и собачка хорошие , и их можно только гладить )
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com